发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
270987个阅读者,21条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2005-1-20 22:40

汕头,你什么时候才能海纳百川!

lbtwo 发表在 广东会馆 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-137-1.html

汕头,作为改革开放的经济特区之一,其城市的知名度及整体经济实力均远远落后于其他沿海城市。凭着自身优越的地理环境,四通八达的海陆空交通。汕头的腾飞和崛起是当然的。
为什么现在的汕头,让有才华的,优秀的外地人感到畏惧。难道汕头人民永远都自命不凡地守在自己的城市,把所有外市(非潮汕口音)的人统称为“外省仔”。难道自命不凡的汕头人现在的财富能与江浙一带的,所谓的“外省仔”比吗。
汕头,你什么时候才能海纳百川呀!什么时候才能真正成为一座让所有人去,多感到舒服的城市,而不仅仅是潮汕人的城市~!

隐身或者不在线

回复时间:2005-1-21 10:44
很多地方都有强烈的地域观念.

----------------------------------------------

你用声音抚摸城市与城市之间的荒芜
我用影像熨烫青春与青春之间的轻狂
隐身或者不在线

回复时间:2005-1-31 13:46
欢迎你到汕头

隐身或者不在线

回复时间:2005-1-31 20:58
我就是汕头人,我从小在汕头长大,在潮汕三市我每个地方都走过。

隐身或者不在线

回复时间:2005-2-1 13:34
潮汕向来都比较保守,是与生俱来的。没办法

隐身或者不在线

回复时间:2005-2-12 16:35
我在汕头工作
我最担心就是自己喝的水干不干净
每天望着那些臭水。。。哎

----------------------------------------------
【ゅО因为爱你所以放了你ゅО.】
【ゅО若说无缘为何常常为你流泪ゅО.】
【ゅО若说有缘为何苦苦百般寻觅оО.】
【Оゅ我闭上眼睛假装我可以忘记 ゅО】
隐身或者不在线

回复时间:2005-2-15 02:52
汕头~~把海湾都填掉了~~浪费啊~~

使人人懂得点自己和别人的国家的历史,掌握社会发展的规律,认识自己的前途,并通过历史的学习,更加热爱自己的祖国,热爱党,热爱人民,信心百倍地投身到社会主义事业的建设洪流中去。

--吴晗
隐身或者不在线

回复时间:2005-2-19 20:23
  我是汕头人
  楼主所言极是

[em17][em17][em17][em17][em17]

\"方\"为做人之本
\"圆\"为处世之道
隐身或者不在线

回复时间:2005-2-20 16:52

看看把.春节回汕头时拍的

特区标志的底下,到处是垃圾一片,只有零丁的游人,和无奈的靠照相为生的摄像师  

按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2005-2-20 19:50
  给汕头一点希望吧
  [em22][em22][em22][em22][em22]

\"方\"为做人之本
\"圆\"为处世之道
隐身或者不在线

回复时间:2005-2-20 21:37
发贴的原意,就是希望唤起汕头人的警觉,汕头的希望,只有生活在汕头的人民和政府才能给汕头希望,我可以用相机把汕头拍得很美,但这对汕头没有任何帮助,为什么在大发展的今天,很多很多城市都已换新颜,而我的从小长大的地方还是如此,为什么,~~~
对汕头这片土地的情感,只有我自己了解,回到故地,使我感到无奈,记得孩提时,我与父母及身边的亲戚,不知在“汕头经济特区”的雕塑下留下多少照片,那是我最引以为荣的地方,而今的景象,让我无法接受,尤其是在情感上~~~~~

隐身或者不在线

回复时间:2005-2-20 21:47
发贴的原意,就是希望唤起汕头人的警觉,汕头的希望,只有生活在汕头的人民和政府才能,我可以用相机把汕头拍得很美,但这对汕头没有任何帮助,为什么在大发展的今天,很多很多城市都已换新颜,而我的从小长大的地方还是如此,为什么,~~~
对汕头这片土地的情感,只有我自己了解,回到故地,使我感到无奈,记得孩提时,我与父母及身边的亲戚,不知在“汕头经济特区”的雕塑下留下多少照片,那是我最引以为荣的地方,而今的景象,让我无法接受,尤其是在情感上~~~~~

隐身或者不在线

回复时间:2005-3-7 00:22
我看没什么希望了!在我的印象中,潮汕人是最小家子气的了!而且最不讲信用!除了汕头和汕头女孩漂亮以外,其它潮汕地区就没什么好说的了!最令我失望的是潮州,原以为是个有着悠久历史和文化的古城,但去了以后,就一个印象——乱!看来潮汕人真应该好好反思一下!

隐身或者不在线

回复时间:2005-4-19 23:01

以下是引用dpzc在2005-3-7 0:22:00的发言:
我看没什么希望了!在我的印象中,潮汕人是最小家子气的了!而且最不讲信用!除了汕头和汕头女孩漂亮以外,其它潮汕地区就没什么好说的了!最令我失望的是潮州,原以为是个有着悠久历史和文化的古城,但去了以后,就一个印象——乱!看来潮汕人真应该好好反思一下!

sb一个

隐身或者不在线

回复时间:2005-4-20 17:50

以下是引用dpzc在2005-3-7 0:22:00的发言:

靠,說人沒什麼希望還叫人反思,神經病一個!

作為汕頭人,我也為汕頭的不作為感到難過,但潮汕人遍佈廣東,全國乃至全世界經商,

如果真的信用很差的話,那麼潮汕人還不縮回潮汕去?

而恰恰相反的是,潮汕人做的生意經常蓋過別人!

隐身或者不在线

回复时间:2005-8-7 20:06

是外来人员会太会去融入当地的生话习惯,本人常年在外出差,并不觉得那个地方特别的差或好。真想好好的在那个地方生活都得融入当地的生活习惯。(如江浙一带吃的东西是带甜的,而湖南、四川一带是吃辣的,想呆下去必须融洽当地的习惯。)

潮汕人小气?那方面小气?愿闻其详

隐身或者不在线

回复时间:2005-8-10 01:26

是外来人员会太会去融入当地的生话习惯,本人常年在外出差,并不觉得那个地方特别的差或好。真想好好的在那个地方生活都得融入当地的生活习惯。(如江浙一带吃的东西是带甜的,而湖南、四川一带是吃辣的,想呆下去必须融洽当地的习惯。)

潮汕人小气?那方面小气?愿闻其详

我说的是小家子气!不是小气!是说心胸比较狭窄!就是愿意搞小团体!
隐身或者不在线

回复时间:2005-8-10 01:33

sb一个

难道你用这两个英文字母,是在默认自己吗!有不同意见,你可以反驳!
隐身或者不在线

回复时间:2005-8-10 01:37

靠,說人沒什麼希望還叫人反思,神經病一個!

作為汕頭人,我也為汕頭的不作為感到難過,但潮汕人遍佈廣東,全國乃至全世界經商,

如果真的信用很差的話,那麼潮汕人還不縮回潮汕去?

而恰恰相反的是,潮汕人做的生意經常蓋過別人!

是有不少臭鱼的!

天下无鬼
该用户已被删除

回复时间:2005-8-28 09:18
我在汕头呆过,汕头人本地人确实很排外,觉得自已是本地人就很鸟,夜郎自大。所以我就闪了现在来了深圳。

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.045700 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,