发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
270870个阅读者,706条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-26 23:03
  “小子,你high够了?”从黄可的别墅区出来,准备打车的时候,一个很帅的小伙拿了一把弹簧刀,朝我亮过来。他个子也不怎么高,也就一米七零。脸庞有棱有角,有点像高仓健的样子。
  “你是谁?”我问。
  “这个你不必知道。”小伙子说:“我只是想在你脸上留点记号。”
  “那你就妄想了。”我冷不丁的从裤子边上扔了飞刀,以前,鸭子教我防身的时候,主要是教我用刀子,和别人打架的时候,主要是几招可以借力的。鸭子还教过我全套的南拳和醉拳,但是我练得不是很好。

小伙子像是练过的,闪开了。
  我早已飞跑开了。

小伙子使劲追我。
  我像离弦的箭一样,飞快的跑开了。
  小伙子在后面叫了个面的,追过来。

我从旁边一个小胡同,飞快的跑开。

小伙子紧急下了车,接着追我。
  我手机响了,但是顾不上了,后面那个家伙好像还追着,前面有个小胡同,我又逃了过去。

胡同幸亏不是死的,我逃出来,有个水果摊,我一下子撞倒了。
  水果摊主人也追上来,我看见前面有个面的,什么也不想,赶紧冲了进去。

面的里面有个司机,还有个女的。
  “有人追杀我。”我说:“开车。”
  那个女的好像没反对,对司机说:“先送他到公安局。”
  司机没犹豫,先开车救我。

本帖最近评分记录
祝塘   2010-6-27 02:18  金钱  +5   奖励
祝塘   2010-6-27 02:18  魅力  +5   奖励

----------------------------------------------
麓山派
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-27 02:18
  故事情节波澜起伏,很吸引人
  高手啊

----------------------------------------------
祝塘微博http://t.163.com/661954213
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-28 14:26
  这部小说看了有点上瘾!每天都要上来看看更新了没有

祝塘微博http://t.163.com/661954213
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-28 14:28
  我非常喜欢阅读这种简洁明快、故事情节曲折的小说

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-28 21:41
  二十三 男人是狮子
  出租车司机开得很快,好像是赛车一样。在闹市区,居然开到了一百五十码。他车技还超高,拐小巷子,绕过行人,从女孩子身边掠过,甚至是飞过三米的小沟,几乎是没有任何问题。
  那个女的好几次吓得尖叫,声音达到了一百二十分贝。
  我也几乎要尖叫起来,可是从后视镜看到有辆奔驰紧紧的追赶,最快的时候好像只有十几米,可是出租车司机又机敏的闪开了。

两辆车狂飙了两个多小时,连交警都惊动了。
  三辆警车卡住了出租车。
  奔驰车不见了。

一个交警过来,敲我们的车门。
  出租车司机说了具体情况,说刚刚有个奔驰车追杀我。
  “追杀你?”交警很惊讶。
  “你们可以吊一下监控。”司机说:“我们从浦东一路被人追杀到这里。”

交警呼指挥中心,调监控录像。
  问了一会儿,看来出租车司机说的是真的,交警问我那个人的具体相貌,还有具体情况。

“你随时准备有刀?”交警问我。
  我拿出了自己腰间类似手机包的,里面有十几把刀子。

“都是管制刀具啊。”交警调侃我。
  “菜刀也属于管制刀具。”我说。
  “你很有心啊。”交警说:“谁教你的?”
  “鸭子。”我说。

本帖最近评分记录
祝塘   2010-6-29 14:03  魅力  +5   奖励
祝塘   2010-6-29 14:03  金钱  +5   奖励

麓山派
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-28 22:03
  “鸭子?”交警吓了一跳:“我还是猫头鹰呢。”
  “你怎么知道我的小名?”我吓一大跳。
  “别告诉我你是演员。”交警说。
  “高考的时候报过上海戏剧学院。”我说。

交警气得没辙,把案子交给了刑警队。

刑警队也懒得出奇,直接交到了派出所。

派出所接到案子的时候,本来不想立案,虹野派出所一直主张用老子的办法治理辖区,接我案子那个尖头头发短家伙一见我乐了,“又是你。”
  “我可不是二进宫。”我说。
  “知道。”警察说:“这次怎么了?”
  “被人追杀了。”我说。

