发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:刺客总结帖
4209个阅读者,44条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2010-3-20 11:43

刺客总结帖

紋籽乖 发表在 听雪江湖 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-2-1.html

呵,其实前面那个给青霞妹妹追魂的帖子基本上涵盖了我想表达的中心思想了。
  基本上,本轮游戏本人的总结是:40%的运气+60%的努力
  所以,对于一场风云来说,运气还是占了很大成分的。
  因为有时候我们在版面抓的蛛丝马迹未必就是真的,有时候靠着直觉与猜测的成分也占了很多。
  所以,这里面就有运气了,猜对了固然是好的,猜错了,大不了就说句运气不好,下场接着来。

1、为什么做刺?
  印象中我做过一次还二次刺,但是每次都莫名其妙就挂了。
  有一次是被那谁谁害死的,这个就不说了,再说显得啰嗦,
  另一次嘛,那个破勺子跟我说我不自杀对游侠不利,所以,我自杀了。
  哎,其实根本原因是当场的那个破勺子很不负责任,都刻意不提醒我去投票的。
  这里就不一一点名道姓了,我是很厚道的人。

这场游戏,本来没想着要参予的,印象中报了名没有也没印象了。
  因为我想我3月上旬都没什么时间,没想到游戏推迟了那么久才开。
  千万不要说是为了等我才开的,那我于心何忍呐。

在上海收到大头的短信:何时回来?我说周一前。
  他说那就没问题,问我要不要身份?
  其实我知道每次游戏里有身份的玩家都是最累的
  一只单纯的虾米,想怎么玩就怎么玩
  但有身份的时候,却又是累并快乐着
  所以我跟他说,随便
  他说,那就做刺吧,我还是没有好好做过一次刺,每次都是无疾而终的
  我说,好

2、做刺之后
  其实周六就回长沙了,但疲惫得很,所以一直在休息,也没有上线
  周一,还未等我来得及上线,大头就等不及发来短信,回来了没
  我笑,这家伙,莫非没有预备替身的
  随即上线,上线之后总感觉少点什么
  后来才发现没有群加我,晕,难道是孤刺么
  赶快去版面瞅了瞅,不对呀,我还有一个同伴么
  怎么我迟到了好几天,刺群还没建好,一头的雾水
  于是问大头,他居然问我有没有空群,空群我是有
  问题是,我真的是头大耶,这么久了还没建好,超级晕
  于是,建群,加人

3、我的同伴
  建群建了半天,大头这家伙也不给我介绍介绍另一同伴
  也不加人,我就纳闷得很
  所以,只好主动问了,另一人是谁?
  他说,花飞蝶舞
  我脑袋里过了一下,有点印象,好像是新手
  他说,这是她第三次玩游戏
  这下我一个头两个大了,拜托,我自己这是才算是正儿八经地做刺
  你还让我带领她,我不会把我们俩都带死去才怪
  关我的同伴其人:虽说是新手,但我自认比我这个外界疯传的千年老杀老道多了
  沉静,稳重,值得我好好学习,就如大头所说,对游戏很用心,进步之快凭我一己之力是追不上了
  其实我觉得我们俩个还是很互搭的,我需要她的冷静来化解我的冲动,需要她的提点来化解我的不解,嘿,我很爱你哟,希望下次还有机会同场,如果我们不同阵营,那我头会很痛的

4、游戏进程
  第一轮
  因为刚回长沙,好多事情等着我处理,所以也没怎么关注
  但我想第一轮随便出个游侠,应该是很正常的事,所以,出了月光宝盒我也没太关注
  个人不太喜欢拆马甲,因为有时会拆错,难得费那个神
  只是群里比较活跃的两个,岸婆婆跟铁子,我猜是孙悟空跟猪八戒
  这两人一般不掩风格,群里版面都跳得厉害
  但我拿不定哪个是哪个,这两个人以前都做过杀刺
  安排身份跟不安排身份都很正常
  所以我在群里一直叫铁子做臭猴子,想看下他的反应

第二轮
  大头说我应该去版面活跃一下,我说,不是我不想去
  实在是公司网络太破,一会断一会断,根本进不去,还好没有前一天那么忙了
  终于有点点子空,终于网络好了一下下,就在版面上瞎混,其实剑剑说我出来质疑跳剑暴露了刺客身份,我觉得这个算是比较牵强
  假设我是游侠,看到高票的人莫名其妙跑出来跳剑,且没理由的乱号票
  我也会跳出来反对的,不过,大头说,不是人人都是我,
  所以,不是人人都像我这样做游侠的,所以,算是塞翁失马
  前面其实很纠结,我公司宽带一会断一会断,我根本没办法盯版面
  让蝶舞盯着版面,她半天不出声,我也不知道她都盯到了什么,或许只顾着跟她的宝哥哥谈情说爱去了,哈哈
  家里宽带又还没装好,晚上我基本不上线,白天跟蝶舞沟通一下,晚上就顾不上了
  关于帖杀对象,开始比较头痛,一般来说版面活跃的我不忍心帖,不活跃的又不知道是杀刺还是什么,白天的时候一直在跟蝶舞讨论帖谁,我也提到日月神灯,大头一点反应都没有,所以到了晚上,大头发短信问我帖谁时,我想来想去还是帖个明虾比较保险,帖了闷的很难说是杀是弹还是别的什么鬼东东,于是选择了很虾很虾的孙悟空

