发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2010-4-8 22:33

第十八届《灌水大比拼》之真身26人版风云游戏勺子总结(坑完!多置顶几天)

帮翘 发表在 听雪江湖 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-2-1.html

很开心报名帖开不久就得到那么多人的支持,这次游戏加了个杀拖,本来很期待自己当杀拖时的会怎么去演绎,后来想想自己实在没什么人品还是作罢,乖乖学习当勺子吧。所以很早就跟黑明预定了勺子身份。第一次发现有人跟你商量分派身份能让你的思路变开阔,不在局限于自己看到的几个人。
  杀团:
  弧了,弧了是个好玩家,这个是某天和橙子聊天聊到的,所以把杀手分给弧了,我相当的赞同,而游戏中弧了的表现也非常出色,完全让自己隐藏在了游侠之中。弧了的杀贴本来没有我和黑明,因为看过后觉得太有意思被墙裂要求才加了两个勺子!
  花飞蝶舞,上次暗号版与青霞演绎得太精彩,很想再看看,而且她也是非常有潜力的玩家,所以这次塞刀也是我期待已久的。
  Win3820,月亮我本来并没考虑塞刀给她,怕她太辛苦。不过显然黑明也把她考虑进来了,为了打破众人对黑明分派人手的猜测,这次既不想用新人,原本也没考虑用老杀,我们准备找四个易于混入人群的人塞刀子。而月亮不管是能力还是一贯玩法都非常适合捉刀,最后还是忍心黑了。
  铁匠,算是最后找的一杀,我和黑明一致认为真身版给你拿刀实在太危险,本来我准备让你拿刺或者塞弹的。我们在讨论的时候发现群里你自个蹦杀在聊天,所以决定赌一把,用逆反思想去想,这么高调的人真身版塞身份的几率几乎为零。那么就塞你个身份,送你一把刀。
  PS:其实我一直认为像知心这么好人缘的人,应该安排把刀子,因为没人去票她,她基本都抱弹的!可惜被铁匠这么一折腾,知心没被黑到。铁匠这是你自己的运气,不要太感激我们,嗬嗬嗬……
  刺客:
  同样,一个善于分析,善于躲藏刺客真身版就不可能给刺猬或者是懂超了。西子湖,曾经成功的演绎过剑拖,能力自是不用说,保护自己也容易。
  贵哥,记得第一次下游戏就被我噻了刀,感觉还不错,只是没时间玩到结束。第二轮当游侠反而不知道怎么玩了,那么这次就在送你一把刀。看着你第一局就在那我是个杀手啊什么的,笑死我了,这样反而没人去注意你!我真觉得你当杀刺,比玩游侠要放得开得多。
  因为以上两人没有真正拿过刀,至少我感觉是没有拿过,所以安排一个厉害角色当隐刺,我们坚信开关会起作用!嘿嘿,选来选去能在开关没爆前生存下来的老玩家,我们一致看好彩蝶化红妆。
  剑客:
  香姐,我一直都很欣赏的剑,虽然黑明偶尔会对我的话不以为然,但香姐的剑却是黑明点的!除了时间不多,眼光很独到,心态也非常好。
  只踩贴不拿刀,沙僧那一次相信所有人都能看出这是个非常有能耐的玩家,分析能力很强。他和香香一起拿刀,让我觉得剑群是不是有点强大了点。还有那么多老玩家帮忙呢。
  隐剑,刺猬,恩,大家都熟悉的玩家,如果开关真的启动,我一直担心剑群会太强大,不过那要在刺猬没票出去之前,感觉像懂超,刺猬这种估计出局会早点。哈哈,看来感觉不太准啊。
  炸弹:
  岸在何处,岸岸在群里标那么大一个明弹,跟铁匠一样,那这次索性让你们自己先成功预测自己的身份好了。其实岸岸蹦跶的也很到位,杀手几次都把刀子搁你头上,差点就有烟花看了。
  暗弹:
  这个送给第一次游戏的人,本来是送给的时常掉队,后来也不知道怎么着就到了今知欲夜的头上,我看这两人都很合适,因为是新人,被人认作是两老带两新或者是新进无身份游侠惨遭被砍或被票的几率非常之高。而杀手和刺客也确实证明我和黑明的判断是正确的。
  杀拖:
  这是个有前途的职业,问题是这么有前途的职业又不是人人能做,要学会低调,要很厉害是个老玩家才行。刺猬,懂超都考虑过,不过被人猜中的几率也高,黑明说让苏沫当杀拖,他是外坛的玩家绝对不是新手。看到还有能胜任杀拖这个职业的玩家,我当然乐坏了,立马让他上岗了。
  开关:
  终于想起时常掉队为什么没拿暗弹了,本来开关是时常掉队的,后来想想,开关不能被票出去,最好是被刀子砍,这样局势才会有所转变,而时常掉队被票的几率还是有的,所以我和黑明再次赌了一把,把开关送给了千年虾米----大地飞鹰,如果剑侠找不到杀手,决定清闷,那么大地飞鹰应该是首选,如果杀手,刺客找不到剑客又怕中弹,最保险的是砍掉最安全的游侠,也就是说飞鹰当开关是所有人中最合适的。

