发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
1650个阅读者,18条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2010-1-23 21:29

一些解释,看法及其它(代杀总结)

耶律洪基fy 发表在 听雪江湖 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-2-1.html

一,关于组杀
  这场风云是翘翘的处女哨。原定是星期日开杀。但到时间了,报名人数依然未满,且有不少有新注册的ID,是否下场子也存疑。问翘翘,翘翘有点急,说,再不开始,子湖有可能不玩了,而子湖不玩,手手也不会玩了。我自告奋勇的说,我去拉几个人来。
  我拉青萍,青萍爽快地答应了,并说,想当杀。我说没问题,可以向哨子预定身份的。青萍又说,你也要当杀啊。我想,这也是情理之中,她毕竟不是本土玩家。于是向翘翘预定了两杀。(青萍06年玩风云,只有一场是虾,其余的场次都是杀。简直是非洲土著,剥了马甲,漂都漂不白的那种)
  我拉百果,百果也答应了。我给了她翘翘的QQ和风云群的QQ。我问翘翘,百果和你联系了吧?翘翘说,联系了,也黑了她,杀。我有点汗。拉来的都成杀了。虽然不算什么,但还是开玩笑地对翘翘说,跳脱衣舞时,你可不能明说她们都是我拉来的呀。
  二,关于自杀
  青萍第三轮自杀,我事先未知,也未预料到。第二轮后,我看了剑帖,应该是女生写的。于是去翻看报道帖,发现康敏的报道帖被改了。于是第二天上版面发了主题帖问哨子。但翘翘并没有明确解释,而是模糊其辞。青萍对我说,她早就发现了,而且剑帖与康敏的报道帖文风相似,此轮帖杀康敏,并有点负气地说自己出去跳,大不了挂了。我说千万不能跳,一跳就肯定挂了。帖杀对象定了,下午至晚上我都不在线。
  晚上10点多,一上线,惊讶的发现青萍自杀了。问了她,才知道原委。剑帖涉嫌抄袭,而哨子仅判出帖无效。于是她自杀了。
  风云场上,哨子最大。杀手自杀,虽不违规,但无疑有不尊重哨子之嫌。但是哨子在处理康敏百度报道帖一事上,确实欠妥。判不判康敏出局,当然是哨子说了算。但至少得解释康敏的报到帖为什么会更改。康敏不改报道帖,本来只有虾嫌,杀刺不会怀疑上她;但她一改报道帖,而又没有解释为什么更改,无疑会让杀刺对她的身份造成一定程度上的误判。不管会不会影响杀或剑的判断,一个明确的解释,肯定是必要的。
  三,关于码帖
  风云起源于文字游戏。不管华声如何淡化文风分析的作用,既然规则规定需要报道,需要以文字帖杀,那么就得认真对待。先不说文风在一定程度上对分析存在着影响,至少,出原创首发帖,是对游戏的尊重,也是对哨子和所有玩家的尊重。至于剑帖涉嫌抄袭,不便多说。因为毕竟是新闻报道的体裁,新闻报道,在结构上,雷同和巧合的概率较大。青萍因为职业的敏感,发现了些问题,向哨子说了,因此有了剑帖被判无效。建议以后玩家出杀帖,不以此类为题材为好。
  这里牵涉到对抄袭或完全百度报道帖或杀帖的判罚问题。这次的规则,没有明确说明对涉嫌抄袭的帖子如何判罚。华声风云总章里也只是说,将玩家ID 交由管理员处理,保留进一步处罚的权利。如果我的理解没有错的话,这一条应该是针对真身ID而言的。而现在基本上玩的是马甲版。总章的规定并不具有广泛适用性。完全百度或涉嫌抄袭的帖子,以后肯定还会出现。因此,以后每次出风云规则,对这一点明确判罚措施,对哨子,对玩家,都好。
  华声对文字要求相对来说,并不高。原创首发,字数足够,是对游戏对哨子的最起码的尊重态度。
  四,关于剑帖为空