出租车司机和我一起,把情况复述了一遍,还说有个奔驰车追杀我。
  “奔驰车追杀你。”尖头好笑:“你档次不低啊,上次有个地皮追杀我,骑了辆自行车。有个女的追杀我们所长,骑了辆电动车,你倒好,直接就奔驰车追杀你了,市长级别啊。”
  “我可没你级别高。”我说。

“这样吧。”尖头说:“要不换个地方,你这案子说是个案子也是个案子,说不是案子也不是案子。无凭无据的,你叫我怎么立案?”
  “去俏佳人。”我说。
  “爽快。”尖头很高兴。

我打电话,叫了鸭子。
  俏佳人是一个带点色情味道的小餐厅,是loft结构的。
  我们直接到loft的二楼,点了牛排,披萨,又要了几个套餐。

“喝什么?”我问尖头。
  “红酒。”尖头说:“喝这个不误事。”

侍女上菜来了,尖头看样子和她很熟,直接就打了个啵。
  女孩子有点羞涩进去了,鸭子也进来了。
  见鸭子,尖头有点恼火:“是你?”
  “是我兄弟。”我看出端倪,连忙说:“我弟兄过去多有得罪的地方,请大哥见谅。”

“看你面子。”尖头说:“鸭子,你给我喝上三碗,我们的事就了了。”
  “谢谢哥哥。”鸭子步知道为什么这么痛快,想也没想,连喝三大碗白酒,喝了脸上一点事业没有。

尖头看着,自己吓了一跳。
  鸭子一点事业没有,还敬尖头。
  我有点难受,没想到一直很硬的鸭子居然也肯受气。

本帖最近评分记录
祝塘   2010-6-29 14:04  魅力  +5   奖励
祝塘   2010-6-29 14:04  金钱  +5   奖励

麓山派
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-28 22:18
  “你怎么回事?半天也不接电话?”电话响了,我接了一下,居然是黄可。
  我说自己被追杀的事情。

“你和谁结仇了?”黄可问。
  “没有啊。”我说。
  “那人家还用奔驰车追杀你?”黄可好笑。
  “我怎么知道?”我说:“我现在得和鸭子形影不离了。”
  “那可不行。”黄可说:“我怎么约你啊?”
  “我也没办法。”我说:“小命要紧。”
  “我会功夫。”黄可说。
  “那人功夫比你高。”我说。
  “高又怎么了?”黄可很生气:“我就不信他还敢追杀我。”
  “你还是让我多活两天吧。”我直接挂了电话。

黄可又打过来。
  我索性关机。

三妹、四妹租了个一百多平方米的老式的四室一厅,鸭子也把公司的房子给退了,带着徐三元过来。
  许露嘉也过来了,还带了许月欣。

我和鸭子到三妹租的房子,家电、家具什么都有,也是新装修的,夫妇俩出国到巴西了,所以把新婚房子出租。
  “租金多少?”我问三妹。
  “四百。”三妹说。
  “四百?”我看了看合同,吓一大跳:“押金一千,房租一月四百。”

“这么便宜?”许露嘉快吓死了。
  “我们有本事吧?”三妹说:“房东晚会过来。”

聊的时候,门铃响了。进来夫妇俩,穿得很时髦,男的西装革履,女的花枝招展。
  三妹介绍了我和鸭子,说我付押金和房租。
  “噢。那就好。”男的说:“我们明天就走,你今天晚上能付吗?”
  “欧元啊。”女的说。
  “欧元?”我吓了一跳,看了看合同,上面确实是欧元。

“欧元也很便宜了。”男的说:“这种房子一般都是五千。”
  “你们最多只能租半年。”女的说:“我妈妈过一个月要看看家具电器少了没有。”
  “那没问题。”我说。

本帖最近评分记录
祝塘   2010-6-29 14:05  魅力  +5   奖励
祝塘   2010-6-29 14:05  金钱  +5   奖励

麓山派
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-28 22:26
  “欧元啊。”鸭子说:“哪里来的欧元啊?”
  “这个。。。。。”我也不知道怎么办了:“半夜上哪换欧元啊。”
  “我们就是换不来,才要这个价的。”男的接着说。

