发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
849464个阅读者,343条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2010-3-26 22:01

☞♥ 酒廊人的日记薄 ♥☜   

正午葵花 发表在 情感酒廊 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-89-1.html

酒廊人的日记薄

岁月流逝,印痕薄浅,总在某个偶然的时候,习惯回首眺望,有些人,有些事,或者一直未写完的某个传说,在某个遗忘的角落沉吟着光阴的冷漠,也恍然记得,在这个地方,还有份熟悉记得.

华声如梦,酒廊如歌,曾落在多少的时间在这里浅吟低唱着,或许我们不曾谋面,或许我们注定街头冷漠的擦身,记得的,只是那串熟悉的名子,和谁曾在午夜敲落在这里的文字,也许数年之后,故地重游,你也是这里的传说.

按此在新窗口浏览图片

我们,是否可以把零落的心绪,忽然的想起,翘起你的手指,把心情印在这里.

也许我们只是陌生,但我们会聆听的忧伤,分享你嘴角的微笑,会把你留下的痕迹永远的放在酒廊的最深处,为你拂尘,为你守候,也许下一个站口遇到的时候,会有份熟悉的温馨,依旧在这里散着芳香.

那么,掀开属于你的一页,写下我们酒廊人的日记.

本帖助威记录

tangcanhua +3
此帖让人眼前一亮,读完神清气爽,豁然开朗!腰不酸了,腿不痛了。真带劲!
hmwsy0797 +1
比这精彩的帖子还有木有
代晨燕 +5
感谢老天,感谢神仙姐姐让我看到这么好的帖子
小小毕加猪 +1
你的帖子可以上新闻联播了
亮瞎你的眼 +1
比这精彩的帖子还有木有
总计:魅力13点 助威7查看所有助威>>

----------------------------------------------
网络很浅·★·孤独很深

黑色的飞鸟掠过天空,我站在城中,看时间燃成灰烬,哗哗作响,那座伟岸的幻城,终究成为了一个过往的传说.

可我愿,就这样孤独守候着,生生世世.
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-26 22:02
本帖只接受日记形式的文字,谢绝任何形式的回帖和灌水.

----------------------------------------------
网络很浅·★·孤独很深

黑色的飞鸟掠过天空,我站在城中,看时间燃成灰烬,哗哗作响,那座伟岸的幻城,终究成为了一个过往的传说.

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-26 22:13
今天依旧是很平常的一天
窗外传来一首首网络情歌
有些吵闹
心事飞扬
小乖最近老是饿
总是吵着要吃玉米
刚给它的已经吃完了
又找我要
有时候我抱着它的时候在想
他是不是个除了不会说话
啥都明白啥都懂的小东西
饿的时候他会爬到身上来
冲我喵喵叫
让人心疼的不行
我有心事的时候
他会乖乖的在一边陪着我
还会逗我玩
扑小小纸团
一枝笔
一个玩具小足球
这一切的一切
他都玩的忘乎所以
令人羡慕
他的世界
简单单纯
比人的要纯洁的多
他像我们的孩子般
带给我们无穷的快乐
给我们单调的生活增添了色彩
我是越来越喜欢他了

我依旧还是那名女子
有着乌黑的长发
清澈明亮的眼睛
喜欢小孩子
相信童话
以及一切简单的事物
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-27 00:22
10。3。27

是已过了零点,想, 我们都会记得
至于是记得些什么又忘记了的什么
我想问你,却找不到你的踪影
我想说你是不是不想什么的就已经熟睡
终是没有传染上我的烦恼
有一天,你说,跟你一起久了我怕我会与你一样的忧愁和患失
如果是那样我会疯掉的
我想着说劝你,劝解说那样的忧愁不是给予就是可以
我听过你说,说,我是坐在窗边看外面的车水马龙
有那么一刻,我想去到你身边,与你一起,一起看着那匆碌的人群
游走的车马
又想起你说的那句,闲看庭前花开花落,淡望天边云卷云舒
那一天我一直想,却不能够够得上
我够不上你的淡漠,你习不了我的愁难
我们终是相遇又相离
那个人,知道我的疼惜么
认真看到你的字,看你的所讲的苍白的憔悴的脸却还怡然无谓的样子
呵呵,我只能够讲些阳光的句子而不能够与你一起受用着那无边的疼痛
于夜,还是送上属于我的祝福。安睡!明日灿烂亮色!

荆棘丛中。倾听歌乐的唯美。。。
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-27 09:23
我喜欢在闲暇时为自己做一碗蒸蛋.倒上两滴油,鸡蛋又滑又香.
同样的味道,不同的是空间和时间的转变.
曾经我那么落寞,曾经我那么痴迷.......
然而事到如今,过去的只能付之一笑,不愿提起.
我想,既然选择了这样的生活,就注定要自己来心疼自己.
好好照顾自己........