第三轮
  版面上跟青霞对话时,不知道她为何说瞎子跳剑暴露了另一剑是袋子
  这个就需要杀手的总结帖来说明问题了,这个问题我也一直没想明白
  就像大头说的塞翁失马焉知非福,没想到第二轮出的一杀一刺,反而帮我们奠定了最后胜利的基础
  大头跟我说,可以去版面跟青霞联合,可我那破网这时就是上不去,急得我一身汗,可就是没有办法,后来终于上去了,看到青霞明示我们帖袋子,我想都这么明示了,医生很可能直接医袋子了
  杀帖出来时,表面是说要帖瞎子了,那医生就算左右救一个,我们也还能帖一个剑
  所以晚上大头发短信问我帖谁时,我还是选择了袋子
  当时看到杀帖,我好想告诉杀手说,到时不要帖瞎子了,没想到我第二天来看时杀手真没帖瞎子,哈哈,看来我们还真得是心有灵犀啊
  凭着这点心有灵犀,以至于后来我们对相互的感觉都没有错。
  这轮我学会了两条:
  一,使我学会了版面联合,以前从来没玩过版面联合,都不知道版面联合这么有意思的。
  二,家里装宽带绝对不装破网通,就装电信,下次游戏的时候晚上就可以在线观察了,哈哈

第四轮
  有了青霞这个指路灯,后面的路就好走多了,青霞啊,没有你,也就没有我们的胜利啊,所以,你我的牺牲是值得的.
  第三轮失去了医生,我们也就无所顾忌了,只要避开开关即可,于是欣然接受了青霞的第二个礼物:瞎子
  这轮开始,我就开始版面得瑟了,大头说,你不要高兴太早啊,我说,首先,取得了阶段性的胜利,本来就应该高兴嘛,再者,我的得瑟能给游侠们以沉痛的一击,我越得瑟,游侠们越没有方向,越恨剑侠的无能,投票的时候就会乱气愤瞎投票,我就需要游侠们乱成一气
  所以自这轮开始,版面也被搅得七零八落,我一会儿拉这个,一会儿扯那个,我自己都不知道自己说的是真的是假的,目的就是搅乱剑侠的号票,使他们无从分析起

