发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2010-1-20 19:12

【叶香小说】小刚与漂亮寡妇(第一部:青涩恋情)完本[原创]

叶香 发表在 光阴故事|小说 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-7-1.html

按此在新窗口浏览图片

(一)
  那是一个足以让人渴望温暖的冬天,那年小刚17岁,少年莫名的烦恼和忧伤,侵袭着他年轻的心灵。
  小刚从县中学赶回家时,已是瑞雪纷飞的腊月。再看那落光叶子的柳树上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,而那些四季常青的松树枝丫上则结满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,真是一夜之间,万树银花,煞是好看。炊烟袅袅,爆竹声声,整个小镇都笼罩在年前的忙碌气氛之中。
  小刚无声地绕过那道斑驳的红墙,轻轻地走进狭窄幽深的小巷,进走寒意嗖嗖的古屋,他一眼就看到了,站在长长的石阶尽头那个盘着太澎的卷发,在发间轻轻地插上一支简约而精致的银簪,穿着蓝花小袄的年轻寡妇——凤伶。
  仅仅半年未见,她的脸色显得那样憔悴、苍白,全然不见往日的红润丰盈。那个婉约风情的凤伶哪儿去了呢?她的双手无奈地交叉在胸前,眼里分明蓄满了一汪淡淡的忧伤。她一面惊喜地叫他,一面投来那迷惘的眼光,那凄楚的泪眼里似乎流露出几分虔诚的哀求。那一刻,小刚的内心轰然激起一阵巨浪,只觉得头一阵晕弦……站在凤伶的面前感动了半分钟。然后,咧了咧嘴,微微苦笑一声,便从她身边走了过去。
  凤伶,小刚再也找不到安慰你的语言了。半年前,当福哥离开人世间时,他从学校赶了回来。福哥是一个孤儿,是小刚的堂兄,长他7岁,他们从小一块儿长大,情同手足。凤伶的身世也蛮可怜,文革期间,父亲成了反革命,母亲改了嫁,6岁时就寄住在小刚家,三人从小一块长大。
  一年前,福哥娶了凤伶,变成了凤嫂。这段婚姻在小镇传为佳话,都说福哥有福气,娶了一位美人儿。记得你们进洞房时,16岁的小刚并不知道什么,是母亲把他骂回家的。虽说福哥是孤儿,是小刚的父母抚养了他,他很勤奋,也很努力,心底善良,从一个普通农民,干到队长,最后当上了村支书。他当上支书后,带领导村民发家致富,办起了砖厂、机瓦厂……引领着村民向小康迈进。然而,天有不测风云,在夏日的最后一个黄昏,机瓦厂的窑塌了,他为了救俩位村民,独自一人撑起大梁,让他们逃生,自己却被瓦砾埋了……小刚回来时,福哥已变成了焦炭,凤嫂哭得死去活来,他却不知道拿什么话安慰她,一个16岁的孩子,当时就被那种场面吓傻了。但小刚知道,他的凤嫂就凭她的含蓄与深沉,刚毅与顽强的性格,终究有一天会站起来的。
  (续)

作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载

----------------------------------------------
天下人负我,我不负天下人!
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-20 19:16
  [下载地址]

----------------------------------------------
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-20 23:17
哈,又见香儿的大作了,沙发~

缕缕思绪轻飘散 淡淡花香伴蝶飞
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-20 23:23
看来香儿又要奉献给大家一片曲折而精彩的爱的篇章了哦~

问好香儿:)

缕缕思绪轻飘散 淡淡花香伴蝶飞
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-21 07:30
  前两三天,以为先生休假去了

把老友的心给牵的长长的

原来,先生正忙于又一力作

等着,这浪漫高故事

继续

打动

碎弱的心
  ——————————————
  好曲弹给知音听,名茶留与友人

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-21 11:44

呀呀呀,我又看到香香的文字啦,幸福哦~~~

加油,期待你的续集~~~

水平天远,写不成书,只寄得相思一点...
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-21 12:38
站起来

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-21 13:26
下文呢?

