发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
884515个阅读者,349条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-8 14:20

消失的光年

----------------------------------------------
网络很浅·★·孤独很深

黑色的飞鸟掠过天空,我站在城中,看时间燃成灰烬,哗哗作响,那座伟岸的幻城,终究成为了一个过往的传说.

可我愿,就这样孤独守候着,生生世世.
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-10 18:37
2010年 4月10号 有风 没有太阳~~

昨天我大车了 今天我就没有激情灌水了

呵呵 ,今天要做的事情就是到酒廊来看望花花,多谢花花纯爷们~~一直以来的关照!

“哥们儿,谢了!”日记只是心情,没有必要那么严格的字数限制吧~~

看了哥们儿订的条条框框,偶就一个心寒啊,怕!没的说,权当灌水,花花,你要是删了我的帖子我跟你没完~~

以后你被和尚、岸岸群殴偶就不灌了哈,偶最多只是观看,那个照相机拍拍你的靓照.

我也该回去了~回去做饭、吃饭、洗澡、睡觉……

吼吼,哥们儿,我闪了~~~

最后强调一下,别删我的水贴!!!!

本帖最近评分记录
正午葵花   2010-4-10 22:02  金钱  +5   欢迎来酒廊,常来坐坐 (*^__^*)
正午葵花   2010-4-10 22:02  魅力  +5   欢迎来酒廊,常来坐坐 (*^__^*)

----------------------------------------------
☞☞☞··依樓聽風雨,淡看江湖路··☜☜☜ 
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-11 11:44
4月11日 天气:雨

天上淅沥沥的垂落丝丝雨线,不紧不慢的打落了浮躁的情思。阴沉沉的天际,清凉凉的心绪,空气中凝聚了太多的阴郁,又想起了那个雨季,那个剪不断、理还乱的凄迷——雨•寄

雨在下
是谁的指尖拨弄着单调的音弦
雨不停得下
是谁在街边撑起那把藕荷色的伞
雨从清晨下到傍晚
是谁把牵挂系在心间眺望着遥远的天边
雨打湿衣襟
是谁将绵绵的思念偷偷藏心坎
雨,又是一个雨季
密密麻麻的雨滴淋湿那一季的花颜
雨中那摇曳着的伞
在雨丝下结出花瓣朦胧的碎片
雨中那眼神的顾盼
是在为谁记下了曾经的眷恋

缕缕思绪轻飘散 淡淡花香伴蝶飞
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-11 12:21

听小女孩的歌唱,从嘴中唱出的消失的光年
大乔小乔,一叔一侄女,一大一小
讲述每个人是每个人的过客
每个人是每个人的思念
眼中的星辰月光,消失在心中的光年
静听,激扬的心便再履入平静
世上的日子很短,昨晚看娱乐节目到晚两点
那些难道也只是娱乐?
是有些感动的场面吧,是有些智慧的处事的
为什么不可以从中知道些什么?
世事无绝对,没有完全的坏吧
从中,你总得是要看出些什么来

荆棘丛中。倾听歌乐的唯美。。。
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-11 12:40
2010-4-11 下雨转大雨 还是没有太阳

昨晚手机没有电了,闹钟没有响。
等我醒来的时候我已经迟到了。晚上的睡眠还是不充足,虽然是周末,但仍让还要上班。
以在学校军训的速度结束了起床后该做的一切,
直冲楼下,NND居然下雨了,笨打算转身上楼拿把雨伞,但重新跑上4楼,未免太累,
硬着头皮往上班的地方冲去。

显然我还是迟到了,打开电脑,不必说还是直杀基地。

许久收到一条短信,敏敏发来的“亲爱的!你怎么没带伞呀?早上不是在下雨吗?”
回复:“恩 ,我跑到楼下才知道的,我懒的再上楼~”

一条短信,一句关心,小小的幸福。

本帖最近评分记录
正午葵花   2010-4-11 20:37  金钱  +5   欢迎来酒廊日记薄 常来坐坐 (*^__^*)
正午葵花   2010-4-11 20:37  魅力  +5   欢迎来酒廊日记薄 常来坐坐 (*^__^*)