“要不你们一个月交五千吧。”女的说。
  “怎么上来就涨一千块啊。”三妹很生气。
  “这是市场价。”女的恼火了:“爱租不租。”

我问许露嘉,问她又欧元没有。
  “我哪有啊?”许露嘉说:“你们不是去巴西,怎么用欧元啊?”
  “我们去欧洲度蜜月。”女的说:“公司在巴西。”

“给黄可打电话?”鸭子说。
  “求她做球。”我说。
  “那就多掏钱吧。”鸭子说。
  “多憋气啊。”四妹说。

“要不再打打电话。”鸭子说。
  “也行。”我说。

我想了想,给那佳打了打电话,问她那有欧元没有。
  “有啊。”那佳说:“多的没有,三五千没问题。”
  “那你给我送三千四欧元吧。”我说。
  “也行。”那佳说:“报销的费啊。”
  “外带请你吃饭。”我说。

“你们很有门啊。”男的说:“半夜就整几千欧元。”
  “是啊。”女的也很惊讶:“人才。”

本帖最近评分记录
祝塘   2010-6-29 14:06  魅力  +5   奖励
祝塘   2010-6-29 14:06  金钱  +5   奖励

麓山派
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-29 21:36
  “你们什么意思啊?”三妹很纳闷。
  “我们原来以为你们拿不出那么多欧元呢。”男的说:“我赌你们拿得出来,她说你们拿不出来。”
  “你们赌什么?”三妹问。
  “我们赌的是紫藤阁的一顿西餐。”男的说。
  “不就一顿饭嘛。”三妹说:“房租四百也很贵啊,有人租我们的房子,一个月才给三十块。”
  “你们的房子在哪里?”男的说。
  “湘许市宁海乡子林村。”三妹说:“2001年新盖的。”
  “2001年?”男的气得说不出话来:“什么鸟不拉屎的地方。”
  “我们那有白鹭和仙鹤啊。{”三妹说。
  “是是是,好地方,”男的没什么话说了:“你知道紫藤阁一顿晚饭多少钱吗?”
  “三块的米粉,五块的盖浇饭。”三妹就喜欢吃这些东西。
  “哈根达斯吃过吗?”男的问。
  “什么事哈根达斯?”三妹问:“你养的宠物狗?”

男的想说什么,已经气得说不出话了。
  门铃响了,那佳过来,穿了个吊带套裙,粉粉的,荷叶边,淡淡的桂花的图案,水印的,很浪漫温馨的感觉。

“你怎么这么快啊?”我问。
  “来了快了还不好?”那佳说。
  “那你手里怎么恰好就有欧元啊?”男的很好奇。
  “我以前就是兑换外汇券的。”那佳说。

“我说呢。”男的说。
  “请我到天涯人间啊。”那佳很毒啊。
  “吃晚餐?”我问。
  “住浪漫滨湖套房。”那佳说:“我们十几个人,痛痛快快的玩一个晚上。还有那里有很好的丝绸的套装,你最好送我一套。”
  “哇塞。”我快疯了。

本帖最近评分记录
祝塘   2010-6-30 23:16  魅力  +5   奖励
祝塘   2010-6-30 23:16  金钱  +5   奖励

麓山派
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-29 21:56
  二十四 艰难的挑战
  “这个月的销售业绩还不如上个月。”黄可生气的看我:“销售副总监,三栋楼,725套房子,你多长时间可以卖完?”
  “这个不好讲。”我说:“和价格有关系。”
  “可是,”黄可说:“三百块一平方米,还没卖就抢光了。”
  “你想定多少?”我问。
  “定五千你卖得动吗?”黄可质问。

“均价三千六可以。”黄总的兄弟杜总说:“上一期市三千四百五,下一期肯定要高些。”
  “三千六有点高吧。”黄总说:“现在楼市不怎么景气。”

