发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
904661个阅读者,678条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2011-12-16 15:47
  祝贺小说已出版,祝畅销卖。
  生活,原是一杯醉人的红酒。芬芳、醇厚、回味悠长......

隐身或者不在线

回复时间:2011-12-19 21:57
今天我急着想看结局,结果看到大家评论得这么热烈,我想一下子全看完呢。

隐身或者不在线

回复时间:2011-12-19 22:46
作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载 凤伶起床时,彭洁在啜泣,春梅在一旁安慰她。
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2011-12-19 23:42
好故事得慢慢品读,

隐身或者不在线

回复时间:2012-5-9 23:31
  再提再读大香的好文章!

隐身或者不在线

回复时间:2012-5-11 09:18
  再提再读。

隐身或者不在线

回复时间:2012-5-15 22:37
  按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2013-6-3 13:48
和谐社会,和谐相处。犯不着吃自己的饭去和别人怄气。祝福各位天天快乐开心!

----------------------------------------------
隐身或者不在线

回复时间:2013-6-4 11:31
  谁删了我的帖子还不通知?版面互动才能激发热情,这点都不懂?

网络拍砖是网络特性,没有这点胸怀,能做好版主?

少拍马屁,多做正事!

----------------------------------------------
花一二时间,
赚三五酒钱。
借七八故事,
讲十分人生。
隐身或者不在线

回复时间:2013-6-4 14:15
最是意乱情迷中的那份坚守,让读者流连难舍。香版真大手笔大境界也。

不知香版看了拙作《晨曦咏叹调》没有,敬请批评指正哦!

隐身或者不在线

回复时间:2013-7-27 03:45
叶香,还没有写完吧,怎么那么就都没有更新了呀?

天行健,君子以自强不息----君子泰而不骄。水流心不竞,云在意俱迟。
隐身或者不在线

回复时间:2013-7-28 16:59
老七,好久不见,想念。书已写完11年被团结社出版了。

天下人负我,我不负天下人!
隐身或者不在线

回复时间:2013-7-28 17:42

原帖由 叶香 于 2013-7-28 16:59 发表
老七,好久不见,想念。书已写完11年被团结社出版了。

超版好,我一直翘首期盼着您能赠书一本呢------

以玉为骨,以水为肌,以花为魂魄,以山为节志,以天地为情怀,以万物为大爱,真正流露出温婉灵透的本质。
隐身或者不在线

回复时间:2014-11-14 18:54
谢谢所有朋友的支持与厚爱.现将续篇更新。

隐身或者不在线

回复时间:2014-11-14 19:28

按此在新窗口浏览图片

九十六:

小刚在秦岭的军事基地一呆就是大半年,“长三甲”系列火箭的研究取得了巨大的进展,他同恩师弹道专家刘学堂一道从西安飞抵兰州。
  透过旋窗,太阳照射在黄河的冰山上,黄河中有一个圆圆的岛,岛的四周长满了红柳 ,人们称这里是太阳岛.冬日寒峭里有一群穿着泳装的人们,在橙红透紫的红柳丛中,黄色的肌肤像是太阳的光环,他们在冰天雪地里热身着,直着腰在 “太阳” 的弯流里,像是箭弦在弓上。
  黄河岸边的瘦草,缩着发黄的身躯,被冰渣裹挟着,全然没有了生机,冬季剥去了昔日的美丽,再看云层下的那片红柳,残风剥不去红色的棉衣,寒冽的风,吹红他的面容,春来变绿,他真的敬佩起这红柳来,不畏严寒,越是寒冷,面色越红。
  弹道专家刘学堂微笑着说:“小刚,是不是第一次在飞机上看到北国风光呢?千里冰封,万里雪飘的宏大气象。”
  “只是在毛主席的诗词里读到过,没有这种切身的体验。”
  “这是一幅非常绝美的图画,黄河岸边的红柳在阳光下泛着红霞,这片通红和黄河激流中的游泳帽上的五星红旗相交辉映,黄色的河与黄皮肤的人也呼应起来.辉煌着靓丽的光景,此时,我感到特别的温馨。你看那远去的点点泳帽,仿佛是一组图案,镶嵌在河心,又像秋天里的大雁成行,游动的白色泳帽透着五星红,像是白天鹅在江河里涌动,他们欢快的笑声,仿佛是高亢的歌声,黄河涛声成了背景音乐,仿佛是一支诺大的交响乐队,在大自然中奏响人生快乐曲。”
  “刘老师,你说得真好。我也感受到了阳光的热,感受到了祖国的强大统一,人们的安居乐业。”
  “小刚,你讲得好,没有强大的国防做保障,就不会有和谐的繁荣昌盛的祖国。”
  小刚看着那些健壮的体魄,再望望照在他们身上的太阳, 太阳是公正的,太阳永远属于积极向上的人们。
  到了兰州,他们下了飞机。四院派出了专车来接他们,刘教授说:“小刚,不急,咱们去吃吃兰州的涮羊肉。”
  司机把车开到了静宁路“福到楼”。 在兰州,只要是爱吃涮羊肉的人,都知道静宁路有个“福到楼”,不仅因为她是兰州涮羊肉中的老字号,更主要的原因是福到楼涮羊肉料精肉香,色香味俱佳,食者观而望之,就会“闻香下马,知味停车”。老顾客甚至总结出福到楼涮羊肉三步曲:头回“望羊生畏”,二回三回吃出滋味,四回五回闻香欲醉。
  在一位服务生的带领下,他们沿着古朴的木板楼梯进入楼上的店里,整整一层楼,近千平方米的营业大厅经营的全是西北人爱吃的涮羊肉。大冷的天,几百人热热火火的围炉聚饮,那气氛着实热闹得很。
  福到楼装修极其考究,店面采用后古典主义的风格,以黑白红三色搭配,线条简单明快,墙面三色搭配大气而合理,古典与现代相融合,给就餐者一种既稳重又清新的气氛。
  刘教授对小刚说:“福到楼的涮羊肉不仅是佳肴,更是一种独特的西北文化。我每次出差到兰州都要去福到楼。如果把福到楼涮羊肉像麦当劳、肯德基一样按统一理念、统一标准、统一市场形象包装推向市场,在中国肯定大有作为。”
  司机小陈补充说:“1999年福到楼涮羊肉在兰州开业了。整整八年,福到楼涮羊肉成了兰州消费者心目中的品牌名店,也成了兰州百姓眼中餐饮序列里一道亮丽的风景。凡是想吃涮羊肉的人都会想起福到楼,都会想起福到楼那既传统又时尚的温馨店堂,都会想起那让人难以忘怀的、香喷喷的涮羊肉。”
  福到楼涮羊肉之所以在八年里由小到大、由弱到强,继而成为兰州乃至西北地区闻名遐迩的饮食名店,这里面有许多人们想知道的故事。
  福到楼对羊肉质量的要求就非常苛刻,从羊的产地、种类、羊龄到用肉部位都有严格的规定。用于涮羊肉的羊,必须是选用一年到一年半的羯羊,肉质细腻,没有腥膻异味。韭菜花、豆腐乳必须用北京王致和的,如此等等,一丝不苟,精益求精。
  在取其精华、弃其糟粕之后,福到楼在继承传统风格的同时,又创造性地推出许多新品羊肉佳肴,比如羊排沙锅、羊蝎子、福到手切羊肉、福到鲜羊肉、极品鲜羊王等,一道道精品就这样新鲜出炉了。
  福到楼涮羊肉讲究的是“出品精、用具精、火力好”。他们上了一份羊排沙锅和一盘羊蝎子。小刚是第一次吃这么羊肉,刘教授往他碗里夹了很多羊蝎子。
  从福到楼涮羊肉店出来,他们上了车,急速地往航空城赶。

隐身或者不在线

回复时间:2014-11-15 12:18

按此在新窗口浏览图片
  九十七:
  兰州的冬天是多风和寒冷的。雪对冬天的兰州,是吝啬的。
  北风呼啸,寒风凛冽。只有在短暂而无风的日子里,太阳才会把大地晒得暖洋洋的,使人们暂时忘掉冬天的冷酷。

