发新帖  新投票  回帖 
9558个阅读者,22条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
竹影清梦

发表时间:2009-4-5 23:28

Photoshop滤镜结合混合模式让照片变清晰[转帖]

竹影清梦 发表在 教程交流 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-163-1.html

只需三个步骤,就能把模糊照片变的清晰,不是用锐化,而是不太常用的ps自带滤镜结合混合模式,这个方法不太常见,但是效果确实非常理想。

步骤1
打开照片并复制一个图层,位于原始图层上方

按此在新窗口浏览图片
步骤2
对复制的图层使用滤镜,滤镜-其它-高反差保留

按此在新窗口浏览图片
步骤 3
复制图层的混合模式改成“强光”,为了效果更加,也可以把这个层复制一份,混合模式同样为“强光”,
初步的清晰化已经实现。可以看的出,这样的清晰处理,没有锐化滤镜的像素化糟糕结果。

按此在新窗口浏览图片

静夜如诗

回复时间:2009-4-5 23:44
谢谢竹影的教程

yingzi5316

回复时间:2009-4-6 14:18
谢谢竹影的教程!

----------------------------------------------
胭脂泪,相留醉,几时重,自是人生长恨水长东。

子柔妹妹
原创音画组

回复时间:2009-4-6 19:50
谢谢竹影的教程

----------------------------------------------
【盈盈之水 脉脉不语】

紫云裳

回复时间:2009-4-6 21:00
这方法很不错~ 作业:感觉强光太过火了,改用了柔光。

按此在新窗口浏览图片

duanjs114

回复时间:2009-4-12 00:05
谢谢,简单实用。

蓝精灵.

回复时间:2009-4-12 11:08
周末快乐

听雨如弦

回复时间:2009-4-12 16:56
不错,谢谢竹影!

简单就是快乐

芳雨

回复时间:2009-4-12 21:12
谢谢楼主,辛苦啦

xq舒畅

回复时间:2009-4-12 22:31
学习了,谢谢竹影

梦逐芭蕉雨

回复时间:2009-4-13 08:05
好教程,学习了,谢谢!

q641221

回复时间:2009-4-13 22:05
谢谢竹影清梦。

上善若水,袖里乾坤

≈浪淘沙≈

回复时间:2009-4-15 01:07
好教程,谢谢分享,学习了

大浪淘尽,风流人物。

飘动的云

回复时间:2009-4-15 20:31
谢谢很实用

淡..

回复时间:2009-4-15 22:21
好教程,简单实用.不知道太模糊的相片能做得清晰呢?去试一下....

风儿飞飞

回复时间:2009-4-16 23:45
学习来了,先学习,再实践,问候春天好,祝快乐

^_^ 请微笑 ^_^ 拍照中 ^_^

云中飞燕

回复时间:2009-5-10 22:45
好教程,谢谢分享,

smary

回复时间:2009-5-12 06:37
好教程,谢谢分享,

惰鸟

回复时间:2009-5-16 03:41
真是简单又实用的好教程啊。

heiniusan

回复时间:2009-5-16 07:59
谢谢,不错的东东~~

喜,不自傲;怒,不失态;哀,不消沉;乐,不轻飘。

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.025883 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,