发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
投票标题: ≯ 中国最早的大学是哪所?≮ (单选) 本次投票将在 2032-3-24 15:27 结束 [参与投票的会员]
北京大学
清华大学
湖南大学
交通大学
浙江大学
武汉大学
华东政法学院
天津大学
苏州大学
复旦大学
对不起,请登录注册才可以投票。

395145个阅读者,175条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2004-11-26 08:45
天津大学是具有现代意义的大学,其他的学堂了什么的都不能称做大学。

隐身或者不在线

回复时间:2004-11-26 12:11
大学是指现代的学院还是古代的书院。

隐身或者不在线

回复时间:2004-11-26 15:46

以下是引用bdss在2004-11-26 12:11:00的发言:
  大学是指现代的学院还是古代的书院。

我们这里所说的成立最早的“大学”,
  当然是以这个学校的名称里有“大学”两字为准。
  有很多所大学的历史都很悠久,源源流长...
  如是追寻学校的建校历程,这个话题就大了些~~

----------------------------------------------
你可以在一部分时间欺骗所有的人,也可以在所有的时间欺骗一部分人,但你无法在所有的时间欺骗所有的人......
隐身或者不在线

回复时间:2004-11-26 16:37
京师大学堂!
名称里面有"大学“两个字

隐身或者不在线

回复时间:2004-11-27 14:08

以下是引用haitun在2004-11-25 14:13:00的发言:

按此在新窗口浏览图片
岳麓山下的岳麓书院,紧挨着湖南大学

什么叫紧挨着?岳麓书院就是湖大的一部分!

----------------------------------------------
大漠西风红旗展,沙似雪,月如霜.
健儿飞马破天骄,齐声喝,冠军侯!!
------------------------
匈奴未灭,何以为家!!!!!!
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-4 00:57
呵呵,我还是觉得带有“地盘”色彩

我选择绝对或者零

不要一些或者中间
yiguangdao
该用户已被删除

回复时间:2004-12-4 19:18
支持湖南大学

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-5 13:48
湖南人也太自恋了吧

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-8 09:37

以下是引用bill9527在2004-12-5 13:48:00的发言:
湖南人也太自恋了吧

不是自恋,从岳麓书院走出去的近现代名人恐怕都是你想都想不到的

不水不好汉,不灌不英雄!!!
路加
该用户已被删除

回复时间:2004-12-9 23:23
着是历史哦啊
我看不是
你们都错了
我们中国现在没有严格意义上的大学
只有五四时期的还有大学的精神

乘醉听萧鼓
该用户已被删除

回复时间:2004-12-10 10:51
就我的了解,北洋大学(天津大学的前身)是现代意义上的中国第一所大学。据说天大人喜欢自称北洋人。

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-11 21:43
我也是湖南人,但不管怎样说湖南大学是中国最早的大学太荒唐了吧,居然还这么多人选他,呵呵

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-13 01:25
湖南人也太自恋了吧
===
你知道朱、张在岳麓书院开讲是什么时候吗?

你知道四大书院是四大吗?唯一基本现存的是哪个吗?

现完整保存的比岳麓书院早的高等学府还只有埃及的那一家。

呼机手机商务通,一个都不能通!
销车
该用户已被删除

回复时间:2004-12-15 14:07
西溪大学!在福建

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-22 22:07
近代最早的大学应该是北洋大学,就是现在的天津大学~~~~~

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-27 11:42

以下是引用土狼在2004-11-9 15:23:00的发言:
据本人所知,具有现代意义上的第一所大学是北洋大学,即现在的天津大学,是李鸿章办洋务是创办的。1896年建校。大家可以查查。[em07][em07]

隐身或者不在线

回复时间:2004-12-27 19:50
呵呵

_____________**********_______________
爱一个人如果有错的话,我宁愿错一万年!!!
_____________**********_______________
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-27 21:49
一群笨蛋,是社会大学

大河龙
该用户已被删除

回复时间:2005-1-1 23:02
社会大学

隐身或者不在线

回复时间:2005-1-22 18:25

以下是引用无名无言在2004-11-13 16:38:00的发言:
  投湖大票的人,明显有着浓厚的地方主义色彩。不管是与否,反正是湖南的就投他票,我晕

中国最早的现代意义上的国立大学应该是京师同文馆,成立于1860年代洋务运动期间,也就是现在北京大学的前身。

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.039049 s, 11 q - 无图精简版,sitemap,