发新帖  新投票  回帖 
wchao18606

发表时间:2009-9-28 11:02

小提琴--《爱在深秋》

wchao18606 发表在 心情音乐 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-343-1.html

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

爱在深秋

作者 佚名

我喜欢春天带来的生机,夏季带来的躁动,冬季带来的萧索,那么秋天带来的则是泛眼的悲鸿。落叶曼舞,雨打残荷,凄风苦雨,枯草落花,总之秋天的景色大至如此吧!

秋天秋风瑟瑟,落叶纷纷!落叶恐怕是这个季节最易见也是必不可少的点缀,有了它们才能叫完整的秋天。秋风落叶曼舞的小径,或者是铺满青苔的石阑。任思绪被秋风渐吹渐远,直到被若即若离的惆怅占个上峰。才明白每次读起古人的诗句,总是会被愁愁的伤秋情绪牢牢的绊牵。却又不欲挣脱,独自啜饮慢慢膨胀的忧郁与失落。反正悲秋之情古已有之,也不多我一个。

秋风习习,一到九月,就有了秋意,它在黎明的露岚中悄来,到了炎热的下午便不见踪影。它踮起脚尖掠过树顶,将秋色过早的染红几片叶子。而换一种心境去靠近它,感悟它,竟没有一点秋风摇落叶,枯草碧连天的感涩。有的只是.....

一片片金灿灿的颜色,满树沉甸甸的果实都是秋的馈赠。秋最会分配自己的感情,他是无私的,慷慨的。而它又是最吝啬的,它只给勤劳无私,慷慨付出的人赋予最好的礼物。因为他们在春天看见迎春花的金黄,过早的预示着散发着秋成熟的“魅力”。

秋有着唯勤不专的品性,秋还有着高尚的品格。百花凋零的秋天,秋的灵魂绽放在花朵上,古今往人唯美辞藻。菊花,她既不娇艳也不华贵,但她傲然的状态吸引着每个人,在她面前,你会想到“高傲”这个词。是的,她是高傲的,她并没有掩饰傲气,也没有故做姿态。只凭着自己软弱的铮铮铁骨昂首挺立,坦然的接受着人们的目光。

菊开时,繁花似锦,有金黄的、纯白的、艳红的、淡紫的等....菊也分季节,秋菊十月前后开花,花期一个月。夏菊从五月到九月,寒菊从十二月到来年一月都有花开。而我却情钟于秋菊,在百花凋落时,在严寒到来前。带给我们如此强烈的生命的活力,跟萧条的秋明显的对峙。

记得小时候家里也有过一盆秋菊,叶如药勺,茎如曼,当她花开秋已然溜来,形状如篷莲,已记不得是什么花名。而我最爱吟颂那句“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”。秋不是孤寂的,黯然的,要不秋竟也能开出古今文人墨客吟颂的菊,菊如人,人如菊,菊喻人,人喻菊。“秋来谁为韶华主,总领群芳是菊花”,百花丛中,菊花向以“花中君子”而名扬天下。

秋原来是如此的美好,如果春天是摇篮,夏天是历练,那么秋天是生涩与成熟的转身。秋与冬其实只有一个回眸的距离,这么个简单的公式,常常被我们搞乱。

秋天,它给了我深深的爱意,让我期待着下个秋天的渐来。

我等待着,已一个完美的心态期待着,爱在——秋天

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

[下载地址]

----------------------------------------------
声乐器乐.乐此不疲;听歌赏乐.乐在其中!

摆渡点抗么

回复时间:2009-9-28 13:12
一首熟悉而亲切的曲子,略带上丝丝的冷清~和缠绵...

----------------------------------------------
少年已白头,岁月正青春。

松涛居

回复时间:2009-9-28 15:56
熟悉又好听的一首曲.
按此在新窗口浏览图片

梦逐芭蕉雨

回复时间:2009-9-28 18:05
好听的小提琴曲。
秋风秋雨未必愁煞人,秋有果实,秋有红叶。。。
既是收获的季节,也是内练的开始。

醉卧思雨

回复时间:2009-9-28 19:14
秋风瑟瑟,秋叶凋零,好一曲“爱在深秋”。

伤情最是晚凉天
憔悴厮人不堪言
吆酒催肠三杯醉
寻香惊梦五更寒
钗头凤斜倾有泪
徒迷花寥我无缘
小楼寂寞心与月
也难如钩也难圆

joyo_tommy

回复时间:2009-9-28 20:19
~爱在深秋~
谭咏麟
如果命里早注定分手
无需为我假意挽留
如果情是永恒不朽
怎会分手
以后让我倚在深秋
回忆逝去的爱在心头
回忆在记忆中的我
今天曾泪流
请抬头
抹去旧事
不必有我
不必有你
爱是可发不可收
你是可爱到永远
我是真心舍不得你走
有日让你倚在深秋
回忆别去的我在心头
回忆在这一刻的你
也曾泪流
以后让我倚在深秋
回忆逝去的爱在心头
回忆在记忆中的我
今天曾泪流
请抬头
抹去旧事
不必有我
不必有你
爱是可发不可收
你是可爱到永远
我是真心舍不得你走
有日让你倚在深秋
回忆别去的我在心头
回忆在这一刻的你
也曾泪流

这首歌曲给我很多回忆,那是首粤语,当年的我才18~19.很深情的演唱让我知道了校长的深遂
从那时候,就时常的哼这歌曲.因为很感动.可能那时候也很爱唱流行歌曲,装酷想泡妹妹.以为这样一来,我很独特.
那时候喜欢这歌的女孩子还真有.学画的,我也是学美术的.那时候我的确喜欢上那女的.
但是这是一分未来得及表达就匆忙毕业的纯情......

谢谢.带给我很多回忆!!

华声论坛 影音帝国 官方QQ群

影视时空|音乐地带 QQ群:140288348
原声地带 QQ群:139936891
单曲驿站|心情音乐 QQ群:116060792
播放器版 QQ群:123212189

华声论坛 有你更精彩!

爱格格

回复时间:2009-9-28 21:04
秋天,它给了我深深的爱意,让我期待着下个秋天的渐来....好美的小提琴曲~谢谢秋风!

~~~

华声论坛 影音帝国 官方QQ群
影视时空|音乐地带 QQ群:140288348 128111319 42933722
音乐快递QQ群:338549863 原声地带QQ群:344590352
高品质单曲QQ群:116060792 心情音乐QQ群:154659931
心情吟诵QQ群:190584521 音乐播放器QQ群:206520165 123212189

华声论坛 有你更精彩!!

一抹

回复时间:2009-9-28 21:49
又是深秋 又听此曲 丝丝点点回忆泛起 染红片片枫叶。。。。。

最是那唇边的腮红 犹如夕阳下的一抹

≈浪淘沙≈

回复时间:2009-9-29 01:06
好美的散文,和着这优美的琴声,愉悦心情。

大浪淘尽,风流人物。

w9996

回复时间:2020-1-3 13:37
谢谢

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.025701 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,