发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
61487个阅读者,6条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2008-12-4 14:37

永远的初恋[原创]

633chl 发表在 我为结婚狂 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-229-1.html

永远的初恋

作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载此时此刻,夜是深静的,月明星稀。
我闭上眼,脑子里出现的是你的笑容。
我睁开眼,月亮投射它柔和的光辉在我身上,默默伴着我的是自己的影子。周围只是无边的空虚和寂寞,一切缥缈如梦幻。
桌上摊开的是二十年前你写给我的信,我看着这些信,回想着我的初恋。
我的初恋开始在大学二年级,那是一个冬天,一个多雪的冬天。
那隆冬的白雪,每一个雪花飞舞的日子,都曾经萦系着欢乐。迎着飞舞着的一片片羽毛般的雪,你拉着我的手,脚底下嘎吱嘎吱地踩着雪,在大街小巷走啊跑啊,笑声漾在清凉的空中,我们竟然忘记了这是寒冷的冬天,你告诉我说这是冬天里的春天。
我们来到湖边,看着湖面上空飘着的洁白美丽的雪花,听着湖浪有节奏的拍打礁石的声音,无限情意,尽在默默无言相对中。
从湖边归来,风很大,吹得我们一路小跑起来,你问是谁在推着我们,我说是风在牵着我们,我们哈哈大笑,像个无忧无虑的孩子。
回到了宿舍,我们坐在床上唧唧咕咕,像一对偎依在巢里的鸽子,诉说着永远诉不完的衷情。你要走了,你对我说:“我多么想把你变成拇指那么一丁点儿,放在我的衣兜里,什么时候想你什么时候拿出来看看。”
我们没有面对面说爱,但也没有面对面说不爱。可那是我真正的初恋,永远的初恋。
初恋的生活似一道旖旎的诗,用热情写在梦中,似一首美妙的乐曲,用幻想谱写心弦。
我们在认真的恋爱,不为俗世的烦恼忧虑。爱丰富了生活,生活充满了欢乐。
我们看着琼瑶小说谈恋爱,在食堂吃饭的时候,你还追着向我要《几度夕阳红》。我们诉说着彼此的感受还有那可笑的梦幻。
可是幻想与现实,这两者似乎永远不能独立并存。我们谁也不能把这两者融合得恰到好处。要么使幻想把现实升华做新的现实,要么现实把幻想抑灭,这便是矛盾所在。
我,一个平凡而又不甘平凡者开始抑郁了,我选择了逃避。我虽然逃避但是我无法忘却!爱过的人最难忘却,更何况是一个可贵的初恋。
月亮啊,你来吻我闪烁着泪珠的眼吧,清风在引我入梦,星辰在祝我平安。
我不再逗留在心灵的路旁摘回忆的花朵了,让它在灵魂深处静静地开放吧。明晨我将要迎着那灿烂的阳光赶路了,让那阳光把我晒晒吧,我要在生活中投入美与爱,让一切事物在我面前七彩斑斓,让一切美闪烁着我的爱。

本帖最近评分记录
程蝶衣   2008-12-4 20:55  金钱  +10   好帖 加油!
程蝶衣   2008-12-4 20:55  魅力  +10   好帖 加油!
小灵雀   2008-12-4 14:40  金钱  +10   谢谢 你对本版块支持 以后有时间请多来逛逛
小灵雀   2008-12-4 14:40  魅力  +10   谢谢 你对本版块支持 以后有时间请多来逛逛

----------------------------------------------
西天,我要去西天了,可我到了西天我就不能再记着你,我不能去西天。我不去西天我就永远见不到你了,我迷了路...
隐身或者不在线

回复时间:2008-12-4 14:41
给与奖励 坐个沙发 再慢慢来欣赏 呵呵

隐身或者不在线

回复时间:2008-12-4 20:55
我在灵雀后面欣赏

----------------------------------------------
木槿木棉木中花,土生土长土安家。夕阳西下漫天红,秋风秋叶见安宁。
隐身或者不在线

回复时间:2008-12-7 11:22
初恋总是难忘的,我的初恋过了十多年了,到现在还是忘不了那个小个子小嘴巴,骄横跋扈的女人

郁孤台下清江水,
中间多少行人泪?
西北望长安,可怜无数山……
隐身或者不在线

回复时间:2009-4-10 15:44
我想早恋,可是TMD已经30了,太迟了。

不喊痛,不一定没感觉。不要求,不一定没期待。不落泪,不一定没伤痕。不说话,不一定没心声.
隐身或者不在线

回复时间:2009-4-26 01:59
大多数女人都很怀念初恋

隐身或者不在线

回复时间:2009-5-27 17:38

走马观花看人生
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.037292 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,