发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
204195个阅读者,183条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-2 07:54
在静默中倾听心跳的声音......

----------------------------------------------
用快乐堆积岁月,以文字感动心灵!
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-2 12:30
教会了年轻人做吻,笔锋急转,扣人心弦,好!

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-2 13:11
专心听故事了!期待中。

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-2 21:19

原帖由 空阶月明 于 2010-3-1 21:40 发表
  开始吊口味了!
  呵呵,继续!继续!

月明真会开玩笑,谢谢!

----------------------------------------------
天下人负我,我不负天下人!
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-2 21:21

原帖由 紫陌阡尘 于 2010-3-1 22:09 发表
  叶大哥小说很别致。欣赏!

终于看到了一个快乐的紫陌,大哥很高兴!

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-2 21:22

原帖由 翡翠凝香 于 2010-3-2 07:54 发表
  在静默中倾听心跳的声音......

谢谢凝儿的倾听!

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-2 21:24
  回62仙人球#、63如竹#

谢谢支持!问好!

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-2 21:31
  按此在新窗口浏览图片

六
  肖怡静的离开使我陷入一个令人窒息的世界,几乎是从沸点掉入冰窖。
  十年来,在我的心里一直残存着一份牵挂。它像是个漩涡,使我深陷其中难以自拔,涡流迷失了我的意志糊涂了我的思想,我努力的想逃出它的魔掌,但此时我发现这是不可能的,因为我知道这涡流已深入我的思想,所以我在等,在等呵!
  夕阳壮烈如注,在即将到来的黑夜里,呈现一份盲目的幸福。透过窗户我看到地平线与椰林一起构成辽阔而让人没有产生归属的躁动,胡杨与大漠描画一种惨淡不可自救的颓废。
  我来到了四楼张总的房间,张总没有休息,他一直在看肖怡静送给他的那份**高管被绑架的材料,张总在上面作了批示,请我与肖怡静代表集团跟驻尼日尔的中国大使馆联系,务必落实好被绑架人的确定组织与所在地点,实施营救行动。
  从张总的房间出来,我一个人来到了尼亚美的中国餐厅。餐厅里放着柔曼的轻音乐,身穿连衣裙的漂亮的非洲女招待轻盈地来回穿梭,翠绿色的双层地毯吞没了她们的脚步声,一切都显得高雅幽静。
  怡静早就在那儿候着我,她引领我进了一间豪华大包厢,对我嫣然一笑,然后退了出去。
  我坐在临窗的位置上,要了杯柠檬红茶,慢慢地吮着那醇厚清雅的饮料。一个西装革履,头发乌黑发亮,皮鞋一尘不染,气质高雅的男人走了进来,尽管已是五十几岁的人了,可依然神采奕奕、身板笔直,没有一点儿发福的迹象,充满了中年男性特有的成熟、豁达。他就是集团海外发展局的李沣局长。
  我站了起来主动跟他招呼:“李局长,坐这边吧。”
  “哦,是南晨,你来得早呀!”
  “没有,我刚到。”
  “张总呢?”
  “肖主任去请了。”
  他要了一杯英国红茶,一个人慢慢地吮啜。他也算是一个春风得意的人,前些年还在江西一个矿区当矿长,一个小小的处级干部,在集团组建海外铀业局时,他毛遂自荐,提出了一连串的经营管理方案。他的学识、才华是他走向成功之路的阶梯,集团领导在几经权衡筛选之后,接受了他的自荐。就这样,一个年薪几万元的处长,身价猛增到了三十多万。这些年,海外铀业在他的带领下,他施展了非凡的外交才华,广交朋友,已成功逐鹿澳洲、非洲。
  有谁知道成功者后面的个人隐私和情感生活的历程呢?
  他一边啜着饮料,一边不经意地望着窗外。枯树,黄墙,夕阳,荒漠,使人不自然就想到荒凉,想到了阿尔利特铀矿,那一个荒芜的场面,一个面容憔悴,眼含忧郁的女子。或许,此时,她正孤附窗栏,用双手托着凝重的头,目光呆滞地望着尼亚美,似一副定格的油画,就像鱼儿思水、雁儿思家、仙人掌恋着大漠里的风沙.....

(续)
  [下载地址]

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-2 22:50
关注!

茶如果不淡泊不如去喝酒,人如果不淡泊智慧就会变得奸诈。
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-3 12:38
一份恒久的等待......

处身无边的大漠中,那份思念必定亦是博大的吧......

即便悲凉,也显得自己是何其的渺小......

用快乐堆积岁月,以文字感动心灵!
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-3 22:20
听着音乐,看着香儿韵动美妙的文字,所有烦忧随风飘散……

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-4 22:07
景物与心境揉做一团,变成了诗歌,让读者去想象,去构筑。。。这是一种韵味无穷的境界。。。学习中。。。

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-4 22:07

原帖由 紫陌阡尘 于 2010-3-2 22:50 发表
关注!

谢紫陌关注!

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-4 22:08

原帖由 翡翠凝香 于 2010-3-3 12:38 发表
  一份恒久的等待......

处身无边的大漠中,那份思念必定亦是博大的吧......

即便悲凉,也显得自己是何其的渺小......

