发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:出门[原创]
6657个阅读者,5条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2009-9-25 00:12

出门[原创]

水的眼睛 发表在 福建论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-140-1.html

傍晚出门的时候.父亲正替母亲挑刺.我匆匆忙忙提着行礼.看了一眼苍老憔悴的父母.急促的走出家门.边走边对父亲说.腰痛.要买点补品吃.说这话的时候我的脊背一阵阵发凉.我知道父亲是舍不得花钱去买补品吃的:所以他的腰扭伤了好些天都没好.只是在扭伤处贴张膏药.又不休息.每天都是带着疼痛劳作.我本该给父亲点钱买补品的.可是口袋里只有一百多块钱.勉强支配出门的车票..心想到城里买只甲鱼寄回去让父亲补充一下营养.­

­

这样想着带着一颗五味的心,急促的就出门了.脚步声后飘浮着父母亲苍老的叮咛.如雨滴一样:潮湿我的双眸..­

­

走的匆忙上车时好才发现把手机电池忘掉了.车子已经滚动.想拿已经来不急了.只好把一份无奈丢弃在车轮的滚动声中.渐渐远去...(­

­

到妹妹家里.刚巧一个从国外回来的朋友打来电话;问我几时回来的怎么又要出去了?说大家这么久没见面晚上到另外一个朋友家聚聚.说吃晚饭后接我一起过去..­

­

感动于朋友这份心.这次回来.囊中羞涩.羞于朋友联系..回家除了有事外其余时候都把自己藏身家中.想不到朋友有心还是联系到我.和朋友电聊几分钟.说好晚饭后一起去另外一个朋友家.­

­

吃晚饭时候朋友打来电话.妹妹接的.说他在街上某路口等待我.­

­

饭后我上街.到那路口.不知道怎么回事就是找不到他.手机没电放妹妹家充电.没办法联系上.又来回找了一次还是没看到他.心想也许他先过去了吧.只好上超市买点礼物.另外那个朋友儿子刚周岁.好久不见.空手而去心里总是感觉尴尬;虽然囊中羞涩.但礼轻情意重.更何况朋友每次到自己家都带着礼品.来而不往非理.­

­

上超市.看着五花八门的商品不知道买什么好.出来的时候妹妹说要是没合适的礼物就买箱纯牛奶吧.周岁的孩子有些食物也不能吃.牛奶最适合了.­

­

逛了会超市没有看到合适的东西.只好买了箱 儿童牛奶.打的去朋友家­

­

和朋友刚见面闲聊几句就听到说好等我一起来那朋友的声音.从楼下朗朗而来他上楼见我已在.气急败坏的说..你这人怎么回事.在那等了好久等到现在天黑也没见你.你自己跑来先了.害得我到处来回找.还是没找到人;­

­

他边埋怨边在沙发上坐下.他老婆随后走进来.看到我在也同样感触一方..我只好向他们解释..;..但心里难免有些过意不去.好在大家都是老朋友.彼此哈哈几句就没事了.开始天南地北的闲扯.喝喝茶.聊聊昨日往事.生活感触.明日去向....­

­

时间总是在友谊的闲谈中显得短暂.有多少感慨.几多欢乐.难得一叙.­

­

两个朋友都已为人夫为人父.有更多闲聊的话题.看着他们高兴的样子.心里总是洋溢着阳光般的温暖.这种感觉虽然偶然会触动我心灵深处那伤感的孤独.但总是被更多灿烂的温馨陶醉..毕竟朋友们都能过的幸福.那也是一种甜蜜滋味.衷心的为他们祝福也为自己祈福...朋友送自己回妹妹家里时已经夜里十点多了.躺在床上.在一片宁静中用手机续写完这些粗糙久违的文字.夜已深深.心莫然有无数感绪.为明日不能有多余的钱为父亲买些补品.为自己生活的茫然.和明日苍白的向往..........­

此日志来自手机Qzone!手机访问z.qq.com,随时随地记录我心

隐身或者不在线

回复时间:2009-9-25 11:34
真实 随性 祝好

----------------------------------------------
笑过哭过闹过,梦醒来一枕黄粱,泪湿巾;爱过痛过错过,十年修来缘起灭,万念灰。

