发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
3101个阅读者,24条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2010-3-20 12:21

挑战强敌才能进步[原创]

岸在何处 发表在 听雪江湖 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-2-1.html

其实翘翘说的那事多半玩笑在内的,一开始铁匠选了杀手,是我,铁匠,翘翘和虫子,后来明明突然宣布杀刺人选重新安排,还说会有高手参加,这个才是让我兴奋的消息。我个人的游戏态度,不适合做杀刺,我从不在乎是一挂还是二挂,没有身份反倒更轻松。也许是还珠格格版的缘故,大家喜欢我的灌水和演绎。风云需要认真的玩家,也需要花絮。后来的纠结晶晶,也是我一度内疚的事情,因为我的认真,少了许多花絮。一开始,明明给了我这个马甲,我是明白他的意思的,可是这场,我觉得是个学习的好机会,精力全放在游戏上了,辜负了明明一片好意。不过由于时间充足,版面还是很热闹的。

从一开始游戏,我就制定了方案,怎样才能根据自己的实际情况,玩好这场游戏。我是不在乎几挂的,宁愿被帖杀,不当冤死虾,是我的口号,当然这只是我的玩法,不能强加于谁,各人有各人的玩法的,各人有各人的风格,才会让游戏变的丰富多彩。这个马甲给我其实也符合我的性格,我是个猴急脾气。当我决定明虾抓杀的时候,后悔没有明蛋护身,要是那样的话,最少能找个同命鸳鸯,也能弥补一下没泡上MM的遗憾。我的报到帖和签名直接明示自己是虾米,并且在版面上洗的刷白,随时准备替剑接一帖,甚至考虑过跳假剑,因为跳假剑会被剑误会,没有虾米这么做过,我想体验一下,所以极力表明自己的虾米身份,可惜我的计划没成功。这是个变态的虾米玩法,也许只适合我,但是我玩的很高兴,这就足够了。

玩了这么多场风云,这场是最投入,我甚至翻阅孙子兵法,来弥补经验的不足。我把杀刺看作是很强大的敌人,事实证明,杀刺的确很强悍,不由得赞叹一个。那版面控制的,滴水不漏,也正是这样,我才在版面上纠结,这么强的能力,在感觉上却对游侠的帮助很小,我一直在版面上说,这样的人,不能留,虽然不是我能决定的,但是我心里还是认定了这个思路。杀刺的强悍,是个学习的好机会,只有挑战强敌,才能进步。感谢他们这么精彩的表现。

我总结了一下自己的思路,不再重复其他人的总结,只说我自己,或者对其他人有帮助,又或许我的变态玩法并不可取,仅作参考。我的想法是:一,虾米不应该依赖剑,剑的视线和虾米是一样的,所看到的并不比虾米多多少,相反因为身份的压力,纠结的更多,需要付出的更多,作为一个虾米,应该更好的减少剑在自己身上的纠结,让剑的思路更明朗一些。如果一个虾米让剑反复纠结,浪费精力,或者是浪费帖子,更或者是失去了一轮的机会,那虾米就是杯具。

二,多出分析,帮助剑理清思路,让剑得到更多有价值的资料。把自己当剑用,告诉自己,我不是虾米,是剑,即使被杀刺看中,也 能替剑挡下刀子,多出一个剑帖。当然,也有另一种情况,就是迷惑杀刺,导致杀刺互帖,这个是难把握的,是双刃剑,也会导致剑帖虾米。需要看各人的版面能力决定。

三,及时投票,对玩家形成票线威胁,不要依赖剑号票,时局是随时变化的,剑也要有几套方案来应付时局变化的。虾米的武器就是票。早形成票线威胁,可以让高票者有时间辩解,这里就要认真对待了,看版面不看个人感情,要说出合理的理由,即使是杀刺,说的合情合理,我也宁愿相信他,而不相信无关的废话,这是虾米的必修课,不会喊冤,只能冤死。杀刺的心态和虾米的心态肯定是 不一样的,言语上自然有 差别。版面会出漏洞的。

四,对于保人,我有不同看法,保人其实也是一种策略,但也是最容易让人误解的手法,你必须有足够的理由,不是一句话就能解决的,假使你自己的身份都值得怀疑,你保人,必受牵连。又或许你保的竟然是杀刺,这让人在情绪上就半把握了。我不知道其他人什么情况,我只知道我自己这几天的精神状况,高度集中精力,导致的思维混乱,以至于最后那轮全部模糊了。只好全部放弃,重头再分析。

