发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
168730个阅读者,0条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2005-4-15 22:19

学校是一堵冷冷的墙

vx86520 发表在 法网拾零 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-104-1.html

严正控诉云南大学的无耻罪行 我是云南大学2000级化学系学生.我在校期间受到学校的打击报复迫害.使我身心受到严重伤害:精神失常,丧失劳动能力,生活不能自理,十分痛苦的在家养病.我可以保证所反映的情况完全属实.并有一定证据.在这里我向检察机关严正控诉云南大学的无耻罪行:1 危害公共安全:学校强迫我们用330元购买的行李竞然是黑心棉+严重落色的被单,我们的衣服和皮肤上都是被单上掉下的颜色.对我的身心健康造成直接的伤害(这种行李不值330背后一定有不可告人的黑幕).在我的宿舍(鼎鑫学生公寓:铁路边火车声让人无法休息.对面就是春城卷烟厂,空气污染严重,烟味比吸烟还大严重危害身体健康.里面的桌柜系劣质胶合板所制.甲醛气味强烈)区.学生的东西经常丢失,我的衣服哂在外面去几分钟就不见.在宿舍区经常有打架斗瓯发生.2001年1月1曰凌晨,就有十几名外校学生及杜会人员在宿舍喝酒并与在校学生发生口角打架直至北门街派出所的警察赶到才停止.在打架中我的物品被损坏.在学校宿舍区甚至有卖淫嫖娼行为.学校宿舍区并不媳灯(要交电费)每天吵闹到深夜.让人无法休息.学校只顾赚黑心钱对我们生活环境混乱不闻不问.对我们的生命安全默不关心.甚至有人在宿舍里自杀.寻死觅活,吵闹不断.云南大学在管理上渎职不负责,我们的生活甚至生命安全毫无保障.云南大学的行为对学生身心造成伤害.广大学生在校生命安全毫无保障.严重危害公共安全.2 滥用职权侵犯人权对学生进行打击报复.云大的考试十分黑暗,不公开试卷.我在大二上学期的物理化学考试中不及格.但我认为成绩不对.要求任课教师提供试卷核对.但刘光恒仗着自己是化学系主任,态度横蛮多次拒绝我的合理要求.并对我进行污侮打击报复.迫使我离开学校.学校在体育考试中简直是敲诈:不及格可以交钱,否则只有重修.云大利用职权侵犯人权的事太多了.基本上每个学生的合法权利都受到了不同程度的害.只不过大家为了毕业而对学校忍气吞声.却纵容了学校犯罪行为.学校也因此对学生进行变本加厉的迫害.3 故意伤害违反宪法.2002年6月13日晚,下自习后我在教室门口等人,学校一名保安过来问我,我如实回答,但我拒绝了对我连行非法搜身.就惨遭瓯打,之后把我强行拉到云大公安处.和另外二名保安对我瓯打.之后对我进行非法搜身.对我进行非法拘禁.其间还用我的手机并冒充昆明市公安局给我家打电话对我家人进行恐吓.之后对我进行恐吓:不准说出去否则就打死我.至到凌晨才放了我. 云南大学不但不认真做好本职工作反而侵犯学生的合法权利.不但严重渎职而且违法.在这个法制国度.竞有人在光天化日下胡作非为.违法犯罪.浅践人权.4 云南大学侵犯了宪法赋与我的受教育权利和人身自由权利.我在学校我受到学校的打击报复迫害,使我身心受到严重伤害:精神失常,生活不能自理.学校不但没有尽任何职责,反而强迫我休学离开学校.令人气愤简直是麻木不仁见死不救毫无公德.并派人对我非法监视严重侵犯人权.并强迫我父母来昆明让他们被迫请假,放下工作对他们造成极大伤害并造成严重经济损失.云南大学每年都以留宿异性为由.强迫多名学生迫学.5 云大的渎职对我父母造成严重伤害.我在校期间受到学校的打击报复迫害.使我身心受到严重伤害:精神失常,丧失劳动能力,生活不能自理,十分痛苦的在家养病.此事对我父母造成严重伤害以至于我父精神压郁.而我妈则受不了这个打击,得了高血压,无法继续工作在家养病.云大不但害了我更害了我全家几近家破人亡.我最强烈的控诉云大的罪行.云大对我对我家犯下的滔天罪行永远无法弥补.6 云大违反劳动法强迫我们在校办工厂劳动并强迫我们交所谓劳动课的学费.吃人都不吐骨头.对学生的剥削比奴隶主对奴隶的剥削还要严重.7 云南大学犯故意欺骗罪.