兰州冬天的风是矫健的,威猛的,有力的!它既没有南方暖风的温柔,也不似沿海地区台风那样野蛮,而是透着北方人的耿直和剽悍。

小车行驶在高速公路上,车窗外的风吹着嘹亮的号角,好似千军万马奔腾。小刚喝了点白酒,头有点晕,就靠在车上看沿途的风景,丘陵、农田、村庄在向后退去……
  我的心里想起了苏媚,这一刻,他只想尽快到家中,能够见到苏媚。离开她的身边五个多月了,一次电话都没打过,她只是知道,一个特殊的任务去了秦岭,这是一次绝密行动,是不能让亲人与家属知道的,秦岭那么大……
  刘教授回过头问道:“小刚,想苏媚了吧!”
  “没有,只是不知道她怎么样了。”
  司机小陈抢过话说:“她很好,恭喜你啊!”
  “恭喜我什么?”
  “你快做父亲了,你不知道吗?”
  刘教授和蔼地说:“哦,小刚可能不知道,我们离开基地快半年了。好事,祝贺!”
  小刚,叹息了一声:“冬天了!好快啊!”
  “是呵!山中不知岁月老。”刘教授也跟叹息了一声。
  在秦岭经历了一个秋冬,小刚几乎在用心留意着它到来时的每一个细节,结果还是被无奈地忽略了——仅仅一个晚上或者仅仅只眨眼之间,眼前的世界就变了,由萧瑟而冷清,由冷清而凋敝。无边落木,隐不去他满眼灰蒙蒙的愁肠。人,只是宇宙间被放大了的一粒尘埃。在所有的风景面前,他们常常是虚幻的。他们感叹着风景,风景在鄙视他们。世界永远也说不清楚,因为时间从来都走在他们前面。
  生命的落红在时间的长河里,除了漂泊,停留显得毫无意义。生命是时间里的行者,行者没有终点,必将在途中倒下。
  “小刚,我们没有什么叹息的,我们感叹的只是时间匆忙,光阴易世,你是一个天才学者,要记住,珍惜每一寸光阴,别让它虚度了。”
  “谢谢恩师,小刚唯有感谢和感激您的栽培与呵护,我记住了您的话。”
  “冬天除了温度和季节上的差异而外,更多的来自心灵。一个人的一生,必将承受无数个命运的冬天,灿烂时节在人生中常不多有。”刘教授的话很有哲理。
  “人就像一粒落尘,我已被这座美丽的城市吸附,无法遏制自己的缥缈。如果说我不思念亲人,我在说假话。”
  “对于我们从事科研的人来说,小刚,你得记住我说的话,家庭是重要的。丈夫、妻子,还有你即将诞生的孩子,父亲母亲都是重要的。”
  “老师,从我当初选择这儿,我就把我的生命与这儿紧紧相系,我喜欢航空城的冬天,不仅喜欢它刺骨的寒风,飞扬的大雪,更喜欢这里的人们所具有的耿直、威猛、透亮和豪爽的性格。

“除了这些,你还藏了一件最重要的事没说。”刘学堂挑逗着小刚。
  “老师,你……”小刚没有说出来。他两眼望着车窗外,纷纷扬扬的雪,大片大片地来了。
  雪雨被风卷着将天空撕扯得粉碎。然而,生活依然是一张巨大的网。痛苦与欢乐,爱与恨,都会在这网里。痛苦也好,不快也好,一定能有愉快的将来,虽然看不到和触摸不到快乐的气氛,他的心依然感觉得到。

本帖最近评分记录
紫梦花开   2014-11-15 19:25  金钱  +20   好文章
紫梦花开   2014-11-15 19:25  魅力  +20   好文章

隐身或者不在线

回复时间:2014-11-15 19:25
欣赏超版的文笔!