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-12 18:03
4月12日 天气:多云转晴

早上天还有点儿阴,好冷,下雨了,冷冷的雨。十点左右开始大风狂至,把树上嫩嫩的叶子狠狠的从枝桠上捋下,漫天的昏黄。
中午时分才见太阳慢悠悠的爬出,风却越来越大,听着风的嚎叫,心有些生疼。
或许昨天的雨扰乱的自己的情绪,说了些不该说的话,发了顿脾气,直到现在既有悔意却有丝丝的伤痛。
天气不好,心情也遭!

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-13 15:43
2010-4-14 今天气温急剧下降 最高温度11°

昨天在家休息了一天,偶没有上班,睡到10点才起来,好久好久没有谁到自然醒了,
中途接了几个公司打来的电话(公司要求24小时不准关机,哪怕是休息)

吃了个早餐,(应该算是午饭了),下午和敏敏去逛了下超市,
去超市买了点日用品回来,下车子后要穿过马路才能回家,
敏敏紧紧的拉着我的手,小心翼翼的说:
“我一个人买菜,过来马路时都好怕,还是牵着老公的手过马路好。”

她那么一句话,我心里也挺温暖。
我把她的手拉得更紧了些。

还是那句话:小小的幸福,我自己的。

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-13 20:34
2010.4月13日 风沙依旧

昨晚不到十点钟在车里迷迷糊糊睡去,朦胧里寒冷与他人的欢笑交杂在扑在窗户上的沙粒上.
收紧衣衫,却忘记了扭动车子的钥匙.

以为闭上眼睛就避开了灯红酒绿的喧嚣与繁杂,以为锁在这个小小的空间里能卸掉一些疲惫.
不过,警醒的耳朵却一直聆听着召唤.

也许是我不习惯这样的工作方式,在众多相同职业的同事里我显得忽然有些格格不入和沉默.
不是我太消极,而是我不喜欢把自由放在别人掌心.

网络很浅·★·孤独很深

黑色的飞鸟掠过天空,我站在城中,看时间燃成灰烬,哗哗作响,那座伟岸的幻城,终究成为了一个过往的传说.

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-14 12:03
2010.4月14日 我怕了。

昨天,参加了一位朋友的婚礼,看着他们甜蜜幸福的样子,或许,是受到些许刺激吧。

回来,没头没脑的发了帖子,但是,每一句话都是我真是的写照,对他说的话。。。。。

一直以来,我都不喜欢写日记,或者发帖子呻吟。这是我以前从来没有做过的事情。

可是,遇到他,我做了。甚至爱上了这样一种方式。为了他,我做了很多自己曾经想都没想过的事情。

昨天,他突然对我说;如果,我离开 好么? 他不知道,这句话映入我眼帘的那一瞬间,我近乎崩溃。。。

只想告诉他;你知道吗?为了你,我改变了自己,改变了自己的世界。在你的江湖,我是多么辛苦的撑了过来。

这一切,只是因为爱你。所以,我必须适应你的江湖,你的世界。如果,我这么辛苦换来的是你的离开,我该怎么办?

你知道吗?昨晚,我彻夜未眠。眼泪就是止不住的一直掉。我说过,我知道自己在做什么。我很清醒。你舍得吗?