“三千五就可以了。”陈总说。
  “三千五百五了。”南总说。
  “就三千六了。”黄总拍板。

“我们要不搞个市场调研。”我说。
  “搞什么市场调研。”黄总说:“卖房子,凭的就是经验。”
  “是啊。”南总说:“三千六,难度不大。”
  “三个月卖完。”黄总说:“奖励三百万。”
  “三个月卖不完。”杜总说:“就只有三十万的基本奖金了。”
  “三个月卖不完。”黄总说:“至少也要卖到百分之五十,为我们的新项目准备两个亿的基本资金。”
  “第一个月至少五千万。”杜总说:“如果卖不到,直接下岗。”

本帖最近评分记录
祝塘   2010-6-30 23:17  魅力  +5   奖励
祝塘   2010-6-30 23:17  金钱  +5   奖励

麓山派
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-30 20:52
  “五千万?”我吓了一跳:“现在我们每个月的销售额最多也就只有四千万啊。”
  “四千万?”黄总说:“那只是贾珍珍、黄可的水平,做为你,复旦大学的高材生,就必须卖到五千万。”
  “是啊。”黄总的兄弟杜总说:“就区区五千万而已,那么厉害的陈海牙都被你收拾了,五千万的销售额对你来说不更是区区小菜。”
  “听说你和美国人还做过生意。”南总说:“你也可以考虑海外市场嘛。”

“总之一句话。”黄总说:“我相信我女儿的眼光,签合同吧。”

黄总直接就把军令状给我。
  我还没来得及仔细看,笔已经递过来了。

“没事。”黄可说:“奖金三百万呢。”
  我走马观花的看了一下,基本上和他们会上说的差不多,倒没有别的什么内容。心里觉得很不舒服,好像他们五个人设了个局,非叫我钻似的,就像火车站街头那种骗子们玩的伎俩。
  没什么好想的,我还是签了。

“痛快。”黄总说。
  “年轻人,就是有魄力。”黄总的兄弟杜总说。
  “见证奇迹的时刻马上就要到了。”陈总笑的时候有点阴。

本帖最近评分记录
祝塘   2010-6-30 23:18  魅力  +5   奖励
祝塘   2010-6-30 23:18  金钱  +5   奖励

麓山派
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-30 21:11
  “你疯了。”许露嘉看了看我和黄总、杜总、南总、陈总签的合同,“第一个月就得卖五千万,开什么玩笑。你以为这是卖大白菜啊。”
  “五千万啊。”许月欣也很吃惊:“我还没见过这么大的数呢。”
  “都是一百四、一百五的大户型啊。”许露嘉说。

“户型还行啊。”我说:“有一百平方米的三室,也有一百八的小复式。一百四、一百六的基本都是四室,公摊也只有百分之十五;小高层的公摊只有百分之十、百分之十一。这样的房子在上海还是很有竞争力的,户型都还可以啊,没有什么浪费面积。”
  “可舜河天典都是塔楼,基本上没什么板楼啊。”许露嘉说。
  “我知道啊。”我说。
  “他们好多房子还是两梯六户、三梯八户、三梯十一户、十二户的啊。”许露嘉说:“这怎么卖啊?”
  “就像迷宫似的。”三妹看户型说。

“是没有板楼。”我说:“上海的板楼本来就不多,即使有,这个区域的基本上也到五千了。”
  “可是高品质的人还是要板楼。”许露嘉说。
  “未必吧。”我说:“小区啊、绿化啊、雕塑啊、环保啊、设计啊、水景啊、幼儿园、中下学配套也很重要啊。”
  “你敢保证黄总会好好交工吗?”许露嘉问我。
  “我觉得会。”我说。

“你是不是被黄可迷上了吗?”许露嘉说。
  “是啊,十号、十一号、十三号楼。”许月欣讽刺我:“徐大仙,估计你就十三点了。”
  “讽刺我是不是?”我问。
  “不敢不敢。”许月欣说:“十三点先生。”

“要不这样吧。”三妹说:“我们还是出去散散心好了。”
  “逛逛吧。”我说。
  “我打个电话,叫诸葛秀。”鸭子说。
  “干脆你们住一起得了。”我说:“多麻烦啊。”
  “住一起保护你,是不是?”鸭子说。
  “你愿意我就愿意。”我说:“省得我再被人追杀。”