以玉为骨,以水为肌,以花为魂魄,以山为节志,以天地为情怀,以万物为大爱,真正流露出温婉灵透的本质。
隐身或者不在线

回复时间:2014-11-20 23:22
  九十八:美妙绝伦
  熬了一天的车终于到家了。小刚与刘教授告别后,急忙往家中赶去。
  轻盈的雪花,从灰色的苍穹纷纷而下,盛大的舞蹈缤纷了这个季节。
  他像一个孩子,在大雪里戏谑,任雪花纷落他一身的尘埃,脚印一串重叠着一串。
  思念在路上延伸……想家,想苏媚,也想凤伶。这是今年的第一场雪,他的思念,亦如同雪花,飞扬在这个季节,悄然飞向前方的庭院。
  余秋雨先生曾言“家是一种思念”。只有离开家的游子,才会思念家的温暖。

大雪覆盖了自家的小屋,他孤独地站在窗外,看屋间里昏暗的灯光一闪一闪。庭外梅花绽放,如春天的花朵一样鲜艳,他的心中也安放着一个春天。
  素色的窗帘上,映出苏媚柔美的影子。一个个动作的伸展,丰富了小刚的世界。窗外飞扬的雪花,也缤纷成她的姿态。
  他脚下的雪越积越厚,心中的爱如火在燃烧,一份内疚缠着自己的心……
  苏媚走至窗前,她抬头向外张望,看到了一个剪影好像小刚,她愣住了,
  急忙向客厅的门扑去。
  那一刻,她热泪盈眶;那一刻,她欣喜若狂。
  “小刚,你终于回来了。我好想你……”
  他丢掉手中的包把妻子搂在怀里,厚厚的嘴唇情不自禁就沾上了她樱桃小嘴。
  “你瘦了,媚媚 。”小刚亲昵地问。
  “刚,你也黑了。那儿条件艰苦吗?”
  “还行。”
  “我去下面条,刚,你先休息。”
  “不用,我自己来,让我来照顾你吧!”
  苏媚点了点头。他深知,有多少人守候着思念,等待着爱的人归来。小刚终于回来了,回到了她的怀抱了。那一刻,她觉得自己好幸福。她想起了父亲与她在秦淮河畔的对话。“媚媚,这个世界真情确实存在,千古绝唱的爱情是可遇不可求的,每个人的心中都有一颗爱的火种,只有遇到能点燃的人,爱情才会蔓延整个心扉,以至于熔化,这不是不可能的,而是真实的存在于现实中,生活里。”
  是啊!父亲真的是才情了得,这么有哲理的话都说得出来,可见父亲跟母亲的爱情,也许有过疼痛。
  笑靥如花,真情亦如花,其实生活待她不薄,想一个人的时候,那个人就出现了。
  吃过晚饭,小刚躺在沙发上看电视。苏媚穿上丝质浴袍从浴室走出来,顿时袒露出一片白嫩如丝的肌肤,那若隐若现的RU沟……刚入客厅门,被小刚从后面紧紧地抱住了,放倒在客厅的布艺大沙发上,他解开妻子的浴袍,她就像一朵出水的芙蓉,散发着清新芳香的娇软玉体,半露着……
  “刚,你别急,我又跑不了,有事告诉你。”
  “你说吧!我听着呢?”小刚深吸一口气。
  “你要当爸爸了。”
  “真的吗?你没骗我吧!”他语气坚定的望着妻子多情的眼眸,她那绯红的双颊,迷离的双眼,蓄满了爱意……
  苏媚让他喝了用虎骨鹿鞭人参泡的酒,不知是酒精的作用,还是药性的作用,他的体内一股热气往下流串……
  他把半裸的妻子抱在怀里,朝卧室那张柔软的大床走去……
  他温柔地看着妻子,说,“媚媚。”
  “嗯”苏媚娇气地答道。
  “你怎么不早点告诉我呢?让我听听。”他把耳朵贴在苏媚的小腹上。
  “你傻啊!才三个多月,哪里能听得到呢。”
  “媚媚,你的皮肤怎么这么细嫩?”
  “这个你才知道啊!平常不好好爱我。”
  “没有啊!我一直都爱着你的。”
  “你呀!有时候真像一个孩子,这回又是一个只馋猫。”
  “哪有呵!你是我的娇妻嘛。”小刚看着苏媚的双颊因羞怯而更加娇艳酡红。
  苏媚却在诱导着他以唇代手去感受她婴儿般滑腻的肌肤,甜腻馨香的少妇体香充斥着他全身的感官,湿热的唇一口衔住她娇嫩的唇瓣,以舌启开她时张时闭的齿贝,他更加肆无忌惮地逗弄她的丁香小舌,惹得身下的人儿止不住一阵阵轻颤……
  “我告诉你我是用芦荟洗澡的,每次洗完之后都要抹上玫瑰精油。”
  “你真会保养,听说玫瑰精油要一万元一瓶呀!”
  “是啊!是我母亲托人带给我的,她说塞外风沙大,皮肤干燥,还不都是为了你这个花心萝卜。”
  小刚低沉地轻笑了一声:“你感觉怎样?”
  “我难受死了,你能不能快点嘛。”
  小刚那双大手隔着一层薄薄的外衣抚上她胸前的柔软,轻揉慢捻*感的薄唇不断地来回轻轻啃咬她凸显的锁骨,挑逗着她小巧圆润的耳垂……
  “刚。”苏媚又在摧他。她轻嘤了一声,渴望地蠕动着自己的娇躯,双颊粉红。只感觉全身燥热难受,她本能地弓起身体迎合着他的抚摸,任由他那双带着魔力的大手在自己身上四处煽风点火,她微闭着双眸羞怯地伸出小手去触摸他阳刚的肌肉,他充满男性力量的背脊…………
  那种柔软的触感让小刚浑身不觉地一震,他脱去了她的内衣,他轻轻地睡在她的身上,一头埋在她柔软的胸前,辗转亲吻,那动作更加肆意温存,只感到她甜得不可思议,香得不可思议,软得不可思议!他不可自拔地沉醉在她迷人的体香里…………
  苏媚觉得丈夫从来没有这样温柔地善等过她,整个过程都是那么浪漫那么轻柔,她让他欣赏自己,她感到了自己是一个正真的女人,一个能为心爱的男人生儿育女的女人……

