发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

回复时间:2010-2-26 11:40

原帖由 淡如竹 于 2010-2-25 10:41 发表
按此在新窗口浏览图片

淡如竹一口气读了叶香老师的情感故事,深深地被吸引着。先请喝口水,叶香老师再发续帖,淡如竹在等着读,想着他们的情感在升华

谢如竹清茶,让香儿沉香!

----------------------------------------------
天下人负我,我不负天下人!
隐身或者不在线

回复时间:2010-2-26 11:41

原帖由 残恋 于 2010-2-25 12:45 发表
  有味呀,真的是有韵味的故事!
  我,坐下来听香香斑斑讲故事~

谢谢美女支持!

----------------------------------------------
隐身或者不在线

回复时间:2010-2-26 11:42

原帖由 一方阳光 于 2010-2-26 00:21 发表
香儿晚上好,静静地坐在这里看了很长时间,那一字一句都是香儿的心血,都是香儿的真情流露。

平安是云儿对香儿的唯一祈愿!

谢云儿的祈愿,同样的祝福送给你!

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-26 11:43

原帖由 村姑翠儿 于 2010-2-26 02:34 发表
香儿,故事两头些,你可真真的的厉害呀!!
读了这章,期待着下一章,,俺在犹豫,今晚睡还是坐在这里等下集呢.....

谢翠儿挂念。晚上早点休息!

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-26 11:44

原帖由 钟致远 于 2010-2-26 09:58 发表
读好文章,听美乐,真的是想得出啊!

谢谢致远,问好!

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-26 12:14
  按此在新窗口浏览图片

十八
  列车经过两天一夜,小刚才到达哈尔滨,车站出口有哈军工的车在接。小刚向接待站的人出示了录取通知书,上车后被直接送至学院。这所被誉为:“军中清华”、中国的“西点军校”,果然名不虚传。
  小刚看着从自己身边走过的学长学姐,青一色的军装,每个人的臂章上都有:“国防科技大学”字样,再抬头望着《国防科大》的校训:“后德博学,强军兴国”。八个金灿灿的大字,小刚高兴得跳了起来。
  他想起了在填报志愿时,一个叫小敏的同学问他:“小刚,你填哈军工?”
  “是啊,怎么样?”
  “一个字。”
  “什么字?”
  “难。”小敏摇了摇头,接着又说:“两个字”
  “你说吧,我不怕打击的。”
  “太难。”
  “难也要试一试。”
  没想到能如愿以偿。他在学院报了名,选择了导弹工程系。这是他从小的梦想,他要成为一名导弹专家,献身于国防事业。来到宿舍,他放下行李,开始整理自己的东西,他一眼就看到了凤伶送给他的那条围巾,他拿出来细细地展开,发现围巾里有一个牛皮信封,那个信封鼓囊囊的,信封里装了一叠钱,还夹着一张小纸条。纸条上写了简短的几行字:
  “弟:你福哥走了,赔偿了七万元钱,我用了一些,在农村也花不了什么钱,姐给你两万元钱,一个人在外面,别苦了自己,好好读书。凤伶。”读罢凤伶的信,小刚几乎傻了,他的眼睛已经湿润,足足有一分钟在那儿发愣。
  人常说:“每个女人都是一株娇蕊,每个男人都是一道风景。不管是花容月貌,还是风情万种,都是需要有赏花的人。”事实上,红尘中总有太多的伤感和无奈。这样一个柔弱的女子,在她的心中却藏着一份不为人知的缠绵,她爱着的她爱,感受着她的感受,喜欢着她的喜欢,这是一种至真至纯的情感,一份绝世独立的真情,或许这就是真正的爱情。
  一个周日的上午,小刚随班上几名同学一起去逛了一下城市,夏天的哈尔滨的确不错,整个一个字来概括,那就是“爽”——仿佛一切都是透明的,赤裸裸地向人们展示这个冰城独特的魅力。无论庄严的索菲亚大教堂,还是中央大街上坦胸露背的女子,以及无处不在的啤酒屋,广场上的歌声,溜旱冰的优美舞姿、江中游泳的人等等,都是哈尔滨有别于其他城市的独特之处。
  当年郑绪岚的那首脍炙人口的歌曲,一下子唱红了太阳岛、唱响了哈尔滨。于是,全国各地无数的人们都在憧憬着太阳岛的美丽,幻想着太阳岛的迷人。真是“春看花,夏玩水,秋观树,冬赏雪。”
  回校时,小刚被同学拉到啤酒屋喝酒,大家闹得挺欢。一个叫苏媚的女同学,缠着他不放,死命跟他喝酒,这个来自南京的女孩,长得水灵灵,娇滴滴的,那双大眼总是目不转睛地盯着他,直望得他心里怯怯的。他不敢直视苏媚的眼,只是偷偷地瞟一瞟,这个女孩还真美。一杯啤酒下去,他突然想起凤伶,来学院快一个月了,也不知道她现在过得怎样,他是应该给凤伶去一封信……
  (续)

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-26 12:28
  [下载地址]

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-26 12:30
等。。。。。。。。。。

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-26 15:57

原帖由 sgltc 于 2010-2-26 12:30 发表
等。。。。。。。。。。

谢谢,祝元宵节快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-27 06:58
  按此在新窗口浏览图片

谢谢酒廊斑斑的支持与厚爱!

叶香祝:各位元宵节快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-27 09:56
来听香儿讲故事,小刚真了不起,终于能够如愿以偿的走进大学..等待着小刚和凤伶的那个未来又是什么呢,
有些忐忑的着期待着香儿给我们更精彩的下文..
香儿怎么对哈尔滨那么熟悉呢.香儿说的那个军工和翠儿有着一些不解的缘分,所以感到异常的熟悉和亲切!!!

