发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
40095个阅读者,9条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2009-8-24 19:36

家是最温暖的港湾

减肥辛苦 发表在 华声许愿灵 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-118-1.html

老妹去国外念书大概一年多了,我这个做哥哥的虽然平时比较粗糙,很少关心女孩子的生活,但是想想妹妹一个人山长水远的呆在人家的地方,心里其实是很担心的。老爸老妈说妹妹生日快到了,以前在家妈妈总是给煮长寿面,买个想要的东西给她,现在一个人在国外估计也没有什么人记得,委派我这个当哥哥的打电话问问妹妹想要点啥,好从国内寄去。电话过去,老妹说什么也不想要,就是想家,在电话那边都语带哽咽了,让我的心里也很酸。想想也是,一个女孩子,跑到那么远的地方,什么人都不认识,以前在家是全家娇惯的宝贝。跟爸妈说了,爸妈心里也挺难受的,老妈都流眼泪了。我这当哥哥的,总要做点什么,不能让老妹就这样郁闷的过个生日,连着老爸老妈都不开心,。想来想去,买什么物质的东西都已经不稀奇了,妹妹也不稀奇。脑袋都抓破了,有一天翻出家里的相册,看到小时候我们全家的照片,那时候妹妹还小,肥嘟嘟的样子很可爱,心里灵机一动,妹妹不是说想家么,那就让她看到家里人。于是这几天就和老爸老妈一起整理家里的老旧照片,将所有照片按照年份排好,从妹妹刚刚出生,还是个小毛娃娃开始,一直到出国后寄来的照片,我们全家在一起的全家福,和爸妈重温了我们的成长史,发现我们长大了,爸妈也老了,妹妹也从小毛娃娃变成现在能自己照顾自己的大姑娘,内心还真是感慨呀。
照片都整理好了,绝大部分都是数码相片,我和老爸老妈打算把所有照片都冲洗出来装进一个大相册,寄给妹妹,让妹妹看到照片,如同看到自己的成长,每个生日的纪念,看到我们一家人一直在一起,看到我和妈妈爸爸都很想念她,也让她在异国辛苦攻读的时候,看到我们全家的照片,能够不那么想家。怎么样?我这个哥哥的想法还是不错的吧,大家给我点意见吧?

隐身或者不在线

回复时间:2009-8-24 21:29
你这个哥哥不错的,我顶你。在国外啥买不到呀,我也在异乡呆过,最想念的是家人和家里的饭菜

隐身或者不在线

回复时间:2009-8-25 06:21
楼主,给你一个提议,照片太多,放在相册里,一个放不下,多了又挺重的,不如去买个数码相框,又

时尚又方便,女孩子肯定喜欢

隐身或者不在线

回复时间:2009-8-25 09:45
数码相框,啥DD?

隐身或者不在线

回复时间:2009-8-25 10:34
我也是偶然看到的,可以动态播放照片,还能配音乐,触摸屏操作也方便,挺时尚的,我见到的貌似是飞利浦的,啥型号我也不记得,但感觉挺炫的,色彩表现的也挺好的

隐身或者不在线

回复时间:2009-8-26 20:24
我家用的就是飞利浦数码相框,前不久买了送给老婆的,她喜欢的不得了,楼主的想法不错,而且你还

可以把爸妈想对你妹妹说的话录下来导入相框里,在照片放到你们全家福的时候说,这样你妹妹一定会

非常非常开心的!

隐身或者不在线

回复时间:2009-8-27 11:05
不错啊.

----------------------------------------------
我想知道这些仓皇南飞的大雁究竟带走了谁的思念
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-4 09:30
家是最温暖的港湾,家是社会细胞。

隐身或者不在线

回复时间:2010-11-10 17:42
我想知道这些仓皇南飞的大雁究竟带走了谁的思念

----------------------------------------------
如果有天
我变成了流氓
请你们在论坛、博客发帖转告别人
我—【漫步时间里】也曾纯真过

欢迎访问我的私人博客 www.manbu.name
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.026489 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,