发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
938159个阅读者,680条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 02:25
故事情节曲折离奇,错综复杂,转变得跟电视上的镜头一样快,但是又紧密联系。叶香,加油!

----------------------------------------------
天行健,君子以自强不息----君子泰而不骄。水流心不竞,云在意俱迟。
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 08:03
要去出差,得有一周的时间不能来看香儿的更新了

香儿要继续努力哈

----------------------------------------------
用快乐堆积岁月,以文字感动心灵!
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 08:43
  是啊,小说本就这样,吊吊胃口,感觉才有点味道!这么快就让凤伶父女相认,岂不没戏了……

“冰是睡着的水”。对于一切冰冷,那只是一种存在形式罢了,只是没能找到融化的方法。
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 10:41
呵呵,继续欣赏香儿的小说!
香儿,可别太累了呀!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 18:53

原帖由 空阶月明 于 2010-6-21 21:56 发表
哈,香儿又卖关子。凤伶的身世快揭晓了,就又把小刚搬出来了!

他牵着读者的鼻子,左突突,右撞撞,嘿!

那有啊。月斑!谢谢!

天下人负我,我不负天下人!
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 18:55

原帖由 水恋百合 于 2010-6-21 22:09 发表
  更新的真快呀,还有凳子,不错。慢慢欣赏~~~~~

恋恋出差回来了,给香儿带了好吃的吗?问好!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 18:57

原帖由 西风604 于 2010-6-21 22:51 发表
  自从小刚答应何灵芝他会爱媚媚会好好照顾苏媚后,我的心一直为凤伶的坚守而隐隐作痛!
  自古以来英雄都难过美人关,何况苏媚也是那么优秀。真是艳福要来城墙也挡不住!只可
  惜小刚如鱼刺哽喉难以消受!难怪有人说世上最遥远的距离不是生与死,而是站在自己深爱
  的人面前不能说我爱你!

先生所言甚对!自古以来英雄都难过美人关。小刚是凡人,他无法拒绝心中的一缕柔情,这是一种至真至纯的情感,也是一份绝世独立的真情。

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 18:58

原帖由 刘老七 于 2010-6-22 02:25 发表
  故事情节曲折离奇,错综复杂,转变得跟电视上的镜头一样快,但是又紧密联系。叶香,加油!

谢谢先生支持与鼓励!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 18:59

原帖由 翡翠凝香 于 2010-6-22 08:03 发表
  要去出差,得有一周的时间不能来看香儿的更新了

香儿要继续努力哈

问好凝儿,本想去看你,一下吧!祝你开心!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 19:00

原帖由 小苒 于 2010-6-22 08:43 发表
  是啊,小说本就这样,吊吊胃口,感觉才有点味道!这么快就让凤伶父女相认,岂不没戏了……

苒版,人生变幻太多,谁也不知道明天未发生什么。谢谢支持!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 19:01

原帖由 一拂烟云 于 2010-6-22 10:41 发表
  呵呵,继续欣赏香儿的小说!
  香儿,可别太累了呀!

谢烟儿牵挂,你也别太累了,人生有做不完的事,操不完的心。祝你幸福快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 19:08
  按此在新窗口浏览图片