云南大学滇池学院对外招生时声称:国家教委承认学历.骗了不少学生去读.但事实上国家教委并不承认历.2002年受骗的学生就到云南大学静坐示威.抗议云南大学的无耻行.2001年下学期学校说读化学系每个学分可以少交10元.但事后却没有少.只不过是无耻的云南大学欺骗学生的又一个极为无耻的谎言.云南大学在招生报上吹得很牛,但事实并非如此.只不过是破烂的教学设备加上几台二手电脑(工业垃圾).学生实验无法保证.那里生存都得不到保证,还谈什么读书?云南大学是不折不扣的垃圾学校.欺世盗名的大骗子诈骗犯.8 云南大学的招生舞敝十分严重.2001级计算机系就有人用3000元买通招生人员进入学校.而法学院竟有教师和监考串谋组织在校学生为函授生代考.大面积的科场舞敝.从中谋利.教育腐败.教唆犯罪. 9 云南大学在马加爵杀人及杨涛绑架儿童并勒索钱财案中负有不可推卸的责任. 严重渎职.管理混乱.行政上不作为.对案件的发生负有连带责任.属于非常严重的行政渎职犯罪,但却无人追查.而云南大学的那些拿着人民血汗钱的人渣.却任在继续渎职继续危害广大学生的权利.云南大学毁了多少个家庭的生活? 10 云南大学利用职权严重侵犯人权.生存权和发展权是最基本的人权.而在云南大学这两项最基本的人权是毫无保障的.云南大学作为教育机构己丧失了最基本的良知和公德.国家的金钱广大学子的前途家长的希望.就毁在了云南大学严重渎职上毁在了拿着人民血汗钱的人渣手上. 一所学校现在成了什么样子?11 云南大学一边强迫我的家长写下保证书及休学申请. 另一方面却在消毁罪证, 逃辟自己的责任和义务. 并无耻的逼我离开学校. 取消我的学籍. 云南大学办到这种地步, 让人无话可说. 我严正控诉云大的罪行.要求检察机关严办把人变成鬼的云南大学.还我公道维护正义严惩元凶.再一次强烈控诉云南大学的滔天罪行.控诉云南大学的罪行.我希望检察机关为民作主,向有关部门反映我所说的情况,并进行调查.维护广大学生的权益.维护社会公理.再次控诉无耻云大的可耻罪行.一所学校现在成了什么样子?不知要到什么时候我才得以沉冤昭雪? 云南大学的滔天罪行什么时候才会得到应有的下场? 云大的罪行馨竹难书令人发指.(学生绐学校的绰号:遇难大学) 云南大学的滔天罪行已经引起公愤.让世人唾弃. 我的地址: vx86520@sina.com --------------------------------------------------------------------------------------
我深刻地感受到,云南大学那个地方似乎不象是中共中央领导下的地方,倒象是一个不受任何人制约的、高度自治的、有着独立主权的国家。我真为这些有着初期独立建国意识的人捏把汗。真想提醒他们一句:千万别忘了,这是中国,你云南大学也只是中国云南的其中一个辖地,你必须无条件地接受中央政府的统治。溯古流今,“大一统”的思想在中华大地早已根深蒂固。这是一个原则性的问题,云南大学的个别人啊!你们对此,千万不能有非分之想。
我也告诫那些知法犯法,执法违法的极个别人:我在校期间受到学校的打击报复迫害.尤其是在今日、时刻回荡于我脑海中的清晰的案情,确凿的证据,怎能使我善罢甘休?
我虽为一介草民,无权无势,但我在理智、守法状态下的抗争也是有限度的,生不能争得,死也要争得。就是死也会选择轰 轰烈烈的死,绝不苟且偷生、残喘一世。教育包裹下的罪恶 文明社会中的黑洞不知何日才能暴露在阳光下?!
当发现教育人员在学校做的不是积极教学,而是利用自己谙熟的手法打击报复杀人灭迹、掩盖真相、逃避责任的证据时,我们不是兴奋抓住了学校的证据,而是恐怖于我们的“人类灵魂的工程师”竟然使出了武侠小说中才能看到的“暗器”,对求知于他们的无辜学生干下了伤天害理、泯灭良知的行径。至到今天,我每想起此事,都对云大的败类充满了感激之情。
宣传部门对媒体所要求的:坚持正确的誉论导向,多倡导主旋律。早已被云南大学很好的利用起来,将其演化为“吹捧与自我吹捧”的最佳舞台,多年来“舞台”上充分的“表演”不断演化为云南大学的块块“金牌”,什么“全国重点大学”、“全国211工程”、“全国xxx示范单位”等不一而足。及至我与云南大学的斗争在今年已达到白热化。