第五轮
  这轮对游虾来说是背水一战,对我们来说也是尤为关键的一轮,因为现在范围缩到很小了,剑侠很有可能抓对人。风云就是这样的,前面剑抓错的可能性大,越到后面,我们的藏身之地就越小,如果这轮被票出二杀,我们杀刺再互帖的话,我们就输了,所以,本轮我跟蝶舞的目标一致:就算被票二杀也不关我们的事,毕竟杀团人多,他们自会自保,我们只要保住下轮的刺帖即可,即保住开关变刺的日月神灯。
  因为我上不了版面,所以我就问能上版面的知心,搜下青霞或老祖的帖来,看他们今天跟我们说什么,知心说,没有,就只有一篇追魂,我就说,把追魂原文帖出来我看看,看完这帖,我明白了青霞想说的什么,追魂是假,暗示我们杀春三十娘是真啊,因为石=十,而整个剩余玩家里只有春三十娘有个十字,我一下就认定了春三十娘,后来蝶舞上线又说那个帖里1。2。3。4。5。6。7。。。这里有九个点,有可能是暗票沙僧,但后来我们还是认定了春三十娘,因为后来我们反复研究,还是认为青霞的追魂帖里彩蝶=春,而青霞说石头明彩蝶还有青霞自己,加起来是三个人,所以是春三十娘。
  这个已经没有什么疑问了,可我跟蝶舞本轮目标是保住日月神灯,这可怎么办,一下午我都跟蝶舞两个人在想办法怎么样可以暗示杀手不要帖日月神灯而不被剑察觉,所以这个暗示要很随意,杀手们怎么察觉倒不成问题,我想他们一定会关注我们的帖子的
  我们想过用诗,蝶舞写了两句诗:大漠黄沙迷人眼,盼三月春来花开 意思就是告诉他们我们有点迷惑是不是要我们帖沙僧,但我们更大希望还是帖春三十娘
  我们想过用歌,蝶舞说帖一首叫荧火虫的歌,荧火虫,光嘛,即代表日月神灯,而且里面有一句歌词是这样的:怕黑的孩子安心睡吧,让萤火虫给你一点光 但我又怕让萤火虫给你一点光这一句被杀手误会我们给他们一点光,就是给他们神灯,就是让他们帖神灯就麻烦了。所以只好作罢
  我们想过用故事,我让知心去编个故事,然后把不要点灯这四个字编进去
  我们想过用猜谜语,既然他们用这个给我们,我们也用这个还他们
  然后我们想怎么样才能让剑不察觉,我想过用我纹籽乖的ID给老祖追魂,这样显得没那么刻意,因为上一轮我给青霞追魂,也没有传达什么意思,也许可以逃过剑的眼睛而给杀手传递信息
  讨论来讨论去,最后的最后,我们还是觉得发新帖太明显了,于是选择了用回复青霞那个追魂帖的方法
  果然没有引起注意,蝶舞回的是:青霞姐姐,看见你偶心里就亮堂了,再抱抱,日日夜夜在一起不分开啦,嘿嘿!等春暖花开香香偶们一起去踏青啊。亮堂=灯,心里亮堂,因为身边有灯,日日夜夜跟这里有个日字,且重复,着重提示日,本来蝶舞用的日日月月,我说那样太刻意了,有点念不通,后面就改成了日日夜夜,日日夜夜在一起不分啦,就是说日月神灯跟我们在同一个群里呢,她是刺拉,你们不要帖。后来我让蝶舞再加一句等春暖花开香香偶们一起去踏青啊,意思就是代表我们要帖春三十娘拉,春暖花开,里面有个春字,蝶舞,青霞,香香,三个人一起去踏青,就是三,代表春三十娘
  因为这天晚上是关键的一局,所以我跑到我邻居Takey家里霸占她的电脑,但她电脑装的网通,很慢,急得我直哎
  这里出现了一个小插曲,19:40分的时候老祖出来让我们改帖铁扇公主,这个帖我分析了两种可能性,一,烟雾弹 想让游侠方误会公主是开关 二,真的是临时着急要提醒我们改帖 想了一会,还是帖了原来坚持的春三十娘,因为,青霞辛苦码了那么个帖子给我们,没有理由会临时让我们改,再者,蝶舞说老祖一向比较沉稳,这个帖里的语气太轻浮,应该是烟雾弹 所以我们认定这个是烟雾弹,就没改了!
  那谁在问为什么我们不帖公主的原因,现在我可解释清楚了。
  帖杀对象出来之后,剑剑们开始改号票了,我静坐在号票帖里看剑己七荤八素了,连个号票都改了三次,笑得我快断气,在我的印象中,打死一直是很稳重的,没想到,这下也坐不住了,为自己的捣乱成功小小高兴下,哈哈。
  其实帖杀对象出来,看到杀没有帖神灯,我跟蝶舞就松了一口气了,然后从8点到9点这一个小时里,我们就一直盯着版面,如果剑号票神灯,我们就想办法搅乱,到时神灯自己还有杀手就可以不听剑号票,还可以票线上保住神灯,我想,如果我们出面,杀手肯定会在版面帮我们,这样肯定可以干扰剑的视线,保住神灯的希望还是很大的,这一个小时,非常的难熬,到最后四分钟的时候,我跟蝶舞都松了一口气,没号,神灯保住,那我们下一轮的胜利就灰常有希望了。
  9点一过,我跟大头说,赶快把结果告诉我,我好回家睡觉,老霸着人家家那不是个事,我想,如果票出了二杀,那我们要接着加油,结果大头告诉我,赢了,我还不敢相信,再三问他,真的吗?他很肯定告诉我,于是,一觉到天亮。

今天早上醒来的时候,游戏已经结束~

5、个人感谢阿明明同学
  这场游戏,在这玩了这么许久的游戏当中,获益良多.
  在游戏过程中阿明明给了我很多的帮助,没有他,也没有我的成长。
  在我个人的立场,对他有着很多的感谢。感谢阿明明。
  在我的印象里,像阿明明这样认真负责的勺子真是少之又少,
  每次都让我感动不己。
  就好像像打死那样认真分析的玩家也很少,所以每个勺子都想点他为剑。
  他们,都让我钦佩灰常。
  我相信,网际风云有了阿明明,会往越来越好的地方走去。

