发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
16514个阅读者,9条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2009-7-11 15:33

旧物改造: 男式衬衣巧改围裙 [转帖]

丝晨 发表在 DIY手工 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-272-1.html

妹妹拿回家一包旧衣服,让妈妈送到街道,捐给灾民。

我看了一下,居然有一件带标签的新的男式衬衣,一问才知道,是妹夫南韩的朋友送的。由于太时髦,实在没有勇气穿,曾经送给N个朋友,没有一个人敢穿,所以拿来送给灾民吧。听后我哈哈大笑,想一下晒的黝黑的农民伯伯穿上这件衬衣会是什么样子。

看到衬衣是纯棉格子布的挺好看,就说:为了帮助农民伯伯保持的光辉形象,还是我拿回家吧。

经过两天的努力,一件举世无双的“南韩小围裙”诞生了。

图一:衬衣的原貌;
按此在新窗口浏览图片

图二:剪掉袖子;
按此在新窗口浏览图片

图三:将衬衣的后面当围裙的前面。前面略窄于后面,因为人的胸窄于背
按此在新窗口浏览图片

图四:后面的袖笼挖大一点
按此在新窗口浏览图片

图五:把毛边缝好。发现穿上不平整,于是在领子下7公分处缝一下;在前面和后面之间打个虚摺,为了掩盖这个摺,把原来准备做口袋的袖头做为装饰放到这里
按此在新窗口浏览图片

图六:真人秀。

好看吧--当然不是说人好看,是围裙好看。
按此在新窗口浏览图片

本帖最近评分记录
香烟★红茶   2009-7-12 12:42  金钱  +5   好帖
香烟★红茶   2009-7-12 12:42  魅力  +5   好帖

----------------------------------------------
早上炒中国股票,晚上看中国足球,睡觉了还做中国梦
隐身或者不在线

回复时间:2009-7-11 23:07
巧手

隐身或者不在线

回复时间:2009-7-16 13:11
很实用的

----------------------------------------------
我只想静静的过………………
隐身或者不在线

回复时间:2010-5-6 11:52
bucuo

隐身或者不在线

回复时间:2010-5-19 15:28
好主意,我正好也有件男式衬衣。。老公肥了穿不下了。。。留着也是浪费。贡献给我做手工吧!

隐身或者不在线

回复时间:2010-5-30 15:36
嘿嘿,这个我做过好多次了哦~,我是手缝的。

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-1 12:16
好主意,我正好也有件男式衬衣。。老公肥了穿不下了

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-2 11:18
欢迎大家来淘宝七七十字绣看看

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-28 09:43
哈哈,挺好玩

隐身或者不在线

回复时间:2010-9-1 19:55
哈哈 回收再利用,不错

淘宝小饰品店开张http://shop62474273.taobao.com/ 出售各类饰品首饰,全部低价促销,满40免邮啦~~所有包包买就免邮,希望各位支持网店创业
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.034922 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,