我也对你说过,如果,你因为爱上别的女人而离开我。或许,我会恨你,会哭,会质问你为什么,之后,我会平静的消失

如果,你是因为爱我,而离开我。我不知道自己会怎样,这不是我可以想象到的。但一点,我不会满世界的去寻找你。

我会安静,我不会哭,因为,已没有眼泪。。我不会闹,因为,我依然爱你,闹,没有任何意义。我会带着你给我的伤痛离开。。。离开你。。离开这个属于我的世界。。。。

唯一的愿望,希望你开心 幸福 平安的活着。为你自己,你的责任 你的义务,如果还爱着我,也为我活着吧。

我会微笑着在另一个地方看着你,为你祝福,等待着你。期待你挽着我的手的那一刻,我们可以共赴来生。

虽然,你昨天说你放不下,还有很多让人轻松的话。但是,你知道吗?你已经亲手在我心里插了一刀。。。。

我怕。。。。这感觉很痛。。。很痛。。。是我一辈子都忘不掉的。。。。。

按此在新窗口浏览图片

一巴掌把你拍进土里 抠都抠不出来!
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-14 19:52

该是桃红柳绿,蝶舞花香的时节,却偏偏寒冷不驱,南方干旱,北方雨雪,气温骤降,怎么了?老天爷在发飙?

今早7.49青海发生了7.1级的强烈地震,又有那么多的人在遭遇生死离别,又有那么多人遭难。嗯,估计要捐款了,我愿意,愿意帮组那些受灾的父老乡亲们。

天气无常,衣服也开始乱穿,俗话说二、八月乱穿衣,可现在已经是阴历的三月了,冬天的行头还没离身。
  下午下班不经意低了下头儿,忽的愣住了,呵呵,今天怎么穿的那么没有章法啊,上身葱芯儿绿的羽绒大衣(早上现提溜出来的);下身绛红的西裤;脚踏一双黑色坡跟的休闲鞋(也是早上临时穿的,平时要配牛仔或休闲裤儿的);肩背蛋黄儿色的皮包儿(本来是配着黑黄格子风衣的)。想象自己此时的形象简直是惊呆,哈,村儿,真村儿,以往的着装风格荡然无存了,晕~
  天冷得自己的审美也禁锢了?

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-14 23:43

忘记了,一个地方,一个说过要一起守候的地儿了
许多日子的不光临,很久的上线已经不再只是一个地方的留连
如今的日子是少了些网络,是少了些大起大落的心潮起伏
大多哥哥在玩着游戏我床上睡着觉,睡的多了却是头晕
现在,大概眼睛是受不住了,太大的光亮直耀入眼
真的是有着刺痛,看些贴子也回了些话语
却始终没了多少的思绪,只是酒廊的味道还是在着
一如的感伤一如的会传染
临了断网的时机里是可以不再去寻找什么
安静来说些话
在一边一边,一边听广播一边敲字
看任务栏里的东西已经越来越少,都是关闭了下来等待一个结尾
于今日,于一日的疯玩过后
太多的吵闹,只听音乐和跳舞的节拍声
有时候梦也是多了点,哈哈,什么时候不是迷糊的眼睛晚晚的步入安眠
却还是梦里的脸和话音的不停息
平静的去接受,接受它不打招呼的就闪躲到我找不着的地儿

荆棘丛中。倾听歌乐的唯美。。。
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-15 12:24
  离开酒廊整整两年了,这两年来,我未留过只言片语,有时候习惯性的打开论坛,然后静静呆着,看着来来往往的人,听着各种各样的心事和絮叨,只是奇怪,自己没有以前那么多愁善感,在我看来,凡是被爱情弄得心情低落的人,都是对缘分了解得太少了.我过去何尝不是如此?只不过这两年的时间里,婚姻让我瞬间变得成熟,理智,爱情转变为亲情后,生活也就变得现实许多.忙碌许多........
  张晓风在《母亲的羽衣》里写:每一个女人在做母亲前都是天使,为了孩子,她们会默默收起自己的羽衣,心甘情愿做个凡尘女子,无怨无悔。第一次看的时候我还沉浸在恋爱里,不以为然,并且认为女人不值得为家庭付出自己的羽衣,一直做个美丽的天使多好。那时,我被自己的幻想遮蔽了眼睛,忽略了身边哪个女人不是如张晓风写的那般。如今我以一个母亲的角色重新去读这篇文章,我会湿润眼睛,我会感激作者写出了天下女人心,她们都有着伟大的母爱和牺牲精神,不然何以撑起半边天?
  心态在变,写下的东西也会改变,过去有那么多闲暇时间沉浸在自己的小情调里,写出来的大多是无病呻吟的伤感.如今,生活的忙碌让我很少有时间去梳理自己的情绪,幼小的女儿盼着我的亲吻,依恋我的怀抱.她稚嫩的声音已经会叫妈妈了,每当我回家,见到她冲我笑,所有的疲惫都顿时消失,浑身充满了力量.
  母爱,是天性,让你心甘情愿放弃许多,虽然现在过得很辛苦,但,心里却洋溢着满满的幸福!