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-21 16:39

原帖由 花轻飘 于 2010-1-20 23:23 发表
看来香儿又要奉献给大家一片曲折而精彩的爱的篇章了哦~

问好香儿:)

谢谢飘姐,很久不见,想念~

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-21 16:41

原帖由 daokui 于 2010-1-21 07:30 发表
  前两三天,以为先生休假去了

把老友的心给牵的长长的

原来,先生正忙于又一力作

等着,这浪漫高故事

继续

打动

碎弱的心

前几日是出了一趟远门。

谢兄弟牵挂~

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-21 16:43

原帖由 残恋 于 2010-1-21 11:44 发表

呀呀呀,我又看到香香的文字啦,幸福哦~~~

加油,期待你的续集~~~

小恋恋好,放假了吗?

隐身或者不在线

原帖由 alex699 于 2010-1-21 12:38 发表
站起来

问好!

隐身或者不在线

原帖由 ldabc123hf 于 2010-1-21 13:26 发表
下文呢?

谢谢支持!

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-21 16:47
    按此在新窗口浏览图片

(二)

小刚在学校读书成天心烦意乱,神思恍惚。再也振作不起来。腊月三十日的团圆饭,小刚实在没法吃下去,也不知道是什么驱使他独自一人,悄悄地溜进凤伶的院子。他倚着门,只见空荡荡的房间,看见凤伶一个人面对着一桌丰盛的酒菜,呆呆地坐在那儿发愣,脸上挂着两行泪痕,桌子上摆了两双筷子,两只酒杯,凤伶就那么悲哀坐了约一个小时。他不敢进去,怕扰了她的清梦。
  那个时候,他的心像一滩柔柔的水在急剧地软化,急剧地下沉,整个人像是掉进了凤伶那满眼空迷如织的深潭。望着凤伶那盘着大波的卷发,和那插在发间上一支简约而精致的银簪,穿着蓝花小袄的年轻寡妇妆扮,小刚又一次体会到了她伤心的滋味。那一刻,痛苦渗入他的骨髓。
  除夕之夜,小刚失眠了。凤伶那痛苦的容颜一直镌刻在他的脑海里。小刚想:“我曾经是那么羡慕那个温暖的小屋,屋子里总是传出你咯咯的笑声,还有福哥那独具幽默才情的挑逗声。仿佛就在昨日,可惜这一切都远去了,在这个万家灯火的团圆之夜,除了我这个无奈的少年,还会有谁记得你呢?”
  正月初一早晨,小刚忍不住故意徘徊在风伶的窗前,她一把将他拉进了那间散发着淡淡幽香的小屋。对着小刚说:“兄弟吃糖,图个好彩头,今年一定高中状元。”凤伶那纤细的手是那样冰凉,却把小刚抓得牢牢实实的,生怕他会逃走似的。小刚的心弦“铮”的一声又悲了起来,这是我的凤嫂吗?一个只比我只大了2岁的女子,是那样楚楚可人。小刚从凤伶的双眸中捕捉到了爱的信息,她太孤独了,在这个村子,很多的男人与女人都远离她,男人不见凤伶是因为怕家的妻子吃醋,而女人不见她,说她是一个不旺夫的女人。
  懵懂中的小刚,有一种情愫在冲动。灵魂深处的那扇门在渐渐地打开,他真想把那火一样的目光投向凤伶,真想集合全部的柔情,紧紧地握着她冰凉的手……然后,用欢笑、抚慰她心底的伤痕,融化她灵魂深处那层冰冻的厚土……
  (续)

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-21 17:08
貌似没展开,太拘谨了

你在都市坐思田园,我在民间修炼成仙
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-21 17:13
又见香儿新作,期待精彩继续!

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-21 21:18

先生的两张图片会说话

因为那两双眼睛都在在说话

他们想说的话,我是知道的

有些话不便表达,你知,我知

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-22 13:34
刚开始哦,我还没错过

问好楼上诸位

用快乐堆积岁月,以文字感动心灵!
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-22 16:10

原帖由 岸在何处 于 2010-1-21 17:08 发表
貌似没展开,太拘谨了

谢谢!

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-22 16:11

原帖由 空阶月明 于 2010-1-21 17:13 发表
又见香儿新作,期待精彩继续!

谢月明支持!

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.044663 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,