发新帖  新投票  回帖 
12183个阅读者,30条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
竹影清梦

发表时间:2009-4-8 19:45

《情殇》图片处理效果-回答素心含香的问题 [原创]

竹影清梦 发表在 教程交流 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-163-1.html

先谢谢素心含香对我作品《情殇》的喜欢。初来到论坛,在这里感受到了良好的学习氛围。
也得到了版主、老师以及朋友们的支持和鼓励,谢谢了。
我刚学起PS,《情殇》是我用老师提供的素材制作的一个效果。效果见:http://bbs.voc.com.cn/topic-1860619-1-1.html
现应素心含香的提问,把图片处理过程简单说明如下,请老师、学员们指正。

1、新建一个文件,设置大小为1000X700,背景颜色为白色。再创建一个新图层,填充 一个颜色。如图:
按此在新窗口浏览图片

2、拖进一张背景素材。如图:
按此在新窗口浏览图片

用自由变换工具,使它布满整个画面。如图:按此在新窗口浏览图片

3、用滤境-高斯模糊,数值为:按此在新窗口浏览图片

4、复制模糊的背景图层,设置图层混合模式为变暗。如图:
按此在新窗口浏览图片
5、拖进老师提供的人物素材,设置图层混合模式为正片叠底。添加蒙板,用柔角画笔擦出人物皮肤。如图:按此在新窗口浏览图片
6、制作一个光束(制作方法见煮茶听雪老师编写的教程)
7、创建一个新图层,盖印可见图层。如图:
按此在新窗口浏览图片
8、最后添加文字等其他效果。

不会写教程,这只是我制作的一些方法,非常粗浅。请大家多包含。

本帖最近评分记录
宠儿   2009-4-8 20:45  金钱  +10   谢谢分享~~希望大家都能发扬这精神~
宠儿   2009-4-8 20:45  魅力  +10   谢谢分享~~希望大家都能发扬这精神~

静夜如诗

回复时间:2009-4-8 19:51
趁含心没来,先看看
问好竹影!

素心含香
原创音画组

回复时间:2009-4-8 19:53
先谢谢清梦!!然后坐在沙发上细看制作过程^_^

竹影清梦

回复时间:2009-4-8 19:54
如诗好。你的动作好快~

婷有独钟

回复时间:2009-4-8 20:16
好教程!学习了~~呵呵!谢谢竹影清梦朋友分享!

----------------------------------------------
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

素心含香
原创音画组

回复时间:2009-4-8 20:36
>

素心含香
原创音画组

回复时间:2009-4-8 20:40
照着清梦的教材做了一下,最终的色彩效果不是很理想,又用曲线和色阶进行了调整,得到现在的效果^_^

心落失残

回复时间:2009-4-8 20:41
嘻嘻``宝贝用了高光素材呀~ 制作的真好~

----------------------------------------------

宿命 是摊在手心的水 无能为力

宠儿
原创音画组

回复时间:2009-4-8 20:46
以后希望大家都可以分享做图的心得~~一起共同努力~~

竹影清梦

回复时间:2009-4-8 20:46
素心动作好快。制作的好。把人物皮肤上的那些高光用柔角画笔擦出,皮肤就白了

红颜泪

回复时间:2009-4-9 10:15
都是高手哦

眼泪,代表执着。爱和重生。
清冷的泪。薄凉的语。容我倾城爱一生。
纠结的痛。寂寞的花。许我落寞隐今生。
尘缘散。万事终。苍白的天地下。
请看我执着如斯。寂寞如斯。静静绽放。

清晨D星星
原创音画组

回复时间:2009-4-9 12:44
太好了,谢谢宝贝

q641221

回复时间:2009-4-30 20:24
太好了,

上善若水,袖里乾坤

千纸鹤花园

回复时间:2009-4-30 21:41

云中飞燕

回复时间:2009-5-4 22:40
谢谢分享

纯朴归真

回复时间:2009-5-4 23:09
朋友们用心专一,学的深,用的活。

听雨如弦

回复时间:2009-5-4 23:43
学习了!

简单就是快乐

清秋红叶

回复时间:2009-5-5 00:47
很漂亮的效果,学习了~~

smary

回复时间:2009-5-12 20:36
做的好美

雲淡風轻

回复时间:2009-5-12 20:53
很漂亮 学的好快 楼主

当涟漪散尽 你告诉我,陌岸 无处停靠,我们 不再互相需要。。。

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.031205 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,