6、感慨万千,华声的阿明明
  看着今时今日华声成长起来的一大批本土玩家,甚为欣慰
  想起某年某月,这里荒凉一片,所有老玩家都告诉我们
  不玩了,收了,外场如何如何,令人心寒之甚。
  当时的我,倔强不己,我就不信,难道华声的风云就这样没落了吗
  好多其它坛子也都是从华声发展过去的,没有道理华声要消亡
  于是我在每一个帖子里面跟:不管怎样,我会一直在这里,只要有游戏,叫我
  就这样,一次,一次,又一次,越来越多的人被吸引进来,终于
  在阿明明带领着众网际版主一次又一次的努力之下,
  华声风云终于又风生云起了,使我老泪这个纵横
  再次代表华声本场感谢阿明明

7、最后,感谢所有支持着网际风云的朋友们
  因为你们,我们才能有下一场,下下场,更精彩的游戏。

----------------------------------------------
.╳.`°半忧半悦耳,半感半成嗔,半夏半如火,半雪半疏痕。★.....↗
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 11:43
全体玩家与勺子勺蜜的沙发~

----------------------------------------------
.╳.`°半忧半悦耳,半感半成嗔,半夏半如火,半雪半疏痕。★.....↗
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 11:57
原来开关无效变刺,怪不得打死追着俺不放,不过这家伙就一根筋,都喊了N刺游侠,还砍我,说什么也要看如来,日月神灯这些闷人的。

.╳.`°待定..★.......↗
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 11:58

原帖由 砍头颅耍热血 于 2010-3-20 11:57 发表
原来开关无效变刺,怪不得打死追着俺不放,不过这家伙就一根筋,都喊了N刺游侠,还砍我,说什么也要看如来,日月神灯这些闷人的。

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 12:16

原帖由 砍头颅耍热血 于 2010-3-20 11:57 发表

无头被冤的

人生,与其一鸣惊人,不如共鸣找人。与其出风头,把自己推向风口浪尖,不如远离喧嚣,找个知己,寂静相守或对望,彼此用灵魂取暖。然后,一辈子。
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 12:20

原帖由 知心 于 2010-3-20 12:16 发表

无头被冤的

我还以为开关好玩,故意在报道帖里整个开关的搞笑新闻呢。哎。引火焚身了。

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 12:21

无头被冤的

心姐,不是我说你,次次玩游戏都很闷的,以后要是你玩,只要在闷蛋当中挑一个,都可能挑出你来

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 12:30
祝贺蚊子终于打破了自杀的怪圈

相信有爱,即使艰难
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 12:31
很虾很虾的孙悟空

相信有爱,即使艰难
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 12:31

原帖由 砍头颅耍热血 于 2010-3-20 12:21 发表

无头被冤的

心姐,不是我说你,次次玩游戏都很闷的,以后要是你玩,只要在闷蛋当中挑一个,都可能挑出你来

你去找明明,谁叫他规定啥,票死就当游侠,我不会喊冤啊

人生,与其一鸣惊人,不如共鸣找人。与其出风头,把自己推向风口浪尖,不如远离喧嚣,找个知己,寂静相守或对望,彼此用灵魂取暖。然后,一辈子。
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 12:32
蚊子乖,码了长长一大篇,偶看了一遍又一遍,超喜欢,棒的!
保住神灯费了偶们很大心思抱抱!

欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。 君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去。
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 12:32
我也想过要注意闷的人,可是和铁匠犯了同一个错误,就是认定杀手很强大,不会允许闷杀出现

你在都市坐思田园,我在民间修炼成仙
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 12:33
开关纠结了不少人

你在都市坐思田园,我在民间修炼成仙
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 12:38

原帖由 岸在何处 于 2010-3-20 12:32 发表
我也想过要注意闷的人,可是和铁匠犯了同一个错误,就是认定杀手很强大,不会允许闷杀出现

我经历的每场都闷杀出现的

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 12:43

原帖由 知心 于 2010-3-20 12:38 发表

原帖由 岸在何处 于 2010-3-20 12:32 发表

我经历的每场都闷杀出现的

砍了砍了

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 12:57

原帖由 win3820 于 2010-3-20 12:30 发表
祝贺蚊子终于打破了自杀的怪圈

我说明了的,不是我的原因,只破勺子破~

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 12:57

原帖由 白晶晶hs 于 2010-3-20 12:32 发表
蚊子乖,码了长长一大篇,偶看了一遍又一遍,超喜欢,棒的!
保住神灯费了偶们很大心思抱抱!

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 15:33
蚊子写的很详细,也很用心,后面就有点酸了,网际风云不是靠我一个人的,正因为有了你们这一群这么可爱的人,才有网际的兴旺和欢乐

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 17:16
武汉热线的风云就是从华声传过去的,俺也是那个时候接触风云的,华声风云昌盛的优势在于自身造血功能强大,活力无限,前景无限,祝福华声

多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 17:19
华声风云全靠明明的执着和不离不弃,知心也感谢你

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.031139 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,