发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-25 20:19

原帖由 笑笑生 于 2010-1-24 14:14 发表
继续

期盼

下文

谢谢朋友鼓励!

----------------------------------------------
天下人负我,我不负天下人!
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-25 20:20

原帖由 残恋 于 2010-1-24 17:39 发表

香香去哪了啊,咋还不更新呀~~

马上更新,谢谢!

----------------------------------------------
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-25 20:21

原帖由 异地微尘 于 2010-1-24 22:11 发表
叶香又有新文字了,先留名支持,等会来看。

谢谢微尘兄弟支持!

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-25 20:21

原帖由 小蝶儿 于 2010-1-24 22:52 发表
叶香哥的连载,太诱惑人!!!

谢蝶儿妹妹雅赞!

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-25 20:22

原帖由 花轻飘 于 2010-1-25 18:57 发表
  哈哈,凤嫂创造了一个很好的良机,故事要拉开序幕咯~~~

香儿好啊:)

谢飘姐鼓励!问好!

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-25 20:38

按此在新窗口浏览图片

(四)
  那一日,小刚匆匆地从学校赶回,那凄惨的场面,又历历在目。福哥走了,谁也没想到他会被自己一手创办的砖窑砸死……
  那是令人心颤的一幕,福哥的不幸去世,给凤伶平静的生活致命的一击。她的生活如同沙丘建塔,转眼就倒了,可以说,那段时间她是生无可恋。
  为了尽快让福哥入土为安,小刚一家人是费了心力的,尤其是小刚的父亲张文权,在与镇上的领导进行协商时,为了福哥的赔偿谈了一天一夜,最终达成协议,赔偿七万元。在安排福哥丧事时,小刚的母亲毛氏忙进忙出,小刚在福哥灵柩前守了三天三夜。由于当时天气炎热,加上尸体是烧焦的,腐烂发臭,又摆放在晒谷场上。福哥生前是村书记,小巷的村民络绎不绝地自发地赶来悼念这位好支书。福哥生前是受村民爱戴的,他组织村民修水利、修公路、架电线。为村民办了很多实事,好事。
  小刚很懂事,帮忙招呼客人,还没忘记照顾守在福哥灵柩旁的凤伶,一直安慰她,劝导她,给她活下去的勇气和对未来生活的憧憬。福哥上山的前一天晚上,凤伶曾在福哥灵柩前一度昏厥过去,小刚便起身扶她回房休息。在迈进她那冰冷的房间时,她靠在小刚的肩上,虚弱地说道:“兄弟,你也去休息,这几日也累了。”
  “姐,你要坚强些,让福哥入土为安……”
  “小弟,都怪我命不好啊,你福哥那天去砖厂时,我还一再叮嘱要注意安全,说好等他回来吃中饭,可过了响午,还没见他回来,我的左眼一直跳个不停……”
  “人难逃过的是天灾人祸,福哥心地善良,为了救两位村民,自己搭上了性命……”
  “这就是命啊!之前来了个算命先生,我替他抽了一签,说的是命中有劫。你福哥不相信,当时还笑着说:‘江湖术士,不信为妙!’”
  “是啊!姐,你也别往心里去了。如果,福哥要保住自己的命,他只需一个转身,就可以逃生的。福哥是一名共产党员,舍生取义,这一点他没有辜负党对他的教育与培养,是一名正直的好党员!”
  凤伶仍然靠在小刚的肩头,她的嗓音略带沙哑,像有磁性似的,吸引住了他的注意,一缕昏暗的灯光罩住了凤嫂丰盈的身子,给她忧郁的脸蒙上了一种无奈,他慢慢地把凤嫂扶到了床前。这一刻,凤伶觉得头痛欲裂,天旋地转。随时都会有倒下的时候,除了身边的小刚,她已经没有任何人去依靠了。就在小刚扶她睡下的那一刻,她的头是痛的,心里是暖的,因为有人和她在一起。因为痛无法分担,但支持还是在的。或许女人在最脆弱最无助时,是需要男人的抚慰的。
  小刚将这一切都看在眼里,本想说几句安慰的话,可话尚未出口,他便觉得全然不是那么回事了,他摇摇头,无言而坦然。这是一个肝胆相照的时刻。他只有17岁,他有自己的爱情梦。一般男孩子是不会让别人看到自己的怯懦的,除非是自己的至亲,而且即使是至亲,他也不大愿意显示自己是那么单纯。现在坐在床前的凤伶是成熟的、年长的、忧郁的…… 这一刻,他的心很痛。
  屋外的锣鼓响起来了,小刚猛的一惊。凤伶笑着对他说:“小弟,又在想什么?龙灯来了,快去请客人呀!”

(续)

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-25 20:46
  [下载地址]

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-25 21:34
还是用第一人称的手法写好些。
用第三人称,一些意境明显减弱了许多。个见,呵呵!

茶如果不淡泊不如去喝酒,人如果不淡泊智慧就会变得奸诈。
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-26 07:54
我想,先生会本故事写成悲剧的.