本帖最近评分记录
祝塘   2010-6-30 23:19  魅力  +5   奖励
祝塘   2010-6-30 23:19  金钱  +5   奖励

麓山派
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-30 22:13
  房子外面的景观很不错,有一个几万平方米的小小街心花园,有很多南国的树木,香樟、柞树、山楂、柏树、松树树木,都是郁郁葱葱的。也有很多桃树,已经开始结果子了,不过很多也让人摘走了。
  有一些桂花已经开了,“不是吴刚天外樵,西风落珮碎琼瑶。吹香熏月氤氲影,舒锦织云迢递桥。泪作秋中金白露,魂分春始玉元宵”的景色确实很优美。桂花虽然小,一枝枝的也不怎么妖艳,不像桃花“灼灼”,但是很香。
  我慢慢悠悠的走着,看着路边的行人,大部分人都是欢颜笑语。看来,很多人都过得很好,而我呢,则是普普通通了。

诸葛秀终于来了,三妹、四妹、许露嘉、许月欣、我、鸭子、诸葛秀、徐三元几个人开始在街上晃晃悠悠。
  三妹很会来气氛,买了些香瓜,给我们每个人分了一块。
  许露嘉看三妹和我说笑话,不知道为什么居然也吃醋,走我旁边,拉住我的手。

我也本能的和她十指紧扣。
  “三哥。”三妹说:“晚上带我们到哪里high啊?”
  “唱歌。”我说。
  “k哥啊。”四妹说:“多老土啊。”
  “是啊。”三妹说:“打桌球吧。”

“桌球?”许露嘉笑起来。
  “估计又该被人笑老土了。”三妹知道了。
  “还是三哥说吧。”三妹说。
  “要我说啊。”我说:“打牌。”
  “才老土呢。”三妹说:“上网。”
  “上网也够老土了。”四妹说:“要不去逛夜市?”
  “怎么我们说什么都觉得老土啊。”三妹说:“四妹,你说怎么办?”
  “那还能怎么办?”四妹说:“还是听三哥的呗。”

“要不就去蹦极?”鸭子喜欢新潮的。
  “去游泳吧。”我忽然想起来了。
  “更老土了。”三妹说。

“徐大仙?”我们说的时候,黄可忽然迎面而来,我和许露嘉十指紧扣,手拉手,全让她看见了。
  “许露嘉。”黄可气坏了:“你这个叛徒,居然还敢勾引我男朋友?”
  “谁是你男朋友啊?”许露嘉好笑:“自作多情。徐大仙是我男朋友,这是众所周知的事实,这里有徐大仙的三妹、四妹,他最好的兄弟都在这里,你让他们说说,徐大仙的女朋友究竟是谁?”
  “鸭子。”黄可问鸭子:“徐大仙的女朋友是谁?”
  “这个、、、、、、”鸭子捂肚子:“我肚子疼。”
  他一溜烟跑了。

“鸭子,鸭子、、、、、”我见势不妙,也叫着,追鸭子去了。
  “大仙,”许露嘉追了过来。

鸭子已经跑远了,我也跑过了两条街,在一个混沌摊前停了下来。
  许露嘉也追了过来,她连高跟鞋都跑掉了,手掂着鞋光着脚跑了过来。

“你至于吗?”我问。
  “至于啊。”许露嘉说:“证明我在学校也是长跑冠军啊。”
  “一百米。”我说。
  “五十米。”许露嘉更干脆。

本帖最近评分记录
祝塘   2010-6-30 23:20  魅力  +5   奖励
祝塘   2010-6-30 23:20  金钱  +5   奖励

麓山派
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-30 22:49
  二十五 真假情敌
  “徐大仙啊,你可真能啊,居然和许露嘉那个小婊子勾搭上了。你什么人不能勾搭,勾搭这种货色。许露嘉,就知道穿五块钱的地摊货冒充说是专卖店里五百块的,吃了一碗鱼香肉丝也说是鲍鱼鱼翅,天天就知道用廉价的化妆品。还有啊,这种女人,从来就知道天天看什么小说,天天就做梦,想一些不可能的事情。还有啊,她从来就知道看乱七八糟的八卦杂志,整天幻想中五百万的大奖,宁可不吃饭、不逛街也要买彩票,就想自己可以成富婆。”黄可唠唠叨叨说了几乎快一刻钟。
  我一边整理其他楼盘的销售资料,一边看新来的售楼小姐:吴玛丽、李杰瑞、张思思、胡田田、何英、黄莹莹、孙台妹、李丝丝。

