发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
140793个阅读者,8条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2009-4-20 17:15

如何选购钻戒呢?看招拆招

独游月宫 发表在 我为结婚狂 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-229-1.html

奋斗多年终于能结上婚了,我没多大的理想,一直就是想存够钱,把老婆娶回家,呵呵!但是,结婚也是一门很大的学问,而且每个环节都有讲究,单单一个买钻戒就够难为我的了,再加上做啥事都一副谨小慎微的老婆的千叮咛万嘱托,我不事先调查,做好十足把握是不敢下手的。

偶在一家国内知名公司上班,一百多号人,基本都是80左右的年轻人,于是我就盯准了公司里已婚的、未婚的女性手上的钻石戒指了,不打听不知道,一打听还真是吓一跳。我归纳了几点,千万别对号入座了。

1、买个假的,结婚当天带带,事后就扔了
同事A某,一听说我要买钻戒,就跟我唠叨了好长时间,说当时听老公的话,能省就省,所以把钻戒也省了,买了个假的糊弄下亲友,现在后悔莫及,我也觉得挺遗憾的,我还以为她未婚勒!非常有误导男性犯罪的可疑!

2、2克拉的大钻戒,平常戴,极不方便,一直就是压箱底的料
同事B某,无名指上带的是颗白金碎钻戒指,也不见2克拉大钻戒,了解之后才知道,C某结婚时,就瞅大的买,后来才发现,无论是工作还是生活,带着2克拉的大钻戒真是不方便,又怕掉了又怕磕着,最后就藏箱子里了,B某现在说起来,还嫉恨当时卖钻戒给她的那个久钻的营业员。

按此在新窗口浏览图片

3、百货店里买的,竟然是假货,气愤
同事C某,可谓是最惨的了,准夫妻俩以为买钻戒跟买衣服似的,也没做钻石知识辅导,直接就进了一家比较大型的百货店,买回来后才去做的鉴定,结果竟然是“假”的,打315电话,人家说这种案子太多了,他们不接,多冤啊,这婚到底还结不结?结起来估计也没意思。不过戴在手上还蛮好看的,主要事手好看,呵呵!!

按此在新窗口浏览图片

4、冒牌、窜牌的钻戒
这个现象还真多,光公司里就好几个女同事吃过亏,缺心眼商家就认准国人对钻石缺乏研究,用冒牌货呼弄,或者直接来个窜牌,虽然品质是真的,但是受骗的滋味搁谁身上都受不了

5、网购钻戒成流行
同事D某,跟老公是大学同学,去年刚毕业,情人节的第二天就来公司发喜糖了,打听了下才知道昨天她把自己给嫁了,老公没房子,没车子,唯独的嫁妆就是D某手上的一颗70分的网购来的钻戒,也鉴定过了,品质没问题,而且还挺好看的。跟D某学了很多关于切工、质地等的问题,很长学问。

按此在新窗口浏览图片

6、晒晒幸运儿们的指尖照片

按此在新窗口浏览图片
(瞧那黑毛,肯定是爷们的手)

按此在新窗口浏览图片
(真钻看起来就是舒服)

按此在新窗口浏览图片
(这个钻钻小了点,估计是手太大的缘故了,呵呵!!)

坛友们估计都急着想知道,偶的买钻大计,呵呵!简单:选个知名度高,有实力的网店,初步锁定同事D某推荐的那家了,网购的话,省了很多中间费用,而且可以先在网上选好了,再去实体店试戴,呵呵!!等偶败钻回来的好消息吧!!

隐身或者不在线

回复时间:2009-4-21 09:02
主要是舍得花钱,然后再找一个正规的地方买

隐身或者不在线

回复时间:2009-4-22 15:53
不管花多少钱,最主要的是要买一个放心,买到假货的滋味太难受了。

隐身或者不在线

回复时间:2009-4-23 20:07
结婚要是买的假的戒指,那可会气死人的,百货上不能买,楼主给个好地方啊

隐身或者不在线

回复时间:2009-4-24 17:13
我建议你啊还是多多的转几个店,在上网查查,比较后再做决定。

隐身或者不在线

回复时间:2009-4-28 21:55
现在我在买东西的时候,总是习惯先上网去看看的,你有用的!

隐身或者不在线

回复时间:2009-5-27 17:14

----------------------------------------------
早春美荐 做优雅甜美淑女
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.026840 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,