发新帖  新投票  回帖 
39104个阅读者,22条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
清水素荷

发表时间:2009-3-16 10:18

[原创]一篇有声《手记》

清水素荷 发表在 心情吟诵 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-365-1.html

[下载地址]

(感冒几天,嗓子也跟着受罪了...一段很早的小手记,今天将它录为有声,保存于此吧)

也曾有过看庭前花谢花开,望天上云卷云疏的淡然。然而却总有一种情感不能适怀!

佛家有云:缘起缘灭,而我却总在奢望着缘起不灭的奇迹。没有经历过桑田沧海的变迁,也不懂得究竟何为“永远”,只知道在我心中有一种蠢蠢欲动的想法,假如这个世间真有永恒,那他会属于谁呢?应该是有情人吧。其实每个人都曾为一个“缘”字所牵绊,那是因为这个字的意义在于他是一个又一个故事的起点,悲也好,喜也好,追求的只是一种历程。然而,纵使我们再不在乎,可又有谁能真正做到一切都无所谓?于是在我们口中说“既然缘起时未曾惜,缘去时又何须悔”,可心里又在希望有一个奇迹可以在自己身上发生,是呀,谁能拒绝“永恒”的诱惑呢?

茫茫人海,芸芸众生。走在俗世凡尘中,如果不能活的精彩,那就活的悠然。信缘,如同在守侯一棵不曾结果的树,永远不知道他会结出什么样的果实,但是心里清楚,定会有所收获。

也许我们过着不同的生活,也许我们做着不同的梦境,只愿,千里一线牵的缘分能送给我们一个故事。或凄美,或悲壮,只要我们经历过,就是美。

FBI1193

回复时间:2009-3-16 11:27
真美,喜欢你的声音

----------------------------------------------
心中有一片海

zlfzz010

回复时间:2009-3-16 12:06
又欣赏到了素荷优美的朗诵

bolilala

回复时间:2009-3-16 12:36
素荷 请重新加我 谢谢:)

----------------------------------------------
  舞 尽 最后的灿烂 落 尘

清水素荷

回复时间:2009-3-16 12:48

原帖由 FBI1193 于 2009-3-16 11:27 发表
真美,喜欢你的声音

谢谢:)

清水素荷

回复时间:2009-3-16 12:48

原帖由 zlfzz010 于 2009-3-16 12:06 发表
又欣赏到了素荷优美的朗诵

谢谢:)

清水素荷

回复时间:2009-3-16 12:49

原帖由 bolilala 于 2009-3-16 12:36 发表
素荷 请重新加我 谢谢:)

呵呵,加了,就是不敢确定是不是你...

淡泊一生

回复时间:2009-3-16 13:07
中央人民广播电台又开始广播了,哈哈.功力深厚,游刃有余啊.我在静静的聆听那泉水叮咚般的声音,那气定神静的倾诉,那朱唇轻启的呢喃,那......

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

~飞猫~

回复时间:2009-3-16 16:50
美的背景音乐,美的朗诵,享受哦

扑腾扑腾俺飞过来也

轻云出岫

回复时间:2009-3-16 17:38
来晚了
来晚了

~ ~ ~

---------蝶舞秋已寒 ,舞尽最后的美丽 , 唱尽痴儿忧伤......

轻云出岫

回复时间:2009-3-16 17:39
-------------

光在单曲驿站逛了 素荷的好声音岂能错过呢

~ ~ ~

---------蝶舞秋已寒 ,舞尽最后的美丽 , 唱尽痴儿忧伤......

灵素°

回复时间:2009-3-16 20:31

原帖由 轻云出岫 于 2009-3-16 17:39 发表

4242,好声音不能错过
我听了真的象在听电台的主持人播音一样呢,很专业滴说~

* 聚碎玉之灵气 * 裹圣水之香魂

清水素荷

回复时间:2009-3-17 13:57

原帖由 淡泊一生 于 2009-3-16 13:07 发表
中央人民广播电台又开始广播了,哈哈.功力深厚,游刃有余啊.我在静静的聆听那泉水叮咚般的声音,那气定神静的倾诉,那朱唇轻启的呢喃,那......

淡泊你要把我吹上天了,我可下不来哦:)))

清水素荷

回复时间:2009-3-17 13:58

原帖由 ~飞猫~ 于 2009-3-16 16:50 发表
美的背景音乐,美的朗诵,享受哦

谢谢飞猫聆听,常来玩哦:)

清水素荷

回复时间:2009-3-17 14:00

原帖由 轻云出岫 于 2009-3-16 17:39 发表

姐姐忙,理解~~我也是这几天没来了

清水素荷

回复时间:2009-3-17 14:02

原帖由 灵素° 于 2009-3-16 20:31 发表
我听了真的象在听电台的主持人播音一样呢,很专业滴说~

谢谢灵素盛赞:)

老兵30

回复时间:2009-3-18 11:57
静静滴聆听~~~
四个字:声情并茂!
^_^~~
小筑就是小筑,这个作品演绎的轻松洒脱很棒的说!

nary823

回复时间:2009-3-22 13:32
啊,为什么连接不上啊……听不到……可惜啊

清水素荷

回复时间:2009-3-23 16:49

原帖由 nary823 于 2009-3-22 13:32 发表
啊,为什么连接不上啊……听不到……可惜啊

上传的百成音乐站这二天无法打开了

土色土香

回复时间:2009-3-23 19:16
我怎么听不到?

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.021486 s, 8 q - sitemap,