凝儿真是理解!

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-4 22:09

原帖由 空阶月明 于 2010-3-3 22:20 发表
  听着音乐,看着香儿韵动美妙的文字,所有烦忧随风飘散……

与月明相识,是香儿的福气!

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-4 22:10

原帖由 daokui 于 2010-3-4 22:07 发表
  景物与心境揉做一团,变成了诗歌,让读者去想象,去构筑。。。这是一种韵味无穷的境界。。。学习中。。。

有先生的这份情,叶香无憾!

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-4 22:11
还在学习精妙的比喻。。。

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-4 22:13
  按此在新窗口浏览图片

七:
  肖怡静陪同张总进来了,我与李沣局长立即站到一旁,跟在张总身后的还有南方局的王棚局长、北方局的刘侍局长及海外铀业驻尼的其他工作人员。
  这位留学英国爱丁堡大学的博士,曾出任过国家能源局副局长一职,是新一代的核武专家,对世界能源格局了如指掌。张总不尽在核物理领域有很深的造旨,而且,在外交谈判方面更是行家理手。他对下属、同事和蔼可亲,总是以他的人格魅力和广博的知识赢得同志的亲睐和尊敬。大家把张总推到了正中的席位,可张总还是硬拉着,李沣、王棚和刘侍局长座到了身边。
  肖怡静推荐一瓶法国圣安得安酒庄出品的ConntableTalbot,她说这是一种混合酒,很适合这种场面喝的,味道不错,希望大家尝尝。似乎男人们对漂亮女人的喜欢程度都是一样的,没有人反对。
  也不知从何时起,在都市女性中悄悄兴起一股喝红酒的热。在国内,我就经常看到一些成功女人,邀三五知己,把酒谈心,红酒与红妆,相互辉映,既惬意又动人。
  我看着那几位领导,为了讨怡静的欢欣,居然亏了自己的胃。我便暗自笑了,但我还是忍不住开口说话了:“我想喝dlssan,有吗?”
  “行,南大秘书要喝dlssan,,没问题。dlssan,和ConntableTalbot,一样,很好喝的,都是梅铎区的产品,配料也相同,只是主要的葡萄所在地的土质有些许差异,而且它更是梅铎分级的特级酒。”
  怡静说得很详细,像一个推销酒的经理,我不便拒绝,只好说“谢”了。
  我看了三位局长一眼,北方局的刘侍局长似乎明了我的心意,他微笑着对怡静说:“肖主任,咱们几个都喝白的,行吗?”
  怡静回答得很爽快:“行,大老远来到非洲,我是应当尽尽地主之谊。”怡静叫服务小姐拿来了两瓶中国的五粮液。
  如果说辛辣的白酒适合豪爽的男人,那么,绵甜的红酒正好映衬出女人的柔情。而女人与红酒之间的微妙关系与不解之缘,似乎又只可意会,不能言传。
  面对着一桌丰盛的晚餐,我早就饥肠辘辘。桌上的主菜却是羊肉,有烤全羊、羊排、羊肉、羊肠……张总、李沣局长与我都是南方人,不喜欢吃羊肉。怡 静给我们要了西红柿炒蛋,来了一盘煎辣椒。开席之时,怡静举起了酒杯,对我们远道而来的客人表示欢迎。
  张总敬酒时,大家都站了起来。他说话总有一种亲和力和震憾力:“同志们,大过年的,我们不远万里来到尼日尔,为了国家的利益,集团的使命,我敬大家一杯。”张总的祝酒辞让人听了心里暧暖的,就像尼日尔的阳光。
  一巡酒过,三位局长算是喝开了,在张总面前不敢张扬,可是对肖怡静却是情有独锺,他们轮番轰炸。
  怡静喝酒早就练得炉火纯青了。大场面、小宴会,上至国家级领导,下至普通员工都见过的,哪里会怕他们呢?
  至今我还没忘记怡静的祝酒辞。她斟满一杯红酒,对张总说:“领导在上,俺在下,想碰几下,碰几下。”她笑得娇嗔,有三分羞涩,七分内敛。酒席上的人,无不投以倾羡的眼光。那眼神好像在说:“如果能够与这样一个风姿绰约的女子,共进烛光晚餐,真是人生一件惬意的事情呵!”
  怡静很能喝,来了一个大通关,然后又去敬几位局长,祝酒词是一套一套,我听得如坠云里雾里。三位局长看喝不过怡静,便把矛头指向我。我从不喝白酒,他们说:“你是领导身边的大秘书,男爷们,不喝红的。”
  我望了望张总,又看了看怡静。还是张总替我解了围。
  “南晨,你还是一起敬三位局长吧!”
  那三位局长虽不高兴,也只好无奈地端起酒杯。
  我喝完酒刚坐下,怡静便把她那细嫩的手放在我的大腿上,情不自禁地抚摸着。我的心为之一颤,竟然想起昔日许多美好的时光和那些已经失去的愿望,内心一片悲凉。
  (续)

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-5 09:19
“把酒谈心,红酒与红妆,相互辉映,既惬意又动人。”

叶香的文字,好生了得!使淡如竹仿佛身临其境了!叶香,加油!

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-5 09:20
女人、酒……

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.046074 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,