“你看什么呢?”黄可终于想起我来了。
  “新来的售楼小姐啊。”我说:“名字都好怪啊。”
  “还有更怪的呢。”黄可说:“还有叫李妮妮、朱萌萌、吴拉拉、胡妹妹的呢。”
  “招的人不少啊。”我说。

“还应该召许露嘉了。”黄可说。
  “她不会来的。”我说。
  “当然。”黄可说:“有你养她嘛。你现在多有钱呢,水晶城堡有二十套房子。”
  “你有几千套。”我说。

“你要是肯老老实实和我订婚。”黄可说:“我可以分你一百套。”
  “我不要。”我说:“就像这个销售副总监一样,还不是今天要收拾陈海牙,明天要销售五千万,一天一百七十万哎,我上哪想办法啊。”
  “打广告呗。”黄可说:“要不我们去晚报做广告?晚上宴请《新民晚报》的主编?”
  “我们营销金额有多少?”我问。
  “带广告带售楼员的奖金也就一千万。”黄可说:“你三个月卖完三百万就是你的。”
  “那我还做什么广告。”我气坏了:“钱时省出来的,又不是吃出来的。”

“那你怎么销售?”黄可问我。
  “去温州、杭州,去香港推介。”我想也不想:“我今晚去复旦拜访我的外语老师,她认识一个香港新闻媒体的朋友,我想在香港兰桂坊举办一个party,宴请香港的大陆老板,还有邀请一位不怎么出名的二三线明星出席。”
  “你就想吧。”黄可说:“你这要花多少钱?”
  “二十万。”我说。
  “人家吃你一顿饭就买你几十万的房子?”黄可好笑:“你先请示请示我爸爸吧,看人家会不会答应你。”
  “我今天下午方案就出来了。”我也毫不示弱。

本帖最近评分记录
祝塘   2010-6-30 23:22  魅力  +5   奖励
祝塘   2010-6-30 23:22  金钱  +5   奖励

麓山派
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-30 23:15
  “三哥。”我正在办公室整理操作方案的时候,门开了,三妹、四妹窜进来了。
  “你们怎么来了?”我问。
  “露嘉姐做好了饭,就送过来了。”三妹说。
  我打开饭盒,哇塞,居然有鲮鱼烩芽白 开胃水鱼 金牌猪手王 火腿炒茄瓜四道菜,品种好多哇。

“味道还不错吧。”三妹眼巴巴的看我。
  “你们没吃吗?”我问。
  “哪里吃了?”三妹苦涩的说:“徐三元做的饭太淡了,就像白开水泡过似的,连一点味精也不肯多放。许露嘉做的,就只肯给你一个人吃,她自己也没吃多少,全给你端来了。”
  “这么大的饭盒。”我说:“可惜了。”

“那我们呢?”四妹也眼巴巴的问。
  “我这有方便面。”我说:“你们吃点面,吃菜吧。”
  “我们就吃菜好了。”三妹说。
  我苦笑,随她们。

还好,我办公室里的的碗筷比较多,不说三四个人,即使七八个人,一起吃也没有关系。
  办公桌是两米四的老板台,竹木的,很有惬意的味道。

“三哥。”三妹说:“你这个桌子可以当床哎。”
  “我这有床。”我说,“可以睡两个人。”
  “我们三个人怎么睡?”三妹傻乎乎的说。
  “你还以为是小时候啊?”四妹笑她:“没羞,还和你三哥一起睡啊。”

“两位。”我不知道说什么了:“你们闹够了没有?”
  “没有啊。”三妹说:“忘和你说了,水晶城堡的售楼部给鸭子打电话了,催他去收房,缴纳契税和维修基金。”
  “还有一年的物业费、装修保证金吧。”我说。
  “你怎么都知道啊。”三妹惊讶极了:“三哥,我好崇拜你啊。”
  “拜托。我卖房子的好不好。”我都不知道说什么好了。

