发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2005-3-29 21:17

请懂法律的朋友帮帮我,告诉我什么是公正什么是不公正?

没名 发表在 法网拾零 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-104-1.html

请问:一个癌症病人死前的第一天写的遗嘱,那种公证是合法的吗?
一个人74岁的老人,房子是自己单位分的,是不是死去的后妻儿子有一半的产权?
法院是不是有权到银行冻结退休金?退休金是不是属于分割的财产?
违章建筑是不是属于财产的一部分
谢谢!

furongguo@21cn.com

隐身或者不在线

回复时间:2005-3-30 21:19
只要是人还神志清楚 是真实意思的表达 遗嘱就有效
违章建筑应该属于合法财产 但不能继续以违章建筑的形式存在
你能说的再详细点吗?

----------------------------------------------
我来这是交朋友的
隐身或者不在线

回复时间:2005-3-31 04:26

以下是引用没名在2005-3-29 21:17:00的发言:
请问:一个癌症病人死前的第一天写的遗嘱,那种公证是合法的吗?
一个人74岁的老人,房子是自己单位分的,是不是死去的后妻儿子有一半的产权?
法院是不是有权到银行冻结退休金?退休金是不是属于分割的财产?
违章建筑是不是属于财产的一部分
谢谢!

furongguo@21cn.com

1、你根本没说清
2、没有(74岁人仍健在?)
3、一般不能、是
4、不属

----------------------------------------------
这个世界唯有两种东西能让我的心灵感到深深的震撼:
一个是我们头顶上灿烂的星空,
一个是我们内心崇高的道德法则。
隐身或者不在线

回复时间:2005-4-1 21:02
我的父亲今年74岁,我的母亲死后,在73年找了后母,我后母是去年十月死的,在死之前的一天,她的子女在我父亲不知情的情况下,找来了公证员.要他们的母写了一个遗嘱,大概的内容是她死后,她的财产归他坐过三次牢的儿子,在很多年前,我父亲和他母出去旅游时,他的儿子在我父亲家偷过一台电视机,那时我父亲跟他儿子关系就一直不好,也因此跟他的母亲感情也不是太好,我父亲跟后母在一起生活时,一直以来钱和物都是分开的,那套房子是我父亲单位分给工程师的,在房产证上也没有他母亲的名字,现在法院判那房子一个一半,我可怜的74岁的老父亲不得不在外另租房子,因为那房子更本就不可能住俩户人,再说,我父亲是一个74岁的老人,他是一个40多岁坐牢三次野蛮人,根本就不可能住在一起
在她儿子到法院起诉的时候,我父亲没在家,这样法院就把我父亲的银行帐号冻结了,并把他退休工资一起冻结,这钱一至冻结到过年,我父亲去了好几次法院交涉,单位也派了退休办的人去,都没解冻,这样的行为是合法的吗?法院最后在判的时候,把我父亲冻结的退休工资也做财产一起分割,这样合理吗?
还有,我父亲住在一楼,后我父亲在那起了几间房子, 那上违章建筑.现在也管是财产的一部分分割,这样合理吗?
现在我父亲已把钱和财产一半都给他了,仅仅就是违章建筑没有给他,最近法院又下了个强制制行通知书,当然,这场官司这样,也主要是他们找了法院的人,而我们没有找任何关系,这就是中国社会的法制,
现在我请各位帮忙,请告诉我们应该找哪个部门的人解决我父亲的事,在法律还有什么依据可以维护我父亲这个74岁的老知识分子的合法权利.我做为女儿为自己无能彻夜不眠,因为我一没时间跑这事,二是我没有我后母的一个女儿认识很多领导,最初我们想一切依靠法律,总相信法律是公正的,可现在我们发现,事情远远没有我们想的那么简单,那样判也就判了,我们有充分的心理准备,可现在好像他们跟法院真正的意图远没我们想的那么简单.我应该怎么办?请各位懂法或懂关系的人告诉我们,应该怎么做?再次谢谢大家了,真诚的谢谢~寻觅~和浪剑飞舟.我很需要大家的帮助

隐身或者不在线

回复时间:2005-4-14 23:21
如果你所表述的事情是真实的,那么你可以加我的QQ:450403175
原因是你虽然把你和你父亲的遭遇表述得比较清楚可是我不知道你的手上有哪些可以作为有用的证据使用的材料,而这才是你通过法律途径找到公正的关键!
你和你父亲的遭遇我很同情,对不顾人情的人表示愤慨。可是,情感与道德终究是没有强制力的,法律武器是你最后的救命草!如果上面的QQ不在线就加 442664435
或是发电子邮件:sirius810518@yahoo.com.cn多谢你的法律的信任!