  上面说了,不服哨子判决,是对哨子的不尊重;而剑不出帖,其实就是对对手的不尊重。在第三轮,剑侠号票康敏,就有所体现。照正常情况,剑侠是不可能号康敏的,至少对剑侠来说,有比康敏更值得号票的人选。如果剑方是因为杀手在康敏报道帖一事上纠结,而号康敏以消除杀方“冤气”,体现所谓“公平”,这其实是对对手不尊重的一种表现。因为杀方对康敏报道帖百度一事,是就事论事。剑方也许是善意,但客观上对杀来说是一种不尊重。当然,剑为什么号康敏,杀杀们无从得知个中究竟。因此也未提。但剑侠第四轮不出剑帖,就是明显地不尊重对手了。我问翘翘为什么剑不出帖,翘翘原话,“他们为昨天的事算是道歉吧”。我们当然知道剑侠们是善意,但既然是游戏,是杀侠对抗,那么这样的善意,无疑是对对方的很不尊重。于是简单商量了,就去发了个主题帖,表明如果剑不出帖,那么杀杀只能帖空气的立场。看到明明在回帖中说,原来就想帖慕容博的,既然她自杀了,为了公平,就不出帖了。于是Q了明明,谈了很多。整个这个总结,基本上就是根据和明明沟通时谈到过的观点总结出来的。明明说如果杀方一定要求剑侠出帖,那他们就出;其实我们也并不是逼剑侠出帖。因为剑侠不出帖,并不违背风云规则,就如慕容自杀,也并不违背风云规则一样。但站在我们杀杀的角度,你们虽是善意,但我们需要的是尊重。(晕,这个问题和明明纠结了半天,最后的结论是:立场不同,想法不一样,也许想多了)。最后晚上7点多的时候,又和明明沟通。剑帖已不可能出,时间上来不及,而且翘翘说哨子说过的话要算数,不然置哨子于何地?不允许剑出帖。想着这是翘翘的处女哨,不能再负气纠结这些而让游戏受影响。于是和百果商量了,给出了帖杀对象。发出的那个杀团声明,算是打了自己一个嘴巴~~
  四,关于游戏中的用词及语气
  记得第一次玩风云时,蚊子是杀手。剑侠号她(或是帖杀?记不清了),她在版面上大骂“笨剑”“真没见过这么笨的剑”“真是气得无语了”之类的话。当时的语气应该比我这里写的要真挚和强烈得多。我那时认定她肯定是个虾,不然不会这样破口大骂。(后来听她说一哭二闹三上吊是她常用的,更厉害的绝招还没使出来)蚊子的这种喊冤态度不能不说对我有一定的影响。我是那时才知道风云场上喊冤或冤人时用词及语气的底线是比较低的。
  具体到这一次,我自己,就是那个《这究竟是一场最精彩还是最无聊的风云?》。出于娱乐的需要,我想冤冤苏星星这个明虾,一般的方法显然是不管用的。而要想让一句谎言让别人相信,必须得有10句真话相衬托。于是我郑重其辞,煞有介事的写了这个冤人帖。为了增加一点可信度,拿大鸟说事,拿刀白凤跳马甲说事,也拿了哨子的“软规则”说事。语气也很正义凛然,假装真的很生气。但在最后,我想想不能太玩过火了,怕真的引起当事人误会,于是在最后加上了一句:对本帖真实性不负责任。(俺这人太善良乐)明明后来专门针对此帖回了主题帖,翘翘也问我,是不是对她有意见?在此俺再次重申:纯属娱乐需要,看能不能冤了苏星星这个虾而已。没有他意更没有恶意~~
  另外一个就是明明在首轮跳剑前后的一些过激话。个人认为,用词和语气方面都较为生猛。如果我是个虾,而且是个新人或者是外场来的玩家不熟悉明明为人,说不定就要因此倒向杀杀一方了~~这个问题也跟明明谈了,相信他的总结里会有剖析。俺就不多讲乐
  五,关于其它
  青萍其实是个很好的玩家,也是很有意思的一个人。相信很多人在群里都跟她有过接触,能感觉得到。第一轮后的晚上,她写伪分析帖,写到半夜一点半,未保存,停电了,三点半来电了,她又爬起来写,重新写,写到早上,留言给我说:因为答应过的,俺就要做到。(我那个感动啊,眼泪和鼻涕齐流三千丈。。。。绝对没有夸张,拉成毫米粗细,可能不止这么长);这次出现这么多不愉快,我觉得很抱歉(顶多打五折),对青萍,对哨子,对所有受此影响的人。
  翘翘这次处女哨很不容易。辛苦不说,还出现了一些小问题,她受的委屈很多。相信经过这一场吹哨,翘翘向名哨的目标前进了一大步~~
  风云游戏,在游戏中较真,是好事,是认真玩游戏的一种体现。游戏结束,其它的一切都应该烟消云散,留下的,只应该是快乐和享受。毕竟,不管在游戏中发生了什么事,大家都是没有恶意的,游戏中的争议,也是对事不对人。翘翘转述的五月吧中的一句话,相信大家都认同:
  风云衣上身,各自为身份而战。风云衣脱掉,相逢一笑泯恩仇。
  22日晚