做最坏的打算,尽最大的努力!

情感酒廊,不醉不归.....

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-27 09:50
早,还未醒来,妹夫的电话吵醒了春日的清梦。
迷迷糊糊的爬起后直奔电脑,只为把自己那块儿虚拟的天地打理打理。
不是何时开始老公偷菜成瘾了,打开卧室门一眼看到老公手夹香烟,精神专注的偷着菜,人家那心眼儿还是蛮好的,自己偷完,还替我家的妞偷,并且还是那样的热心。偷完菜变开始优哉游哉的斗起地主,每天的4000的欢乐豆儿斗完也就没什么想儿了~
看着老公霸占着电脑,我只有先去洗漱粉刷。
再来到客厅,晕,小妞儿在玩儿QQ换卡,哈,我家的电脑在这周六的早晨做着无私的奉献。
妞好不容易鼓捣完她的卡片,终于轮到我的闪亮登场了。
首先把自己的田地、农场打理一番,该收的收,该偷的偷,虽是虚拟,还是乐此不疲的看着、管理着。
现在打开电脑总是习惯的点击华声,无论是忙还是闲都会先浏览一下,哪怕只是看看不敲一个字,游走酒廊早已成了无法戒掉的瘾。
才才9:50分,一天也才开始,把早上的美好心情送个每一个朋友,嗯,今日春光明媚,今日快乐陪伴~

缕缕思绪轻飘散 淡淡花香伴蝶飞
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-28 15:20

任何事,有那个心就好
不是非得成功,不是非得做到真的很好
一定是有了想要和付出
那怕不成功又何如?
幻灭人生、如虚幻境AND人生如梦
是要活得精彩吧

今日坐太阳底下享用它的无私
却不想突然而来的默寂
想对自己说些什么
想到干净这个词想到了很多不曾用过的词语
想到还有很多的书未去看
那些都是属于自己的书籍,却并没有真的属于自己
我把它放入一个暗黑的箱子里
不知道它是不是在里面闪着光亮还诱发着欲念的亮色
我嘴里含着阿尔卑斯手指跳跃着一些字眼
那些字并没有很偏僻,外面还是阳光灿烂
耀上我的脸,一如的光明

几天的时间里在玩一个网页游戏
入了血煞家族当了个一队队长
尽力的刷着贡献和新来的他们讲解着如何的发展
群里的声音不停我的话语不歇
网络里我总是个多话的人
偶尔少有的时候不说话那却是高兴的时候
我善于隐蔽起自己的快乐
并享用起属于一个人的独乐乐
翻起些心理学著作,也明白
现实里较少的言语所以网络里言语个不停
是个心理的小小病症
习惯于不与身边的人多说话
习惯于与不熟悉的人说多话
那些陌生与熟悉总是那么清清楚楚的亘更出一条分明的线
我从去不越过

怎么,灿烂的光明里有着了暗夜的颜色一般
我只是沉寂下来多说了些话语
不要烦我,不要因着我的叨唠而烦恼
或许只是一阵子的
不要烦躁北风的燥热总对你吹抚
你是可以躲进属于你的房
任尔东南西北风