做最坏的打算,尽最大的努力!

情感酒廊,不醉不归.....

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-15 13:17
10.四月十五日.阴沉且风沙依旧

开始厌恶这个季节,给我焦躁和不安.

昨天下班回家的时候忽然看见河岸的垂柳终于被抹上了一层浅绿
稚嫩的枝条在黄昏懒散的忽摇,心里忽然被附上了一层暖意

把车靠在一边,看了很久,那个神往而惘然的状态成了一种习惯
常在不知觉里盯着什么东西看上很久很久
而思绪却如隔岸的春水一般,不带一丝涟漪

是我变得空洞,还是我本就虚无
想不出,只是那个习惯游荡在这里的孤魂
那场雪雨后,被填补的严严实实..

网络很浅·★·孤独很深

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-16 02:37
2010.4.16..

今天的心情喜忧参半。喜的是有很多朋友为我带来了很多惊喜。可以认识大家,我觉得好开心,更觉得自己好幸福。忧的是,今天看到蓉姐姐了。不知道为什么,每次看到蓉姐姐,我都有种很心痛的感觉。我感觉她心里有太多太多的故事,但她只是一个人藏着,面对大家的时候,永远都是体贴的问候和微笑。只能说,蓉姐姐,愿你拥有开心快乐,永远没有烦恼。适当的把心事说出来,大家与你一起分享,这样,或许你会快乐一些。

还有他,那个让我一直深爱和牵挂的人。对他,我有太多太多的依恋和不舍。他说今天喝大了,是为了和别人较劲。但是,我知道,他不只是在较劲。在他心里藏着太多的无奈与冷爱。这个男人,这个我一直坚守的男人,这个,我决定为了他,放弃我所有的男人。遇到他,我关上了自己爱人的心门。我不想再爱人,亦不会再爱任何人。他 将是我一生的守候和牵挂。我不要再丢下他一个人品尝孤独寂寞。我要陪着他,把我所有能给的都给他。只要他可以开心,幸福的走过每一天。只想对他说;我想你了,好想好想你。今夜,我注定又无眠了。静静的一个人,点一支烟,一杯咖啡,想念着一个人...

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-18 22:23
10.4.18 天气:多云转晴

休息的时间总是感觉太快,转眼又是周一,喜欢睡到自然醒的我,明天又得在手机的的闹铃响后及不情愿的爬出温暖的被窝儿。
周五的时候还和俺玻璃说:“一星期要是上四天班该多好啊,其实咱们中国在世界上的休息时间算是短的。”
俺玻璃接过我的话:“一周上两天班更好吧,我儿子那天对我说,妈,您说一星期要是上两天学多好啊,我说,那你和你奶奶做伴天天都在家玩儿得了。”
“哎,别说,我还真想像你家小帅哥说的那样,那该有多得(DEI)”说后轻笑
俺家玻璃惊讶。
虽是唠嗑儿,但确实希望能多歇歇,人其实最贪婪,也最是好吃懒做的,欲望永远没有止境。