隐身或者不在线

回复时间:2014-12-2 15:52
...................................

隐身或者不在线

回复时间:2014-12-3 12:12

按此在新窗口浏览图片

九十九
苏媚用吻把小刚催醒的。
“刚,你该起床了,早点去所里报到。”
他抬头望着妻,妻真的很娇美,她温婉多情,是多少男人梦寐以求,而又难以到手的人间妙妇。不仅仅是她有灵秀的外表,而且,她睿智聪慧,才华过人。
吃过早餐,临出门时,苏媚递给了他的包的手机。
“别忘了这个。”
他在苏媚的额头上轻吻了一下,便匆忙拉开了房门,房前的冰雪封住了庭院,一枝红梅漫过墙头。墙外更是万树银花,北国风光让人心静。
手机的提示音响了,他打开手机一看,惊诧了,七条未读信息。全是一个陌生的号码发来的,看吧!反正这样无聊的信息多得很。
“小刚,你怎么不回信息?”
“我昨晚打你电话关机。”
“我作不了主。你快回来吧!”
他吓了一跳,怎么全是莫名其妙的话?干脆翻到第一条。
“小刚,爸病了,速回湘。姐:凤伶。”
昨晚回家时,怎么关了手机,早晨七点手机自动的。
他转身回到家中,苏媚瞪眼望着他:“你怎么又回来了,不上班了?”
“媚媚,我父亲病了,凤伶发来了七条信息。”
苏媚接过手机看了一下。自责任地说:“刚,都怪我昨晚关了你的手机。你还愣着干吗?咱们去单位请假,一起回湖南吧!这么大的事情,伶姐作不了主的。”
从兰州飞往长沙的班机要下午三点才有,基地的领导去北京开会有专机。在苏媚的联系下,他们一道去了北京。
在北京机场,苏媚被父亲苏灿派的司机接走了。是小刚给岳父打的电话,因为,苏媚坚决要跟小刚回衡阳,他劝不住妻子,只好请泰山大人出面。
正巧苏媚的母亲也在北京开会,何灵芝很久没见女儿了,又听说女儿准备去湖南,已从基地乘专机出来,她是下了死命令要丈夫把女儿留下的。
小刚没有出机场就转机飞往长沙,在登机的前一刻,苏媚紧紧地抱着丈夫。“刚,爸不会有事的,你得坚强,这里有一张卡,到医院少不了要花钱如果不够,你给我打电话,钱,我来想办法,一定得把爸的病治好。”
“媚媚,你放心吧!我不会轻意放弃的。”
“刚,一路顺风,有事打电话。”苏媚紧紧地抱着他,他看到了妻子两眼蓄满了泪,这是她第二次在她面前掉泪。第一次是在九寨沟,他补蛇咬伤后。
凤伶又来了短信:“刚弟,你直接飞长沙吧!爸已经转到了湘雅医院,在肿瘤科。”
六个小时后小刚到了长沙,从机场打的士四十多分钟才到市区。
湘雅医院位于中国千年文化古都长沙。“湘雅”是湖南著名的医院,这儿云集了湖南的顶尖学者和专家,他们的设施与水平在国内也是一流的。创办于1906年的湘雅医院,是美国雅礼协会在中国大地最早建立的西医院之一,素有“南湘雅”之美誉,隶属于国家教育部直属的全国重点大学中南大学。历经百年艰辛,现已成为卫生部直管,集医疗、教学、科研于一体的现代化大型综合性医院,是全国疑难危重疾病诊治中心之一。 