本帖最近评分记录
祝塘   2010-6-30 23:23  魅力  +5   奖励
祝塘   2010-6-30 23:23  金钱  +5   奖励

麓山派
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-30 23:27
  “去香港,还要去兰桂坊。”黄总看了看我三万多字的计划:“小伙子,你以为二十万可以下得来吗?不说二十万,恐怕二百万也是打水漂啊,那些香港的企业家、艺人们,都有出场费,你以为他们是街头混混,你说请他们就请得动他们啊。伏明霞知道吗?她帮个学校剪采,出场费就是二十万啊。”
  “这个、、、、、”我一下子哑然了。
  “想法很好。”黄总说:“可是小伙子,你去过香港吗?”
  “没有。”我说。
  “那就对了。”黄总说:“我去过香港、美国,美国的商品房利润很低,为什么呢?因为美国的房子都是成品房,就是用合成塑料做的。但是美国像中国砖混、钢筋结构的房子呢,就很贵。为什么,因为美国的人工贵,美国的体力劳动者,一个月的薪水就是五千美元,合人民币五万,你想想看,他们不用塑料,那房子能那么便宜吗?”
  “黄总的意思是。”我明白了:“我熟悉的也就是中国的国情,不了解美国的国情,也不了解香港的情况,什么都不知道就贸然去,只会摔个大跟头,对吗?”
  “对。”黄总说。

“可是我觉得广告收益不大。”我说。
  “你说的有道理。”黄总说:“我曾经打了五百万的广告,增加了多少销售额呢,一千万。区区一千万啊,加上广告,感觉就亏了一样。”
  “所以要想个办法。”我说。
  “现在是热天,”黄总说:“你得想办法让人从家里出来。”
  “可是那还是需要打广告啊。”我说。
  “所以你就要想办法啊。”黄总说。

我们说的时候,黄可进来了。

“你们饶口令呢。”黄可说。
  “黄可。”黄老板命令她:“徐大仙的销售方案都出来了,你的呢?”
  “在大脑里打腹稿呢。”黄可说。
  “混账。”黄老板生气了:“限你下班之前拿出销售方案来,否则不要下班了。”

黄可眼巴巴的看我,我已经扭头走了。

本帖最近评分记录
祝塘   2010-7-1 17:12  魅力  +5   奖励
祝塘   2010-7-1 17:12  金钱  +5   奖励

麓山派
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-30 23:39
  二十六 初战李三金
  “那个尖脑袋肯跟我和解了。”鸭子兴冲冲的进来:“晚上请我去喝酒。”
  “你买单?”诸葛秀很快就误会了。
  “不是。”鸭子说:“他请领导,请我去挡酒。”
  “去哪?”诸葛秀问。
  “浦东大酒店。”鸭子说。

“别去了。”我说:“那个尖头会有什么好事?”
  “难道不和他交朋友吗?”鸭子问。
  “跟他有什么朋友好交?”我好笑:“还没把他收拾够呢。”

“说的也是。”诸葛秀说:“我们在这里也呆不了多久了。”
  “我的想法是这样。”我说:“你呢,在舜河天典当保安也没什么意思,不如你帮我好了。”
  “帮你?”鸭子好笑:“我一个月六千块不是没了。”
  “我们不缺那六千块。”我说。

“大仙说的对。”诸葛秀说:“现在反正也快和黄可闹翻了,我看没必要留在那。”
  “那去哪?”鸭子问我:“你给我开工资啊。”

本帖最近评分记录
祝塘   2010-7-1 17:12  魅力  +5   奖励
祝塘   2010-7-1 17:12  金钱  +5   奖励

麓山派
隐身或者不在线

回复时间:2010-7-1 17:25
  每每点开光阴故事,都像读专业课本一样硬逼自己投入进去,坚持不了多久便跑神胸闷,然后恼火地转换到开心灌水版块。并伴有头晕恶心失眠等症状,一直在其他版块折腾到后半夜才睡着。可见一些不对胃口的小说真是很伤身体。

