发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
3633个阅读者,8条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2009-3-6 09:26

说说我的珠绣(不用绣布)心得

紫菜玉米 发表在 DIY手工 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-272-1.html

某日和老妈逛街的时候,发现一个mm往绣布上绣珠子,觉得挺新奇的。回淘宝一查,才发现是我落后了,原来十字珠绣早就多得是,只是我太久不玩十字绣,不了解市场。

后来在淘宝上,发现一种珠绣,不用绣布,单纯是用珠子的珠绣,觉得挺新奇的,就订了一个。买回来一看细细密密的珠子,有点傻眼了,这绝对是考验耐心的活儿,弄不好,珠子就没有了,呵呵。找了个盒子把珠子装起来,开始慢慢研究起来。多亏卖家耐心指导,才弄懂了怎么样绣,其实跟十字绣的原理一样,珠子串好了,一个格子也是呈一个十字,熟练起来以后,比绣十字绣要快,因为十字绣绣一格需要穿两到三针,珠绣绣一格只要一次串三个珠子,不过串的时候要注意颜色的顺序。

有兴趣的姐妹可以淘点来玩玩,新玩意,挺有意思的。

隐身或者不在线

回复时间:2009-3-6 09:27
按此在新窗口浏览图片

绣了一部分的样子,呵呵。表扬一下我的卖家,新手,但是很热情,呵呵,帮我垫了邮费。

隐身或者不在线

回复时间:2009-4-8 17:52
这种不用绣布的我也没见过,有空也试试

----------------------------------------------
我就是我,是颜色不一样的烟火;
天空开阔,要做最坚强的泡沫;
我喜欢我,让蔷薇开出一种结果;
孤独的沙漠里,一样盛放得绚丽如我。
隐身或者不在线

回复时间:2009-4-9 16:21
没试过也,不过很漂亮的说

----------------------------------------------
女性区美容版真诚的欢迎美眉们的加入
隐身或者不在线

回复时间:2009-4-24 15:39

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-22 12:18
哇,看起来不错哟,还是没明白如何绣???

没有人能够知道,漫长漫长的岁月里,自己将会遇见谁,亦不知谁终将是自己的最爱,总有一些相遇是错误,总有一些暧昧是爱情唯一的结果!

Helen.Ling
隐身或者不在线

回复时间:2009-7-22 15:54
我也试试

我只想静静的过………………
隐身或者不在线

回复时间:2009-8-8 10:02
没有绣布?那是不是有塑料片呀。珠绣修过,但全珠绣没看到过。

三杯淡酒邀明月,一曲清萧凌紫烟。
隐身或者不在线

回复时间:2009-9-1 15:30
看起来,好难啊

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.039064 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,