----------------------------------------------
为什么华声不能用图片做签名??5555555
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-8 22:33
  关于游戏:

总的来说这场游戏大家都很投入,很尽力。因为是真身版大家玩起来总喜欢猜测勺子的心态而影响主观判断。杀手这次布局很微妙,老铁第一局就把弧了丢到了对立面,企图瞒天过海,月亮不紧不慢早早投票位于散票区,不高调不算太闷,蝶舞最主要还是上次暗号版引人注目,这次投票也基本跟铁匠走在一边,真身版把这些串在一起,铁匠要是出局,蝶舞自然也跑不掉。铁匠有大无畏的牺牲精神,敢在掐点后跳剑,没被贴后号票,虽然杀群建议贴的对象不是刺客、炸弹就是开关,好歹踩得还算准。因为第一局高票,在可能出局的前提下,为剑贴发帖时间跟勺子纠结硬是把黑明踢出了群。(这个会影响到交杀贴及杀贴名单的上缴,以后不要这么意气用事才好,勺子毕竟是勺子!)
  剑客第一局盯上月亮,最后放下,几个杀手也都入了剑的眼睛,香香时间不够,踩贴的貌似想留着铁匠顺藤摸瓜,可是铁匠是什么人,像那种恐怖组织下次还是及早解决掉的好。不用担心少了铁匠版面就会冷清其实认真游戏的玩家大有人在。
  对于版面圈人和分析有异议的可以根据圈的人或者针对某条分析做出版面讨论,实在没必要拿这些开玩笑(比如虫子的印象派),这样会打消玩家的积极性,只要肯出分析肯圈人的都是好玩家,分析圈人不可能每次都那么准确到位,票线可以做,语气可以装,很多时候很难判断谁是谁非,鼓励每个肯分析的玩家,你们是最棒的!
  拿到身份的玩家与没拿身份的玩家在游戏开始的那一刻起就不应该选择自杀,这是对游戏对自己也是对所有玩家的尊重!玩风云需要心态,不轻言放弃,不轻易妥协,不到最后绝不退出,学会在困境中求生存,不计较风云场上的小争执,尽量平心静气的处理一切。游戏中发生的事情先不要计较,多想想接下来该如何发展。如果一个将军带队误入敌人陷阱,士兵该做的不是质疑将军,而是先想想接下来的破敌之计,没逃出陷阱之前忌讳的是扰乱军心,有什么想说想总结的都留给总结在说岂不是更好?!
  整场游戏作为勺子我很不成熟,灌水楼里的规则因为没有写清楚,很多地方没有引起注意,一条规则被我改了又改,遭到质疑也只能靠黑明和蚊子的力挺把事情缓过去。黑明,因为游戏里面玩家的争执和不利局势,在勺子的立场上游戏没有结束发了一些对游戏的看法。
  人无完人,金无足赤,大家难免会冲动,也难免会犯错,游戏间相互理解,相互体谅吧!开心才是正道!