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-27 19:45
哇,楼那么高了啊

小刚考上的还是军校哟,不简单~

香儿好哈~

缕缕思绪轻飘散 淡淡花香伴蝶飞
隐身或者不在线

回复时间:2010-2-28 15:31
这里会发岔子吗?

元宵节快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-28 15:58
元宵快乐~

辛苦了,叶香~

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-28 21:48
元宵节快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-1 17:57

原帖由 村姑翠儿 于 2010-2-27 09:56 发表
来听香儿讲故事,小刚真了不起,终于能够如愿以偿的走进大学..等待着小刚和凤伶的那个未来又是什么呢,
有些忐忑的着期待着香儿给我们更精彩的下文..
香儿怎么对哈尔滨那么熟悉呢.香儿说的那个军工和翠儿有着一些不解的缘分,所以感到异常的熟悉和亲切!!!

谢谢翠儿支持!
香儿想了解你那段不解的缘分,能告诉我吗?

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-1 17:58

原帖由 花轻飘 于 2010-2-27 19:45 发表
哇,楼那么高了啊

小刚考上的还是军校哟,不简单~

香儿好哈~

谢谢飘姐鼓励!

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-1 17:59
  谢谢仙人球、云儿、月明的支持!问好!

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-1 18:13
  按此在新窗口浏览图片

十九
  送走小刚,凤伶没回小巷,她去了镇上百货公司,在那儿逛了许久。她得给小刚织一件毛衣,哈尔滨的冬天很冷的,那个傻小子是不会照顾自己的。一想到小刚,她的心里就是乐滋滋的,真是一个知情知性的傻小子。
  百货公司很冷清,柜台上没几个人。只见一对老年夫妻也在买毛线,那位老奶奶拿着毛线在她丈夫身上比比划划。
  老先生说:“算了,我的毛衣太多了,几个闺女一年一件,好多新的都没有穿呢?老伴,别买了,我穿不过来的……”
  “那都是闺女们买的,颜色不好,穿得又不合身。”
  “你瞎说,这样的话别让闺女们听见了,会生气的。”
  “老头子,他们哪有我了解你,你是舍不得花钱。现在条件好了,我们俩的退休金快二千了,儿女们又不要我们的钱……”
  凤伶冲他们笑了笑,望着这对鹤发童颜的金婚夫妻,好生羡慕哟!她在心里不停地问自己,人生是什么?爱情是什么?幸福是什么?一连串的问号在心里打鼓!她一下子就想到了歌星赵咏华的《最浪漫的事》,我能想到最浪漫的事/就是和你一起慢慢变老/一路上收藏点点滴滴的欢笑/留到以后 /坐着摇椅/ 慢慢聊……
  儿时的一组境头在脑海显现。父亲吕峰被公安带走后,凤伶就寄住在小刚家。那时小刚已满四岁,从小就跟凤伶睡一张床,一直睡到十三岁。那些日子里,自己跟小刚在床上不知打了多少次架,横着睡、侧着睡、卧着睡……童年最快乐的时光就是跟小刚在床上玩耍。福哥年长些,他总是站在床边看着他们俩,有时,也帮着小刚,凤伶就会白他一眼。更多的时候小凤伶总是用一只手垫在头下假装睡觉,扯一个被角遮住一半脸,一张红润的小嘴有点儿变形,像一朵初开的牵牛花。十三岁那年凤伶发育了,床上的空间一下子变小了。她依然将头放在枕头上,散乱的头发犹如一朵黑色的菊花在静静地开放。凤伶仍然向小刚伸着胳膊,但这已是一只长长的雪白如刚出清水的鲜藕般的胳膊。她的眼睛一直眯缝着,从睫毛间流露出的目光,水一样的柔软,但使人血热沸腾。小刚听着福哥的指使,双手拿着凤伶的头,将自己的小嘴印在她的唇上,足足有半分钟,然后,小刚大喊:“凤姐,嘴嘴好咸。”
  凤伶一时迷失在自己的幻觉里,柜台的服务员一再提醒她,毛线已包装好了,请她付钱,她才从自己的幻觉中走出来。
  从百货公司出来,是一条长长的水渠,凤伶走上了镇子通往小巷的白杨夹道,已是金秋了,树上的枝叶在风中飞舞,渠道两侧全是金灿灿的落叶。她行走其间,听着白杨树叶在微风中发出的沙沙之声。路上行人很少,这个季节人都下地去了。她喜欢一个人在田埂上行走,这个小镇有看不够的风景。其实,在很多男人的心里,她就是一道风景。
  在小河的另一边,有一双眼一直在朝这边望着。他就是村主任刘宝贵,他刚从镇里开会回来,老远就看到了凤伶,这样一个人间尤物,真像一朵带“刺”的玫瑰,素雅,轻柔……
  这时,凤伶进入了一片桑林,她的身影被树干与枝叶所档,刘宝贵就只见到凤伶一闪一闪的身影。她终于走出了桑林,走到了一个水塘边,她的倩影倒在水塘中,那走路的姿态风情流转,更俱风韵,让人面热心慌双腿发软,就这样凤伶的身子呈现在秋天澄澈的阳光下,在时间的流淌中,在刘宝贵眼中,这个气质优雅的少妇,自信娇羞,风姿绰约。那娇媚的脸,高高隆起的胸脯,不知不觉中叠化出从前凤伶所有的姿态……他痴痴地想:如果能抱着她美美地睡一觉,也不枉此生来一趟人间……
  (续)

作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-1 19:17
香儿的确是讲故事的高手!

静静地情感绽放在生命的空间
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.052388 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,