·男子冒充工作人员 私自拓印致文物污损被拘留·摩托与汽车碰刮后漏油 驾驶员瞬间变成“火人”
发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
23712个阅读者,31条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2009-3-6 16:11

编草鞋的方法来编一双漂亮的布人字拖鞋(图解)   

巧心巧手 发表在 DIY手工 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-272-1.html

每个人家里一定都有不喜欢穿的的旧T恤,扔掉的又觉得可惜~~哪么我们废物利用下~~~把旧T恤改造成一双家居人字拖吧~~~超有意思….一起动手试试

先讲下我们需要准备的材料:纯棉旧T恤(大家也可以准备多种颜色哦!!!这样做出来的拖鞋是彩色的),剪刀,比较粗结实的绳子

第一步: 先把T恤剪成一样粗的布条。宽度大概在2。5厘米左右,长度应该是你脚长的2。5倍~~ 剪12条就可以(每只拖鞋需要6条布)~

按此在新窗口浏览图片

第二步:

用绳子将这几条布从中间系起来~~~ 一定要系紧

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

第三步 用粗绳子(或者长布条)用上下编织的方法来回上下编~~(因为比较复杂,我表达能力实在有限.....JMS具体的看下面的分解图喽~~~不要介意哦)

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

第四步:这样反复编几次后,布条就变成一个小鞋底啦!!!(提示:编的时候不要太紧!)

按此在新窗口浏览图片

第五步:将剩余的布条边角塞在鞋底其他布条的空隙中….

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

第6步:用绳子(或布条)做“人字”的部分

用绳子做这个“人字”不如用布条做...布条比较舒服的说...不磨脚,而且用布条做的话,鞋底下的“疙瘩”不哪么GE脚~~~~

强烈建议改用布条!!!!

按此在新窗口浏览图片

完成图喽~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哈哈~~

这个颜色不好看,,,彩色的拖鞋穿着才漂亮!!

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2009-3-7 09:22
学习了

隐身或者不在线

回复时间:2009-3-18 15:30
好玩啊.

----------------------------------------------
我想知道这些仓皇南飞的大雁究竟带走了谁的思念
隐身或者不在线

回复时间:2009-3-28 14:12
巴适!!!!!!!!!!!

----------------------------------------------
我们本是一家人,是患难与共的兄弟!支持国货!支持名族产业!支持我们自己!
隐身或者不在线

回复时间:2009-4-3 17:01
哈哈,好可爱

女性区美容版真诚的欢迎美眉们的加入
隐身或者不在线

回复时间:2009-4-10 16:25
看了这些,真是自觉惭愧呀!楼主手真是太巧了!

隐身或者不在线

回复时间:2009-4-12 20:15
这个已经很漂亮了楼主

女性区美容版真诚的欢迎美眉们的加入
隐身或者不在线

回复时间:2009-4-16 16:45

隐身或者不在线

回复时间:2009-4-21 16:18
厉害!改天试试

我要旅行!
隐身或者不在线

回复时间:2009-4-29 11:57
好,谢了!

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-1 10:58
那怎么收尾?

隐身或者不在线

回复时间:2010-5-6 11:59
还真是不错

隐身或者不在线

回复时间:2010-5-30 16:35
呵呵,太会脏了..

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-4 16:46
不错不错

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-10 11:27
呵呵,手真巧啊!!!!!1

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-10 11:52
不错,巧手,有详细指导就好。

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-10 14:36
有详细指导就好,改天学学。

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-10 18:55
好强~~~~~

学习了。。。

^ō^我贪财,所以我快乐~~~~~
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-10 20:37
厉害啊

等待,为的只是再次相遇!
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-10 20:38
改天试试

发贴是一种责任,
看贴是一种享受,
跟帖是一种美德,
回帖是一种尊重
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.051195 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,