发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
6318个阅读者,45条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2009-3-17 09:50

对华声说几句真心话[原创]

沉默的麻雀 发表在 投诉&建议 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-66-1.html

我来华声好几个月了,通过几个月的接触,仅就个人眼光谈一谈不成熟的观点和建议。
要想使论坛发展和繁荣,我认为主要还是想办法刺激网友们多发高质量的帖子,帖子质量高了,会员的眼光和水平自然也就上去了,何愁没有人气?我发觉有的论坛的斑竹对于会员发的帖子,够精华的自然给予精华,不够精华的也及时认真回个贴给予表扬和鼓励,不错的贴子适当的给予奖励分,这就从情感上就拉近了网友和斑竹的感情,网友就会觉得这是论坛和斑竹对自己的尊重。
这方面相比之下历史图区的版主,水区的版主,异域风情的斑竹我感觉做的是不错的,及时评定,及时奖励,很注意沟通。
就我而言,玉清斑竹就曾多次主动给我短信,沟通介绍发帖 事宜,受益匪浅。我之所以留恋华声,就是因为这几个版面的斑竹对俺的劳动给予尊重,在一个是在华声发图很爽,发一些美图和大家共同欣赏并得到大家的赞赏,是很惬意的一件事。
有些版面的精华贴,可能与该版的版主口味有关,个人倾向性较重,精华评定不是太让人服气,不错的贴子也没有奖励,你要知道网友们发的帖子,也是付出辛苦的,也希望得到论坛和大家认可,希望得到尊重,对于不错的好帖子,奖励分为什么就那么吝啬呢?没得到尊重的版面,俺也只好撒开,另辟蹊径,不信华声只有一股泉水解渴。

关于奖励分,斑竹们并不一定掌握的百分之百准确,偶尔也会有疏漏,疏漏多了,有的网友们就会不满意,时间长了就会产生抵触情绪,或者对某个版主个人有意见,如果斑竹们平时勤快点,在对网友们的帖子上主动回个帖,就可能消化掉一些容易累积的矛盾,也能促进版主和网友们的交流。然而我看到有的版面斑竹的活动量很少,对有些精华帖和好帖子的奖励分做的不尽如人意,评审太慢了,有可能都没有全看。

对于我所说的交流手段,具体运作起来可能就会有别的因素和困难制约,比如回帖量太大,一时也难以全部或者大量回复,毕竟都有其他工作缠身,我想这样可不可以行得通,选择一定的新帖确定一个比例给予回复,尤其是对新兵,发帖量不多的兵,重点回复,给予鼓励和指导,这样能快速提高其发帖质量和水平。还能沟通感情,其他老兵可以少回复或不回复,毕竟老兵的时间长了,大致的规矩都有所掌握,如果要回复就挑精品贴回复,沟通一下感情就行,这样斑竹的劳动量不会太大,又能促进版主和网友的交流。

在一个问题,有的网友所发的帖,可能因为其立场、观点,或者其帖子有瑕疵、错误,可能引起其他网友的反感,争论,甚至论战,像这种版面的帖子,版主要有所把握,可以不主动回复,避免有的网友产生误解,但是版主可以站在公平的立场在其主贴编辑按语,引导网友正面讨论发帖,这样也能消化掉一些矛盾。

第三个是对重复发帖的感觉,我在铁血发帖,如果贴子标题重复铁血系统有提示,有素质的网友是不会有意去重贴的。在华声发帖时有重贴,实在是无奈之举。 不知有什么手段能改善一下, 这也不是一个小问题。重贴量下降,也能减轻斑竹的工作量,节约了资源。