Wait to see what's going on.

——————————————
好曲弹给知音听,名茶留与友人品

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-26 09:40
很多的乡村总有这样或喜或悲结局的故事……

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-26 20:41
在悲剧上演前,请先生吧美的一定要写的绝美

再将它彻底毁灭

让大家痛哭三日

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-26 21:00

原帖由 紫陌阡尘 于 2010-1-25 21:34 发表
还是用第一人称的手法写好些。
用第三人称,一些意境明显减弱了许多。个见,呵呵!

也许第一人称写是会感人些,但这是一种尝试。

问好紫陌。

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-26 21:01

原帖由 daokui 于 2010-1-26 07:54 发表
我想,先生会本故事写成悲剧的.

Wait to see what's going on.

先生的话记住了~

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-26 21:01

原帖由 异地微尘 于 2010-1-26 09:40 发表
很多的乡村总有这样或喜或悲结局的故事……

谢谢微尘兄弟支持!

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-26 21:03

原帖由 daokui 于 2010-1-26 20:41 发表
在悲剧上演前,请先生吧美的一定要写的绝美

再将它彻底毁灭

让大家痛哭三日

先生为什么要认为是悲剧?

谢谢你鼓励!

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-26 21:16
  按此在新窗口浏览图片

(五)
  龙灯停了下来,村主任刘宝贵在挨家挨户喊,要各位户主邀请客人入席。小刚跑得快,一会儿,就喊来了七八个玩龙灯的汉子。凤伶将菜整得满满一桌子,汉子吃得酒足饭饱。正月十五闹龙灯,巷子十分热闹。凤伶夹在人群中,笑逐颜开。小刚看着凤伶是那样开心,内心也暗自乐了。
  元宵节过了,小刚特地过来跟凤伶道一声别,准备明早就去上学。他看着凤伶立在门边,用手扶着门框,笑着对小刚说:“弟,你好好上学,姐等你的佳音。”
  小刚转身时,挪了挪步,发现自己仍然没动。那一刻他想了许多,这人见尤怜的姐呵!生活的现实,不得不让你面对油盐酱醋,不得不使你变得精明能干,成熟、踏实。自从福哥走后,真是人走茶凉,过去那些酒肉朋友也是遛之大吉,浮云人散,人心凋零……
  记得福哥上山后的第二天,凤伶家的门是一直没有开,直到晚上7点,心细的毛氏才发现一天没见凤伶。然后,她喊上小刚,母子俩是敲前门打后门,又爬到窗户上,足足喊了一刻钟,仍然不见凤伶开门。小刚一急便把揣开了,冲进房内,只见凤伶躺在床上,身上罩着一条白色的透明的裙子,他站在那儿惊呆了,他在欣赏着凤伶的睡姿,丰盈的身子、高耸的乳房、结实的臀部,展示了少妇的骄傲,还有那令人眼花缭乱的漂亮的大腿……像一首小诗清丽隽永,雅而不俗。
  再看床头柜上洒满了药丸,地上到处都是。小刚拿起药瓶一看,对着他妈大叫:“妈,嫂子吃安眠药了……快送医院。”
  他蹲下身子,抱起凤伶就往外冲,小刚妈跟在身后大喊:“小刚,你慢点。”
  小刚一口气狂奔了1000米,来到了镇卫生院。凤伶只有微弱的呼吸,躺在床上脸色煞白,开始了抢救,洗胃、洗肠、打点滴,到半夜凤伶总算醒过来了。小刚抚摸着凤伶的左手,她也渐渐平静下来。小刚说了很多安慰她的话,也有胡意乱想的话在里面。聪明的凤伶总是把话题岔开,她知道小刚谈话中的意思。后来,她恢复她的矜持,开始慢慢谈到小刚的学业,谈到小刚的今后。而且,她首先谈起对小刚未来女朋友的设想。
  他们之间出现了一种存在着年龄、身份、生活阅历差别但很明朗化的朋友之间的关切、理解和互相安慰。
  那晚分手时,她用很亲切的话对小刚说:“弟,你好好读书,将来一定出息,我欣赏朋友比宠爱情人更惬意。”这一句话一直纠结在小刚的心里,整整一个学期,小刚都没有参透。
  (续)

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-26 22:10
来了几次了,长长的故事,静静地看吧~

香儿辛苦~

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-26 22:10
继续关注!

茶如果不淡泊不如去喝酒,人如果不淡泊智慧就会变得奸诈。
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-26 22:31
欣赏朋友比宠爱情人更惬意

哈哈,我又可以狂笑了,叶香真人也

你在都市坐思田园,我在民间修炼成仙
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-26 23:26
香儿昨日的精彩还未走远,近日的璀璨又映在朝阳,问好香儿.

网络很浅·★·孤独很深

黑色的飞鸟掠过天空,我站在城中,看时间燃成灰烬,哗哗作响,那座伟岸的幻城,终究成为了一个过往的传说.

可我愿,就这样孤独守候着,生生世世.
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.052736 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,