----------------------------------------------
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-8 22:33
  1、yandimiele-------------被称为印象派抓杀,印象派其实也就是版面直觉,如果你们现在拿着名单去对照虫子的印象派抓杀可以看到虫子的版面直觉其实非常强大,踩过很多带身份的,圈过月亮踩过剑侠分析过岸岸,怀疑过铁铁。不管怎样,没人能磨灭你这个游侠在游戏里的尽心尽力,尽职尽责。还有不要觉得印象派是对你分析能力的嘲笑,没有人能分析十个对十个,只有分析得多了才会更加懂得如何去分析。因为大家都进入了角色,都认真了,所以会有冲突,不要太过介意偶尔无心的伤害,宰相肚里能撑船作为一个在现实生活中的管理人士,应该有宽广一点的胸襟,学会面对别人给你的一切评价,好的可以接受,不好的就一笑了之吧。

2、知心-------------像知心人缘这么好的人,不黑你真是浪费,我都好奇,要票死知心的能是好人?要贴杀,谁又会去贴你呢!果然,杀群里聊天都说怕有给知心报弹了,留着不安心啊,只能想办法提号你出去了。都还没有发挥出水平呢,建议下次知心申请刀子,看见铁匠就砍。

3、一条草-------------破的,玩个游戏到处谈情说爱!整个游戏最放松的就是你,居然最后都没出局,你说你命咋这么硬咧,被N多人认为是杀拖的家伙,最悠闲的家伙,哼哼,出来就瞎保这下好了吧,保两两杀,人品啊,眼光啊不是一般的~~~我就不打击你算了

4、枫过留香-------------很好的玩家,可惜这次时间太少了点,在剑群能见到你的机会真的很有限,第二轮投票你说你怎么票两杀,贴的确是彩蝶呢?哎,女人何苦为难女人吗~~,在游戏陷入僵局后,能够不抛弃不放弃,坚持到最后,让游戏反败为胜,很厉害。

5、紋籽乖-------------这次玩得很认真,很投入,以前打死曾经说自己的缺点是玩风云太投入了我一直不明白,后来他解释说因为投入所以容易伤感情。看着自己怀疑的对象一直没有出局,心里的焦急是可以想象得到的。人吗谁没有冲动过呢?在费劲心血投入游戏,结果却被人忽视,这种心情下的冲动我想大家事后也该能够明白的。游戏投入很好,但一定不能伤了彼此间的感情,也希望大家能相互体谅和理解吧。

6、今知欲夜-------------新玩家?学得很快啊!版面很正气,黑明的习惯性安排一般是两老杀带两新杀,你好像从来就没有被票过吧,杀手想忽悠你出局最后还是直接砍了,多好直接暴了烟花!这颗暗弹真不错!

