发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
2275个阅读者,7条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2005-2-2 12:44

[原创]星星之火,可以燎原之怪论!

Atomy 发表在 科学探索 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-148-1.html

哈哈哈!

大家都知道,“星星之火可以燎原”吧!
我就想说了,我不知道那么一点点的火星可以燃烧整个草原。但是从我生活在湖南农村知道这个怎么也要有个条件的!
春天!夏天,不可能,原因很简单没有可以燃烧的草,到处是青青的,没有掉落,没有衰败,到了秋天,有这个可能了,,经过春夏两季生长,因为秋风烁烁,气温下降,寒气渐渐加强。但是,这个可能也很小。原因我不说了。到了冬天,那真的是有可能了,为什么我这么说呢!到了冬天所有的草木都已经失去了绿色,只有衰败之色。加之冬天空气干燥,燎原之势更有条件了。如果像今年一样到处下雪呢!嗬嗬嗬嗬!或者没有风呢!在乡下放过或的人都知道,没有风助火势,火很难蔓延开的!

----------------------------------------------
玩是常德地人!也是湖南地人!更是一个中国人!
晓得不仅仅是一个只有960万平方公里国家的中国人!我爱我的家乡!
更爱我的伟大的祖国!!!!
支持家乡的建设!!!!!
隐身或者不在线

回复时间:2005-2-2 14:13
没错嘛,是说“可以燎原”,没说一定燎原。它只是燎原的一个必要条件。这个词从不同的角度看,很有些略有差别的意思呢。

----------------------------------------------
----往事总难梦里般恬醉
隐身或者不在线

回复时间:2005-2-2 14:28
楼主用充分的证据证明了楼上的结论

隐身或者不在线

回复时间:2005-2-3 00:41
没错

隐身或者不在线

回复时间:2005-2-5 16:14
  我也觉得!~

可以去参评诺贝儿奖了~~

看一个城市和不和谐,主要看这个城市防暴警察出动的次数

真怀念以前的华声,广告少,速度快!
隐身或者不在线

回复时间:2005-6-24 17:32
你不知道一棵火柴可以毁了一片森林,一点火星可以烧完一片草场,只要有风,燎原的速度比马跑的都快,没有见识的家伙,不要以为自己什么都懂。

隐身或者不在线

回复时间:2005-6-29 00:17
有搞头...[em15]

隐身或者不在线

回复时间:2005-6-30 17:41
楼主很无聊吧??这也值得发篇帖子??强烈要求删除

读书取正 读易取变 读骚取幽 读庄取达 读汉文取坚 最有味 卷中岁月
与菊同野 与梅同疏 与莲同洁 与兰同清 与海棠同韵 定自称 花里神仙
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.034509 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,