发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:『城』随记
886个阅读者,5条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2009-6-10 03:24

『城』随记

一个好男人我 发表在 常德论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-250-1.html

沉下心来,想写点东西。却有才思枯竭的无力感。

最近的天色,总是昏暗,阳光是慵懒的冷清,办公室的空气里氤氲着各为其主的硝烟,从校园走到职场,逐渐学会看世间冷暖,斜睨百态。

我喜欢坐地铁。它让我觉得无端的快乐。
于是下班后总习惯坐着地铁到一个又一个陌生的地方。陌生能带给我想要的宁静。
不背包,带着手机袋,装些零零碎碎的纸币,素面朝天,衣着随意,一个人晃悠着,心若无浆之舟,如水藻,如起风时的岸。纯粹,简单,窃喜。
走过琳琅的商场,擦肩而过形形色色的路人,听满大街循环着热扬的DJ舞曲,新情歌,老情歌,或者运气好点会意外听到国外的乡村音乐。人生总是不可预期,俗或者雅,有时候大俗也许就是大雅。

今年很喜欢有花的东西。
杯子,毛衣,外套,围巾,手袋,鞋子......零碎的花纹,牡丹,玫瑰,百合......大团大团相拥相簇,或者一小抹星星点点,复古的黄,黑,灰,暗红,泛白,林林总总,喜欢得发疯。
同事见我那件牡丹大花的棉衣外套,惊为古人。
而我的心,在看到她那叹为观止的表情后早已得意的开出花来。
我是这样偏执的人,穿越世人的眼光,悄悄的攀过蒺藜,让青春忧伤而恣意。

传说里,四极废,九州裂,而爱不息。
只道是,林花谢了春红,太匆匆。
我在这样凛冽的季节里思念一个人。像窗户上的冰花,美丽固然,却极致的冷。
人在他乡就会变得格外脆弱而又格外坚强。矛盾与真实并存。
今早还给主任委婉的训了一顿。
想起一阕词,谁在煽动痛楚,令人着魔,四面全是楚歌。
四面全是楚歌啊。

也不知道在写什么。
我总这样肆意而为,写的字也是毫无章法而言,你们就将就着看吧。
附上我很喜欢的功夫熊猫里的一段台词:
Yesterday is history
Tomorrow is a mystery
But today is a gift
That is why it’s called the present (the gift)

珍惜有你们的今天。

隐身或者不在线 认证用户
中国电力计量专家

回复时间:2009-6-10 06:31
好图一好文!

多谢-介绍!

----------------------------------------------
知足常乐.文中元帅BLOG

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2009-6-10 09:22
珍惜有你们的今天。

原创还是转贴啊 哈哈

----------------------------------------------
有很多良友,
就是拥有很多财富....
隐身或者不在线

回复时间:2009-6-10 19:17
珍惜有你们的今天。

天天开心
隐身或者不在线

回复时间:2009-6-11 12:25
today is a gift

岁月静好
隐身或者不在线

回复时间:2009-6-13 11:51
  『城』随记

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.035883 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,