发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
3105个阅读者,11条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2009-5-13 13:46

体验十字绣[分享]

愣愣 发表在 DIY手工 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-272-1.html

Long long ago,看到十字绣的东东就感觉蛮有趣的 当再次欣赏到许多MM的十字绣作品之后,那一张张精致的绣图更是成就了我自己DIY绣一幅美图的心愿。虽然起步晚了,但我对十字绣的兴趣依然未减,于是在朋友的热心指导下,从画格子,一针一线中,也了解到十字绣(cross stitch)最早起源于欧洲宫廷,后来传入民间,它和中国传统的刺绣不同,有专业的绣线,图纸,以简单的十字交叉绣法,绣在一种带小十字方格的硬布上,按照图纸标明的线号操作……

初绣时手很笨拙,绣了半天,才绣了底部图案的一角,有的四五针就要换一种颜色,所以我绣两针数一遍格子,反复地数,上下左右…… 直绣得我头晕眼花 最惨的是绣错格子或用错线,这样的结果就只能拆掉,重绣 绣十字绣最大的痛苦也莫过于此了!但是,十字绣属于慢工细活,它与织毛衣最大的区别在于所需的环境和状态不同~ 织毛衣可以一边看电视一边织,或与别人聊天同时进行,而十字绣,却必须是在安静的地方和时间里,全心投入的去做。每一针都需要格外认真。终于找到了第一针的位置,先绣半针,顺着一个方向,再反过来绣全针,完成第一个十字后,我竟端详了半天,觉得那一针蛮漂亮的说,嘻嘻~ 我想绣过十字绣的人一定都会有这样的感受吧。 它很好地平衡了我的心态,在绣的过程中,让我保持了心静,知道心浮气躁的人是绣不好的,充分体验到了动手动脑的乐趣。

现在就来晒晒偶的劳动成果,都是些简单的针法,内行人一看就清楚个 不要拍砖哦,偶怕怕滴~

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

凳凳凳~ 登登登~

隆重推出这对名为洗唰唰的小夫妻,很讨喜吧~ 我一眼相中滴 它是我为即将迈入婚姻殿堂的同事准备的礼物。5月是红色的,佳偶天成,由衷地祝福她!

按此在新窗口浏览图片

把布上打好的格子线洗掉,再去配个金框框就OK. 爱死它了 可是我倾注了无数心血赶工出来的作品哦!

姐妹们,当你某天抛开城市的喧嚣,静静地坐在窗前一针一线布上穿梭的时候,会不会感受到这也是种体验艺术创造的过程,很陶冶情操呢?在这座光怪陆离、充满诱惑、迷失自我的繁华都市,让我们一起把心静下来,寻找那份久违的认真与踏实,体验不同领域带来的兴趣和成就感吧。

隐身或者不在线

回复时间:2009-5-13 14:20
最后一个太可爱了哦

隐身或者不在线

回复时间:2009-5-13 14:21
我也试着绣过,但是都没有坚持下来,老是刚开个头就完了

隐身或者不在线

回复时间:2009-5-13 17:17
[下载地址]

我最喜欢那个喜刷刷

----------------------------------------------
青春颓然失去颜色,瞬间伤痛成疾。。。
隐身或者不在线

回复时间:2009-5-13 18:43
我绣的都是比较简单的

----------------------------------------------
在感情上,我不是那种能日久生情的人,在电光火石的一瞬间对上眼,才是我追求的爱情!
隐身或者不在线

回复时间:2009-5-13 18:44
按此在新窗口浏览图片

在感情上,我不是那种能日久生情的人,在电光火石的一瞬间对上眼,才是我追求的爱情!
隐身或者不在线

回复时间:2009-5-13 18:44
我怎么不能把我绣的拿出来分享?你绣的好漂亮,尤其是最后一个

隐身或者不在线

回复时间:2009-5-13 23:03
最近热爱中...

可是有个姐姐要结婚,居然要求我给她绣个钟..我说不好,她居然说不介意.
汗~~~冒

隐身或者不在线

回复时间:2009-5-17 23:24
我也爱十字绣! 哪天也上传给大家看看~~~

保持好奇心
隐身或者不在线

回复时间:2009-7-21 11:00
呵,最后一个是很可爱的,喜欢!可以让心情很平静,真的!

没有人能够知道,漫长漫长的岁月里,自己将会遇见谁,亦不知谁终将是自己的最爱,总有一些相遇是错误,总有一些暧昧是爱情唯一的结果!

Helen.Ling
隐身或者不在线

回复时间:2009-8-28 20:21
很漂亮啊!努力中!

我们为爱来到这个世界,走完爱的一生完成爱的责任,无喜 无怒 无怨 无悔。
隐身或者不在线

回复时间:2010-9-22 19:14
很漂亮哟!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.027569 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,