七十二
  今天的酒泉卫星发射中心开始了军地合作的旅游。目前已经对国内游客开放的景点有卫星发射场、指挥控制中心、“长征二号”火箭、测试中心、场史展览馆、烈士陵园、东风水库、沙漠胡杨林等,住宿和餐饮也很有特色。
  走进航天城,除了有发射和实验任务期间为安全、保密做保障外,平时这里并没有人们想象的那么神秘,与一般的城镇没有多大差异。行走在这里的街道上,就如同进入了一个现代城市。这里的宾馆和街道取名都极具特色,有太空路、宇宙路、航天路、胡杨、黑河、红柳路等。大型宾馆分别取名“神舟”、“东风”、“航天”等。基地还拥有一个专用机场和自备电厂,常驻人口数万。
  航天城给人印象深刻的是中心北部成片的胡杨林。据说,胡杨林活着一千年不死,死后一千年不倒,倒下一千年不朽,高擎生命的旗帜,终年与漫漫黄沙对抗,甘愿在茫茫戈壁驻防。在荒无人烟的大漠深处,胡杨林展示出生命的瑰丽画卷。在寸草不生的戈壁尽头,胡杨林高挺着永不弯曲的脊梁。胡杨林的精神、性格、品质,正是一代又一代航天人精神的写照。
  这天中午,他们来到了玉门关北面的一片洼地。远远望去,到处是衰败的芦苇和枯萎的荒草……小刚对着苏媚说:“媚媚,这儿就是疏勒河消失的地方,上世纪五六十年代,疏勒河尚有足够的力量与勇气,冲决戈壁沙漠的重重阻隔,流入新疆的罗布泊。如今,它变成了名副其实的甘肃内陆河。”
  苏媚站在一个土堆上答道:“小刚,曾经创造了历史辉煌的玉门关,面对已经消失了的疏勒河,我无话可说,只有沉默。”她看出了小刚内心的苍凉。
  “是呵!这难道就是我们昼思梦想的疏勒河吗?”
  “是的,没错,这就是那条我国内陆河排名第三,干流全长670多公里,年径流量10多亿立方米,流域面积达4万多平方公里的疏勒河。”
  “媚媚,为什么现实中的疏勒河与我心目中的疏勒河差距太大了。巨大的反差,甚至让我对闻捷的诗产生了怀疑。为什么要称它为‘蓝色的疏勒河’呢?难道是从‘蓝色的多瑙河’移植而来吗?闻捷是我十分尊敬的大诗人;我知道,这种怀疑,自然是对他的大不敬,甚至可以说是一种罪过。”
  小刚停顿了一下又接着说:“有一首关于‘疏勒河’的诗,我只记得几句,忘了其它的诗句和作者,你知道吗?请告诉我。”
  “你是诗人,我哪里会知道,你说说吧!”
  “我只是一条随你西去的疏勒河/愈是随你西去/路走得更轻/话说得更淡/用鲜明的反差与你和谐………… 不记得了。”小刚憨笑着。
  “就是这首啊!不知是不是傅天琳写的。后面应该还有的,我背一下:
  日月往西,都说日月的方向是男子的方向,
  水流往东,都说水流的方向是女子的方向,
  而我要追随你西去了,
  径直往西去,
  许多年许多年,
  风为你狂野山为你雄壮,
  但我还是要弄一支羌笛,
  缠缠绵绵吹过这嘉峪关去,
  还要弄一船月牙!小刚,后面的我不记得了。”
  “媚媚,你好厉害。咱们走吧!河西走廊的商贩,古丝绸之路的铊铃,让我梦萦魂牵。”
  “小刚,别这么苍凉。这儿的夏天和秋天还是挺好的。虽然也有风,但没有沙尘;虽然干燥,但没有污染;空气新鲜,蓝天、白云、绿树、红花、风景很美,这儿的几座水库——昌马水库、双塔水库、赤金水库,是休闲避暑的好地方,这儿阳光充足,日照时间长,瓜果特别好——西瓜、白兰瓜、黄河蜜、苹果、梨、葡萄含糖高,香甜可口”
  这也难怪那么多航天人从“而立”至“不惑”,人生最具创造力的年华,几乎都是在这儿度过的。人们常说,人把汗水、心血与才智抛洒在哪儿,就对哪儿有感情。诚哉斯言!
  他继续深入草原腹地,晚餐却成了最大的问题。草原深处人家很少,就更别提饭店了。随身携带的食品“弹尽粮绝”后,他们只好求助于牧民老乡。
  他们去的这家人在两个苏木之间,和另外几家一起形成了一个小型的村落。房子从外面看比较简陋,四周用木头简单的塔起了栅栏,虽不很整齐,但看起来结实耐用,屋顶的风力发电机是他们用电的来源。屋子不远处有一堆牛粪,可不要小看这些牛的排泄物啊,这可是很好的燃料。牧民会将自己家的牛粪拾起,先贴到墙上晒干,然后整齐的堆放在一起,以备取用。
  苏媚拉着小刚的手进门后,又往下走了几个台阶,整个房子是属于半地下的,据说这样的房子可以冬暖夏凉。房子的里面也很简单,但很干净,充分说明女主人的勤劳,门口还有一只小猫在吃妈妈的奶。主人很热情,听说他们是从航空城过来的科技人员,很热情的招待了他们,给他们准备了简单但很美味的晚饭,而且坚持不要他们付钱,最后他们将所剩的一些香肠之类的食品留下了以表示感谢。
  他们从主人的口中了解到,他们不是本地的牧民,是从甘肃北面过来的,即所谓的短袍牧民,而当地的牧民则被叫做长袍牧民。由于不是当地人,他们是租用本地牧民的草场放牧,每年给草场主交一定的租金,日子虽不算很富裕,但也还殷实,自己买了摩托车,是他们最主要的交通工具。男主人跟说,其实他何尝不想拥有自己的草场,好好保护,让草长的高高的,这样虽然减少了牲畜的头数,但是也减少了投入,草的质量高了,也能提高牛的产奶量,可见牧民也是有朴实的生态意识,只是各种其他原因导致了草地的退化。告别了这家人,他们又行进在大草原中,苏媚的兴致很高,几乎没有回城的想法。他们牵着小刚的手妩媚地笑着说:“小刚,难得的清闲,既然出来了,就开心玩,别想工作中的事。”
  小刚知道,这样一个灵秀的女子,如一朵出水的青莲,千娇百媚,让人心动。孤傲而独立,随他走到了天尽头。此时,他分享着苏媚的心情,体会着她的感受,有爱的温婉,有美的表达。他们虽然没有太多的轰轰烈烈惊天动地,有的是象流水一样绵延不断的感觉;没有太多的海誓山盟花前月下,有的是相对无言眼波如流的默契。这该是一种“执子之手,与子偕老”的感觉吧。
  他无法拒绝心中的一缕柔情,这是一种至真至纯的情感,也是一份绝世独立的真情。他看着苏媚那双含情脉脉的眸子,情不自禁地说:“好吧!媚媚,今晚咱们就夜宿草原”。
  说这话的时候,他在叩心自问:“凤伶,你在哪儿呢?一路走来,魂牵梦萦。对你的那一份情,他愿意用一生来珍藏。”
  如果说时间可以冲淡一切,可总有些东西是地久天长海枯石烂的。
  (续)