隐身或者不在线

回复时间:2009-10-1 22:29
绿韵在微凉的清风中摇曳舞动.如水流淌.在蓝天白云下.洋溢一片片茂盛.早秋香韵羞涩地抚拭过.梦幻如醉的梯田.投怀午后朦胧温柔的辉阳中.蜻蜓戏弄..青鸟欢啼.猫儿亲昵.禽鸡歌唱.小犬游蹦.房前屋后.绿树成荫.独立一份静怡中醉了心扉.这是我的家园有一种喧哗的烦燥在这久久的静怡中洗涤.沐浴在触目成荫的绿香中.轻闭双眸.耳闻流水.鼻吸清纯.心醉静音.几多悲欢离合.喜怒哀乐.皆已无声淹没.悄然流逝.心空渐渐清澈..飘逸:这是灵魂难得昙花一现的涟漪.唯有家才能带给我这般清晰透澈的洗涤.有一种喧哗的烦燥在这久久的静怡中洗涤.沐浴在触目成荫的绿香中.轻闭双眸.耳闻流水.鼻吸清纯.心醉静音.几多悲欢离合.喜怒哀乐.皆已无声淹没.悄然流逝.心空渐渐清澈..飘逸:这是灵魂难得昙花一现的涟漪.唯有家才能带给我这般清晰透澈的洗涤.快乐是一杯美酒.要放弃惆怅忘却忧愁.用一颗纯真豁达的心去饮尝.才能真正体会到芳香甜蜜和陶醉.我想如果没有现实的确烦恼.世俗的愁苦.我应该是快乐的享受的: 家是心灵疲倦时的港湾.虽然能带给我一种静的惬意.我甚至渴望这份纯静.久留又被尘埃染睁开双眸.暖阳已灿烂.清风更飘逸.极目四顾.万千绿郁.洋溢绚丽.心醉无穷..

爱之信息.情之交融.在我心灵醉成空醉成纯净时刻:轻悄沁入.这该是人生最幸福的享受.犹如伊人尽付满园春色.赤裸情怀.拥抱芳香亲亲我我.醉成清风我静静地站立于绿荫下.不以思绪.只把平静流溢.凭清风吹捧佛.任辉阳拥抱.当暖辉游戏成斜影.炊烟缭绕.轻推家门.幽卧绵床.酝酿爱之香.情之柔.醉梦里缠绵.南柯幽柔......我静静地站立于绿荫下.不以思绪.只把平静流溢.凭清风吹捧佛.任辉阳拥抱.当暖辉游戏成斜影.炊烟缭绕.轻推家门.幽卧绵床.酝酿爱之香.情之柔.醉梦里缠绵.南柯幽柔......
<前些天难得回一次家,写了这篇随笔,发在论坛上,不知道怎么回事就被删除了,是文章低俗呢还是不堪入目,搞不懂什么缘故,哪位管理能告诉我呢。?》

本帖最近评分记录
休闲的狼   2009-10-9 16:13  金钱  +20   好文章
休闲的狼   2009-10-9 16:13  魅力  +20   好文章
隐身或者不在线

回复时间:2009-10-9 16:15
做真的汉子,不容易. 我也常遇现实的不堪. 问安,好运.

----------------------------------------------
没错!我就是——花见花开车见爆胎闭月羞花沉鱼落雁才高八斗貌似天仙玉树凌风赛潘安一枝梨花压海棠人送外号上天下地无所不能美貌与智慧并存、英雄与侠义的化身——卧狼山庄庄主老狼是也!
隐身或者不在线

回复时间:2009-10-9 16:16
你写的随笔,该是没有发表成功. 管理事情中没有操作过你这个文章.

没错!我就是——花见花开车见爆胎闭月羞花沉鱼落雁才高八斗貌似天仙玉树凌风赛潘安一枝梨花压海棠人送外号上天下地无所不能美貌与智慧并存、英雄与侠义的化身——卧狼山庄庄主老狼是也!
隐身或者不在线

回复时间:2009-11-8 18:58
我默默的看看,我又默默的祝福楼主

心阔境自高
品味历史,指点江山。豪情天下,楚国英雄。
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.026403 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,