发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
932980个阅读者,678条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-1 12:51

原帖由 水恋百合 于 2010-10-30 22:15 发表
哇~又见香儿新作啦 还未细品就被这的歌声吸引住了,伴着悠悠音乐慢慢欣赏佳作!
辛苦

问好百合!

----------------------------------------------
天下人负我,我不负天下人!
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-1 12:52

原帖由 清风倩影 于 2010-10-30 22:31 发表
有时间慢慢欣赏香儿的佳作,音乐真好听。

谢谢支持!

----------------------------------------------
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-1 12:52

原帖由 紫陌阡尘 于 2010-10-30 22:55 发表
又看叶香佳作!

问好紫斑!

隐身或者不在线

回复时间:2010-11-1 12:53

原帖由 村姑翠儿 于 2010-10-30 22:56 发表
最近香儿更新的进度慢了下来,一直就盼着父女相见的这感人肺腑一幕。
可爱的,吃尽苦头的凤伶,今天终于和父亲团聚。接下来的故事,又是什么呢?
继续期待香儿把故事推向更新的高潮!!!

谢谢翠儿!

隐身或者不在线

回复时间:2010-11-1 12:54

原帖由 一拂烟云 于 2010-10-31 07:33 发表
  终于等来了父女相见的那一刻!相信父女相见一定会改变凤伶今后的命运!
  问候香儿,很久没来了,烟儿这阵子很忙,怠慢了朋友,抱歉啊!祝秋天快乐!

烟儿好!好人一生平安!

隐身或者不在线

回复时间:2010-11-1 12:54

原帖由 丫丫小太阳 于 2010-10-31 23:09 发表
  世界上总有这么一个地方,在狂风雨肆的时候给我们以庇护,在心灵疲惫时,给我们以安慰。我们的身体和灵魂总需要这样一个供我们能够休憩的地方,这就是家,是我们共同的家。
  ——————————
  家才是最重要的,不是吗?所以小刚啊,还是好好爱苏媚吧!学会放弃,慢慢适应吧!早点结束三个人的煎熬。我觉得,只要一个人愿意,时间是可以改变很多的,包括感情。

谢谢!

隐身或者不在线

回复时间:2010-11-1 12:55

原帖由 阿年 于 2010-11-1 08:47 发表
  继续欣赏!问好!

问好,远握!

隐身或者不在线

回复时间:2010-11-1 13:07
  按此在新窗口浏览图片

九十
  1970年凤伶跟随吕峰来到柳镇,那时还不到五岁。
  吕峰曾是一家国营单位的宣传部部长,因为一条标语写错了一个字,便放下到五、七干校劳动,凤伶的母亲也就是在那时要跟吕峰划清界限,主动提出离婚,最终凤伶的母亲嫁给了单位里面的一位文革主任。
  每当运动来了,吕峰就经常被人押着拉去柳镇的小巷中批斗,戴一个高帽子,胸前挂着一个大牌子,上面写着“打倒反革命”, 吕峰游街时,经常总是牵着凤伶那双小手,她那一对水灵灵的大眼睛,看人总是目不转睛,甜甜的笑甚是逗人喜欢。
  那个时候总有一个中年女人跟在他们父女俩身后,那就是小刚的母亲毛氏。这时,凤伶坐在沙发上,也想到了毛氏,离开柳镇快五年了,她只打过几次电话,没有回去看探望过含辛茹苦地把她抚养成人的二位老人。每年只是寄点钱和衣服,尽管那时生活是清贫的,但贫穷困惑的生活能给她许多童年的梦想,毛氏常常跟在他们身后。到了晚上,毛氏就会偷偷地去她家,从她家的窗户外塞给他们塞几个鸡蛋,或者扔一包花生。
  后来,父亲不知咋的就被判了刑,那天县里来了两名公安,是坐船从小巷的码头上来的……他与父亲在柳镇住了不到两年,劳动改造了两年,原以为“林彪”事件之后,父亲能得到解脱,谁知一下子又罪加一等,还是上面派人来抓父亲的,父亲被列为重大政治犯了。
  那时,父亲也就三十来出头,现在想想,尽管父亲每天批斗之后神情憔悴。但是,回到家中,父亲给予她的却是从未有过的快乐时光,教她读书,写字,弹琴。她一生都要感激父亲给过她那段美好的回忆。