如果还不清楚,可以加QQ:450403175
要么发电邮给我:sirius810518@yahoo.com.cn
隐身或者不在线

回复时间:2005-4-16 11:38
法院简直是乱弹琴

隐身或者不在线

回复时间:2005-4-16 19:46
现在我那74岁的老父亲已在外租房子,有家不能回.
我后母有一子三女,在前期好和她的前夫有套房子,当时他有儿子跟他三个姐姐大打出手分房子,后来发现那房子有后母的一份,母的那半给他儿子,这样他儿子手上就有了一半多的产权.当时后母跟我父亲承诺,她的那部分给他儿子,以后在我家的这房子她也不要,全给我父亲的子女,这样才有这房子的产权不要的情况,
证据二是在法院他们出示了二份所谓的遗嘱,一份是2000年她口诉的一份遗嘱,二是在她死去前的一天立下的这个遗嘱,而她在二十天前就昏迷不醒了,而且在公证书里也有几处错误,她自己要清楚怎么会把自己那年结婚忘记了,而法院根本不管这些,在法庭上,我父亲叫的几个证人他们也不传证人,而是听完后就说休庭.再没开庭完全按对方的意思判了,
后母在身前因为自己儿子太坏,而多改为吃素是为了自己洗罪和为儿子洗罪,她在世的时候,他的儿子从来没给他母亲一分钱,而总是从他母亲那要钱,也是因为她的这个不孝又坏的儿子,她和我父亲的关系一直不好,在2000年后母因为癌症做手术的时候,他的儿子就号召他姐姐不要出一分手,因为他的母亲是跟我爸爸结婚,嫁出去的人不要他们管,在他自己奶奶死的时候,后母的大女也说过,她们的母亲嫁出去的人,不许分那房子的东西,
这套房子,是我父亲单位按工程师标准分给他的,房改后已成他个人所有,已居住24年,现在确首先就剥夺了一个74岁老人的居住权,明显偏袒于得势一方。是既不合情理,也不合法,极不公正的,也没有人情。
在被告没收到任何法律文书的情况下,作出财产保存措施,冻结申诉人在工行的存款帐户及退休金帐户,造成申诉人无经济来源,无法生活下去,无法提起上诉,由此剥夺了申诉人生活的权利和上诉的权利。申诉人曾十多次和四次书写请求信,向原审请求给予立即解冻,以保障申诉人的正常生活,而主审法官总是以院长出差,无人签字,停电,记录员不在,诸多借口,予以拒绝,甚至院长给他说定,应予立即解冻,叫申诉人去主审法官去办手续,但一到主审法官处,他说工作忙,做不赢,要等一下,等到下午他又说他没有错,是工行搞错了,因裁定书上,没写“只进不出”的文字,就这样一直拖到判决书生效后20天才给予解冻,使我失去了上诉权,那时生活、买药治病都是东借西凑渡日,可见主审法官是知法犯法的,蓄意侵犯申诉人的权益,按民诉法第29条,财产保全限于请求的范围,或者与本案有关的财物,而被申诉人的诉讼标的是8万元,法院如冻结申诉人的住房77.21m2可折价4万元,冻结股票面值47000元。两项完全达到8万元,法院即不顾申诉人的权益,偏偏要冻结申诉人的银行存款,断绝申诉人的经济来源,侵犯申诉人的生活权利和上诉权利。可见原判适用法律是错误的,原判就必然是错误的。

我父亲在自己的申诉书中是这样写的,
在被告没收到任何法律文书的情况下,作出财产保存措施,冻结申诉人在工行的存款帐户及退休金帐户,造成申诉人无经济来源,无法生活下去,无法提起上诉,由此剥夺了申诉人生活的权利和上诉的权利。申诉人曾十多次和四次书写请求信,向原审请求给予立即解冻,以保障申诉人的正常生活,而主审法官总是以院长出差,无人签字,停电,记录员不在,诸多借口,予以拒绝,甚至院长给他说定,应予立即解冻,叫申诉人去主审法官去办手续,但一到主审法官处,他说工作忙,做不赢,要等一下,等到下午他又说他没有错,是工行搞错了,因裁定书上,没写“只进不出”的文字,就这样一直拖到判决书生效后20天才给予解冻,使我失去了上诉权,那时生活、买药治病都是东借西凑渡日,可见主审法官是知法犯法的,蓄意侵犯申诉人的权益,

请大家看看这就是中国的法律!!!!!
剥夺一个74岁老人的居住权,不知道这是一个什么样的法律!

隐身或者不在线

回复时间:2005-4-16 19:53
不知道这个社会还有没有公正有没有人情!这是什么样的一种法律社会,一个只重权不重情的吃人的法律社会吗?我看一定要出人命这个社会才会引起大家的关注和同情?一定要我的年迈的父亲用自己生命才能捍卫自己最起码地合法的居住权利吗?良知何在?天理何在?
我与我父亲哭泣!!!!!!!!!!!!!!!!

隐身或者不在线

回复时间:2005-4-16 20:02
我夜夜无法入眠,我不再相信法律,但我相信人的良知还没有完全泯灭,如果有兴趣看看我父亲的判决书和我父亲自己在那个租的小屋子里写下的申诉书,我可以寄给你们看,让大家看看这是个怎样的一个不公平的法律社会,当我们找到法律的时候,我们才发现我们需要公正的法律原来离我们是哪么遥远而不可及,我们呼唤法律的时候,我们才发现法律的大门不是开在正门,而是开在后门,开在权与贿赂者的那边.
苍天你的眼在哪里??????????

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.033712 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,