发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
7376个阅读者,39条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2005-1-24 13:30

科学谜题系列:泰坦尼克号的胸罩[转帖]

和平完美型 发表在 科学探索 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-148-1.html

泰坦尼克号的凶兆
  超级巨轮“泰坦尼克号”沉没的悲惨故事,被拍成一部好莱坞的灾难爱情片而风靡世界,为人们所耳熟能详。然而这条巨轮的悲剧,却早在上世纪末就显出凶兆。
  1898年,英国作家摩根·罗伯森写了一本名叫《徒劳无功》的小说。小说写了一艘号永不沉没的豪华巨轮,名为泰坦(Titan)号,从英国首航驶向大洋彼岸的美国。这是人类航海史上空前巨大也最豪华的客轮,船上装备了当时力所能及的一切华贵设施,满船装载的都是有钱的乘客,人们在这巨轮上尽情地享受着。但是,这艘巨轮首次出航就在途中撞上冰山,悲惨地沉没,许多乘客葬身海底。
  谁也没有料到,这本小说中写的故事,竟成了十四年后不幸的现实。1912年4月有4日夜间,当时最大的豪华客轮“泰坦尼克号”因撞上冰山而沉没。
  悲剧发生后,有人想起这篇小说,发现除了船的名字几乎相同外,两者还有众多的极其相似之处:
两船都是初次出航就沉没,其原因都是撞上冰山,肇事地点都在北大西洋。
两船航行的时间都是在四月份,航线都是从英国到美国。
“泰坦号”所写的乘客和船员人数为三千人,“泰坦尼克号”乘客和船员人数为近三千人。
“泰坦号”设想重量为7万吨,“泰坦尼克号”实际重量为6万6千吨。
“泰坦号”长度为800英尺,“泰坦尼克号”长度略多于800英尺。
两船的螺旋浆数均为三个,碰撞冰山的时速均为23里。
还有一点相同的是,两船出事后乘客伤亡惨重的原因都是因为船上的救生艇不够。
  有人比较了《纽约时报》所刊登的“泰坦尼克号”沉没的消息,其情节、过程与罗伯森笔下的小说如出一辙。以至可以说,小说中的故事就是提前了十四年出现的“泰坦尼克号”沉没的写照。
  这一切仅仅是巧合吗?真令人不可思议!

----------------------------------------------
----往事总难梦里般恬醉
隐身或者不在线

回复时间:2005-1-25 09:38
凶兆 巧合

隐身或者不在线

回复时间:2005-1-28 18:02
真是巧合得太离奇了

----------------------------------------------
别替我难过,别为我忧伤,我会好好~
隐身或者不在线

回复时间:2005-1-28 18:04
太巧了..那作家能预知未来?

宠辱不惊看庭前花开花落,
去留无意望天上云卷云舒。
隐身或者不在线

回复时间:2005-1-28 18:05
题目是不是打错了?是凶兆吧?怎么成胸罩了??呵呵

宠辱不惊看庭前花开花落,
去留无意望天上云卷云舒。
隐身或者不在线

回复时间:2005-1-28 23:30
胸罩......
我晕咯[em19]

隐身或者不在线

回复时间:2005-1-29 14:10
版主啊
你的题目把我骗进来了

天地翻覆兮,火慾殂。大廈將傾兮,一木難扶。市井有賢兮,慾投明主。明主求賢兮,卻不知吾。
隐身或者不在线

回复时间:2005-1-30 11:57
好大个胸罩啊!

隐身或者不在线

回复时间:2005-1-30 21:21
我倒,骗子啊。

罢了罢了,不说了。
隐身或者不在线

回复时间:2005-1-31 14:45
我倒啊......咳咳,科学是严肃的事情,这里不应该成为讨论那个什么的地方吧

----往事总难梦里般恬醉
隐身或者不在线

回复时间:2005-1-31 17:18
晕掉~~~老大你的标题真强~~这么多人受骗~~![em02]

隐身或者不在线

回复时间:2005-2-1 10:58
好厉害,一个胸罩害死3000人啊

隐身或者不在线

回复时间:2005-2-2 17:21
上当了。

隐身或者不在线

回复时间:2005-2-3 00:38
太离奇了

隐身或者不在线

回复时间:2005-2-8 00:50
看了您的转贴后,才知道泰坦尼克号是因为“胸罩”而沉掉的。。

隐身或者不在线

回复时间:2005-2-8 21:18

以下是引用smman在2005-2-8 0:50:00的发言:
看了您的转贴后,才知道泰坦尼克号是因为“胸罩”而沉掉的。。

哀悼..[em13]

隐身或者不在线

回复时间:2005-2-11 11:08
哇,樓主搞的什麽東東嘛

愛是什麽,我不知道, 我不懂永遠,我不懂自己。
愛是什麽,我還不知道,誰能懂永遠,誰能懂自己
四季的花香
该用户已被删除

回复时间:2005-2-14 17:48
晕倒~~~[em02][em02][em02]

隐身或者不在线

回复时间:2005-2-18 14:09
早看过了。

此人已死,有事烧纸
烧纸没用,改为跳神
跳神没用,改为招魂
招魂没用,改为自焚
自焚没用,你不是人

隐身或者不在线

回复时间:2005-3-7 03:50

以下是引用爱上树的猫在2005-1-28 18:05:00的发言:
题目是不是打错了?是凶兆吧?怎么成胸罩了??呵呵

按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片

傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.040347 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,