与此同时,我希望司法系统能以一个实事求是的态度,重视一下我的申诉。并告诫云南大学说:“这是一个很认真的受害者,不讨个说法决不放弃.已掌握了你们不少的证据”。
但这一切既没能够引起重视,更没引起教育系统各级领导的重视,但你说他们没重视吧,他也重视了,只是重视的方向不在学生身上,而是在学校身上,他们共同的思谋是想着怎样挽回学校的声誉及负面效应所带来的损失。学校调动在云南省上及教育系统早已织就的强大关系网,展开了进攻,在媒体上,又充分的展示了一下“吹捧与自我吹捧”的风采,彻底的弘扬了一下自己的“主旋律”。
教育系统的则投桃报李应,竟给云南大学了一面全省教育系统多家高校想得都没得到的仅有的一块金牌——“全国211工程重点大学”的牌子。学习他们这全省唯一的“光辉”的榜样。云南大学便凭此到处招谣过市,干尽欺世盗名的勾档.
教育系统的领导及校方的这一番色厉内恁的“表演”,似乎其“过失杀人”的惊天事实就不存在了,这岂不是掩耳盗铃、自欺欺人吗?这其实就是“文明中的黑洞”。
我在校期间受到学校的打击报复迫害后,着手决定打官司之初,到网上咨询,当我不断的拿到证据后,列举大量事实后各部门也不乏正直有着崇高道德的人们,看了我的经历后,很是愤慨,纷纷谴责云南大学这种恶劣的行径。同情我的遭遇,鼓励我打下去这场官司:“因为它本身就是一起严重的利用职权侵犯人权的案件,你最终一定会胜利的”。
针对云南大学他们这种鬼鬼祟祟的无耻行为,讽刺到:“太恶心了,敢做敢当嘛,作为一个学校,不象个学校,作为一个学校连起码的人权都没有!(生存权和发展权)
在你们云南大学出的事,你就勇敢的来面对嘛,什么行为!”
众网友的及有的部门的表现,令我震撼,良知未泯灭,高尚的人还是有的,可惜啊!如今这样的人太少了,这就是黑洞中的文明。
对教育事故的讳莫如深,实际也是现实情况中的无奈.因而由教师单独评卷.其公正性,值得怀疑,公正的程度到底有多高还不好说。
可怜的学生及其家属那知这其中的奥妙竟会是这样,人家学校“既是运动员又是裁判员”,能让你在考试中有公平的侍遇吗?岂不是痴心枉想。
再说不出示试卷这个问题,这是云南大学出了考试问题后,为逃避责任所采取的通用的手法,而且是屡试不爽。篡改、伪造证据是触犯刑律的,但为什么绝大多数当事人没有受到追究,因为学生在出了考试问题后,与校方打的都是民事官司,因而他们得以侥幸逃脱刑律的制裁。篡改档案、伪造证据的罪行只有在刑事诉讼中才予以追究。如果对篡改档案、伪造证据能象《交通事故处理条例》所做的责任判定的依据的话,即伪造现场、伪造证据的一方负全责。云南大学早就不敢再在干此事了。如果学生及其家属都能有敏锐的洞察力及深研相关法律知识的劲头,抓住有力的证据,依据刑法中安全事故罪及伪造证据罪的条款,控告到刑事司法部门,云南大学早也不敢这么干了。
校方依仗自身所掌握的试卷所具有的隐蔽性,及其相对优势.神不知鬼不觉的用考试残杀可怜的学生,这是今天被我发现了,抓住证据了,全国那些没有发现及抓住证据,活活被冤死的学生不知又有多少?
云南大学工作中的不负责任,出事故后,隐蔽性的打击报复迫害.教育系统中的公然庇护,利用强大的、集体性的经济与社会关系能力,抗击弱小的学生,让你伸冤无门,告状无处,最终冤魂遍野。正是由于这样,校方才会在与学生对薄公堂并在公众场合时,想说什么就说什么,想怎么辩解就怎么辩解。
想当初,教育创立之初及至当今,人们考入大学时,首先要净化心灵,背诵教师的誓言,并永远铭记住它。这是一个人人读了之后,心灵都会为之震撼的誓言:它要求人们当你进入教学殿堂的时候,必须发誓,要怀有一颗天使般的真诚、慈善而圣洁的心灵去爱学生,去帮助他们,并将他们从无知中解放出来,他们一个健康的体魄,健全的思想.为人类撒下一片爱。
但,今天,它被云南大学无情的亵渎了,“人类灵魂的工程师”这个圣洁的桂冠化做了“灵魂恶魔”。
这令人恐怖,充满着血腥味的我国教育界的丑闻,这包裹下的罪恶,我坚信,会随着我坚持不懈的努力,以及那些充满着法律正义感的、高素质的执法人员的秉公办案。其曝露于阳光下的日子为期不会太远。 -------------------------------------------------------------------------------------- 关于云南大学的情况及网评 校园暴力不罕见

