发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
205569个阅读者,183条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2010-2-23 23:41

【多家网站转载】撒哈拉沙漠初恋情人[强势更新]

叶香 发表在 光阴故事|小说 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-7-1.html

按此在新窗口浏览图片

一

想不到我与肖怡静竟然可以在十年之后再次相遇,而且圆了我与她相识时一直以来的最大梦想,却在世界上最荒芜的地方——撒哈拉沙漠腹地。我竟然可以接近她,亲吻她……
  2010年2月5日下午2时当飞机在尼日尔的首府尼亚美国际机场降落时,我才真正觉得2010年的春节将会在异国它乡度过了。异国的情调,使我融入一种思乡的情结。
  为了集团一名人质的解救,我陪同集团高管一行五人,前往世界上最贫穷、最落后,铀矿、石油储存最丰富的国家——尼日尔。它是非洲西部,撒哈拉沙漠南缘的一个内陆小国,这是一个拥有千年古老文明的十字路口,它是连接撒哈拉北部和南部之间的交通枢纽国,人口1100万,领土面积126.7万平方公里,也是世界上最热的国家之一。
  在机场接待我们的是集团海外公司驻尼办事处的一名主任,她就是我十年前的初恋情人,今年33岁,毕业于北京外国法学院,主修法语,温婉含蓄,娇嗔可人的肖怡静。十年前我们曾在南方局共过事,后来由于核电的发展她被调往海外工作。她永远都是穿着那一套职业装,微卷的短发使她显得更加成熟,平静的外表透露出一丝关切。
  “南晨,你也来了……”声音再也没有当初那样温柔了,但还是能触摸到当年的影子。
  我们走出机场时,一股热浪扑面而来。2月的尼日尔气温是一年当中最凉爽的季节,没想到热得如火如荼了。我们是冰天雪地的北京来的,一下子无法适应,特别是我还穿了两件毛衣和一件背心,毒辣的太阳一照,我便全身湿透了。
  上车后,肖怡静坐在我的左边。关车门时,我的手不小心碰到了她的无名指上的钻戒,那是她的婚戒,虽然她的先生已过世了,但她仍然戴着这枚戒指,我下意识地把手缩了回来。由于晕机,我胃里一直在翻滚,便叫司机关了空调,头靠在车窗口。
  只见肖怡静侃侃而谈:“这个国家是全球最不发达国家之一,在全球人文发展指数排名中列第174位。由于政局持续动荡,经济陷于半停顿状态。坦贾总统执政后,尼政府加强宏观调控,开源节流,整顿国家财政。随着西方国家和国际金融机构陆续恢复对尼援助,尼经济状况开始好转,财政危机有所缓解。尤其是同我国经济合作日益加强。目前,在尼发展投资有两家最大的中资机构,除中核集团外还中石油集团一次跟尼公司签订上百亿美元的合作项目………”
  张丙诚副总打断了肖怡静的谈话,微笑着对她说:“小肖,我们目前最关心的是集团一名高管被‘尼日尔人争取正义运动’组织绑架的详细情况,其它事情我们去宾馆再谈吧!”
  (续)

作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

本帖助威记录

淡泊如菊 +1
感人
总计:魅力1点 助威1查看所有助威>>

本帖最近评分记录
空阶月明   2010-2-24 21:16  金钱  +5   神秘
空阶月明   2010-2-24 21:16  魅力  +5   神秘

----------------------------------------------
天下人负我,我不负天下人!
隐身或者不在线

回复时间:2010-2-24 01:21
  按此在新窗口浏览图片

一个小时后,我们来到了一家四星级宾馆,是集团驻尼的总办事处。肖怡静走在前面,回头对张丙诚副总说:“张总,这儿条件就这样了,我先带你们去房间休息,明天再跟您汇报工作。”
  张总点了点头。其他几位局长跟肖怡静进了电梯,我提着包跟在张总身边。张丙诚副总,1965年生,南方人,中国科学院院士。毕业于清华大学物理系,赴英国爱丁堡大学留学,从事固体物理、量子场论等理论研究,获博士学位。历任中国科学院近代物理研究所副所长,某研究院副院长等职,近年担任集团副总,享受副部级待遇。领导并参与了中国二代核武原理突破和战略核武器的理论研究工作,在中子物理、辐射流体力学、凝聚态物理、爆轰物理等多种学科领域取得了对实践有重要指导意义的一系列理论成果,并成为中核事业新一代优秀人才。
  已过不惑之年的张总工作之余,十分烂漫,他经常写一些诗歌散文,在集团内称为领导诗人。
  我从张总的房间出来,在四楼的通道遇上了肖怡静,她似乎站在那儿等我。温柔的一笑,使我寻回了她当年的影子。这是一个多情的女子,我抬头细细欣赏她的脸,这是一张我朝思暮想脸啊!会有多少人因为这张脸而神魂颠倒呢?我想大凡尘世的男子见了她而不想再多望两眼的,那个人一定是瞎子。
  她叫服务生打开了我的房间,我跟在她的身后,这是一个普通的套间,说是一家四星级宾馆,在国内恐怕还赶不上三星级的宾馆。墙上悬挂着两幅小小的油画,空调、电视全是中国产的名牌,洁白的床单,被套好像也是中国棉织品,茶几、圆桌却是精制的竹编,地上铺着墨绿色的双层地毯,给这优雅的房间增添了几分温馨。

我随手关了门,放下行李。她便投入了我的怀抱。她穿着轻软的棉质裙裤,一件宽荡荡的丝质上衣,她整个人仿佛是一朵轻云,一袭微风,一道若有若无的飞瀑。拥着这样软若无骨的美丽女人,心里荡漾起男人的骄傲。
  (续)

本帖最近评分记录
空阶月明   2010-2-24 21:17  金钱  +5   清新
空阶月明   2010-2-24 21:17  魅力  +5   清新

----------------------------------------------
隐身或者不在线

回复时间:2010-2-24 07:21

继台湾作家三毛“非洲游记”之后,作家叶香新尽力作《撒哈拉沙漠初恋情人》所有网站只能看到公共部分,Vip章节,签约【网易】。
  小说在【华声论坛】首发八个章节,点击率很高,被【百家讲坛】收藏和各大论坛转载!