好了,想着晚上要好好睡觉
就不来语言了,奈何现已说的够多

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-28 21:02
3月 28日

虽然把日记挂起看了几天,每次面对你们片字短言,也想试着记录些什么,或者想起些什么。
可惜,散落无章的思绪正如北方的这个三月。

忽然寒冷,忽然温暖,却未有一种能延续着感觉,只是在三月的风沙里束紧衣衫
逆风行走。

单位换了领导
队里的弟兄挺我,做了司机
感觉不出任何的优越与舒服,却多了一份寒意
一些朋友开始有意避开,或者少了许多纯粹的玩笑

我懂其中的原因,也试着走近他们,终究一场徒劳
想了很多,这样下去不过是一场孤独
而我,一直惧怕这样的感觉

可恢复岗位的申请再兜里安静了睡了几周
也没有一丝勇气把它放在办公室的檀木桌上

忽然觉得自己想一弯忽摇着的短舟
随波逐流而无方向。

纠结。

网络很浅·★·孤独很深

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-28 22:16
  3月28日 晴

今天感受到了初春来的第一缕暖风,不易啊,走在街上脑子里乱七八糟的东西涌来涌去。
  不由得想起了杰,昨天在超市遇到她,看着她右臂上的孝箍,刹那间愣住了,盯着她,问:“这是?”
  “我妈。”
  听后一股悲哀用上心头“啊?什么时候的事儿啊?上周我叫电话费时还见阿姨好好儿的呢?”
  “嗯,今天是第六天了,夜里2点多犯病的,也就两个多小时......”
  我真的有些接受不了,一周前见阿姨还笑咪咪的,和阿姨寒暄了两句就匆忙的走了,没想到这竟是我和阿姨的最后一面。
  认识阿姨时我正怀着女儿,那时每天都会到杰家坐坐,一是和阿姨很投缘,二是我和杰的关系一直就很密切,再就是我和阿姨时同姓。
  阿姨的性格外向,白白胖胖的,看上去就是一个慈善的人,和阿姨在一起总有说不完的话。
  这么好的一个人,怎么会突然的辞世呢?
  看着杰,强挤出一丝笑:“其实也好,省得阿姨整天的受罪了,这样走也免受了很多的罪,人已经走了,你就多陪陪叔叔吧!”
  此时不知道用什么来安慰杰,我想她会很坚强的!
  暖暖的春光依然盖不住伤感的心。

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-29 21:46

若,静安夜语
一起去打晚饭的时候同学问我夜的凌晨里是有没有听到火车飞驰的听响
我认真的回忆起来,对于这个问题我是有着发言权的
回想着那么些静夜不眠的记忆里是不是有着那么样的一种声响
他说是有,而我的不太清晰的记忆里是没有的
但我选择的是相信他话,选择相信一个城市里该有的落寂

极度的回忆起火车上的一幂幂来
碰着那一帮人,或漠然或火热或者痛苦
记忆中总有那么几个不相识的人那一张张脸用不着刻意的想起便脑海中轮转
有一些过去的已经是几年前的事情,逐渐模糊的样子,就不去想了
深刻的却是去年年底回家的时候那一个男人
记得他的脸记得他的话,不是疲惫不是漠然
车厢里是过分的拥挤,是到该吃午饭的时候
自己一直是个宁愿饿着也不愿在过多的眼睛的注视下还怡然自得的享受美餐的人
他一定是坐了很久的车了是饿了吧
在拥挤到不容一人通过的车厢里他努力的前走
手中顶着一箱盒面口嘴中大声喊着“请让让请让让”
我是该后悔的,那时的我竟是对他有着鄙夷的神色
心想,这么多人挤着还有硬逼进来,不就是一顿饭的事嘛,饿饿就好了
冷漠的给他接过了盒面却没有去瞧上他一眼
他在等待着,或许觉得该说些什么吧,无意中听见他的低语“快过年了,谁不想回家呢?”
一刻间,我低下了头,眼中酸酸的,却忍着在眼眶里不掉落下来
用双手接过打好热水的盒面递给他。深深的望着,看他年轻的背影从眼角里消失
又一次低下了头颅,狠狠的深吸一口气。暗暗说“我也是回家的人”
我也是回家的人,这该是鄙夷自己的话语吧
我是能与他相比?能比上他苍茫的语调?他终是年轻的而我比他更年轻
许多的事却还没有去经历

一段回忆写得零零凑凑的字句,我难以用个旁观者的心情无关似的用句子来记录
一段回忆,一段记忆里不被汹涌的话音,那个人在用真实的成长教会我一些
始终是处于感动之中始终是处于感恩之中,始终愿意为着他而祝福

安祝!

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-30 18:21

今日算是体味到三月所谓的淫雨霏霏了
一天,它就下个不停歇,就是一分钟也没有
却总归不是太大,连绵不绝的样子
我是不想出去了,上午待班上一直不出来
下午待宿舍里一直不出来
安逸的生活适合我,或许一时的平稳也是适合我的
但却不能够太久,我想不了的,一直反复的开始同一项事情
那个我是不是会由于受不住而一直默沉下来

我想我的话最近是够多的,如果什么时候停歇了下来会不会也有人怀念?
我知道着总会是有那么一天我是会离开
却不知道是不是还会再回来,或许会回来吧,我一直是个长情的人
但回来了的时候一定不会有如现在的言语
留下如今的纪念,好让将来的自己可以轻易回忆起现在的自己
那么样单纯的相信人性的善意,那么样相信人与人之间的真诚
我相信这都是保贵的,是值得珍藏的

念及家,念及家乡苦顿的生活,我的爸爸妈妈,家,曾经是很讨厌的一个名字
有那么一段时间是不愿归家却必需日日在家的日子,厌烦了他们厌烦了所有
而是如今呢?我是多么的想他们呐。。
不回忆了,越想丫的越难受了,不说话了,给家里打电话去