父亲被公安带上船的那一刻,眼里充满了忧郁,他在人群中寻找张文权,她在岸上啼哭,小船在河边掉头,当他看到毛氏抱着自己追来时。父亲没有说话,眼里充满了感激……
  就这样,父亲离开了柳镇,那时,她还不到八岁……
  凤伶想着想着,竟然腮边挂满了眼泪。
  “伶儿,你怎么了?”吕峰关切地问。
  “爸、阿姨,我好激动,好高兴……”
  “好了,伶儿,你回家了,咱们吃饭吧!”吕峰劝慰着女儿。
  “对,吃饭。”雪梅也在一旁附合着。
  在湘菜的54道名菜中,一米八的大圆桌摆满了十八道菜:色、香、味俱全。从中国食文化中世人关注的“湘菜热”入手,分湘菜源流、湘菜个性、湘菜缘分、湘菜印象、湘菜滋味、湘菜杂说共6章。湘菜历史悠久、精彩多姿的文化,清新自然,从发展的历史的足迹中,湘菜的前世今生,每一道各具特色的湘菜都会有一个充满温情的故事。
  而凤伶最喜欢吃的是:米粉肉情结、血鸭、萝卜丁炒腊肉、西红柿炒蛋、醋馏土豆丝、蒸鱼和红烧辣椒。这些菜都是吕峰亲自安排厨房做的,这是一桌丰盛的晚餐,这是一个温暖的夜晚,好多年了,凤伶从来没有像今天这样开心过。
  吃过饭后,雪梅把她领进她的卧室,那是一个布置典雅的房间。凤伶立在窗户前,香港的夜景全收眼里,港湾真美,美极了。
  品味人生,此时的凤伶,心境如湖水,清风徐来水波不兴。她一直很阳光地生活,爱这个世界的日月星辰,山水四季。写着自己的故事,抒着自己的情感。
  吕峰走进了她的房间,“伶儿,这是小刚给你的信。我跟你雪姨上次柳镇考察时,毛氏给我带来的。”
  风伶接过父亲递来的信。“爸,谢谢您!”
  “傻孩子,是爸爸欠你的。一切都好了,你早点休息。有事找雪姨,她是一个好母亲。”
  吕峰走了,凤伶坐在床上,她望着那个牛皮纸信封,内心却是百感交集,眼里似乎有波光点点,轻轻眨动,一滴泪流至腮边,然后,又滴在牛皮纸信封上,她伸手抹去信封上的那滴泪,心却十分沉重,轻轻地启开了那封信。

[下载地址]

隐身或者不在线

回复时间:2010-11-1 19:50
期待那封信的内容,支持香的每一段文字

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-1 20:45
信是这样写的:亲爱的凤伶,我已跟苏媚结婚,但你永远在我心里的。

呵呵,是吗?