事实上,马加爵案并非云南大学命案的首例。去年,云南大学也发生一起命案,一名学生在纠纷中将另一名学生刺死。

“我上大学不到两年,就有近十名校友离开我们,这其中包括自杀者,被害者,也包括伏法的凶手。”云南大学国际关系学院一名大二的同学对记者说,“这太不正常了。”

这位同学说,大学不仅是教授专业知识的地方,还要培养学生正常健康的人格和心理,人首先要“成人”,然后才谈得上“成才”。 --------------------------------------------------------------------------------------
  我认为,不把他人的犯罪行为和马加爵联系在一起很难做到。辩证唯物主义指出,任何事情都是普遍联系互为关联的。媒体把一些与马加爵案貌似无关却相似、相关的东西联系在一起报道,固然有借马加爵案“知名度高”吸引读者眼球的考虑,但寻找其中的相关性以引起社会关注,进而发现社会的问题,也是媒体的责任。
  比如,媒体在报道与马加爵案类似的案件时,可以让社会思考犯罪人类似的人格是怎样的?为什么产生这样的人格?媒体报道马加爵大学的室友杨涛绑架案,就不仅不应把马加爵“漏掉”,使杨涛案成为孤立的个案,恰恰就应突出他们的“室友”关系。这样做并不因此让人觉得马加爵有更多罪恶,相反,却让人真实地看到了其母校在学生管理上的某种失职。杨涛在长达半年的上学时间里没在学校露面,最终走向绑架儿童、勒索钱财的道路,难道学校连学生的行踪也可以不管不问吗?
  有人说,如果说马加爵杀人案仅仅是败坏了云南大学的名声,那么,其同室密友的绑架案可谓已把云南大学彻底丑化了。我同意此观点。
  但丑化大学的是大学自己,不是它的学生。在大学迅速扩招的背后,一系列管理和教学工作却跟不上,仅仅是某一个大学的问题吗?
  即使所有的案件都不跟马加爵案联系在一起,我们的社会、马加爵的家人也会很长时间内无法摆脱关于马加爵的记忆。马加爵虽然离我们远去,但他所留下的问号却时时牵扯着社会的神经。马加爵已成为某种社会符号,成为我们无法抹去的记忆。只要提起马加爵的名字,都会成为他们家人一段伤心的往事。但这是无法回避的现实,我们包括他的家人都无法回避,惟一能做的就是鼓起勇气,直面现实。
--------------------------------------------------------------------------------------
我觉得
云大的校长和老师也应该被判刑
好好一个孩子
怎么就让他们教成那样了呐?
--------------------------------------------------------------------------------------
crystalshoes[187168590] 2004-07-03 12:37:52
那里生存都得不到保证,还谈什么读书?
-------------------------------------------------------------------------------------- 云南大学称没有责任遇害人家属“很不满意”
  本报讯被马加爵杀害的四名同学之一的邵瑞杰的家长近日表示,对云南大学处理该起命案的态度很不满意,必要时将把云南大学告上法庭。而云南大学则表示,命案属于刑事案件,校方没有责任,而且校方已经对受害人家属进行了“一次性补偿”。 -------------------------------------------------------------------------------------- 但是我们还是要认为这是一件令人痛心疾首的事情,因为这完全应该是一件可以避免发生的事情啊?想一想我们的这个世界是多么的不太平,多么的需要秩序啊:法律秩序、道德秩序、贸易秩序、交际秩序等等等等。哪一个不是需要尊重做基础的啊?西特勒是破坏秩序的人,他到死都不承认他破坏了我们的幸福。而马加爵是因为渴望这一种秩序而不能如愿的人,他自己并不为自己的行为感到高明。所以虽然他的做法是我们反对的(这个反对是肯定的、是态度鲜明的、是容不得半点点摸棱两可的),但是他这个人的遭遇是值得我们同情的。或者说的更直接一些,我们同情他,是因为他用血祭的方式表达了我们的渴望,是因为我们有必要同情自己!
我们不应该为一名杀人的大学生平反,因为在别人践踏他尊严以后他却剥夺了别人生的权利。
但云大是够烂的。
这下出名了,毕业生的工作怎么解决?谁敢要?
※ 第一个秋天(shitou_521)发表于2004/07/02 09:56:54 来自Tom论坛 >> 读书时间
本文链接http://bbs0.tom.com/read.php?forumid=17&postid=34374&page_back=1&mod=modify -------------------------------------------------------------------------------------- 校长、教导主任等人一概当场枪毙!不用带走~!!
※ 雪落北国(oooiiooo)发表于2004/06/22 20:29:04 来自Tom论坛 >> 海天诗韵
本文链接http://bbs0.tom.com/read.php?forumid=14&postid=95053&page_back=1&mod=modify
-------------------------------------------------------------------------------------- 一所无耻的大学--主题:Re:[ 转贴]一所无耻的大学(流泪)
T95 [7749329@sohu] 发表于07-15 19:30
无奈~~~~!!!!
这就是中国的人权!!!
--------------------------------------------------------------------------------------主题:Re:[ 转贴]一所无耻的大学(流泪) 删了也要贴!
haojieren [haojieren@sohu] 发表于07-15 08:31
这个问题,不要让云南教委查了,估计查也不会有什么结果,请国家教委和中央纪委的同志组成一个联合调查组,认真地查一查这些事情。教育是国家的立国之本,不能让这些事情发生。 --------------------------------------------------------------------------------------席夕 [chj0103@chinaren] 发表于07-19 14:52
无耻的大学
狗屁东西 --------------------------------------------------------------------------------------zhfudong 在 2004-07-19 22:35:09 说:
在我心目中,云大是一所不错的大学,想不到里边这么黑暗.
云大有这样披着从皮的狼,禽兽.
幸亏我没有报这个学校,啊!上帝.
-------------------------------------------------------
风过无痕 [shorten99@chinaren] 发表于07-29 08:52
晚上10点钟左右的冶金公寓门前,男男女女情迷意乱。
-------------------------------------------------------------------------------------水柔清(shzhdl)
[ 回复 vx86520 的文章 ]
真是不可想象.
※ 水柔清(shzhdl)发表于2004/07/30 17:27:20 来自Tom论坛 >> 教育论坛
本文链接http://bbs0.tom.com/read.php?forumid=26&postid=55815&page_back=1&mod=modify
---------------------------------------------------------
秦思幻
回帖时间:2004-8-5 8:25:19
最直接、最有效的办法是校长辞职,别让云南的名牌毁在他们手上。
蓝的海洋
回帖时间:2004-8-5 9:13:35
我晕啊!你是云大的前辈,别吓唬我们啊!不然不敢报了!
-------------------------------------------------------------------------------------- 主题:对“问几个问题?”的回复
地球上的外星人

