发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2010-5-8 23:14

【母亲节献礼】李宇春の五年——献给妈妈的那些歌

薰衣草的微笑 发表在 娱乐八卦 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-64-1.html

李宇春の五年——献给妈妈的那些歌

我要讲的明星,李宇春。

一个大家熟悉的名字,一个大家不太了解的人。

2010.327 WHYME南京演唱会。WHY ME演唱会第五年,

李宇春却第一次在台上,面对大家泪如雨下。她抽噎的唱着——

“流言传来传去,请相信我的心纯真如往昔但愿你相信,我依然相信,最真的心……”

我看到台下李妈妈站了起来,拼命向她挥手,

一直一直站着望着她,哭着望着她,一直都没有坐下,

直到内场的所有人都站了起来,淹没了她的身影。

后来李宇春谈到为何第一次的泪洒舞台,笑言“没想到会哭,我只是突然看到台下的妈妈哭了,于是忍不住跟着一起哭”。

我的引言好像太长,我的切入点其实挺简单——

这只是个爱唱歌的女孩,对妈妈的爱,用音乐最直接。

按此在新窗口浏览图片

★十八岁——路边的野花你不要采

那一年,18岁高三毕业,为庆祝被四川音乐学院录取,母校允许她开了这场名为《最后的战役》的告别演唱会,成为第一个在新都一中开个人演唱会的学生。

李宇春在舞台上唱着妈妈听不懂的最流行的歌曲。于是挑了一首老歌《路边的野花你不要采》,李妈妈听的如此如醉,却不曾想到这只是她在音乐这条道路上的开始。

按此在新窗口浏览图片

★二十二岁—— THANK YOU

一夜成名后的第一场个人演唱会。

李宇春说“虽然今天是我的生日,但是我觉得并没有想过要庆祝,因为在22年前的今天,有一个人她正在受难,她就是我的妈妈,她是一个非常平凡的母亲,但是她却很伟大,谢谢你,《THANK YOU》”然后音乐响起,第一次,在自己的演唱会上为妈妈献唱歌曲。

按此在新窗口浏览图片

★二十三岁—— MAMA

第二年的WHYME生日音乐会,压轴歌曲前李宇春将一瓶矿泉水浇在了自己头上,让人看不到自己眼睛里有泪水。

李宇春说“最后一支歌,我想也许…今天是3月10号的话……这首歌可能更适合。但是没办法,我觉得没有关系,因为不管在什么时间,什么地点,有一个人在我的心中,永远不会改变,当我,自己第一次站在舞台上面,那时候,身后就只有她 ,她是我的第一个听众,也是第一个支持我的人,今天,最后一首歌,我也要自己一个人,没有乐队,没有合音,和我当初一样,背不了歌词。为她,简单的唱完今天的最后一首歌《MAMA》”

按此在新窗口浏览图片

★二十四岁—— 好爸爸坏爸爸

这一年的WHYME演唱会,大概是怕每年只感谢妈妈,爸爸会吃醋,所以对妈妈唱了一首童谣《好爸爸坏爸爸》,舞台上李宇春玩的没心没肺,好像是个在对妈妈述说自己爸爸好坏的小朋友。一曲HIGH完,还不忘调侃说“主席台上那位,感觉还好吗?”

按此在新窗口浏览图片

★二十五岁——脚踏板

这次的演唱会,开唱当天不再是李宇春自己的生日,而是李妈妈的生日。

这次的歌曲,唱给妈妈的歌不再是别人的,而是自己写词自己写曲的《脚踏板》。

这次的演唱,在唱歌前,没有再多说一句,因为所有要对妈妈说的话,已经写进了歌里。

12月26日,北京五棵松,李宇春第一次也是迄今为止唯一一次现场演绎《脚踏板》。与歌迷一起,万人为李妈妈庆生。

台上的李宇春简单吟唱“永远也不会忘记,你爱我的处心积虑。没想过自己,也能为你写首歌曲,不如就借这一首歌告诉你一个秘密,就借这一首歌告诉你我也很爱你”

按此在新窗口浏览图片

春春在北京五棵松演唱会上身着小蛋糕衣,给妈妈唱生日歌《生日快乐》

台下的妈妈,看着自己的女儿,在音乐这条路上,用七年的时间,从在学校的礼堂第一个开个唱的学生,到站在五棵松第一个开唱的华人歌手,从只有自己一个歌迷听女儿演唱,到与万人同听女儿演唱。音乐的道路上,李宇春的妈妈也许不能给予意见,但是她是那位最忠实的听众。

按此在新窗口浏览图片

一位是聆听女儿唱歌的妈妈,一位给妈妈唱歌的女儿。音乐就这样串起了这份爱。

这份爱与被爱,就是母爱。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

[下载地址]

----------------------------------------------
有爱就有希望,有希望就不要放弃
隐身或者不在线

回复时间:2010-5-8 23:22

----------------------------------------------
有爱就有希望,有希望就不要放弃
隐身或者不在线

回复时间:2010-5-8 23:36
不错,好姑娘

隐身或者不在线

回复时间:2010-5-8 23:43
真的让人很感动

隐身或者不在线

回复时间:2010-5-8 23:43
坐版主沙发 哈哈 挺感人的 有这样的女儿她妈妈很幸福

隐身或者不在线

回复时间:2010-5-8 23:45
爱呀 明天就是妈妈节了啊

祝福天下母亲,幸福,安康~!

隐身或者不在线

回复时间:2010-5-9 10:22
不错。清晰的声音浓浓的爱

隐身或者不在线

回复时间:2010-5-9 10:24
她,,,真是个好孩子!祝妈咪母亲节快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2010-5-9 13:00
好温馨啊~~喜欢~~~

隐身或者不在线

回复时间:2010-5-9 13:02
真是好孩子

隐身或者不在线

回复时间:2010-5-9 13:19

所有的妈妈 节日快乐

隐身或者不在线

回复时间:2010-5-9 13:22
真是妈妈的好女儿。

拉拉二胡,杀杀动物!
隐身或者不在线

回复时间:2010-5-9 14:39
爱意浓浓。。。

隐身或者不在线

回复时间:2010-5-9 16:25
祝福天下所有的妈妈幸福快乐

隐身或者不在线

回复时间:2010-5-9 18:24
希望天下所有的母亲都快乐,幸福

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.046630 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,