发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
1351个阅读者,8条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2009-6-24 06:49

遭遇来自亲戚里的骗子

ok20010 发表在 常德论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-250-1.html

端午节的前一天傍晚,我回家去看望我的父亲。我给父亲留下端午节礼物后,又塞给父亲2000元钱,让他抽时间到家电商场买一台液晶电视,把旧电视淘汰掉。当我问起最近家里有什么事时,父亲说我从来就没有见过面的二姑奶(我父亲的二姑)的孙子现在市里一个工地打工。期间,二姑奶的孙子到家里借过两次钱。一次是借了200元,他说是去给工人买菜时丢了200元。另一次是借了300元,他说是去买建筑材料时差300元,先让我父亲借给他,等他开支后,马上归还500元。父亲给我说这事儿时,我也没往心里去。我临走时,父亲还叮嘱我抽时间一定把这位亲戚请到饭店里招待一下,以免让农村的亲戚说咱不懂礼数。
  我回到自己的住处后不知怎的,右眼皮老是跳。我以为可能是太累了,就早早地休息了。我睡得正实,门外忽然响起一阵急促的敲门声,开灯后我望了一眼壁钟,时针显示此时已是半夜12点。我听到是父亲的声音,就赶快打开门,把父亲让进来,父亲的身后也跟进来一个20多岁,虽然穿着讲究干净,但也能一眼认出是从农村出来的年轻人。不等我问话,父亲就急切地对我说:“出大事了,要出人命了呢!”父亲话音未落,年轻人就接话说:“我是你二姑奶的孙子,我现在赵苑公园东面工地打工。刚才我干活时不小心用机器把工友的4个手指砸断了,现在工友疼得昏死过去了,目前正在市第一医院抢救。老板交了20000万元钱,医院说还差5000千元,我看医院离你们家近,就只好来你们家借了。”父亲对我说:“我把你刚给我的2000元借给他了,目前还短3000元,你必须想法给凑上,救命要紧呐!”我搜遍了全身和家里所有地方,只有1000多元。我抱歉地对这个从未谋过面的亲戚说:“我这里只有这么多了。”那年轻人看着我手里的1000多元,不屑一顾、趾高气扬地责备我说:“别看我是农村的,可我借钱从不赖账,我是没办法才来求亲戚的,我弄不到5000元,还要这些城里的亲戚干什么?你放心,今晚借你的钱,明天早上我一定还你,把我当成什么人了?”好么,这借钱的主儿变成要账的了,好像是我欠了他5000元似的。父亲在旁边也埋怨我说:“你就帮帮你表弟吧!”年轻人给我说话时,我闻到了他满嘴的酒气,又看他身上讲究干净的打扮,头发是湿的,好像刚洗过澡,就连脚上的皮鞋也是锃亮的,他的这付打扮可不像是刚从工地上来的呀,另外赵苑公园东面只有铁路,那里能有什么工地呀?我再仔细看看他的脸,他那双斗鸡眼的眼神儿一直是飘忽不定的。此时我暗想,此人一定有鬼,于是我心中有了主意。我转过脸对父亲说:“忘了告诉你,刚才给你的钱都是假币,因我去银行时已到下班时间,钱是银行工作的同学借给我的,刚才同学打电话嘱咐让我千万别用。”我又对年轻人说:“你先把那2000元假币给我,待会儿我从柜员机上给你再取6000元,一共给你7000元,怎么样?”年轻人一听,得意忘形地背过身去,从身上的挎包里,从一大沓百元大钞中检出一小沓用红绳捆着的钱来。不错,是我给父亲的钱,为图吉利我特意用红绳捆的。虽然年轻人拿钱时动作比较诡秘,但还是被我识破了。这样更坚定了我对他的怀疑,他的挎包里已经有了这么多的钱,为什么他还执意要借钱呢?现在我可以断定这人是个骗子无疑了。为了挽回损失,我不动声色地先让父亲和他在门外等我,然后我以最快的速度给邻居大武打了电话,对大武简要说明了情况,让他速到离我家很近的银行来接应我,又让大武通知另一个邻居小于也赶紧过来,之后我才不慌不忙地拿了一张作废的旧银行卡走出门外。
  我领着父亲和“表弟”来到银行的柜员机旁,然后装模作样地取钱,因用的是废卡,柜员机一直没有反应,站在我身边的“表弟”神情专注地盯着柜员机。正在这时,像半截黑塔似的大武来了,紧接着小于也来了。我先让小于“打的”送父亲回家,然后我和大武对“表弟”说:“看来是柜员机有毛病了,市第一医院离这儿不远,正好大武的三舅是医院院长,咱们先去找大武三舅,让大武三舅给说一下,先做手术,然后再补上欠款。”此时的“表弟”面色难看地说:“不用麻烦二位亲自去了,表哥你把身上带的钱给我,我自己去办就行了。”我说:“那可不行,虽然我生在城市、长在城市,但帮助农村亲戚困难是我义不容辞的义务,否则家乡人会戳我脊梁骨的。”“表弟”极不情愿地跟我们来到医院。他领着我们在楼上楼下转了半天,也没有找到他说的受伤工友。我对“表弟”说:“找人办事是要送礼的,我带的钱不够,你先给我拿500元。”“表弟”说:“我没钱,要不我能借你的。”我说:“不要再演戏了,你的挎包里是什么?你马上把前2次骗我父亲的500元还给我,不然我们马上把你送给110。”望着大武虎视眈眈的样子,“表弟”无奈之下,还给我父亲被骗去的500元钱。

隐身或者不在线 认证用户
中国电力计量专家

回复时间:2009-6-24 19:11
看帖要回!
支持一下!

----------------------------------------------
知足常乐.文中元帅BLOG

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2009-6-24 20:22
  来自亲戚里的骗子

隐身或者不在线

回复时间:2009-6-25 08:54
现在传销更是骗亲戚呢

----------------------------------------------
有很多良友,
就是拥有很多财富....
隐身或者不在线

回复时间:2009-6-27 16:27
  遭遇来自亲戚里的骗子

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-16 15:31
真的假的

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-25 20:51
  亲戚里的骗子

我不想知道我是怎么来地,
我只想知道我是怎么没滴........
隐身或者不在线

回复时间:2009-8-4 23:58
支持一下

隐身或者不在线

回复时间:2009-8-13 00:24
支持一下

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.040288 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,