PS:第五轮杀空,是老铁的BCD计划需要。
  B计划:今晚票出两虾,明天杀手自杀,然后让两虾米对票去

还有一个D计划:
  票出两虾,明天杀手出帖自杀,但杀帖无效,然后让两虾米对票去。杀手因为杀帖无效而复活

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-23 21:31

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-23 21:37
我不想再多说什么了,发生的已经发生,不可能再回到开始,所以就让这件事淡忘掉吧

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-23 21:54
大哥,俺的c d计划不能说啊,以后还要用的列,呵呵

----------------------------------------------
一只鳄鱼一张嘴,两只眼睛,四条腿,两只鳄鱼两张嘴,四只眼睛,八条腿,三只鳄鱼三张嘴,六只眼睛,十二条腿,四只鳄鱼四张嘴,八只眼睛,十六条腿…………
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-23 21:58
脱衣脱衣~~~~
一不小心,俺岳老二300贴了,呵呵

----------------------------------------------
一只鳄鱼一张嘴,两只眼睛,四条腿,两只鳄鱼两张嘴,四只眼睛,八条腿,三只鳄鱼三张嘴,六只眼睛,十二条腿,四只鳄鱼四张嘴,八只眼睛,十六条腿…………
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-23 22:04
最聪明就是后面几个虾米啊,皆大欢喜,破铁破计划又失败了

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-23 22:06
超人很可耐。

梅子金黄杏子肥,钟灵美人跟G把家回。

乖,哥给你杏子吃
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-23 22:11

原帖由 甘宝宝fy 于 2010-1-23 22:04 发表

不是啊,也可以实行啊,只是被勺子逼着改票了,勺子要全体玩家出局,自己获胜,没办法啊

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-23 22:47
  谢谢懂超写了那么多,大概有个了解了,这个勺子确实有很多失误,审核稿件不严谨,文字、规则也写得不严谨,只是觉得自己不会分析文峰就没太注意文章,总结我会补上,总之很谢谢懂超的鼎力协助和丛中调节!!就现在看来我这个破哨确实不够火候,我希望大家在游戏中感受到乐趣。勺子会自我反思争取以后弄些更有意思,更完善的风云规则出来的!!

为什么华声不能用图片做签名??5555555
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-23 22:48

原帖由 岳老三fy 于 2010-1-23 22:11 发表

原帖由 甘宝宝fy 于 2010-1-23 22:04 发表

不是啊,也可以实行啊,只是被勺子逼着改票了,勺子要全体玩家出局,自己获胜,没办法啊

表赖我,这丫的就是你的计划,我只是说破了你的心事而已!

为什么华声不能用图片做签名??5555555
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-23 23:01
风云衣上身,各自为身份而战。风云衣脱掉,相逢一笑泯恩仇。大家依然是好朋友!!!

.╳.`°待定..★.......↗
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-24 09:25

原帖由 砍头颅耍热血 于 2010-1-23 23:01 发表
风云衣上身,各自为身份而战。风云衣脱掉,相逢一笑泯恩仇。大家依然是好朋友!!!

很高兴认识你们……

只是
壹嗰无理取闹的孩子……
壹嗰多愁善感的女子……
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-24 09:46

原帖由 岳老三fy 于 2010-1-23 21:54 发表
大哥,俺的c d计划不能说啊,以后还要用的列,呵呵

呵呵,其实你的那个D计划,对杀手来说,是个很好的杀手锏~~太强 了

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-24 09:49
后来听香香说起一个观点,只要有人的地方,就要有人情味,风云同样如此。
仔细想过了,确实有道理。
俺这次太没人情味了。很不好意思

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-24 09:53
关于帖剑无效的事,俺更倾向于认为是雷同。新闻报道的体裁,不管怎么写,结构上用词上难免会雷同的。
好像哪个文豪说过,19世纪后无小说,小说都已被那个时代的作家写尽了。
何况是新闻。
当然哨子说了算。

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-24 10:42
确实是新手,不懂这个规矩,还有当时分配到这个马甲的时候,真的不知道康敏是何等人物。
后来百度查了,看到那篇文章觉得蛮好的,就拿来用。游戏过程当中,我一直关注着外围贴的动态,
所以为什么天上童姥说我在线时间长的原因。我在看外围贴的时候有看到说文章不能全部抄袭,就感觉自己违规了,
可是规矩又没有明确规定不能抄袭,后来我想还是改了吧,改自己写的,写好以后,我就交给勺子,叫她帮忙修改一下。
原因就是这。给大家照成的争议,真是对不起,下次会注意的。

有一种声音,它来源于心灵,渗透你的灵魂。
有一种声音,它来源于天外,穿透你的神经。
有一种声音,它来源于天地,刺透你的骨髓。
静心宁神,闭幕远思,天地博大,万物迎泽。
用心聆听,天地沉浮,各有其主,各有归宿。
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-25 12:16
辛苦辛苦 换真身发一遍 给你精华

其实,我不是个黑哨
隐身或者不在线

回复时间:2010-1-25 12:55

原帖由 别忘了这70年 于 2010-1-25 12:16 发表
辛苦辛苦 换真身发一遍 给你精华

已经加精了,就不重发了吧~~

隐身或者不在线

回复时间:2010-1-27 19:36

原帖由 懂超 于 2010-1-24 09:49 发表
后来听香香说起一个观点,只要有人的地方,就要有人情味,风云同样如此。
仔细想过了,确实有道理。
俺这次太没人情味了。很不好意思

小超也是个认真游戏的好孩子

枫过无痕,只留淡淡清香......
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.037477 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,