好小说的标准:
  一、文笔优美。在某种程度上,文笔优美比内容华丽更难得。它是身为一个网络写手所应具备的基本素质。
  二、情节引人。如果一部小说晦涩乏味至令人抓狂的境界,那么它就不是面向大众的,而是作者写给自己看的。
  三、内涵丰富。主要看它反映的东西多不多,深不深,能否引发读者厚重的思考。这一点是大多数名著都具有的基本素质,也是能够流传百年的关键,最受专业人士推崇。而对于普通读者来说,有时候我们主要是看个热闹,甚至有很多书的内涵都要看过书评才能领会。
  四、心灵共鸣。一部好的小说,它绝对会让人哭,让人笑,让人茶饭不思寝食难安的跟着人物和情节走,并在某个关键处触动读者的泪腺和笑点,引发阅读者层次丰富的认同和欣赏。

满足以上四点的小说,才称得上是一篇闪闪发亮,让人忍不住疯子一样向别人推荐,而且每每提起来就会心驰神往,摇头晃脑的好小说。

本篇小说可以当之无愧,的确是篇很好的小说!

隐身或者不在线

回复时间:2010-7-1 18:09

天下人负我,我不负天下人!
隐身或者不在线

回复时间:2010-7-1 23:38
  “我给你开工资啊。”我说:“一个月六千,包吃包住,你当我的私人保镖,帮我跑跑腿、办办事,我们配合那么长时间了,也都默契了。”
  “你也就那一笔得了一百万奖金发了点财。”鸭子说:“那也是舜河天典拿255号地资金紧缺了,才敢给售楼员开百分之一的奖金,机不可失、机不再来,碰巧被你抓住了而已。后来怎么样,再没有那样的客户,再没有那样的机会了吧。”
  “那有什么。”我说:“这一段我看了很多炒房子的论坛,就是上海房价没有涨的那么多年,多少人还靠房子发了财呢。别说现在上海的房市了,现在上海的房子处在暴涨的山谷。”

“那你打算怎么炒上海的房子?”鸭子问。
  “炒新房、二手房、老洋房、商铺,外带湘许的地皮。”我说。

“湘许你怎么炒?”鸭子吓了一跳。
  “湘许我当官啊。”我说:“我当个公安局局长,副市长,只要有权,先要来地,然后你当公司老总,帮我运作,不就行了。你当保安队长一个月多少?六千。一年多少,十万。你一辈子也就买上海一套房子。如果我们联手呢,我保证你至少有十套、二十套上海的房子。”

“你疯了。”鸭子说。
  “只有偏执狂才能生存。”我说。
  “房子是什么?”鸭子说:“房子就是钢筋水泥,又不是玉器,能升值个屁。”
  “升值的不是房子,是通货膨胀,是地段,是城市化,是工业化和信息化,是城市的扩容和官员的政绩,是fdp和泡沫。”我说。

“精辟。”诸葛秀说。
  “精辟?”鸭子很吃惊:“阿秀,你也相信他吹牛啊,他的话,我都只信百分之十。”
  “我就信百分之百。”诸葛秀说:“鸭子,徐大仙是个能成大事的人。”
  “成大事?”鸭子好笑:“成个刘备,哭出来江山,赖人家荆州不还,人家刘备还有个诸葛亮呢,我最多也就是他的张飞。”
  “他就是诸葛亮啊。”诸葛秀说。
  “我知道。”鸭子说:“你是诸葛亮的三十八代传人,可是你也不能人家一说啥就信啥啊。”

“徐大仙不会骗你。”诸葛秀说:“男人就该创,就该拼。怕什么,大不了一无所有,从头再来嘛。我宁可你轰轰烈烈,也不喜欢你守着一亩三分地,做什么白领的美梦。”
  “说的也是。”三妹说:“鸭子哥,我和四妹也随我三哥闯啊,他还一分钱不给我们开呢,我们不照混。我们家反正也穷惯了,只有三哥让我们家在村里有面子,只有三哥让我们家从此焕发了新生。我已经交我们大姐、二姐都过来了。”
  “那你们大哥、二哥呢?”鸭子问:“不还是在湘许?”

本帖最近评分记录
祝塘   2010-7-2 12:16  魅力  +5   奖励
祝塘   2010-7-2 12:16  金钱  +5   奖励

麓山派
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.030539 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,