五,不扒马甲,甚至是极力不去想,那是谁的马甲。因为我个人觉得,掉了马甲会打乱思路,导致多场游戏混淆。也就是说,华声风云存在着感情票,是个人的主观臆想决定的,会不由自主地掺混到分析当中。这样做,会导致分析偏差和版面能力的退步。一切以版面为主,排除一切干扰,无视废话式辩解,不带情绪分析。

奇怪了,码个帖子那么费劲,总结废话怎么这么多呢。我那些低级错误就不写了,别人总结里就应该提到的。再此问好各位风云朋友们,希望下场更精彩。

----------------------------------------------
你在都市坐思田园,我在民间修炼成仙
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 12:23
一开始铁匠选了杀手,是我,铁匠,翘翘和虫子,后来明明突然宣布杀刺人选重新安排

岸婆婆,有这样的重大内幕,竟然不公开。

----------------------------------------------
.╳.`°待定..★.......↗
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 12:24
孙子兵法有用,装孙子还差不多。

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 12:26
和尚,沙陀。

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 12:27
看好的你的,多加油

人生,与其一鸣惊人,不如共鸣找人。与其出风头,把自己推向风口浪尖,不如远离喧嚣,找个知己,寂静相守或对望,彼此用灵魂取暖。然后,一辈子。
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 12:47
岸岸进步神速,从一味的灌水到认真抓杀,赞一个

相信有爱,即使艰难
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 12:56

.╳.`°半忧半悦耳,半感半成嗔,半夏半如火,半雪半疏痕。★.....↗
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 13:35
玩游戏玩到研究孙子兵法太深奥了吧,你要吓死偶不成?(*^__^*) 嘻嘻……岸岸!

欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。 君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去。
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 15:50
岸岸玩的很用心,赞一个

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 17:06
如果所有的玩家都像岸岸这么用心,世界将多么的美好

多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 17:14
虾米跳剑也是常见的

枫过无痕,只留淡淡清香......
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 19:09
岸岸好棒,你玩游戏的态度超赞的~~~~~

拥一汪秋水到华声·携一份诗情来相聚
卸一丝疲惫与忧伤·共一席静怡之天地
【时尚伊人】欢迎您的光临~~~~~
·穿越时光的行走,感受光阴的脉动·
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 20:56
很认真很强大,如果虾米都是这样的,杀刺真的无处可藏。

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 21:57
  偶选什么身份关键看心情,心情不好要刀,心情好当医生,心情鸡冻当炸弹,心情平和当游侠,有利害的游侠在场麻烦给把剑!
  --------其实本人只要有金币收,基本是不挑身份滴!

为什么华声不能用图片做签名??5555555
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 22:04
  黑明,赶紧把岸岸的总结拖到怎么当游侠里去,太有参考价值了!我真没想到悟空是岸岸,分析得头头世道!瞎子跳剑那一轮,我真把你当成了另外一剑,就连之后你对瞎子的意见都感觉像怕别人知道你是另外一剑而补充的画蛇添足发言。那轮你接贴我一点都不诧异!

为什么华声不能用图片做签名??5555555
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 22:41
当时确定好的四个杀手虫子跟我说了,不过虫子被我强行要过来当剑之后,明明不得不重新安排身份,这一点也让明明很费了些周章。哈哈

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 22:41
婆婆说得太好了,比朋下那坏蛋说得要好得多

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 22:44
月下说虾米都是被剑冤死的,其实只能怪虾米自己玩游戏不认真。

如果大家都象岸婆婆所说那样把虾米当成剑剑来投入游戏,那杀刺又该何处藏身啊。

所以说虾米有两个功能,第一是如何洗清自己,让剑少在自己身上下功夫。

第二就是投票功能。在剑号票的时候及时跟进。

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 22:47
游戏很大程度上玩得是心态,大师兄很认真很投入,佩服

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-20 22:58

原帖由 打死都不说 于 2010-3-20 22:41 发表
当时确定好的四个杀手虫子跟我说了,不过虫子被我强行要过来当剑之后,明明不得不重新安排身份,这一点也让明明很费了些周章。哈哈

原来你是罪魁祸首啊,俺老猪还在想,谁有这么大的面子,让明明强行打散俺成立的几天的杀杀组合,终于发现黑明的弱点了,太怕领导,就会欺负我们平民老百姓

多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.031506 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,