完。

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-30 20:47
10.3.30 天气:雨
按此在新窗口浏览图片

一零年的第一场春雨,悄无声息的散落下来。
依然打着那把藕色的伞于路上,串串的车灯在薄薄的雨幕里闪着橘红色的光亮,雨丝在车灯的照射下,如串串的水晶珠帘挂满天边眼前。街边大小店铺前的霓虹在烟雾的氤氲中闪烁出朦胧色彩。
漫不经心的走着,欣赏着路边的小草羸弱的身躯努力的张展着腰身,在丝丝春雨下,尽情的享受着温润的美妙。
看着一把把或素或艳的雨伞,似一朵朵的采莲舞于大街小巷间,雨的陪伴下尽显其诱人的色彩。
听着雨打万物的滴答声,虽是北方的初春,却犹如置身于江南的雨巷,凉凉的雨丝浇醒了冬日的幽梦,沉睡了一冬的心啊,在春雨的淅沥中渐渐苏醒。

按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片

俗话说,清明时节雨纷纷,每年的此时雨会如期而至。
天公难道也懂得在清明时分用雨来祭奠逝者?
花店、礼品店的门前、屋内插满了黄菊、白菊、马蹄莲、扶郎、玫瑰、郁金香、百合......
为了缅怀逝去的亲人,挑选着他们生前喜欢的花卉。近两年来祭奠的花卉从以往的黄菊、白菊、百合、松柏单一的色调延伸到了现在的五颜六色。
大大小小的花篮,盛开的花朵,淡淡的花香,天堂里的人们你们看到了吗?闻到了吗?

按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片

下雨了,每日锻炼的计划也被打破,本想每天到操场快走40分钟到一小时,今天算是泡汤了。
上周就因沙尘等原因停走了一周,这周,才走了一天,又下雨了。
从过完年后,就大雪小雪使得无法实施走步计划,没有那周可以持续一周不间断,这老天怎就不能成全成全我们呢。

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-31 16:48
很忙,很乱。
或许是现在最真实的写照。
在办公室准备了一张漂亮的咖啡桌,却没有时间闲闲地坐下来喝一杯咖啡。
哦,忘记了,咖啡也没有买。点一根烟,喝杯茶,享受一下安静。
再静静地看看酒廊的文字……

自幼爱文,写的文章却被老师形容为狗屁不通;
一气之下,选择学习IT,无奈业务不精,精心写的程序被老师表扬说是不错的散文;
欢心毕业,成了所谓国企白领,却碰上买断工龄,还是活在社会最底层;
激情创业,投身地产,却遇上楼市逛跌,国家紧缩银根;
现无大志,唯盼到老,安心领个养老金。
------------------------------------------------------
流落民间的天才:http://blog.sina.com.cn/yidiweichen
隐身或者不在线

回复时间:2010-3-31 19:42
  10年3月31日 天气:多云

今天是三月的尾巴了,匆忙中快要忘了一切,上网看到某新闻提到了愚人节,哈哈,快啊,时间的轮盘式如此之迅捷。
  国荣的那个纵身,狠狠的愚了他的粉丝一下。
  去年的愚人节,不是哪个嘴烂的在网上发出了央视主播罗京身患癌症离世,这张乌鸦嘴,让太多的人憎恨。
  明天又是愚人节了,会有谁人翻新花样儿来愚他一番呢?待看~

这几天实在懒散,不想做任何事情,不知何故,有待调整。
有很多的贴都看了,也被感动着,可就是无力在键盘上敲出回复,抱歉!

隐身或者不在线

回复时间:2010-3-31 20:57
3.31 晴

外面很热
可我明显的感到很冷
不知为何
也许是心境
我太累太累
生活不得不继续
而我们不得不重复昨天的故事
依然如故
没有理由的重复
让我心惊胆战
我害怕了
真的害怕了
我想一个人走很远的路
不知道要到哪里

我依旧还是那名女子
有着乌黑的长发
清澈明亮的眼睛
喜欢小孩子
相信童话
以及一切简单的事物
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-1 20:45
  10年4月1日 天气:晴

今天是愚人节,谁愚了谁?