[下载地址]

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 19:52
嘿,有幸坐上香儿的沙发呀~~~~

一束百合倚窗开
清润淡雅香喑来
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 19:54
有时候,别人喜欢你,你却不知道;可这个时候小刚伤害了凤伶,他却不知道!
凤伶已失去了福哥,再次失去小刚又会是一种怎样的痛呢?

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 19:54
香儿真不愧是优秀写手,当之无愧啊!
每一节每一张都是那么的细节描写颇具匠心。真是极富功底。
注意休息,别太劳累了。问候香儿~~~~

一束百合倚窗开
清润淡雅香喑来
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 19:56
音乐好好听,不舍离去……

一束百合倚窗开
清润淡雅香喑来
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 21:00
哈,三个人的世界,必有一个出局,而那人的心会不会在滴血呢?

问好香儿:)

缕缕思绪轻飘散 淡淡花香伴蝶飞
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 21:23
小刚,苏媚这一对情侣,好像越来越亲密,
尽管,小刚的心里还放不下凤伶,
但现实已经让他们离的越来越远了。。。
命运弄人,虽然生命里有太多的不甘心,
但却无能为力。。。
继续期待香儿给我们讲故事!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 21:30
变,变的让人心痛

你在都市坐思田园,我在民间修炼成仙
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-22 23:34
凤伶,已经来不及了。你已经失去他了……

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.051690 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,