女儿也有Old的时候,哈哈,平时这个词是女儿送我的专利词,这次她居然要主动往自己的头上套了。
周五晚上女儿想出去散散步,于是我们一家三口外加一条狗狗,一同朝公园进发。我和女儿到公园里去溜达,孩儿她爹带着狗狗在公园的外围转悠。
公园里的迎春花娇艳的让人不舍离去,玉兰也在高高是树梢儿上傲视着来去的游者。女儿还让我在嫩黄的迎春花旁留了个影儿,看看那娇嫩耀眼的黄花儿,再想想自己早已不在年轻,噢,叹韶华已去,光年流逝,可心却依旧不甘。
转罢,出了公园大门,和孩儿她爹在门前聚齐儿,然后打道回府,边走边聊。
聊着聊着女儿突然叫着:“妈,妈,您看天上那是什么啊?在空中原地打转儿呢,看那闪闪的光,红的、蓝的、绿的,什么啊?肯定不是飞机!”
我调侃儿的说:“不会是飞碟吧~”我的一句调侃儿,引起的女儿更浓的兴趣,并拿着手机又是照又是录的,忙乎的好一阵子,在我不停的催促下才不情愿的跟着回家。
到了家里还不停的絮叨,并且还把她看到的“奇观”逐一打电话告知同学好友,还问人家看到没有。
电话打完了心还在不明飞行物上,于是又跑到街上,跑到街上抬头一看那不名飞行物还在,而且又多了一个,女儿那叫一个兴奋啊,认为她的运气太好了,这么会儿功夫就看到了两个不明物,还得意的想:这会不会是外星人呢。
想着想着,一个老太太边走边说:“看这电风筝放的多高~”
女儿听了老太太的话没郁闷死,跑回家就把刚在街上听到了话给我学舌了一遍,我偷偷的笑着,给女儿抛了个媚眼儿:“女儿,Old了吧~”
女儿点了下头:“Old了,这回真Old了~”

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-21 08:37
2010 4.21 阴

今天,心情好沉重,世界哀悼日。不光板块是灰色的,每个人的心情都是灰色的。好想大哭一场。今天,我起的很早。为自己穿了一套黑色朴素的衣服。亦感慨,人,到底可以活多久。究竟什么时候会离开,自己都不知道。玉树无辜的遇难同胞们。愿逝者安息,生者坚强起来。共铸我们美好的家园。。我们将与你们同在。玉树有多少失去父母的小朋友,好可怜。小朋友,不要哭,有姐姐在,姐姐将与你们同在。也是因为心里惦念着一个人,凌晨出去了,不知道有没有回来。不知道有没有多穿衣服,不知道有没有吃早餐。可能,他已经回来了,睡觉了。嗯。。也好,那么早起来,要多睡了。开车需要睡眠够足。。

好了,不说了,心情沉重,为遇难同胞致哀,为玉树 同胞祈福,为祖国祈福。。。。

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-22 20:39
2010 4月22日 太阳雨

凌晨出门的时候,天空不带一丝光亮,我知道阴沉的天气依旧在蔓延和持续着
哪知道,午后在车里睡觉的时候,竟然出了一身的汗,朦胧的眼睛被阳光刺激的睁不开,眯着眼睛看着窗外,还在想,又做梦呢?
明媚的阳光和忽摇的柳枝,不都是黑白色的么,晴天了.

还未来得及看一眼久违的蓝天,细微的水滴开始在车窗上一点一点的落下,粉碎,不规则的拥抱着尘埃流淌着.
而后,电话再次响起,跟了几天的车子发现了踪迹,上了高速,打起精神疾驰而去,尾随了一个下午,终无所获.

这几天一直都是这个状态,凌晨出去蹲守,白天尾随,枯燥而无味,困乏逐渐消耗着当初的兴奋.
如果我能遇见那个打举报电话的,我一定把他直接踹到2012去..

网络很浅·★·孤独很深

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-22 22:18
作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载2010年4月22日 大雨 福州

