发新帖  新投票  回帖 
68093个阅读者,53条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
若水如烟

发表时间:2009-7-8 16:42

PHOTOSHOP中几种背景制作的方法(转贴)

若水如烟 发表在 教程交流 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-163-1.html

PHOTOSHOP中几种背景制作的方法(已翻译。)
背景:
1.白纸一张,取消background(背景)属性,命名为tech(自便),加以 filter(滤镜)>rende(渲染)r>clouds (云彩)(前景色:黑,背景色:白)
2.Filter(滤镜)>pixelate(像素化)>mosaic(马赛克调整到适合的大小,我用的是10)
3.Filter(滤镜)>stylize(风格化)>find edges(查找边缘)
4.现在是关键的一步,关键之处在于此处的调节决定了最终的多种不同效果。一起来看吧:
方法(1):在第三步基础上
filter(滤镜)>brush strokes(画笔描边)>accented edges(强化的边缘)
注意:edge(边缘宽度) 参数要小一些,此处决定最后“管子”的粗细
edge brightness (边缘亮度)决定了亮度
smoothness(平滑度) 参数决定了“管子”拐角的尖锐程度:从直角到圆形。
我用的是 1,4,3

方法(2):在第三步基础上
filter(滤镜)>brush strokes(画笔描边)>angles strikes (成角的线条)(30,8,10)生成尖锐的小三角背景

方法(3): 在第三步基础上
filter(滤镜)>stylize(风格化)>glowing edges(照亮边缘)(1,13,3)
此方法和方法一原理相同,只是结果与方法反相。

方法(4):在第二步基础上(马赛克大小调整为30)
filter(滤镜)>brush strokes(画笔描边)>accented edges(强化的边缘)(1,50,10)

5.为刚才得到的各种效果添加色彩 image(图象)>adjustments(调整)>hue/saturation(色相/饱和度)(钩选colorize(着色),调整色彩)

这里只是很多方法中的集中,还请大家多尝试其他的方法和不同的参数带来的效果。
有什么不当之处以及大家有什么新的或更好的方法,也请介绍。

本帖最近评分记录
林海苍翠   2009-7-8 18:16  金钱  +8   好文章
林海苍翠   2009-7-8 18:16  魅力  +8   好文章

----------------------------------------------
碎了的心若水,覆去难收
无奈的心如烟,散痕无迹

林海苍翠
原创音画组

回复时间:2009-7-8 18:16
谢谢分享,好教程。问好,辛苦了。如果有效果图就更好了。

----------------------------------------------
三人行必有吾师。

子柔妹妹
原创音画组

回复时间:2009-7-8 18:19
谢谢分享好教程

【盈盈之水 脉脉不语】

云中飞燕

回复时间:2009-7-8 18:23
谢谢分享

纯朴归真

回复时间:2009-7-8 20:49
谢谢楼主分享。

秀外慧中123456

回复时间:2009-7-8 20:59
好教程

紫菡

回复时间:2009-7-9 10:58
谢谢分享

灯火阑珊处.谁把谁的手牵住.....

q641221

回复时间:2009-7-9 22:39
真是好教程 .

上善若水,袖里乾坤

茹梦

回复时间:2009-7-10 11:35
谢谢分享

三爷

回复时间:2009-7-10 14:14
看看
不懂装懂

zh807651777

回复时间:2009-7-10 17:24
好教程,谢谢分享

没有最好,只有更好!

smary

回复时间:2009-7-10 18:04
学习,谢谢分享

雲淡風轻

回复时间:2009-7-10 19:05
谢谢分享学习了

当涟漪散尽 你告诉我,陌岸 无处停靠,我们 不再互相需要。。。

清晨D星星
原创音画组

回复时间:2009-7-10 20:45
好教程~~!!!俺有时间一一去练习

shengjiyao

回复时间:2009-7-11 08:36
很实用的教程 谢谢

qing8212

回复时间:2009-7-11 17:38
谢谢若水如烟朋友!
背景制作方法很多,只有多练习才能熟悉。按照一楼介绍的5种方法,真是变化无穷效果不同啊,很有趣。

新手试试看

kikivi

回复时间:2009-7-11 18:30
学习.如果有图会跟好

札西卓玛2009

回复时间:2009-8-5 21:23
好贴!谢谢楼主

蔓谷

回复时间:2009-8-7 00:16
学习!

zgq1005

回复时间:2009-8-7 08:31
奋斗
学习

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.030827 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,