另外再谈谈个人的一些感受,大家都认为网络是虚拟的,可人是活的,是活生生都有感情的人,网友们都是从新兵到老兵,都是从不懂到懂,期间犯的错也可能五花八门,新奇古怪,就是因为一时不了解论坛的规矩和原则,我相信大部分网友到论坛来不是找茬惹是生非来了,到这里来无非就是交朋结友,在这个虚拟的网络轻松一下自己的心情,或者发表一下自己的感慨,倾诉一下自己的情感,要不就是拿出自己得意的东东,和大家分享自己的快乐,要不就是对一些不平的事发表个人的意见,如此而已,这就需要版主这些老兵尽力引导。有些斑竹的某些生冷措辞可是对于沟通不利,有些话可以说的人性化一些,别讲官话,这样可以让对方接受,可不要说那有版规自己看去,居高临下的语言那样就会产生距离感,网友是不会和你交心的,反而会产生没来由的成见,对论坛的繁荣和发展不会有好处。

这里借用知心版主的一句话:给别人一个微笑,也给自己一米阳光。这句话说得太好了,很有哲理。

相信网友们会对版主的热情回报以真诚的笑容的,斑竹们对于自己所付出的辛苦相比网友们的回以尊敬眼神,真诚的双眸,是不是很值得呢?

希望各个版面的版主都来点评一下,这也算是一种交流,对于论坛的发展应该有点益处。
意见不成熟,仅供参考。

----------------------------------------------
吃虫不吐骨,喝酒一下午,夜里不睡觉,翩翩不起舞。

麻雀本是天宫鸟,曾助神女搭鹊桥,悟空月老都不错,蟾宫嫦娥热线聊。
瑶池也曾咂过酒,八仙与俺常喝高,只因嘴贫遭虫忌,故把天虫当酒肴。
隐身或者不在线

回复时间:2009-3-17 10:28
这个沙发不好坐,烫,不过也许我写完,已经不是沙发了。
我和楼主有着很多相似的看法,楼主也是一有心人,做过版主你才深刻明白什么是人气,什么叫安慰,不说发帖,单单一个回贴都希望有人能给适当的答复,能得到尊重,我曾经就是混军版的,那时候没有分版,贴图,杂谈在一起,我当时觉得好玩,想抗个肩章,没有在意那么多,只管发,我发的300贴,别说网友,版主都很少回的,说句不好听的话,只有2个朋友是在群里认识的,给了几个精华,我也很寒心,花生几经浮沉起落,我已经习惯了,不过论坛是铁打的,以后也将是,老一批走的走,潜的潜,又会有新的,有责任心的新版主,新的像楼主一样的人出现。

----------------------------------------------
寡言不嗔
隐身或者不在线

回复时间:2009-3-17 11:15

原帖由 xhtt 于 2009-3-17 10:28 发表
这个沙发不好坐,烫,不过也许我写完,已经不是沙发了。
我和楼主有着很多相似的看法,楼主也是一有心人,做过版主你才深刻明白什么是人气,什么叫安慰,不说发帖,单单一个回贴都希望有人能给适当的答复,能得到尊重,我曾经就是混军版的,那时候没有分版,贴图,杂谈在一起,我当时觉得好玩,想抗个肩章,没有在意那么多,只管发,我发的300贴,别说网友,版主都很少回的,说句不好听的话,只有2个朋友是在群里认识的,给了几个精华,我也很寒心,花生几经浮沉起落,我已经习惯了,不过论坛是铁打的,以后也将是,老一批走的走,潜的潜,又会有新的,有责任心的新版主,新的像楼主一样的人出现。

谢谢您的回复,同感啊,谁不希望自己的劳动得到尊重呢?
有建议让我当斑竹,不过我对版主的工作不了解,所以发个帖投石问路,看看有什么经验和建议可以借鉴,如果我确定做斑竹,则能尽快进入角色,更好的服务,所以有这个因素。

麻雀本是天宫鸟,曾助神女搭鹊桥,悟空月老都不错,蟾宫嫦娥热线聊。
瑶池也曾咂过酒,八仙与俺常喝高,只因嘴贫遭虫忌,故把天虫当酒肴。
隐身或者不在线

回复时间:2009-3-17 11:34
去娄底版看看,或者直接加我QQ,共勉吧

寡言不嗔
隐身或者不在线

回复时间:2009-3-17 12:01
说得很对,版主就应该如同楼主所说,积极认真的管理自己的版块,真诚友善的面对每个发贴的网友,公平的对待网友发布的每个贴子,大度的容纳网友的各种意见,也许版主不一定能百分百的做好,但只要朝着这个方向努力做,华声就会是版主和网友们最温馨的网络家园