隐身或者不在线

回复时间:2010-11-1 22:03
  按此在新窗口浏览图片
  九十一

这封信时间太长了,一些字迹都变得模糊了。凤伶坐在电脑桌前慢慢地把信展开。她太熟悉小刚的字了,遒劲有力,飘逸洒脱。
  凤伶:
  人常说:“心痛,是一抹无法忘却的记忆。”四年了,一千多个日日夜夜,我是在孤独和焦虑中度过。你走了,留给我的却是无尽的思念……
  你好吗,凤伶?你现在在干什么呢?
  好多次在梦中见到你,却抓不住,梦里的你是那么遥远。
  好想,飞到你身边,听你说说话,哪怕你还是唠叨我也好。这是怎样的缘份,让我们从小在一起,在生命的际遇里,牵连着你我的是丝丝真情搓成的红线。
  我大学毕业后,就去了航天城,实现了儿时的梦想。西北的天空如同我时下的心情,寒冷透彻。
  格桑花开的时候,我常跟苏媚去采撷。她的魅力,却多了一份随和与温暖,让人情不自禁的心生怜爱,寻找着童年记忆里的那一份足迹,那里是梦想的伊甸园。我们在一起吵架,一起打闹,一起玩耍……直到我眼睁睁地看着你进了福哥的洞房。凤伶,你知道吗?那天晚上,我一夜未眠……第二天我早早地去了你住的巷子,在巷子口看着早行的人赶集。而后的日子,你的倩影就在我眼前转来转去。四年的大学生活,你知道我是怎么过的吗?没有你的日子常常傻傻地走神儿,呆呆地想你……
  回想我们在一起相聚的日子,我的心绪迷迷朦朦。你那充满朝气的身躯总是伴着月光入我梦来,让我牵挂不停。
  真的好想你!你在哪儿呢?一点消息也没有呵!
  采撷一束绽放的格桑花,放在我的办公桌前,我是听不懂花语,我选择了最朴素的色彩,纯洁的白,淡淡的粉,艳艳的红,装饰着我的空间,就像你美丽的心灵,让花儿在心间怒放。
  凤伶,什么时候才能再遇见你?我心中的落寞难以掩饰。
  是不是下一个格桑花开的季节……
  我与苏媚结婚了,可是,婚后我们并不幸福,你的影子在我们俩之间,赶也赶不走,为这,我跟苏媚常常是貌合神离。
  童年的那一段记忆仿佛就在此刻被重启了。那一个美丽的微笑却飘得很远很远,模糊得让我不敢肯定,那个已经走远的背影就是当年的那个傻姐姐么?
  我想你,真的好想你,在无可奈何中,再重翻你送给我的那部日记,不禁泪落如雨!心中忍不住升起一阵愤恨,竟把它们烧成了纸灰,和泪吞下。倘若有一朝纸灰能复燃,请它把我那深藏着爱情之火的热心肠也燃烧成灰吧!
  情丝丝,缘丝丝,不得不承认时间会改变一切。凤伶。你知道吗?我曾两次去深圳找你,却是大海捞针,渺无消息。我知道,思念一个人太久会寂寞,寂寞的太久会心累。
  本来自己非常简单,就是因为思念的折磨,整个人身心变的负重复杂,连无形也要染上有形的梦境。我本来赤裸裸来到人世,不打算向世界索取什么,只求一份真挚的情爱,却混入一场情感的争夺之中,再也没有本钱赎回那份晶玉之心。
  浩月当空,荒芜满地,尽是飞沙暴走。日子拧干了思念,夜雨又重新沐浴回忆,永远分不清梦幻与现实……凤伶,我常问自己,故事不算美丽,为何,总是难忘?
  可是,因为这无奈的缘分,最终注定了我不能做你倚重的男人。在一个春寒料峭的早晨,演绎着道别的结局,同样的细雨缠绵着温热的眼泪,双眸透露的忧伤,穿透了岁月的历练,是否,还记得,烟雨湘南,有我的柔情?
  如今,你,在哪里?日子在没落中流失,今晚,我用眼泪,来浇透这段伤感的陈旧记忆,再次让思绪打着旋,在此时重重叠叠地飞扬!
  总是在无人的夜晚里,半醉着,细数着你不在的寂寞。总是在月光如水的泻落中,半醒着,让思念蔓延的悠悠长长……
  大漠孤烟,长河落日;往事依依,心事重重;这样的思念不知是否有尽头。这些年来,我那颗已毫无知觉的心,隐隐作痛,竟把痛深深埋葬,祭奠走过的风景,只是心还喊着它要自由。荒了的流年,留下的只是深深浅浅的伤痕,碎了一地的天真……
  这一次我与苏媚吵架才回到柳镇的,我不知道,这封信要在母亲这儿放多久,你才能收到。凤伶,这一段心灵的文字,唯有你能感知,我那颗脆弱的心还在微微颤动……
  痴心的我,苦等着你的回音!请你记住我的手机号、QQ号……
  我觉得是上天害了我,为什么天公造出你又造出了我?为什么使我们相遇相知相惜相爱,而不让我们结合?
  你最亲的人:小刚
  **年*月**日
  看完信后,凤伶伏案痛哭,难以自持。

隐身或者不在线

回复时间:2010-11-1 22:33
看的我快哭了

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-2 00:01
别说是凤伶伏案痛哭,看了这么深情的一封信,谁人能不动容!!

凤伶虽然父子团聚了,崭新的生活正在开始,
可这个世界上,却没有什么可以代替和换回因失去真爱而带来的疼痛。。
这样的爱和分离的疼痛,折磨着的又岂是他们两个人。。。
期待香儿继续给我们讲故事。。。。

隐身或者不在线

回复时间:2010-11-2 08:45
小刚既然已结婚,就不应该再写这封信了。一切在心里就好了。

隐身或者不在线

回复时间:2010-11-2 11:44
  小说从题目到内容,刚接触的感觉是普通的“爱情故事”,是网上流行的写作方式。但一旦接触到它的内部,便会有阅读下去的强烈愿望。真实的率真的文字,新一代青年的生活方式、情感方式和话语方式等,竟是如此的新奇和不可思议。更重要的是,在看似洒脱的背后,隐含着这个时代剩余的或最后的浪漫和感伤。这是一部特别有“意味”的长篇小说!

祝塘微博http://t.163.com/661954213
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-2 11:45
  作者用生动的语笔描述了爱情故事,写到这里,最后的结局出人意料,耐人寻味。

祝塘微博http://t.163.com/661954213
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-3 15:07
  情丝丝,缘丝丝,时间改变了一切。

人生能有几回博?此时不博何时博!
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-6 09:53
亟待更新能快些

日不落
隐身或者不在线

回复时间:2010-11-8 10:51
趕快更新阿

隐身或者不在线

回复时间:2010-11-10 10:56
来读超版的好故事。

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.066559 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,