回帖时间:2004-7-1 3:24:03
你报哪儿都行,不要来云大。

有人这样说过么??????

蛮蛮ǐ天使
回帖时间:2004-7-6 7:38:37
个个都说云大差啊? 可是,,分摆着那里,不来云大就没去处了
---------------------------------------------------------------------------------
都是我个人的真实经历,云大只不过是欺世盗名的骗子而己.

云大校长我卑视你!!!!马加爵杀害四名同学尚知以死谢罪.而“我上大学不到两年,就有近十名校友离开我们,这其中包括自杀者,被害者,也包括伏法的凶手。”云大校长连马加爵都不如!却还在那里继续浪费国家粮食?云南大学太黑暗了.以致黑得可以发光?还是什么重点大学?---拉圾!把人变成鬼的云南大学.我卑视你!!!!云大校长我卑视你!!!!我卑视你!!!   --------------------------------------------------------------------------------------主题:Re:我上大学不到两年,就有近十名校友离开我们
华中天下 [adminyefei@sohu] 发表于08-10 09:41
确实不正常,这怎么能叫大学呢
回帖时间:2004-8-12 21:37:27
无言!~!~!~!!! 那里生存都得不到保证,还谈什么读书? -----------------------------------------------------------------------------
會跳舞的魚 [easy_258@sohu] 发表于07-14 14:06
天哪,幸好我沒有讀雲南大學,那簡直就是一所垃圾學校,我希望以後都不要有人去報考了。
----------------------------------------------------------------------------- [hanyue168@sohu] 发表于07-20 21:48
真的假的!!听上去好吓人
呢么黑暗阿,比监狱还恐怖 -------------------------------------------------------------------------------------- 回复 vx520vx 的文章 ]真叫人深通欲绝啊,真该好好查查,发人深省啊
※ boboai_83(boboai_83)发表于2004/07/20 01:26:15 来自Tom论坛 >> 白领公寓
本文链接http://bbs1.tom.com/read.php?forumid=6&postid=166961&page_back=1&mod=modify --------------------------------------------------------------------------------------主题:想对“老被淘”说的几句话!!!!!!!!344478465
彩云南 [snake789_sohu@sohu] 发表于07-23 23:21
看了你几个文章的的题目,心里总有一些怪怪的感觉。慢慢的也就对你这个人作了了一些不恭敬的想象。在我看来,你无非也就属于以下三种人之一:

一、你是学校的行政人员。云大是我的母校,我爱她,这是肯定。但爱她就一定要把她的不是说成是,就一定要为她粉饰太平吗?操场铺个草坪没有钱,游泳池搭个棚子没有钱,给早期的教室换个桌椅没有钱,发学生的钱粮补助没有钱,把会泽院装些到五星级就有了钱,软件学院挖人工湖就有了钱。如果老被淘如果你真是学校高层的人,那么我问你一句话:学校的主人到底是教师和学生还是其它什么牛鬼蛇神?

二、你是御用知识分子。我这里的“御用”不是指北京那边的御用,看你发那几篇文章的水平你还不够格。我想你也许是学校里哪个不得志的中青年教师,在这个论坛上发几个幼稚的仿佛能为云大歌功颂德的帖子,为你自己积累点适时可以向你云大的领导摇尾乞怜的资本。如果这样的话,你怎么做我不反对。但是要找云大的光明面你找点能让有正常智力的人三十秒内识不破的,例如云大本部的绿化现在就搞的不错,一食堂的大米相对来说还不错,这些都可以谈嘛。不必总拿一些死去的老前辈说事儿,再不然一竹竿就捅到解放前,那有意思吗?就仿佛一个妓女二十岁时一夜100,但是等到她四十岁时一夜再要100你给你上吗。别总提那个《大不列颠百科全书》,听着我就烦。同理你也一样,印象中你也不小了,不惑之年了,说话别总跟个三岁小孩一样颠三倒四不着调。

三、你在文革中受过刺激亦或是个间歇性歇斯底里症患者。如果这种假设真的成立,那么我收回我以上说的话。但是还有一句话:咱一别怕花钱,二别怕麻烦,有病咱赶快治,别耽误了下一代。

PS:自己的贴不要自己顶,那样不礼貌。实在忍不住你就换个马甲。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------主题:Re:了解云南大学的请回帖!
[活着就是折腾] [tank_1860@chinaren] 发表于07-24
不了解
真的根本不了解
这里奇迹太多了 草草花 [vicky_wxh@chinaren] 发表于07-26 01:58
云大?遗憾的四年!!!
亡灵法师 [mtvcs@sohu] 发表于07-26 20:45
养猪的地方!!!! --------------------------------------------------------------------------------------苦哀酒
回帖时间:2004-8-14 15:03:20
震撼…… -------------------------------------------- 冷心爱
回帖时间:2004-8-16 9:02:06

----------------------------------------
牧人章
回帖时间:2004-8-16 10:17:50
鼓掌……
-------------------------------------- 古云
回帖时间:2004-8-16 14:47:19
无言,不过讲的很精彩。
-------------------------------------------------------------------------------------- sanpei 发表于: 2004-07-25 17:36
一切在于两个字“腐败”,中国是一个极端腐败的国度,这是老百姓所公认的,当然你所反映的云南大学的问题,我姑且认为你有夸大之处,但我想在其他大学同样遇到。其实目前,中国之腐败是随处可见,而往往那些人们习惯认为圣洁的地方往往就是当前的腐败之最,或者是今后之最,比如“高校”、“部队”,过去,说起腐败人们一般都没有染指他们,因为学校是传授知识的地方,老师是人类灵魂的工程师,而军人是人民的子弟兵,不拿群众一针一线,就算社会都已经腐败了,也不会轮到他们吧!但是,你错了,现在的情况反而倒了过来,那些往往被人们视为腐败的地方,往往就是最不腐败的地方,比如法院,人们都说法官最黑,拿了原告吃被告,法官最腐败了!当然我也曾这样认为,但现在我觉得这个观点要改了,是有很多法官腐败,但他们至少在办案的时候也有一个档案呀,他们办过的案子至少也要归档备查呀,他们至少也是有一定知识文化的人呀,难道他们不怕日后被查出在办案时收了多少黑钱吗……,所以我认为法官就算黑也有一定的度,但是相反那些常常被认为最清白的地方,现在却越来越放肆了,比如高校,招生时受贿不算,不是为了教师而是为了专门扩招聚财的不算,还有那些在学校内拉帮结派、乱搞两性关系……再这样下去,学校不再是什么学校了,而是一个商场,办学的目的可以用两个字来概括“聚财”
--------------------------------------------------------------------------------------Samanou 发表于: 2004-07-25 18:12

