发新帖  新投票  回帖 
11278个阅读者,33条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
蓬浴莲花
原创音画组

发表时间:2008-11-1 11:24

怎样用好调整层(五)——特长在于精细的局部调整

蓬浴莲花 发表在 教程交流 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-163-1.html

调整层与蒙版相结合,对于图像中的任何局部都可以随心所欲进行调整,这是调整层的特长。
先看原图

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

写错了,应该是“前景色为黑”。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

在这一步中,调整完颜色后,荷花的红色部分过大,还需要用半透明的毛笔将蒙版中荷花的下半部分细心涂抹掉一半。
还有,因为这一层是“着色”,因此要将这一层的图层混合模式设置为“叠加”。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

宠儿
原创音画组

回复时间:2008-11-2 22:42
这样荷花就很突出了.

素心含香
原创音画组

回复时间:2009-3-29 10:29
照着风云老师的步骤做完后效果不理想,又创建了一个荷花的调整层,把红色和黄色的饱和度重新调整了下,就成了这样的效果^_^按此在新窗口浏览图片

q641221

回复时间:2009-5-1 17:29
谢谢老师!

----------------------------------------------
上善若水,袖里乾坤

q641221

回复时间:2009-5-1 17:30
按此在新窗口浏览图片

----------------------------------------------
上善若水,袖里乾坤

烟雨寒

回复时间:2009-5-2 14:46
谢谢老师,来学习.

岁月静好,我们一起走。。

烟雨寒

回复时间:2009-5-2 14:46
按此在新窗口浏览图片

岁月静好,我们一起走。。

灰色木叶蝶
原创音画组

回复时间:2009-7-19 23:31
学习调色,谢谢莲花,先过一遍,等交作业~

请朋友们不要给偶发论坛信息了,偶打不开,看不到内容呢:)

暗香依然

回复时间:2009-7-20 15:13
很不错的教程,做个作业:

按此在新窗口浏览图片

红尘E梦

回复时间:2009-7-20 22:02
很实用,先收藏,谢谢。

蔓谷

回复时间:2009-7-20 22:05
很不错的教程

第三野战军

回复时间:2009-8-8 17:43
很有意境,突出了重点。

心随图舞

回复时间:2009-8-14 07:43
很实用的教程,学会了可以举一反三

心随图舞

回复时间:2009-8-14 07:48
我又是第二步的涂抹,涂不上去了,是不是哪里做错了哦,

叶子常青

回复时间:2009-8-31 20:52
谢谢莲花老师

云中飞雁

回复时间:2009-8-31 23:33
谢谢莲花老师分享了.

就怕温柔

回复时间:2009-9-1 13:37
谢谢莲花老师 ,先过一遍!

fawne

回复时间:2009-9-13 23:35
感谢老师,我做得很失败,这次!!
明天接着学习!

按此在新窗口浏览图片

Did not fail,only the suspension of success.

冷如冰霜

回复时间:2009-10-12 07:06

都很厉害哦

冷如冰霜

回复时间:2009-10-12 07:07
支持并认真学

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.029620 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,