★静坐常思已过错 闲谈莫论人是非★

你要舍得死 我就舍得埋
隐身或者不在线

回复时间:2009-3-17 12:16
精华又见精华,怎么我就不能精华地投诉咧,值得好好反省。

Miracles happen every day.
常思人世间,飘零无去处,
直叹水中月,浮生若朝露。
隐身或者不在线

回复时间:2009-3-17 12:20

原帖由 想家 于 2009-3-17 12:16 发表

汗,你看俺这是投诉吗? 俺这是在交心》......

隐身或者不在线

回复时间:2009-3-17 12:29

原帖由 沉默的麻雀 于 2009-3-17 12:20 发表

打着交心牌子来投诉,这个主意不错。小伙子有前途好好干。

隐身或者不在线

回复时间:2009-3-17 12:36

原帖由 想家 于 2009-3-17 12:29 发表

原帖由 沉默的麻雀 于 2009-3-17 12:20 发表

打着交心牌子来投诉,这个主意不错。小伙子有前途好好干。

看来你抱老婆累的迷糊了,净瞎说

隐身或者不在线

回复时间:2009-3-17 12:41

原帖由 xhtt 于 2009-3-17 11:34 发表
去娄底版看看,或者直接加我QQ,共勉吧

呵,我一般是基本不上QQ聊天的,大量时间都是在几个论坛转悠,主要在铁血和华声发帖。娄底版我一定去看看。

隐身或者不在线

回复时间:2009-3-17 12:47
另外再谈谈个人的一些感受,大家都认为网络是虚拟的,可人是活的,是活生生都有感情的人,网友们都是从新兵到老兵,都是从不懂到懂,期间犯的错也可能五花八门,新奇古怪,就是因为一时不了解论坛的规矩和原则,我相信大部分网友到论坛来不是找茬惹是生非来了,到这里来无非就是交朋结友,在这个虚拟的网络轻松一下自己的心情,或者发表一下自己的感慨,倾诉一下自己的情感,要不就是拿出自己得意的东东,和大家分享自己的快乐,要不就是对一些不平的事发表个人的意见,如此而已,这就需要版主这些老兵尽力引导。有些斑竹的某些生冷措辞可是对于沟通不利,有些话可以说的人性化一些,别讲官话,这样可以让对方接受,可不要说那有版规自己看去,居高临下的语言那样就会产生距离感,网友是不会和你交心的,反而会产生没来由的成见,对论坛的繁荣和发展不会有好处。

英雄所见略同啊

有时糊涂,有时浆糊,无论是糊涂熬浆糊,还是浆糊熬糊涂,一定要记得笑。

有个朋友,有个知己,有个窝,有个伴,有点钱。
忘记年龄,忘记名利,忘记怨恨,忘记烦恼。
健康第一,活得糊涂一点,活得潇洒一点,活得快乐一点。
隐身或者不在线

回复时间:2009-3-17 12:55
是啊 有时候发贴好多斑竹理都不理

有人说 醉过方知酒浓 爱过方知情重
骗人滴 我就说是 未尝酒醉已清醒 未曾深爱已无情
隐身或者不在线

回复时间:2009-3-17 13:08

下次我举报也艺术一点,捞个精华

2008 汶川 三鹿 杨佳 股灾 我是交通部的 扬州国庆路157号
2009 成玉生 躲猫猫(睡觉觉) 习水丽水嫖幼 卢玉敏买处 杭州胡斌70码 巴东邓贵大 小庙叶先林 我是803 收入被增长 存款被人均 生活被幸福 哪个单位的 上海钓鱼 即意临时性强奸 南京 我是党员公务员 87度
2010 玉树 朱培军 丁中秋 罗明珠 你爸叫李刚 茂名亚春 一个艰难的决定 世博SB 亚运YY 谭志国 马晶晶 药家鑫 钱云会 70%反腐满意度
2011 368万无期 梁蓓委员 求租珠江新城
2012 ??? 能度过嘛
坚持以用公款吃喝的6000亿改善民生为圆心
坚持缺德企业倾家荡产为原则