可以相信你说的都是真实的。不过,你为什么不把你的愤慨转化为实际行动?用行动来维护你的合法权益。还教育一片净土!
------------------------------------
[个人观点 仅供参考]
猪无能 发表于: 2004-07-25 22:52
中国的教育现状实在是非改不行了。
-------------------------------------------------------------------------------------文皮 发表于: 2004-07-25 22:55
出了马加爵这样的学生,那个学校还好得了吗?
教出马加爵这样的学生,那些老师还好得了吗?
-------------------------------------------------------------------------------------考问人生 发表于: 2004-07-29 20:34
高校腐败 已经不是个别现象拉,其实准确的说;再中国只要有权力存在的地方,只要权利的监督存在漏洞——腐败就会滋生。
而当前的高校腐败,确实已经不容忽视。教书育人,治国安邦。教育乃立国之本,如果连这块原本神圣,纯洁的地方也被侵蚀。那到哪里寻找国家之栋梁,还谈什么发展建设。

高校的腐败,主要是权力的集中和监督的缺少。在高校中应建立相对独立的监督机构,权力的分离要落到是处。当然高校的法制改革不是一簇而蹴的,需要社会各界人士的共同努力。  -------------------------------------------------------------------------------------主题:Re: 校园暴力不罕见
禺人 [fmbeking@sohu] 发表于08-16 11:50
云南大学的风水不好,当年吴三桂的老婆死于这块校园,国民党残害****人,也是在这块地方,死的人太多了。 Re: 校园暴力不罕见
踏雪无痕草上飞 [luyefei1984@chinaren] 发表于08-30 15:18
什么鬼学校啊
Re: 校园暴力不罕见
新之助 [conan732@sohu] 发表于09-05 14:47 [

太长了吧,看了让人触目惊心! 标题: 建议教育部和云南省委对云南大学进行作风整顿
作者:李春庭(03-16 12:22)
强烈要求云南大学校长、组织部长、学生处长下课!•
出现这样的事情,在云南大学是必然的,
云南大学校长只会用钱,
从不干实事,
手下的人对学生思想政治教育完全没有落实,
学校管理从上到下一片混乱,
建议教育部和云南省委对云南大学进行作风整顿,
让云南大学校长向全国教育战线作深刻检讨,
云南大学校长有不可推卸的责任!
天涯gogogo [chenyu520001@sohu] 发表于09-22 12:53
哎,真是啊,我也是当时太贪玩了.结果来到云大,还是要发牢骚:
管理太差,做事没有效率,只知道自己享受,坑学生,怎么现在连出
去吃饭的自由都没有了,竟然没有条子不能出学校大门,荒唐之至
!!!!!!!!!
而且做校车排几个小时的队,好不容易上了校车,竟然还要三元钱!!
真是又花钱,又买罪受!!!! 回帖时间:2004-11-28 17:40:55
写了好几百字,结果一下给没了。遗憾。

对你的不幸表示同情,同情你我想不会有人会指责我,因为他人人天然就有的一项权利。对这件事情的来龙去脉我不清楚,所以无fa给你提出一种很好的建议。我对你重视你权利的行为表示欣赏,因为在中国,我们看到的是很多的奴性。

学校虽然是由人组成,里边是国家的栋梁,时代的精英,里边的人都是我们这是时代的冲浪者,他们主导着社会的主流价值。但是这并不能代表学校会像一个具有良知及负有责任感的教授那样去思考。学校的校长,党委书记是人,他们也要吃,要拉,乌纱帽要掉他们也会去扶。虽然你已经付了学费,但他们不会当然认为你是他们的衣食父母。因为他们不是你任命的。教授老师同学即使关心你也是很有限呢。因为趋利避害是人的本性。他们也像我们社会上的人一样,像是些木偶,被一些无形的东西操纵着。教授们也喜欢鼓鼓呢腰包,他们也不会认为高等教育的大学沦落为老师们收钱分钱的工具同他们腰包的鼓有什么直接的关联。

