发新帖  新投票  回帖 
30610个阅读者,85条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
婷有独钟

发表时间:2009-3-1 21:05

滤镜抽出抠头发(初学适用,高手勿进)

婷有独钟 发表在 教程交流 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-163-1.html

抠图的方法有好多,其中包括:通道、抽出、图层模式、色彩范围、图层样式、橡皮擦、背景
橡皮擦、蒙版、钢笔、套索以及魔术橡皮擦和魔棒等等。另外还有N种专门抠图的外插和软件。
今天咱就谈谈抽出滤镜,抽出滤镜功能强大,运用灵活,是PS专用来抠图的工具,它容易掌握,
运用得好效果极佳。它可从繁杂的背景中抠出散乱的发丝,也可抠出物体的透明。我们不去探讨理
论,只从实用的角度来探讨基本方法。抽出就是作选区,抽出就是要在选区内得到颜色的信息。从
而来达到抠取图片之目的。
抽出滤镜抠图,分为单色抠取和全色抠取两种,当需要强调抠取某一种颜色时,例如:发丝、羽毛、
透明的纱等,就要用到抽出滤镜里的强制前景这一项,你需要抠取哪一部分颜色,就把强制前景设置为
该种颜色,颜色的设置可用吸管工具来提取。
一、单色抠取的步骤
首先在强制前景处打上勾,你需要抠取什么颜色,就用吸管工具点选,然后用高光器工具在需要抠取
的地方用高光器涂抹。每抠取一个单色就需要复制一个原始图层,抠取n种单色就要复制n个图层,
最后再复制一层,放在最顶层,在这层加蒙版用画笔涂抹出新的背景。
二、抠取图片的全色
全色抠取图片,不要在强制前景处打勾,用高光器工具沿边缘描绿色,笔触要适当,小一点会更精确,
一般在5左右,用填充工具把中间填充蓝色。
三、注意事项
每获得一个抠出的图层,都要把图放大检查,用橡皮擦或蒙版清除边缘的杂色,这样才会使新的图片
干净清澈。
四、抽出抠图的特点
1、可去除边缘杂色。2、可使头发的高光随背景色改变而溶于新背景。
今天,我们只说说抽出滤镜抠取头发。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

----------------------------------------------
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

红之枫

回复时间:2009-3-1 21:16
LZ是高手,支持了~~~

td新学手

回复时间:2009-3-2 19:32
好教材

宠儿
原创音画组

回复时间:2009-3-3 19:45
要抠出漂亮的图,真要下功夫~~

紫云裳

回复时间:2009-3-5 10:26
抠得真好~

温馨月亮

回复时间:2009-3-6 16:30
谢谢婷儿!好教程!一会儿学一下!

静夜如诗

回复时间:2009-3-10 12:49
谢谢婷儿!好教程!一会儿学一下!

婷有独钟

回复时间:2009-3-11 19:34
回复6、7楼的朋友:
不用谢!好东西就是要和大家分享的。
我学PS也没多久,可能有些也不全对,
还请大家批评指正,谢谢!

----------------------------------------------
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

珍珠zhenzhu

回复时间:2009-3-13 19:48
认真看了,很不错的教材,感谢楼主的无私奉献

海内存知已,天涯若比邻

metro22

回复时间:2009-3-14 01:43
讲述的真详细,谢谢楼主!

细听蝉鸣

回复时间:2009-3-14 13:24
好教程,俺是新手,学习一下!

红颜无尽

回复时间:2009-3-14 22:01
好教材

冰儿.

回复时间:2009-3-14 23:36
好教材,谢谢楼主.

峰翎

回复时间:2009-3-17 09:57
学习

子柔妹妹
原创音画组

回复时间:2009-3-28 17:11
好教程!学习了!谢谢分享!

【盈盈之水 脉脉不语】

子柔妹妹
原创音画组

回复时间:2009-4-4 09:42
谢谢婷儿!好教程!再来学习!

【盈盈之水 脉脉不语】

婷有独钟

回复时间:2009-4-4 11:20
子柔啊!拜托你不要再说来学习了!我知道你比我厉害多了~~
我都羞愧不敢言了~~你只要说再来支持一下就行了!谢谢子柔!

望夕阳

回复时间:2009-4-4 14:36
看了这么多的好教材,高兴,一定要好好学习一下,谢了

淡..

回复时间:2009-4-9 09:48
学习了,以前也常用抽出滤镜来抠图,但一直没想到用那个吸管工具,又学到了一招,谢谢婷.

成绩思寒

回复时间:2009-4-9 19:53
扣头发我一直都很头疼,现在好了,以后需要扣头发的,就给婷婷帮忙了。^_^

三十年后,如果世界上还有坚持这个词,希望它属于我;三十年后,如果世界上还有感动这个词,希望它属于你。

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.023835 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,