发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
1917个阅读者,13条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2009-7-6 11:48

第一人民医院居然夺走七岁小生命(转载)

桑塔格 发表在 常德论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-250-1.html

我家住湖南常德鼎城黄土店镇七斗桥村,我30岁结婚,生下一子叫王哲,今年才7岁,我和丈夫常年在东莞打工,留下王哲在家乡读书,由他爷爷奶奶照管。
  今年6月12日,我儿子由于四肢无力,声音嘶哑等情况送常德市XX医院治疗,随后被诊断为“格林巴利综合症”在儿科急救室救治,经过3天治疗,我儿王哲出现明显好转迹像,脸色红润、四肢能动、口齿清楚,医生都说孩子好得真快,我由衷的感谢医生和所有医护人员。可是6月19日下午,一场意想不到的事情降临在我孩子“王哲”身上。下午3时左右,护士给我儿吸痰,在第二次吸痰的时候,我儿当即出现口唇发紫、四肢无动,眼球翻白,护士见状慌忙拨出管子之后便不知所措,在第一时间未采取任何急救措施,我见状急冲着护士大叫:“快去找主治医生”但结果是过了好一阵不见主治医生来,我又自己冲出病房叫主治医生,边走我大声喊道“医生,快来救救我的孩子,快来救救我的孩子”我发疯似的大叫着同楼层的病友和他们的家属都已经被我的惊叫声吓慌了跑到了走廊观望,但我依然没能找到主治医生,医生值班室离我儿病房只有一墙之隔,可是此人命关天的时候里面却没有医生……,我又找到手术室,结果是仍然没能找到医生,不能原谅的是我丈夫在二楼也同样没能找到医生,而在我儿生死悠关的时间是医生正常的上班时间,医生去了哪里?????
  当我正手足无措的时候不知过了多久主治医生才到现场,他给我儿实施了胸外按压,又到放射室拍了胸片,最后才送到了重症监护室,可是由于我儿较长时间的严重缺氧,又未能在第一时间采取及时有效的急救措施已经高度昏迷,对外界已无任何的反应。ICU重症监护室的医生说“你们来的太迟了,如果能早两分钟,结果会和现在完全不一样,现在小孩活命的机会没有万分之一了………”由于医院方严重的医疗过错,我可怜的孩子仅仅来到这个世界七年,一条鲜活的生命转眼就没了,就这悄无声息的走了…………?
  我儿子在 19日上午还和他们的表哥画了几小时的画,有说有笑好开心的,19日下午在吸痰前还问我要吃面包,可是他当时不能吃,我就没有给他买,我想等我儿好了,再让他吃个够,而我这个做妈妈的又怎会知道这是我仅7岁儿最后的一个愿望呢?儿啊,是妈妈对不起你,对不起你呀,是妈妈的错,妈妈的错呀!!!我的心好痛好痛!!
  我悲痛欲绝,当我正准备随我儿而去的时候,亲人们拉住了我,对我说:“你难道不想为你儿子讨个说法吗,你要振作起来呀”我决定无论如何我也要为儿讨说法,我们从网上找到很多资料,我也请教了很多权威专家,他们认为在这个医疗事件中疑点很多:
  1、“格林巴利综合症”并不是绝症,更非不治之症,却出现如此治疗结果,完全不正常。
  2、吸痰护士是否需提前给患者作测试与检查,护士对此病了解多少,是否懂急救?出现问题后能否在第一时间通知主治医生采取急救措施?
  3、值班医生上班时间要随叫随到,从出事到急救却过了20多钟时间,他们去了哪里??这完全是当班医生渎职,责任全在医方。
  4、对“格林巴利综合症”的护理,医院没有准备急救的医疗设备。
  5、病人缺氧时医院考虑了常规的气管切开手术吗?出现如此严重反应为什么不直接送重症监护室,而要拍胸片,严重耽误救治时间,是不是属医疗程序错误?
  6、重症监护室医生说病人已大脑死亡,瞳孔放大无呼吸,救治已无希望,可医院却还在无效果的抢救中,目的何在呢??
  我和我的姐姐、嫂嫂来到副院长办公室,本想请他给我们一个公正的结论,可我得到的是:“我被他们像死尸一样的拖出门外,两手很多处淤血与伤痕,当时要不是公安即时赶到,我的亲友都将难逃毒打。一位失子之痛的母亲,就愿我再怎么错,也不至于用此种方式对待我。医院仗着他们强势至今不肯承认是他们的错,而且态度蛮横…………。
  直到6月26日下午六点,医院才正式通知我孩子死亡(下午四点半左右院方还派了代表告知还在尽人道主义,孩子还在抢救中)。等我赶过去看到了惨不忍睹的一幕,孩子一丝不挂的丢在太平间的杂货间一张条桌上、、、、、、
  儿呀,天堂的路太黑,我的泪水将化作星光照着你到天堂,儿啊你要知道,世上好人还是很多的,妈妈不会让你这样含冤而去…………
  我长跪向社会求助,希望得到您的理解、支持与帮助,您的帮助将让我一家看到生的希望,我们将会感激您一生。
  您的帮助是我们一家生的希望。
  孝容

----------------------------------------------
http://bbs.voc.com.cn/forum-268-1.html
隐身或者不在线 认证用户
中国电力计量专家

回复时间:2009-7-6 17:29
惨不忍睹的一幕.