《撒哈拉沙漠初恋情人》是叶香《军工题材》系列小说之一,同时,也是中国首部《核武》长篇小说,解密了中国核武器制造及核能开发全过程。
  主人公南晨一行赴尼日尔解救人质,偶遇昔日恋人肖怡静,旧情复燃,却身不由己转入各种利益矛盾与情感的纠葛之中。
  初到尼国,发生政变,死里逃生;解救人质,沙漠迷途,险些丧命;廉政风暴,人人自危;非洲黑妹,一半旷野,一半柔软。癫倒众生的办公室主任身患绝症,弥留之际,道出十年前未婚先孕那段离奇往事……小说高潮不断,悬念叠起。传奇惊险,荡气回肠。
  一幅长河落日图,一首爱恨情仇歌。
  作者用第一称的手法真实地描述非洲的风土人情,写出了自己有关的生活。这座“禁地之城”尔虞我诈,勾心斗角;贪财贪色,机关算尽。
  让我们走进非洲,揭开它贫穷落后的神秘光环,揭秘一段异国恋情。

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-24 08:54
   网友评论精选1:撒哈拉沙漠的初恋情人这本小说,开创了这类型小说的新思维,新流派,无论是文字的精炼,还是情节安排,都显示了作者深厚的国学功底,引人入胜,让读者有一种代入感,情节起迭,处处有伏笔,当你认为故事的结果是某个之后,却反其道而行,让我诧异无比,情不自禁的想看下去,为主人公时而担心,时而高兴,时而哀愁,时而兴奋,可以说,这本:撒哈拉沙漠的初恋情人,是近来网络小说界中的精品,值得一看![/size]

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-24 15:56

这不是一篇单纯的小说。如果没有足够的知识面,没有足够的阅历,难以写出灵魂和玄机。里面包含了丰富的地理人情以及跌宕起伏的情感。构思盘根错节又承前启后,吸引着读者的好奇。一篇让人意犹未尽的文字大餐,故事上的经典之作。推荐阅读。

灯草打鼓 处世低调 博览网络 开诚相见
隐身或者不在线

回复时间:2010-2-24 21:11
首先一看题目,就吸引了我,再看内容,更让我来了兴趣。

异域风情、军事核武器、漂亮女人,哇噻!好期待!

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-24 21:12
又一力作哦,我要读读~~~

缕缕思绪轻飘散 淡淡花香伴蝶飞
隐身或者不在线

回复时间:2010-2-24 21:25
宛若一缕清风吹进光阴故事……

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-24 22:14
小子,悠着点,说说,意淫一下,哪怕有性幻想一下都可,玩真的你麻烦大了

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-25 00:09
我想看女主角照片

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-25 00:39
一个故事还没有讲完,新的故事又开始了呀...
香儿的一次国外之旅,给大家带回一个精彩的故事,
也是不枉此行了......

静静的期待着故事的发展...和更多精彩的场面.....

相信香儿是不会让大家失望的.

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-25 00:42
与自己的初恋情人共赴异国,
再见是否仍是往日情怀?
心中难免另起涟漪...
嘻嘻
...

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-25 09:09
多情的香儿
一次非洲之旅
烂漫惊险
异域风情
故事清新
期待后续精彩

静静地情感绽放在生命的空间
隐身或者不在线

回复时间:2010-2-25 09:35
沙漠、情人,故事就是特别吸引人,期望楼主和朋友们时时刻刻:
按此在新窗口浏览图片

淡如竹期待着叶香老师的继续!

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-25 12:07
  作者简介:

叶香(原名何中华),毛泽东文学院作家班学员,全球中文十强《华声论坛》文苑超级版主,湖南省作协会员,衡阳人,现服务于中国核工业集团。
  文字清雅,心似兰草。栖居湘南,简单自持。签约于《新浪》《网易》《天涯》等网站;签约小说《大学校长风月纪》《局长风月纪》《非洲猎艳》《狼毒妻》《小刚与漂亮寡妇》
  出版文集《香江往事》、《梦里飞花》、《寻根炎帝之行走天下》、《我心若茶》.

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-25 12:08

原帖由 灯草打鼓 于 2010-2-24 15:56 发表
进来顶顶帖

谢谢兄弟顶帖,祝你虎年吉祥!

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-25 12:09

原帖由 空阶月明 于 2010-2-24 21:11 发表
首先一看题目,就吸引了我,再看内容,更让我来了兴趣。

异域风情、军事核武器、漂亮女人,哇噻!好期待!

谢月明雅赞~

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-25 12:09

原帖由 花轻飘 于 2010-2-24 21:12 发表
又一力作哦,我要读读~~~

谢飘姐关注~

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-25 12:10

原帖由 空阶月明 于 2010-2-24 21:25 发表
宛若一缕清风吹进光阴故事……

再次谢谢月明鼓励!

隐身或者不在线

回复时间:2010-2-25 12:10

原帖由 leo1011 于 2010-2-24 22:14 发表
小子,悠着点,说说,意淫一下,哪怕有性幻想一下都可,玩真的你麻烦大了

谢谢小子,乱说话~

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.083966 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,