隐身或者不在线

回复时间:2009-3-17 13:10
顶顶楼主,看帖回帖是美德。

2008 汶川 三鹿 杨佳 股灾 我是交通部的 扬州国庆路157号
2009 成玉生 躲猫猫(睡觉觉) 习水丽水嫖幼 卢玉敏买处 杭州胡斌70码 巴东邓贵大 小庙叶先林 我是803 收入被增长 存款被人均 生活被幸福 哪个单位的 上海钓鱼 即意临时性强奸 南京 我是党员公务员 87度
2010 玉树 朱培军 丁中秋 罗明珠 你爸叫李刚 茂名亚春 一个艰难的决定 世博SB 亚运YY 谭志国 马晶晶 药家鑫 钱云会 70%反腐满意度
2011 368万无期 梁蓓委员 求租珠江新城
2012 ??? 能度过嘛
坚持以用公款吃喝的6000亿改善民生为圆心
坚持缺德企业倾家荡产为原则

隐身或者不在线 认证用户
湖南媒体人

回复时间:2009-3-17 13:44
  我也说说我的一些感受吧,首先谢谢楼主对异域支持,欢迎你加入管理团队。楼主的看法大多数和我的看法是一样的,所谓一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。一个论坛的发展靠大家共同维护。

每个版主都是不同的,个人性格资历教育环境以及人生观的不同,都会造成待人接物和处理论坛事务的方法不同,做为一版之主要不为拘泥、不为偏激、保持一颗平常心,要虚怀若谷,能听进别人不同意见,四海之内皆兄弟,人间大舞台,网上小世界。要大肚能容天下事,宰相肚里行大船。

作为一个版主须以身作则,亲力亲为,带头发帖、看帖回帖,引导网友发帖和回帖。善于处理问题。论坛是个复杂而人才辈出的地方,事情稍有处理不当,就会在论坛掀起满城风雨。版主必须小心翼翼,温言软语,分辨是非黑白,奖罚分明,做到公平公开。适当的奖励可以推动网友们的积极性。再者,版主并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任。

一座桥,名为奈何;一条河,名为忘川。三生石畔,伊人仍旧。愿,陪君醉笑三千场,不诉离殇;忆,美人如玉,剑如虹,破碎虚空;惜,飞鸿过尽字字愁,情难思量。镜花水月弹指间。若有来生,为君倾城。
隐身或者不在线

回复时间:2009-3-17 13:56
说的真不错,希望你能加入异域风情的管理团队哈,真心的邀请,期待答复

人生,与其一鸣惊人,不如共鸣找人。与其出风头,把自己推向风口浪尖,不如远离喧嚣,找个知己,寂静相守或对望,彼此用灵魂取暖。然后,一辈子。
隐身或者不在线

回复时间:2009-3-17 15:22
其实我认为,有些版主只是嘴里说说,可是真正做到的有几个呢?
个人意见,仅供参考。

你可以不漂亮,但不可以不美丽哦。

隐身或者不在线

回复时间:2009-3-17 15:39

隐身或者不在线

回复时间:2009-3-17 15:41

原帖由 梦之冰 于 2009-3-17 15:22 发表
其实我认为,有些版主只是嘴里说说,可是真正做到的有几个呢?
个人意见,仅供参考。

小样,又不河蟹,拉去出裸奔30分钟。

隐身或者不在线

回复时间:2009-3-17 20:22
还没翻页吧~~

笑过哭过闹过,梦醒来一枕黄粱,泪湿巾;爱过痛过错过,十年修来缘起灭,万念灰。

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.040759 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,