发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
10161个阅读者,41条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2008-6-2 17:00

人生低谷,未来有多远,曾经又有多近?

牋圖駦 发表在 华人基地 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-207-1.html

而立之年,我的生活里就增加了一个味道,那便是忧愁。现在的我,也时时将它挂在心头。

忧愁代表着责任,代表着你将要面对更多。到底是一种喜悦还是悲哀,我知道,那是在未来。

我禁不住问自己,你的未来究竟有多远?我不知道,我也不敢知道,我害怕会有太多的不幸戏谑着我,而我自己也要如同草窠中的蚂蚁,任何人都
无视了我的存在,或者说,完全被摈弃了。

我也时常会观望皎洁的月华,那里不仅属于牛郎织女与嫦娥。是啊,那里也有我的一片土地。通常在这时,我会感到自己便是一个回忆上的巨擘。那回忆中有多少美好的曾经,这让我想起泰戈尔《飞鸟集》的结束语:我相信你的爱!是的,我仍相信着曾经那无尽的爱。

但,对我来说。曾经又有多近。也只是在忧愁时想想罢了……“举杯消愁愁更愁”。我到是很想那个样子。也许酒醉之后,便可以麻痹自己,但,那种欺骗又能延续多久?而自己,又怎么能以此来消逝生活中的美好?我不愿意有太多遗失的美好,有不愿意一路带上他人爱的微笑,用这来寻找遗失的美好。

那我的未来呢?又有多远?现在的我正生活在低谷之中,看着那么多人的目光,我时常想起“我没那种命”,而后句被我改成“别人怎么会看得起我”。呵呵!看看自己,真的天真的以为未来好迷茫。迷茫得似乎有些像地狱了……

可是呢?未来仍旧主宰着一切。

……

未来有多远?曾经有多近?

天涯海角叫做远?咫尺之距叫做近?

那海角天涯与我们相距着千里?那千里之外是否无声黑白?又是否琴声传来?又是否会生死难猜?

那咫尺之距又是否可以看清琉璃白中的尘埃?是否可认清雨中的悲哀?又是否能闻到芙蓉的清香与孤独的船影?

而这一切,是否诠释着那薄如蝉翼的未来经不起任何人来猜?

到底,未来有多远?曾经又有多近?

----------------------------------------------
贱是一门学位问,
贱的最高境界是人贱人爱!!
隐身或者不在线

回复时间:2008-6-2 17:09
占沙发。

隐身或者不在线

坐板凳

----------------------------------------------
寻人启示:一身破烂、二目无神、三餐未尽、四肢无力、五音不全、六神无主、七孔流血、八卦非常、九死一生、十分像你。头发已经很长了,还不去理,是不是留长一点准备上吊自杀啊!你,哎哎,就是说你呢。还看。。。。。。
隐身或者不在线

告诉我永远到底有多远。。。

隐身或者不在线

回复时间:2008-6-2 17:11
未来有多远,不愿去想,也不敢去想。或许50年、或许20年、或许。。。。。。。。。。。。明天!

寻人启示:一身破烂、二目无神、三餐未尽、四肢无力、五音不全、六神无主、七孔流血、八卦非常、九死一生、十分像你。头发已经很长了,还不去理,是不是留长一点准备上吊自杀啊!你,哎哎,就是说你呢。还看。。。。。。
隐身或者不在线

回复时间:2008-6-2 17:21
如果能有一双翅膀````也许会更好```

速度之歌~
隐身或者不在线

回复时间:2008-6-2 17:47
老贱最近很多愁善感

有空多来打工知音转转呀!!!!

要想有钱图,
请来半兽族~!
隐身或者不在线

回复时间:2008-6-2 18:33
不知道老贱怎么了
我不敢想像

▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣▣
▣▌▌一念起 ☞ 万水千山▌▌▣
▣▌▌一念灭 ☞ 沧海桑田▌▌▣
隐身或者不在线

回复时间:2008-6-2 18:36
每个人都有人生低谷的时候
每个人的事业也是一样
看你怎么过去
不过我相信老贱
慢慢会好起来滴哈

隐身或者不在线

老贱
你的风云人物我下午写完了
呵呵
明天见哈

隐身或者不在线

希望老贱开心起来哈
相信你!

隐身或者不在线

回复时间:2008-6-2 19:55
人都有低落和低潮的时候
没事的
很快就会没事的

贱是一门学位问,
贱的最高境界是人贱人爱!!
隐身或者不在线

回复时间:2008-6-2 20:01
未来不可触及,认真过好今天,未来就只手可得了

﹎╳╲______" 記憶像斑駁的綽影,
在燈光丅閃爍著耀眼的曾經。
強迫自己吥去理伱。
┉┉Оο
隐身或者不在线

回复时间:2008-6-2 20:15

原帖由 牋圖駦 于 2008-6-2 19:55 发表
人都有低落和低潮的时候
没事的
很快就会没事的

我相信你

隐身或者不在线

回复时间:2008-6-2 20:35
我不忧愁!我快乐!

寂寞的风中,有片叶子在飞......
隐身或者不在线

回复时间:2008-6-2 20:40
快乐就好
风云楼的侠女
欢迎你的到来

隐身或者不在线

回复时间:2008-6-2 20:44

你什么时候能好啊

.╳.`°因风初苒苒,覆岸欲离离..★.......↗
隐身或者不在线

回复时间:2008-6-2 20:48
很快就好了
嘿嘿
相信老贱

隐身或者不在线

回复时间:2008-6-2 21:27
乡亲们好,嘿嘿,赚分走人。

隐身或者不在线

回复时间:2008-6-2 23:24
[下载地址]

动力火车 << 明天的明天的明天 >>
词: 许常德\阿曼达 曲\编: 尤秋兴\江建民
爱淹没了你 你才抓住了我
你逗留多久 我没有问过
痛痛哭了你 你泪湿了我
你被谁伤透 你从没有说
如果你没勇气陪我到
明天的 明天的 明天
倒不如 就忘了 就断了
寂寞的 昨天的 昨天
谁都不必道歉 只是苦会多一点
既然你爱错了我 认错是终点
如果你没勇气陪我到
明天的 明天的 明天
倒不如 就算了 就放了
空虚的 昨天的 昨天
你就在我眼前 但别再爱我一天
别看我 别爱我 别怪我 闭上双眼
我爱歌词网(http://)欢迎你!
爱淹没了你 你才抓住了我
你逗留多久 我没有问过
痛痛哭了你 你泪湿了我
你被谁伤透 你从没有说
如果你没勇气陪我到
明天的 明天的 明天
倒不如 就忘了 就断了
寂寞的 昨天的 昨天
谁都不必道歉 只是苦会多一点
既然你爱错了我 认错是终点
如果你没勇气陪我到
明天的 明天的 明天
倒不如 就算了 就放了
空虚的 昨天的 昨天
我爱歌词网(http://)欢迎你!
如果你没勇气陪我到
明天的 明天的 明天
倒不如 就算了 就放了
空虚的 昨天的 昨天

雁峰烟雨实堪夸,石鼓江山锦绣华。
花药春溪龙现爪,岳屏雪岭鸟喧哗。
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.048473 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,