发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
6755个阅读者,30条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2005-1-28 15:48

[转帖]据考证黄帝可能是外星人 ??

嘟吧 发表在 科学探索 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-148-1.html

《史记》上有这么一段话“黄帝采首山铜,铸鼎于荆山下,鼎既成,有龙髯垂胡.下迎黄帝。黄帝上骑,群臣后宫从上者七十余人,龙乃上去。余小臣不得上,乃悉持龙髯,龙髯拔坠,坠黄帝之弓。”黄帝用在首山采集的铜铸成了一个鼎,鼎成了“龙”就出现了。这个鼎这么神奇,难道它有什么神秘的力量不成。很可能是这样,那个鼎就是个类似电台之类的东西,黄帝把做成之后就向他的同伴发信号,结果“龙”就来了。那么这条“龙”又是什么呢?很可能是一架雪茄型飞碟。熟悉UFO的朋友都知道,飞碟分两种一种是碟型的,一种就是雪茄型的。雪茄型的飞碟的样子跟火箭有些类似,说到底就是多次可重复使用的火箭,但比现在的火箭要先进的多。它使用的动力可能是核能或其他一种能源,否则司马公就该加写一句“龙吐火而下”了。再看下面,“有龙髯垂胡”,龙胡子垂下来了,其实是飞碟的支架下来了。大家看电视电影里的飞碟在降地之前都是先垂下它的支架。黄帝和他关系很近的七十个人就上了飞碟,这七十多个人估计也可能是外星人。“龙乃上去”,飞碟关门开始起飞了。再看下面,“余小臣不得上”,其他的小臣上不去了,因为飞碟的门已经关了。“乃悉持龙髯”,上不去,那些小臣就都抱住了“龙髯”--也就是飞碟的支架,希望借此跟黄帝一起升天。“龙髯拔坠”,飞碟起飞支架自然也就收起来了,那些小臣也自然就掉下了。你看司马公用了一个“拔”来形容飞碟收支架的情景,多么形象。其实黄帝进飞碟之前很可能已经和那些人说清楚了,叫他们不要跟着,不过黄帝一进飞碟,他们就控制不住自己的感情了。不过飞碟飞的也不高,还有不是那种喷火起飞的,否则那些人的小命就都没了。“坠黄帝之弓”,黄帝见他们这样,就从飞碟的窗口丢下一把他以前用过的弓,让他们以此留个纪念。

隐身或者不在线

回复时间:2005-1-28 17:06
  是有这么个记载!

----------------------------------------------
~~林静鸟眷巢,雪银空山新,晴几何须报,三笑君醉了。~~~

湘西之旅欢迎您:http://www.xxzl.com/

新华博客地址:http://chenaijun.home.news.cn/blog/
隐身或者不在线

回复时间:2005-1-28 17:34
传说而已
有待考证

----------------------------------------------
天地翻覆兮,火慾殂。大廈將傾兮,一木難扶。市井有賢兮,慾投明主。明主求賢兮,卻不知吾。
隐身或者不在线

回复时间:2005-1-28 17:47
司马公离黄帝也有两千多年了,还不都是根据传说写的,传说中的异事还多了去了呢

隐身或者不在线

回复时间:2005-1-28 23:51
呵呵~~看来黄帝的儿女都是混血儿[em01]

隐身或者不在线

回复时间:2005-1-31 19:04
我做时光机器去考证考证 啊

吻女孩不用问,不用她讲同意

隐身或者不在线

回复时间:2005-1-31 22:47

以下是引用coolgeyan在2005-1-31 19:04:00的发言:
我做时光机器去考证考证 啊

快去快回,要小心点,别被黄帝他们当成蚩尤给灭了,呵呵

colarox
该用户已被删除

回复时间:2005-2-7 11:43
看来我们都有外星人血统

隐身或者不在线

回复时间:2005-2-7 15:31

以下是引用stander-by在2005-1-28 17:47:00的发言:
司马公离黄帝也有两千多年了,还不都是根据传说写的,传说中的异事还多了去了呢
谁知道呢~~~~好远的事~~

你有没有看到过花开的过程
那漫长的等待
只为一个孕育良久的诞生
正午的阳光把心事晒成
班驳的影
我不知道是不是等待了千年
只知道
有穿行的足音把一个沉睡惊醒
隐身或者不在线

回复时间:2005-2-10 00:29
外星人也叫"人"那,有什么希奇的!呵呵.....

绿蚁新醅酒,红泥小火炉.晚来天欲雪,能饮一杯无?
隐身或者不在线

回复时间:2005-2-11 10:29
听你这么一说。。。。。。到有那么一点像是真的。。。。。。。也许是一个巧合罢了。。。。世上那么巧合的东西

隐身或者不在线

回复时间:2005-2-11 10:43
哈哈,真有意思,還可以這麽解的啊!
黃帝還是外星人,真好玩!

愛是什麽,我不知道, 我不懂永遠,我不懂自己。
愛是什麽,我還不知道,誰能懂永遠,誰能懂自己
隐身或者不在线

回复时间:2005-2-27 18:33
因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

隐身或者不在线

回复时间:2005-3-1 21:26
感觉又有些夸张了

叠着叠着的扑克 你一个扬手叫我塌下来\\/|
喝了喝了的可乐 你一个转头叫我哭出来\\/|
一生一世的期待 你一秒之间叫我醒过来\\/|
忘了忘了的快活 你一个问题叫我想起来\\.|
隐身或者不在线

回复时间:2005-3-2 19:02
不回吧~
我说我怎么感觉自己有飞的本能
哈哈
是遗传啊~

隐身或者不在线

回复时间:2005-3-3 00:11
巧合吧

隐身或者不在线

回复时间:2005-3-3 00:40

以下是引用西山之狼在2005-1-28 23:51:00的发言:
呵呵~~看来黄帝的儿女都是混血儿[em01]

有意思.....

戒是般若的事相
是般若的方便
定是般若的资粮
菩提涅槃即般若
隐身或者不在线

回复时间:2005-3-23 21:17
其实我猜想,是未来的人类坐时间机器回到了过去见到了我们的老主宗,呵呵,大家认为呢??

如果觉得我的贴好,就请回帖,你的回贴就是对我最大的支持~~~~~
总动员
该用户已被删除

回复时间:2005-3-24 23:58
晕,不会吧,这也扯到外星人了。[em03]

凤凰山的雪
该用户已被删除

回复时间:2005-3-26 14:09
人类一思索,上帝就发笑.

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.034644 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,