7、『紫』-------------好久没下场子了,感情这场玩的挺放松嘛,呵呵,下次接着下吧,游戏总要留几个轻松点的活跃气氛。
  8、岸在何处------------很个性的炸弹,炸弹是黑明给的,其实我觉得自从岸岸背过弹后,敢票你的人实在已经不那么多了,我也没指望你能暴掉,只是感觉有你的场子总充满着画意。这局很个性,太个性了,认定的事情就这么一直认定下去,不管是对是错,永不回头。偶尔想想多大个事啊,游戏而已,呵呵两声下局接着来呗。
  9、wodaidao-----------那刀感觉怎么那么轻松啊,当游侠老怕别人冤枉,放不开手脚,前一轮的二当家可让我纠结了好久,这轮当杀刺反而好像自然了许多,呵呵,贵哥好特别啊,杀手都以为你是游侠了,就这么玩,顺其自然该干嘛干嘛。
  10、时常掉队-----------掉队的,貌似你也就玩过那么几次,那次活到了最后,这次居然一挂了,下次记得啊,游侠那也是命,不能随便认命,游侠的减少代表着杀刺相对变强大,所以就算自己出局拖也得拖着杀刺一起走。
  11、懂超-----------------呵呵,辛苦了,第一局在老铁秒票掉队的,你就跟老铁杆上了,一度让杀手觉得你是那把剑,干嘛不坚持一下自己的观点呢?秒票这事能是剑干的吗?尤其是老铁跳剑,老铁拿剑很低调的。你要是肯坚持,你就能把老铁干掉,你要不能坚持就只能等老铁把你干掉了。
  12、弧了--------------精彩,帖子精彩,布局精彩,从头到尾都站在老铁的对立面,我现在越来越觉得杀刺难抓了。如果不是想一局决胜负,谁猜的到处处跟杀对立的也是杀呢!强悍。
  13、lanhy-----------弧了的师傅!呵呵,都以为是我的同事,有心帮你打掩护啊,深得弧了不小心出局,被他连累。欢迎加入风云,希望以后也能来。好好加油,这次忘记给你站内短了,下次记得每轮游戏截止到当天晚上9点,必须在9点前投票,不然要算自杀的,多可惜啊,居然因为没有投票自杀了。
  14、璀璨星辰-------很忙吧,真的很够朋友,每次找你从没有拒绝过,有时间好好玩一场,用心投入一次,在找个人指点一下,你很棒的,我大概很难忘记那只喜羊羊了!
  15、花飞蝶舞-------一次暗号版游戏让所有人记住了你和青霞,看吧受暗号所累了吧,哈哈哈。。。他们怎么就觉得那暗号是你弄的呢,明显不一样吗,你弄的暗号容易懂多了,而且满艺术的,老铁的那种猜死人,哈哈哈哈。。。。还是喜欢你的,下次传马甲对暗号哈!那样没人抓得住你。
  16、只踩贴不拿刀---------分析能力不差啊,点你拿剑因为你很强啊!不过有些东西如果错过了很容易把自己陷入僵局,弄得进退两难,铁匠那人你要不至他于死地,你就有大麻烦了,百足之虫死而不僵说的就是他了,所以哈,看准了,铁匠要是没事乱跳先砍了!还有,游戏谁能无过,错了又怎样,你也没有勺子手上的名单,错了很正常,实在没必要把这件事放大来看,不放弃不抛弃,坚持不懈就对了。希望下次游戏还能看到你!
  17、Takey----------呃,华声新势力,又有了新玩家真好,不错啊,版面正气算个明侠,杀手集体秒掐也能活下来,命大!希望下次还有机会见到你。
  18、win3820---------很沉稳的月亮,看起来永远那么平静,即使第一轮心里急着想改票蚊子,也一直在找能让自己改票的借口。也难怪黑明那么看重你,每次都不放弃黑你的机会,哈哈哈哈。。。。
  19、月下悠荷--------你的话其实我也曾经那么坚持过,为了不改动规则我很固执的让和尚当了自己的数学老师。当时是21人场夺宝奇兵,规则写的是22人场,为了不改动规则我的表题到现在也没动过,为的是保持公平,告诉所有玩家游戏一旦开始,规则绝对不会更改。其实这么坚持好像没必要,徒留下一个让人笑话的标题。不过你说的也有道理,以后要着重关注的内容无需在帖子里加颜色,提出来发公告好了,规则再游戏开始的那一刻起确实不能在有编辑痕迹的为好。
  砍头颅耍热血-------小破人,一定要站内才出来玩,都不知道要自己踩贴的,不错嘛,我都很看好你的,分析很到位,圈杀准确率也蛮高的,下次有空的时候可以拿几个身份较量一下哈,灌水的老牛就少当点吧。
  20、苏沫-------------很称职的杀拖,拉高蚊子,质疑蚊子,铁匠跳剑第一个支持。虽然杀手露馅了,能保一个算一个,依然只票了铁匠一个,从哪里看都是个处处护着杀手的杀拖啊,隐藏的也不错,一般人未必会纠结你,可惜了那群杀都太肯定这轮杀拖一定是个熟悉的高手,比如说刺猬。
  21、武汉铁匠------我最喜欢看你蹦跶了,你只要在场上游戏就够有看头的,你说你蹦就蹦吧,学什么暗号,这么难猜,下次别弄那么深奥了哈!看着怪累的。别以为铁匠多风光,其实跳完剑,看着大家都那么信他,他也纠结,辜负了大众信任啊!哈哈,铁匠还算是个不那么坏的坏蛋吧。你不是拿剑真没必要那么准,你说说看,岸岸、今知欲夜、大地飞鹰、苏沫、西子湖、贵哥你哪个没点过,让我都笑趴了。破的,炸弹你都不砍,全丢给刺客,而刺客偏偏全部都不卖帐,害我白乐了一场。也不算白忙活,至少我给的身份,你好像全都提过了。下次别看着又身份的就砍啊,要当心这个身份到底是个啥身份哈!
  22、刺刺猬---------下次还是穿马甲吧,你赤果果的出来,大家要不怀疑你有身份才怪,其实你的分析都很实在,第一局铁匠的票确实上太快,而且这么拉风的马甲拿身份的几率确实不应该太高,当所有人都带着有色眼镜看你的时候,你的分析到他们那已经全变味了。杀群都说了,杀拖不是人人能当的,场子里除了你应该没别人了,恩,我很无语。。。。
  23、彩蝶化红妆------很不错的美妞啊,不放弃不抛弃,能一直陪着剑侠奋战到最后,还有逼迫勺子偶把坑填完!哈哈哈,不给你个身份还真对不起自己,破明,在我的名单里,你可不是个隐刺这么简单,这次真身为了不让大伙猜身份,很多人我们可都没给身份的。
  24、西子湖----------当所有人魂晕的时候,你咋能这么清醒呢?第一帖就看中了把剑,完全无视杀给的暗示,被贴杀后,版面就认出了铁匠是杀,太天才了,你怎么看出来的?你不是说有总结吗?我都一直好奇呢,老铁明明跳的剑,你咋就知道他是杀呢??
  25、大地飞鹰--------我可怜的开关啊,差点就派上用场了,居然玩自杀,破明还保证你肯定不玩自杀,55555555.。。。。。。我的计划啊,泡汤了,开关再次失效!
  26、钟爱『敏』-------人才啊,咱在休闲区,帖子回复量最多很大部分功劳都是你的!玩得很开心吧!命也很大,这么大个明侠在这里灌灌灌丫的居然没人砍你。下次继续来玩吧,多了你也算多了一道亮丽的风景吧。

