发新帖  新投票  回帖 
30156个阅读者,24条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
红颜泪

发表时间:2009-5-22 15:58

Photoshop制作逼真缺口透光效果[转帖]

红颜泪 发表在 教程交流 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-163-1.html

原图/效果图

按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片

1. 打开素材图,按两下Ctrl + J复制两层层,对最上面的一层执行菜单 滤镜 > 扭曲 > 玻璃.效果如图2

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

----------------------------------------------
眼泪,代表执着。爱和重生。
清冷的泪。薄凉的语。容我倾城爱一生。
纠结的痛。寂寞的花。许我落寞隐今生。
尘缘散。万事终。苍白的天地下。
请看我执着如斯。寂寞如斯。静静绽放。

红颜泪

回复时间:2009-5-22 16:04
. 在最上面新建一个图层,填充黑色.

按此在新窗口浏览图片

. 在黑色的中间位置涂上白色,形状随意。为了逼真,边缘要有棱角,不要有弧形线
按此在新窗口浏览图片
.
选择白色区域作为选区,回到“图层1副本”这层直接按Delete键删除选区位置的图片内容。

按此在新窗口浏览图片
.
按 Ctrl + U 调节一下"图层1"的色相 和 饱和度,调出自己满意的效果.

按此在新窗口浏览图片

调出最上面的图层的白色选区,在"图层1副本" 上面新建一层,然后填充白色。取消选区。选择滤镜 > 模糊 > 径向模糊设置如下图所示.把图层混合模式改为叠加.

按此在新窗口浏览图片

回到"图层1副本" 用笔刷工具选择适当的大小,和透明度 绘制如下图所示的水滴流过的效果。

----------------------------------------------

云中飞燕

回复时间:2009-5-22 16:35
没下图呀

婷有独钟

回复时间:2009-5-22 16:37
看起来不错!改天试试~~

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君。

紫云裳

回复时间:2009-5-22 20:16
很新颖哦~

红颜泪

回复时间:2009-5-22 20:43

原帖由 云中飞燕 于 2009-5-22 16:35 发表
没下图呀

最后一张就是效果图了。。问好飞燕

落枫雨

回复时间:2009-5-22 22:37
喜欢效果 弄个美女图片做手机锁屏 谢谢

子柔妹妹
原创音画组

回复时间:2009-5-23 08:27
问好红红

学习来了

谢谢分享哦

【盈盈之水 脉脉不语】

冷月如霜

回复时间:2009-5-23 13:46
谢谢分享。谢谢楼主。

wsxs1

回复时间:2010-4-20 12:12
 收藏,学习!谢谢!!!

江南安妮

回复时间:2010-4-22 13:14
谢谢分享。谢谢楼主。

zhou7593

回复时间:2010-6-18 13:22

原帖由 冷月如霜 于 2009-5-23 13:46 发表
谢谢分享。谢谢楼主。

只欠清香不欠花

回复时间:2010-6-23 13:19
我来学习了!谢谢老师!~

风絮飘残以化萍,泥莲刚倩藕丝索。珍重别拈花一瓣,记前生!
人到多情情转薄,而近真个悔多情,又到断肠回首处,泪偷零。

妍羽

回复时间:2010-6-24 22:58
学习了!!谢谢楼主!

游荡de感觉

回复时间:2010-12-9 23:08
学习
按此在新窗口浏览图片

ㄗs:
や ゛
┊ *^_爱 ^*就是这么简单 朴素~像一杯在身边的白开水
┊ 伸手及可 ~喝了 觉得凉爽舒服~``

都市狂人

回复时间:2010-12-10 08:20
谢谢楼主,回去练一下子!

走在黑夜里,也许下一脚就是深渊,哪怕命殉天涯,却不能、也无法不继续向前!
生的悲哀,止于此!

青青子矜

回复时间:2010-12-19 18:08
学习分享,回去试试。

DAMOYEYU

回复时间:2010-12-19 22:09
学习了!!

zhwjbq冰清

回复时间:2011-9-28 10:58
好教程 学习了 谢谢!

qwkk

回复时间:2011-9-28 16:19
谢谢分享

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.037760 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,