发新帖  新投票  回帖 
43767个阅读者,102条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
婷有独钟

发表时间:2009-4-8 11:15

详解抽出滤镜抠取图像

婷有独钟 发表在 教程交流 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-163-1.html

抽出滤镜功能强大,运用灵活,是PS专用来抠图的工具,它容易掌握,运用得好效果极佳。

它可从繁杂的背景中抠出散乱的发丝:

按此在新窗口浏览图片
详细教程见这里:http://bbs.voc.com.cn/topic-1833845-1-1.html

也可抠出物体的透明

按此在新窗口浏览图片
详细教程见这里:http://bbs.voc.com.cn/topic-1813449-1-1.html

抽出滤镜抠图,分为单色抠取和全色抠取两种,当需要强调抠取某一种颜色时,例如:发丝、羽毛、

透明的纱等,就要用到抽出滤镜里的强制前景这一项,你需要抠取哪一部分颜色,就把强制前景设置为

该种颜色,颜色的设置可用吸管工具来提取。

按此在新窗口浏览图片

----------------------------------------------
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

婷有独钟

回复时间:2009-4-8 11:20
一,单色抠取的步骤:首先在强制前景处打上勾,你需要抠取什么颜色,就用吸管工具点选,

然后用高光器工具在需要抠取的地方涂抹绿色。

以下图小狗为例,我们要先抽出它的白色绒毛部分,再抽出它的黑色眼睛、鼻子和嘴巴部分,

就要复制两个背景副本,最后再复制一层,放在最上面,给它添加蒙版,涂抹出新的图像。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

注:图层2只是修饰背景,用来检验抽出的效果用的。

综合上述,单色抠图,每抠取一个单色就需要复制一个原始图层,抠取n种单色就要复制n个图层,

最后再复制一层,放在最顶层,在这层加蒙版用画笔涂抹出新的背景。

----------------------------------------------
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

婷有独钟

回复时间:2009-4-8 11:28
二,全色抠取步骤:全色抠取图片,不要在强制前景处打勾,用高光器工具沿边缘描绿色,

笔触要适当,小一点会更精确,一般在5左右,用填充工具把中间填充蓝色。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

婷有独钟

回复时间:2009-4-8 11:30
三,注意事项:每获得一个抠出的图层,都要把图放大检查,用橡皮擦或蒙版清除边缘的杂色,

这样才会使新的图片干净清澈。

抽出抠图的特点:

1,可去除边缘杂色;

2、可使头发的高光随背景色改变而溶于新背景。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

婷有独钟

回复时间:2009-4-8 11:35
申明:这个教程的方法是别人发明创造,我自己亲自实践,自己抠图做的教程图片,

如有不理想的地方,请各位批评指正!谢谢!

qcox2009

回复时间:2009-4-8 12:00
好教程 学习

清晨D星星
原创音画组

回复时间:2009-4-8 12:07
呵呵 楼主姐姐好棒 有机会请教

静夜如诗

回复时间:2009-4-8 19:48
谢谢婷儿!
先收藏了,改天再好好学习!

芳雨

回复时间:2009-4-8 22:06
谢谢楼主,先收藏啦

蓝精灵.

回复时间:2009-4-8 22:29
谢谢楼主,辛苦了

红颜泪

回复时间:2009-4-9 10:22
谢谢婷儿好教材!
学习

眼泪,代表执着。爱和重生。
清冷的泪。薄凉的语。容我倾城爱一生。
纠结的痛。寂寞的花。许我落寞隐今生。
尘缘散。万事终。苍白的天地下。
请看我执着如斯。寂寞如斯。静静绽放。

婷有独钟

回复时间:2009-4-11 11:52
今天仔细看了第三课的作业教程,才发现还是莲花老师厉害!不服不行啊!
学无止境!对于抽出滤镜,我还要再努力学习一下~~谢谢莲花老师!

夜雨千回

回复时间:2009-4-29 22:24
这个已经够厉害的了,谢谢婷

勿忘婷

回复时间:2009-6-5 01:55
婷儿对抽出滤镜抠图看来很有经验了!

红尘自有痴婷者,莫笑痴婷太痴狂!

漫天飞雪tree

回复时间:2009-6-5 19:53
学习,赶快学习!

http://www.weiyuzhijia.com

梧桐56

回复时间:2009-6-6 10:18
谢谢楼主,辛苦了

雪影儿

回复时间:2009-6-8 22:26
好教程,看的明白,学的容易,谢谢楼主

smary

回复时间:2009-6-9 07:13

花园宝宝

回复时间:2009-6-9 07:23
一直最怕抠图,这不过教程不错,学习。谢谢,辛苦了

清脆的键盘

回复时间:2009-6-9 13:13
谢谢老师,先收藏,慢慢琢磨!!

山水有情亦惊知己,性情所得未能妄言!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.043799 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,