----------------------------------------------
知足常乐.文中元帅BLOG

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2009-7-7 11:17
心好痛好痛!!

有很多良友,
就是拥有很多财富....
隐身或者不在线

回复时间:2009-7-12 13:08
我是一名医生我来做一些回答第1点在医学上,并非只有绝症才会造成人们死亡,简单的说,小孩子中,全球死亡原因最大的是肺炎和腹泻,这两种在我们理解的通俗观念上并不属于绝症。2,如果是一般的气管内吸痰,并无要求进行特殊测试和检查,如有疑问者可参考最新版的各种医疗和护理指南。3,据我了解值班医生已在当时赶到积极处理。4,医院的每一个科室都备有一个急救车,里面就有常用的所有急救设备,当然你不能要求每个科室常备呼吸机和除颤仪,没那么多钱。5.气管切开我们在临床上仅常用于长期带管的呼吸疾病人,它并不是急救手段,急救时首先采用气管内行气管插管术。可以说,急救时采用气管切开术,就会浪费更多的时间。这是一个简单的问题。另外是否先照胸片,并不是对患儿预后的影响的主要因素,因为在照胸片,患儿肯定是已经完成气管插管,在此时,已不存在进一步缺氧的问题。6.在中国,我门卫生行政部门并不支持脑死亡的说法,所以脑死亡并不能作为停止抢救和治疗的标准。作为一名医生,不希望任何一名病人死亡,希望他们都能康复,但是这是不可能完成的任务。希望大家理解。

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-13 22:24

原帖由 me218 于 2009-7-12 13:08 发表
我是一名医生我来做一些回答第1点在医学上,并非只有绝症才会造成人们死亡,简单的说,小孩子中,全球死亡原因最大的是肺炎和腹泻,这两种在我们理解的通俗观念上并不属于绝症。2,如果是一般的气管内吸痰,并无要求进行特殊测试和检查,如有疑问者可参考最新版的各种医疗和护理指南。3,据我了解值班医生已在当时赶到积极处理。4,医院的每一个科室都备有一个急救车,里面就有常用的所有急救设备,当然你不能要求每个科室常备呼吸机和除颤仪,没那么多钱。5.气管切开我们在临床上仅常用于长期带管的呼吸疾病人,它并不是急救手段,急救时首先采用气管内行气管插管术。可以说,急救时采用气管切开术,就会浪费更多的时间。这是一个简单的问题。另外是否先照胸片,并不是对患儿预后的影响的主要因素,因为在照胸片,患儿肯定是已经完成气管插管,在此时,已不存在进一步缺氧的问题。6.在中国,我门卫生行政部门并不支持脑死亡的说法,所以脑死亡并不能作为停止抢救和治疗的标准。作为一名医生,不希望任何一名病人死亡,希望他们都能康复,但是这是不可能完成的任务。希望大家理解。

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-14 17:46
医生说得有一定道理,虽然孩子太小就身亡是一个很悲惨的事,但是一定要客观理智的分析及对待事情的发生

对爱恨欣赏,直来直往,有一种勇敢叫做原谅
隐身或者不在线

回复时间:2009-7-15 11:04
没有调查,就没有发言权,关于事件,我想说,逝者安息。

哼~等我成了一堆屎,看谁还敢往我头上踩!
隐身或者不在线

回复时间:2009-7-26 06:29
  夺走七岁小生命

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-26 14:49
可怜的孩子

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-27 21:06
  夺走七岁小生命

隐身或者不在线

回复时间:2009-8-4 23:48
支持一下

隐身或者不在线

回复时间:2009-8-9 11:38
直来直往 me218 ~妖精宝宝~
这个三个人是畜生,如果在现实中我碰到你们,我真要你们不得好死,千刀万剐
你们三个杂碎,不知道乱放什么JB鸟屁
你们想遭到张雅一样的人肉搜索吗?
三个**,我操你们,怎么不去死,还说什么自己是医生,你疯了是吗?

隐身或者不在线

回复时间:2009-8-11 07:08
  夺走七岁小生命

隐身或者不在线

回复时间:2009-8-17 18:30
意外!
格林巴利综合症也会死人,你都说好得很快,但是还需要吸痰啊!自己咳不出来说明还不是很好!
我个人认为!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.043976 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,