我说这么多我只想说告诉你,学校是一堵冷冷的墙。你不惹倒里边人的利益,你操它祖宗八代,鸡奸它就可以。但是如果你惹倒里边关键人的利益,那么这里组织就会用组织的人力财力物力同单枪匹马一无所有的你斗。

回帖时间:2004-12-3 20:26:36
我也是云大的,你的遭遇我很同情,我顶你!!!!告吧,事越大越好
回帖时间:2004-11-30 16:25:05
不知你说的是否属实,如果真是这样,你可以请律师啊,不会你连这点都不懂吧?如果你说的都是真的,我觉得学校应付责的,保安打人就不对,试卷的问题让学校给个说法,不管是否极格,试卷总是自已的吧。
回帖时间:2004-11-30 16:33:26
在中国改革市需要时间和付出相当大的代价的,鲁迅曾经说过一句话。在中国改革就是搬动一张桌椅都要付出一些不必要的代价。中国的老师因受传统思想“师道尊严”影响过深,如果不是因为近代的中国独生子女,那教师什么什么法学生什么什么法的不可能这么快就出台。

严重的谴责文中的这样一位老师(是不是事实不去深究),我要问问这位老师,你的社会公德和道德良心责任感去了何处?一些政府执法部门的权威和公正去了何处?因时间有限,暂时先到这里打住。
回帖时间:2004-11-30 17:01:17
如果真是这么回事,应该向有关部门申诉
回帖时间:2004-12-13 21:44:32
云大也这样,没治了。

edcfr
状态:离线
经验值:1137
回帖时间:2004-12-31 0:31:33
郁闷!看了就只有郁闷的感觉,真的!幸好我报的也不是云大,不然,哎,,我的青春我的前途就这样毁于一旦拉!我很同情你噢,真的!你为什么不像有关部门举报呢?我很支持你的,如果你所说的那些情况属实的话我想我会支持你的,不管哪方面!云大里的学生我也认识那么一两个,不过是网络里认识的,真大很可怕,好象是变态或者是同性恋,现在我也真的相信云南大学是“人才”备出的好地方了!哎,云大里的很多学生其实连街边的混混都不如,怎么还好意思说是云南最好的大学啊,再这样倒云南的牌的,我,,,我,,,我不做云南人了,我宁愿做个老四川了!哎,真的郁闷!请问这位同学,你的身心受到的伤害好点了吗?
---------------------------------------------------------

我本无心
认证:内部会员
经验值:16700
回帖时间:2005-4-8 11:43:49
如果你说的都是事实我建议你,使用法律的手段解决。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,且喜无拘无碍。青史几翻春梦,红尘多少奇材?不须计较与安排,领取而今现在。

蓝漪儿
认证:内部会员
经验值:29861
回帖时间:2005-4-8 13:15:35

以下是引用我本无心的发言:
如果你说的都是事实我建议你,使用法律的手段解决。

支持!

把梦装进盒子里/上一把锁/乞求岁月/把它尘封/面对懦弱与谎言/爱情/只能逃亡

--------------------------------------------------------

|> 法治论坛 -> 论坛列表 -> 网评天下

大事小事 网友评说

学校是一堵冷冷的墙
vx86520 [楼 主] 发表于: 2005-04-08 10:10

王东山 [第1楼] 发表于: 2005-04-08 11:36

高级成员

组: 论坛成员
发表总数: 1,274
会员编号: 25,036
注册日期: 2004-10-29
短消息

学生问题无小事!
andy19 [第2楼] 发表于: 2005-04-08 16:40

新成员

发表总数: 15
会员编号: 50,610
注册日期: 2005-04-06
短消息

社会的大问题,大家在关注台湾,抵制小日本的同时,别忽略了教育
不是雪 [第3楼] 发表于: 2005-04-08 19:55

高级成员

发表总数: 2,968
会员编号: 19,728
注册日期: 2004-07-08
短消息

应该关心学生.我顶一下!

19,728
注册日期: 2004-07-08
短消息

应该关心学生.我顶一下!

--------------------

墙角数枝梅
凌寒独自开

特醇将军 [第4楼] 发表于: 2005-04-08 21:47
发表总数: 45
会员编号: 35,349
注册日期: 2005-03-23
短消息

不管咋地,先帮你顶一下吧。呵呵~~~~

--------------------

法律是百姓的天,
法院是百姓的地。
天地不容百姓,
百姓战天斗地。

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.029672 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,