发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
9730个阅读者,5条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2009-6-2 15:51

慈利史上最牛×村霸[转帖]

娱事化 发表在 张家界论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-257-1.html

“谁惹我我就叫人抓谁!”“我枪口下面都能把人取出来!”“我上面有人,我有关系!”
  慈利县屏峰村是慈利众多自然村中的一个,因为澧水隔断,虽然邻近石门至慈利的公路,但交通相对比较闭塞。村民们世代居住在这里,以李姓和姜姓村民居多,且村民间多有亲戚关系,因此村民们大都和睦相处。但因为文中将提到的“村霸”的关系,这种和睦似乎变了味。“谁惹我我就叫人抓谁!”“我枪口下面都能把人取出来!”“我上面有人,我有关系!”在村民中广为流传的李×燮老先生的几句狠话像一把利剑一直悬挂在村民们的头上。因此李×燮在村里也是有名的“占强”(慈利方言,有好强和横蛮无理的意思),而且是有名的惹不起。因此村民们对李×燮老先生种种行径一直是敢怒不敢言。受多位村民的委托和出于我个人的义愤。我写下这篇文章,希望引起社会各界的重视,同时也呼吁我们在建设社会主义新农村的同时也应加强农村的法制建设和法制宣传。

作为一位退休老教师的李×燮老先生的确是个能人,至少在屏峰村算一个能人。因为在这个村里他是唯一一位退休老教师。同时其次子李×棣为慈利一中教师。身正为范,学高为师。作为一位退休老教师的李×燮老先生本来可以成为村里人人尊敬的老者。但令人遗憾的是他却成为了村里的过街老鼠。或许说过街老鼠有些不恰当,因为过街老鼠人人喊打,且人人可打。而这位李×燮却是人人喊打而人人不敢对其侧目。

那么我们就拨拨这位李×燮老先生看到底有多少料,他的口头禅“谁惹我我就叫人抓谁!”“我枪口下面都能把人取出来!”“我上面有人,我有关系!”是确有其事了还是耸人听闻。据我了解李×燮老先生并不是耸人听闻,因为他说的都是实话。

“我枪口下面都能把人取出来!”
  据了解李×燮老先生有一位女婿,多年前这位女婿杀死了一个村民,当然杀人偿命是天经地义的事情。但让村民们诧异的事情是这位杀人女婿却在一年不到的时间就被放了回来。同时李×燮老先生就放话出来了“大家看见没有,枪口地下我都能把人取出来。”似乎在警告众位相亲:哪个别惹我,惹我我杀了你我都没事。当然,这句话的意思还有可能是李×燮老先生关心众乡亲,向众乡亲宣布,我李×燮有能耐,你们以后有事可以找我帮忙。杀个人什么的小意思我都能摆平。考虑到李×燮老先生与众乡亲的亲密人际关系,前者意思居多。

我们的政府和国家司法机关是充分值得我们信任的。杀人犯能从枪口地下取出来是不可能的。即使可能的话,说句不恰当的话,那他家真的是有关系,而且这个关系还很不一般。

但我分析,其女婿应该属于过失致**亡。我就过失致**亡的分析向村民讲述的时候,大多村民大都很难理解。
  “ 谁惹我我就叫人抓谁!”
  这个是李×燮老先生悬挂在村民们头上的第二把利剑。据说村里在一次修路纠纷中一姜姓村民阻扰施工,并用柴刀威胁村里一位老者。于是李×燮老先生就发话要把这个姜姓村民抓起来。随后这位姜姓村民果真被当地派出所抓了过去。也因此李×燮老先生名声大震。由此“谁惹我我就叫人抓谁!”的狠话就这么放了出来。

“我上面有人,我有关系!”
  这句话是李×燮老先生的名言。那么我们在继续拨拨这位李老先生到底有什么人有什么关系。根据这个情况我专门在屏峰村进行了走访,也在慈利做了调查。能枪口下面取人,能想抓谁就抓谁的关系到底有多硬呢?上面有人,这个人是哪些呢?

李家长子李×球是一本地农民,腰圆膀肥,以打老婆下手狠而闻名全村。其唯一特长就是会开农用车,说他有多大能耐估计有些牵强。李×燮在慈利县一中任教的次子李×棣。那么李×棣是否有这么大的能耐呢。在这里不敢妄下结论。但其父在村里种种作为和这位同为教师的李×燮不无关系。村里早就传言,这位李家次子李×燮有能耐县里面认识好多人,取人搞得定,抓人搞得定。因此李×燮老先生就东家占点地,西家占点地,俨然一村霸。经常是老头子在家里遇到什么事情了,这位教师次子就到处活动,老实巴交的村民怎么活动得过李×棣呢。日子久了大家就怕了。因此就形成了父子两代教师联手,全村无敌的局面。或许这位李×棣在县城的教师群里只能算大海中的一滴水,但放在我们广大的农村,这样的人就可以欺压乡邻,悲哀啊。

笔者感言:作为教书育人的老师,难道欺压乡邻就给你带来了这么大的快感吗?一个教师在我们这个法制社会真有这么大的能量吗?由此也感慨在我们建设新农村的同时农村普法教育应该加强。这样才能杜绝这种村霸,这种纸老虎

隐身或者不在线

回复时间:2009-6-2 17:52
能人,

----------------------------------------------
我站在白马王子的对面
隐身或者不在线

回复时间:2009-6-7 00:20
你拽

隐身或者不在线

回复时间:2009-9-3 10:48
一中的一个老师就有这么大关系?说实在话,我不信

但作为一个一中出来的人,替一中出了这种人感到耻辱!

隐身或者不在线

回复时间:2009-12-20 23:08

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-21 18:20
能人,

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.043806 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,