发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:Bye---厦門
6409个阅读者,5条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2009-7-27 01:35

Bye---厦門

蹙眉 发表在 福建论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-140-1.html

美丽的海岸线,清新的海风,熟悉却依旧难懂的闽南话。。。厦门,我又回到了这座干净的城市。 这次却是最后一次用“回来”这个词。因为,这一次回来之后便是离开,也许不是永远,可这座城市,对于我,再也没有了归属感。我,终究是那个注定过路的路人。
  去过很多城市,繁华的,萧索的。还是不可抑止的喜欢厦门。不仅仅是因为他的美丽,他的舒适。更重要的是,这座岛屿,里面有我的青春和关于青春的回忆。
  五年的漂泊,这座城市的气息已经在身上打上了不能磨灭的烙印。悲伤也好,欢乐也罢,都将留在回忆的书页中。不知道以后偶尔翻起书页的时候,是否还能感受到青春的悸动?
  环岛路的椰树,鼓浪屿的涛声,白鹭洲的鹭影。。。甚至喜欢台风天,听着窗外的暴风骤雨,捧一杯热茶,安享一室的温暖和安心。感谢自然,感谢漂泊,感谢每个寂寞不寂寞的夜晚和白天,才让我成长的路上多了这些本来可能一辈子都无法遇见的美好。 故乡是生我哺育我的父母,厦门却是我初见就倾心的恋人。像人生中那些想挽留却无可奈何的恋情一样,想为他停留却身不由己。未来的日子,只能在场景的重温中渐渐老去。。。
  要走了,要奔去生命的另一个驿站了。带走我在这里生活过的痕迹,也带走初遇时的惊艳和呆久了的安然温暖的感觉。很想挥挥衣袖潇洒的离去,却掩不住满心的惆怅。毕竟,五年的光阴不是弹指间就溜过去的。几年的沉淀和堆积,成长路上的点点滴滴。我发现我对这座城市的依恋已经跳脱出对“异乡”这个词的认知。就像有些人说的“第二故乡”吧。不过,终究要离去。人,都不是只为自己活着,被生活所左右,这,是一种无奈。。
  BYE,厦门。BYE,那些面朝大海,春暖花开的日子。 按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载

----------------------------------------------
如果,有一天你遇见我,请帮我点上一根烟,陪我走过一段燃烧着的岁月. 在我化成烟灰前,悄悄走远。
隐身或者不在线

回复时间:2009-7-27 15:53
有时间就回来.

----------------------------------------------
没错!我就是——花见花开车见爆胎闭月羞花沉鱼落雁才高八斗貌似天仙玉树凌风赛潘安一枝梨花压海棠人送外号上天下地无所不能美貌与智慧并存、英雄与侠义的化身——卧狼山庄庄主老狼是也!
隐身或者不在线

回复时间:2009-7-27 22:12
嗯啊,偶的厦门情结已经种下了,有空一定要再回去的。

如果,有一天你遇见我,请帮我点上一根烟,陪我走过一段燃烧着的岁月. 在我化成烟灰前,悄悄走远。
隐身或者不在线

回复时间:2009-7-27 22:52
喜欢台风天呐,,,厦门没啥台风天,,哈,姑娘待福州,还更有机会风中起舞,,厦门有郑成功老伯守着,,哈,

小姑娘,,平常心对待,

正业:东方不败
副业:天山童姥
全职:日月神教教主
兼职:黑木崖崖主
隐身或者不在线

回复时间:2009-7-27 23:09
怎么没有台风哇。。。厦门台风来的时候好吓人的捏。树都被连根拔起。

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-29 21:57
美丽的海岸线,清新的海风,熟悉却依旧难懂的闽南话。。。

倩何人,唤取红巾翠袖,揾英雄泪!
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.101597 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,