进入医院的大门,小刚给凤伶拨了一个电话,电话是他表妹**接的。
“小刚哥,我是**,伶姐刚睡下,她已经三天三夜没睡了,要不要喊醒她呢?”
“不用了,小妹,我在医院的电梯里,马上就到。”
小刚推开病房的门,他吓傻了。躺在病床上的父亲已经骨瘦如柴,病床的两边挂满了输液瓶,有五六根管子。
他扑了上去:“爸……爸,我是小刚。”
“老张,你醒醒,儿子来看你了。”毛氏、小刚的姑妈、表妹都从床前站了起来。
张文权昏沉沉地睡着,他大概是太累了,为了这个家,为了一双儿女……
“儿子,你爸不愿意来长沙,是伶儿用专车送来的。”毛氏在一旁哭诉着。
“嫂子,你别哭了,我哥可能是太累了,让他休息一下。”**在劝着毛氏。
这细微的哭声把睡在里屋的凤伶吵醒了。她穿好了衣服,从里间走了出来。
她站在小刚的身后,凝视着小刚的背影。良久,她才从胸腔里挤出一句话:“刚弟,你来了。”
小刚回头望着凤伶,他不敢相信自己的眼睛,从前那个凤伶不见了。站在他面前的是一位端庄秀丽,典型的东方淑女。她娇美矜持,身上带着一种别样的气质,这种气质是与生俱来的,从她的身上闪射出的光华,似乎是高贵,也似乎是亲切。
“我刚到,姐,你辛苦了。”小刚一时找不到合适的语言来表达自己内心的激动。
“刚弟,你到里面来一下,我有事情跟你商量。”凤伶向小刚招了招手。
凤伶向小刚介绍了张文权的病情。“刚弟,你得有思想准备,爸的病已经到了晚期了,他身上的癌细胞早已扩散了。”
“爸是不是肺癌?”小刚惊奇地问。
“是的,爸的肺部已干枯了。在衡阳就上了一周的呼吸机。”
“姐,你怎么知道爸爸生病的。”小刚双眼通红,失声地问。
“爸爸发病已经有半年多了,一直在衡阳一家部队医院治疗。一周前妈打电话给我,要我跟你联系,还好你给我的那封信上有你的电话,可一直没法联系上你,每次拨你的电话都是在通过话中,你哪有那么多电话?”凤伶在轻怨着。
“我在秦岭从事一项绝密工作,所有的通信都是中断的,两天前才回基地,你当然没法联系上我。”小刚连忙解释。
“哦,我家刚儿出息了,要是爸的病能治好,我们一家人多幸福。”凤伶这次回来,把从前的称呼全改了,现在,她喊张文权与毛氏为爹妈了。
“现在怎么办呢?”小刚听完凤伶的话,他自己到是没了主见。
“刚弟,你书读多了,不会处理问题了?”
“是呵!真不知该怎么办?”

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.285798 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,