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-8 22:34
我也进来占楼

有人走了,有人来了!
隐身或者不在线

都可以用来做好多杀刺剑贴了,都还没写到游戏就一千多字了,真浪费!!

隐身或者不在线

橙子动作好快啊!

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-8 22:38
速度也太慢了点吧

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-8 22:39

原帖由 帮翘 于 2010-4-8 22:34 发表
  都可以用来做好多杀刺剑贴了,都还没写到游戏就一千多字了,真浪费!!

就你这? 做杀刺帖不合格

有人走了,有人来了!
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-8 22:40

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-8 22:40
好吧,我承认,确实,很搓也很慢,不过字数,天啊,我难得一贴有这么多字,仰望一下,接着写。。。。

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-8 22:41
进来浇水

相信有爱,即使艰难
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-8 22:59
等着填坑

他强由他强,清风拂山岗。他横任他横,明月照大江。

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-8 23:11
哦,我会填的!

隐身或者不在线

回复时间:2010-4-8 23:28
蹲坑填坑的都来了

去者已去 此情未绝 为君一舞 化作蝴蝶
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-9 00:17
好大的坑

人生,与其一鸣惊人,不如共鸣找人。与其出风头,把自己推向风口浪尖,不如远离喧嚣,找个知己,寂静相守或对望,彼此用灵魂取暖。然后,一辈子。
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-9 00:30
一不小心就掉坑里哒~~~~~~肉丸子加油写,俺喜欢看~~~~辛苦哒

拥一汪秋水到华声·携一份诗情来相聚
卸一丝疲惫与忧伤·共一席静怡之天地
【时尚伊人】欢迎您的光临~~~~~
·穿越时光的行走,感受光阴的脉动·
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-9 08:46
掉坑

.╳.`°半忧半悦耳,半感半成嗔,半夏半如火,半雪半疏痕。★.....↗
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-9 09:55

若问生涯原是梦,除梦里,无人知。
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-9 10:41
占楼编辑

其实,我不是个黑哨
隐身或者不在线

回复时间:2010-4-9 13:23
还没填好啊

人生,与其一鸣惊人,不如共鸣找人。与其出风头,把自己推向风口浪尖,不如远离喧嚣,找个知己,寂静相守或对望,彼此用灵魂取暖。然后,一辈子。
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.062153 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,