今天是第一次在网络上留下属于自己的文字。在异乡工作八个年头了,离开家离开父母离开熟悉的一切,而这一切现在对我已经慢慢陌生了。习惯了孤独,习惯了一个人生活,没有勇气再回到过去的日子。不知从什么时候开始的,在喧嚣的环境会变的深沉忧伤,在沉寂的氛围里又会像开心果一样爆出男生般的冷幽默,哪个是真实的我,哪个是真情的流露。
八年里生活南北了两个都市,繁华的北京,留下了我磨灭不掉的很多记忆,结局虽然不好,但是在预想之中,我默默接受了。就在准备重新开始的那一天,一段新的罪孽诞生了,完全没有准备,没有期待过。本打算用酒去忘却那场痛的,却误跌误撞到了又一个无法自拔的火坑里,整整烧了5年,从一个城市到另一个城市,原以为追随的是爱的感觉,五年后他告诉我是我误解了。我逼自己承认是我误解了,可是偏偏大脑有清醒的时候,与一个人共处四年多,朝夕相对,什么好都接受了,要到五年后才告诉你你误解了?我的智商不够,想不出正解该是什么,或者说没有勇气去接受这个正解。
看着他对夜生活的热衷,与小姐的纠缠,我知道要过属于自己的日子,所以我求他离开我的生活,让我独自去品尝自己的错带来的苦涩人生,不知是为了这份我花代价带给他的工作还是这份能让他周旋于他认为幸福人生的待遇,亦或是想看着我慢慢消亡,因为他认为我应该为他去招妓而替他开心,但是我没做到,所以也许他对我还有不满,他故意当着我的面日日夜夜与小姐网友们聊天调情,难道是天蝎座男生的那种复仇心理。不知道这份罪孽何时能结束,是要等我自己把自己烧成灰烬吗?看着抽水马桶里殷红的鲜血,那不是女生的例假,没有勇气去做检查,明天,我要去为自己买份保险了,为了爱我的家乡的亲人,为了我应该承担的社会责任。
外面雨好大,视线已经模糊了,不知道还有勇气和机会写下一篇日记不,有人说我的背影看出我会孤独一生的,这一生好漫长啊。

本帖最近评分记录
方小天   2010-4-23 10:27  金钱  +5   好好生活
方小天   2010-4-23 10:27  魅力  +5   好好生活
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-23 22:53
2010 4月23日 我见到了蓝天

昨晚做好了以往那种通宵达旦的准备,凌晨后吃了一个鸡蛋,一碗米粥,嘴里苦苦的.
还未吃完,同事递给我一个通知,大概的意思是,今天又有某些人倚着考察的名义来这里观光,而我,要去领路.

不知道这个疲倦的样子是不是很憔悴,那些人是不是偶然看见我会联想到我们这个单位对职工很是摧残和虐待,职工都是这样迷迷糊糊而不带一丝精神的.
但愿他们那么去想,可是,就算这样又能怎样..

车子开的飞快,后边的车子追的气喘吁吁,电话一直催我,慢点慢点..
可是,只有结束了你们的行程,我才能安稳的睡上一觉,原谅我吧..

...............................

颜色灰白,悄然问候而无声息,如果不是看到刚刚敲下的留言,以为是场幻觉.
走过那些走过的地方,时间在某个时段哑然而止.

梦在哪里...是一个空白的长夜..

网络很浅·★·孤独很深

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-24 11:46
2010.4.22 晴

自己的宿命是怎样,或许自己永远都无法预料。太多太多的事情,不必去要求结果。或许默默的守候,也有独特的美丽。虽然无奈,虽然心会很痛 很痛。。。但,我并没有离开 没有消失 。只是默默的看着你,驻守在你的世界。不知道要为自己找怎样的借口,说服自己。太多太多的无奈。。告诉我,我该怎么办?思念像一把锋利的刀,插的我体无完肤。我微笑着擦去流出的血,微笑着看着你,微笑着继续我的承诺。暮然回首,已心动千年。藏起来,是将自己,还有那出血流着鲜血的伤口一并藏起来。不想你看到我疼痛的模样,只想留给你,我最坚强 美丽的轮廓。日子一天天流水般的度过。。。我该怎样?我能怎样?我只有独自舔着血淋淋的伤口,微笑着看着你。。那个永远不属于我的你。。。。

本帖最近评分记录
方小天   2010-4-24 14:47  金钱  +5   PS,花大狼那已经贴歌了
方小天   2010-4-24 14:47  魅力  +5   PS,花大狼那已经贴歌了

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.047493 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,