发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
1364个阅读者,6条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2009-7-26 15:45

求助..如有市户政系统公务员看到请进来一下

^潴^ 发表在 常德论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-250-1.html

本人原籍常德作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载鼎城

于97年求学户口转往异地,后因工作转往湖南衡阳市,现本人已离职,于2008年结婚,今年生下小孩.
老婆是桃源黄石镇人.因本人原籍是少数民族地区,户口迁移非常困难.我的户口现任在衡阳的工作单位派出所.
老婆户口在桃源黄石镇,我想把小孩户口落在母亲名下.今年7月底我老婆拿了小孩出生证明等资料去黄石镇派出所登记
上户,派出所负责户口的人是一个临时工.工作态度比较恶劣,并告诉我老婆如果小孩要在这边上户,必须出具我在衡阳派出所的文件证明小孩没有在衡阳上户才行.并暗示我老婆,如果没有此份文件,需交纳几百元费用才能办理.我老婆向他寻问交纳的费用是什么费用,有没有相关政府文件和票据,回答相当含糊.我老婆坚持要对方开出相应票据.并打电话到市公安局户政系统寻问,后来对方改口说没有证明文件不给办理上户.我老婆便改变主意找时间将小孩户口上在衡阳,并向黄石镇派出所索要文件证明小孩没有在黄石上户.那位工作人员不理采我们且不给我们出证明.最后在我老婆娘家人和附近居民压力下才给了一张白纸写的一个简单证明并盖章.

我也在省户政系统工作过,大体了解一些户政系统的工作程序,但对于黄石镇的工作方式非常不理解.

同时我也打过电话给省户政工作的熟人,具说并没有这项规定.

听黄石镇的人说,有很多夫妻一方是外地人(不出本市)在黄石小孩上户的问题上也遇到了相同的境况.所以只能把小孩户口上在外地.

请各位大虾帮忙对我现在遇到的难题和不解给解答一下!!!谢啦

隐身或者不在线 认证用户
中国电力计量专家

回复时间:2009-7-26 18:05
想钱办事快.

----------------------------------------------
知足常乐.文中元帅BLOG

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2009-7-27 21:03
  想钱办事快.

隐身或者不在线

回复时间:2009-8-4 23:49
支持一下

隐身或者不在线

回复时间:2009-8-13 00:31
支持一下

隐身或者不在线

回复时间:2009-8-13 07:27
  求助

----------------------------------------------
我不想知道我是怎么来地,
我只想知道我是怎么没滴........
隐身或者不在线

回复时间:2009-8-16 20:07
派出所负责户口的人是一个临时工.工作态度比较恶劣\

又见“临时工”。那些“正式工”干嘛去了?

记忆像腐烂的叶子,那些清新那些嫩绿早已埋葬在时间刻度的前段,惟有铺天盖地的腐烂气味留在时间刻度的尾部。
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.028405 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,