今天女儿体育会考,担心一直没有在学上体育,所以托人弄了张免体证明,如果考不过就申请复试,然后把免体证明上交就可以不必参加会考了,但可以拿到及格的成绩。结果女儿偏偏体育会考拿了个优,这实在让她兴奋。

今天下午女儿的北服成绩也下来了,注定今年与北服失之交臂,女儿哭了,很委屈,一年多辛勤的付出,几年的梦想,在拿到成绩的那一刻美梦破碎了,憧憬烟飞灰灭了。

女儿这半年多来每天画画17、8个小时,付出了很多人难以想象的辛苦,最终却以失败告终。

可以说我和女儿在同一时间到网上查的成绩,我看后还是很冷静的,毕竟那独木桥不是谁人随便就可以过的。看过成绩第一时间把电话拨过去,女儿没有接,我太了解女儿的性格了,如果过了,那她第一个要告诉的就是我,我知女儿,女儿懂我。

电话连打了两个,她都没有接,我只有发过短信:怎么不接电话啊?什么时候到家啊?女儿没有回,我知道此刻她需要清静,她那颗老高老高的心思此时需要一个柔软的着陆点,我爱女儿,我的打击不次于她,我多么想女儿一帆风顺,多么想她如愿以偿,还想让女儿也圆我的梦。

女儿曾对我说:咱这一大家族里三个孩子,宝哥儿娶好了,雪姐姐嫁好了,但我偏不要走他们的路,我应该是最棒的那个,我靠要自己来实现梦想!

很久,很久,女儿终于回过电话,她的哭、她的殇,我的心疼;我的眼眶酸酸的,女儿的梦何尝不是我的梦呢?从小她就喜欢美术,那是仅仅5岁多,却可以坚持风雨无阻的去学,并且是主动的学,到了小学三年级该学速写了,她却怎么也不学了,说是没了兴趣。初二以后却萌生了要学时装设计,那时我认为她只是一时的心血来潮罢了,也没有支持,并总是让她打消这念头,把时间用在学习上。高中后的她更增强了要考时装设计的信念,并自己找画室学画画,从高二就开始这儿学那学的,但拜到真经是临考试的两个月前,也就是说女儿整整走了一年的弯路,找到了真正的好老师后,她说:现在才知道什么是真正的画院。

一直的梦想,一直的拼搏,付出没有得到相应的回报。女儿在Q的签名中学到:北服明年见!

看来她已经抱定了复读的念性,我不知道她的路上有多少的荆棘与坎坷,但我知道女儿一颗不服输的心的难能可贵,如果你要坚持,妈妈是你坚强的后盾!

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-6 13:46
10年.4月6日

38度体温,要我在阳光下颤抖.
一直大口吞喝着掺杂着蜂蜜的菊花,还有烟,尽管有些堵塞的鼻子再也感觉不出任何味道.
但我需要在病态里找寻到另一种滋味,哪怕是喉咙的疼痛.

早上的时候,身子松软无力,望着床头那些散落的药片忽然有些苦笑,以为能扛过这场瘟疫式的流感.
很是讽刺,在取笑他人的笑声未落,也淌起了鼻涕,呵呵..

奇怪的是,上午开车出去的时候,我忽然忘记了不适
我才明白,无论什么,都需要一个支撑,
精神,身体
无一例外.

好了,擦擦鼻涕,吃药,下午还得靠着工作麻痹着.

网络很浅·★·孤独很深

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-6 16:40
10年4月6日 天气:晴

有几天没有敲字了,最近是忙了一些,也懒了一些,情绪也不是很高涨,即使挂在网上却沉默着,哪怕只言片语都感觉是多余,直想呆呆的慢慢品味孤单的心境。
女儿今天晚上就到她姑姑家住了,为的是离学校近些,多节省点时间,高三了,每天看着她学的焦头烂额的,很心疼,可又有什么法子呢?独木桥总要过的!
花花的感冒好些了吧,坚持吃药哦~
问候一下其他的朋友,春天气候无常,注意饮食与着装哦~~~
此时在叔叔的公司里,用的是妹妹的手提,不习惯,嗯,就说这么几句吧。

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-7 05:31
  2010.4.7终于挖开了埋藏很久的记忆,没有预期那么痛苦。除了痛苦,还有甜蜜,甚至还有轻松......还是在喝酒。但是心情已经不一样了。

其实很不习惯把自己剖开展示,就想野兽受伤不想被发现一样。感谢网络了......我吐出了很多秘密。很轻松了

感谢糊糊,我抬头看着前方,虽然还是有耳后传来的哭声。我还是要向前走了

1.此ID系马甲
2.用户为一陀屎
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-7 21:38
2010.04.07 晴 长沙

天气预报是假的,它说要下雨的,结果出太阳,害的我被子没有洗,郁闷了一整天。
下午,我和我家女人去兼职,刚到三木,我接到面试的电话,有匆匆忙忙的离去。
面试过了,我却不想上班。似乎不是我想要的。
此刻,难受。

夏小莫,夏小莫。
有人轻轻地呼唤着,后来夏小莫就是寂寞的另一种解释了。
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.044231 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,