发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
717122个阅读者,673条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-15 20:28

原帖由 村姑翠儿 于 2010-6-13 23:19 发表
  凤伶老觉得神思恍惚,如同夜游的精灵,在这个夜空冰冷的城市里游荡,任凭灯火把她的身影拉长又缩短。心静如止水,平静得甚至有些残酷,在很久很久的日子里都无动于衷。也许,是她流的泪太多,竟忘记了哭的方式。在夜深人静之时,她常扪心自问,经历了那么多风雨,这颗心是否真的有些锈蚀。
  ------------------

香儿的心理描写真的好精彩,凤伶在思念里孤独着自己的孤独的心情,
  很共鸣,仿佛自己也曾有过的种种心情,,读着很亲切,会情不自禁的投入故事的情节之中....
  期待更多!!!

问好,翠儿。端午快乐!

----------------------------------------------
天下人负我,我不负天下人!
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-15 20:29

原帖由 空阶月明 于 2010-6-14 07:55 发表
  孤独着自己的孤独,寂寞着自己的寂寞。

谢谢月明,祝端午快乐!

----------------------------------------------
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-15 20:30

原帖由 西风604 于 2010-6-14 09:17 发表
  欣喜看到凤伶的蜕变,这个把爱当作生命的女子一直让我担心!直到现在我才稍稍松口气,
  因为几年的艰辛磨练已让她变得坚强成熟与理智。尽管她仍在爱与不爱都是一种罪中挣扎,
  但至少我不会担心她再做傻事~~~唯愿小刚不要辜负凤伶这个兰心慧质和守身如玉的女子。

问好先生,祝端午快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-15 20:30

原帖由 一拂烟云 于 2010-6-14 11:19 发表
  人生漫漫,错过的何止万千?其实,真的是该随风去了。然而,不能,也不会。一次次的梦中萦回使她不得不承认,有些东西是深深地烙印在心里的,挖也挖不去。

流年岁月,心底沉淀,
  回味,思念,令生命美丽!!

问候香儿,继续欣赏你的佳作!
  顺祝端午节快乐!

问候烟儿,祝端午快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-15 20:31

原帖由 铮思倩 于 2010-6-14 14:26 发表
  小刚看来可以左拥右抱!哈,男人总希望这样!

原帖由 一拂烟云 于 2010-6-14 11:19 发表
  祝端午快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-15 20:31

原帖由 华京雷 于 2010-6-14 18:24 发表
  世事如梦,人如秋风,纵有万转愁肠,牵动千缕思绪,又该何去何从?
  问候香儿,支持香儿的新作!继续欣赏你的佳作!
  顺祝端午节快乐!

谢谢华斑支持,祝端午快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-15 20:33

原帖由 刘老七 于 2010-6-15 00:11 发表
  人生漫漫,错过的何止万千?其实,真的是该随风去了。然而,不能,也不会。一次次的梦中萦回使她不得不承认,有些东西是深深地烙印在心里的,挖也挖不去。
  这也许就是所谓的心病

问好先生,祝端午快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-15 20:34

原帖由 月色夜风 于 2010-6-15 04:59 发表
芬芳、醇厚、回味悠长

问好朋友,祝端午快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-15 20:34

原帖由 小苒 于 2010-6-15 15:22 发表
  凤伶和许多小说一样的,为了幸福等努力使自己优秀起来,而这份艰辛的背后,不正是因为想要使自己为了能缩短和小刚的差距吗?既然这样,那就再勇敢一点吧,让更多人的来祝福和分享你们的爱,你们的幸福!

谢苒斑支持,祝端午快乐!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-15 21:24
  按此在新窗口浏览图片

六十六
  九寨沟的旅行,让小刚感悟到了生命的脆弱,爱情的伟大。
  毕业前夕,学院组织了一次九寨沟的旅游。汽车沿着弯弯曲曲的山道,行走在如诗似画的风景里,在海拔约三千多米的原始森林景区嘎然而止。
  同学们都下了车,苏媚跟在小刚身后,一步步向登上石阶,踏入那片神秘的原始森林。九寨的夏天满目绿意盎然,置身于童话般的梦幻世界。在森林里转了三个多小时,他们俩便跟江南走散了,过了一个山峰,来到了诺日朗,站在诺日朗瀑布下,瀑布从天而降,飞流直下,直落银河,蔚为壮观,瀑布飞溅四起的水花,使人顿感满目的潮润和清爽。
  苏媚立在一块石板上,莞尔一笑:“小刚,诺日朗的瀑布跟庐山瀑布有何区别?”
  “她们就好比男人跟女人。”
  “怎么解?”
  “诺日朗瀑布宽阔温顺,有女人的柔美,丰姿迷人;而庐山瀑布像白练飞动,界破青山,气势磅礴,有男人的豪情,极为壮观。”
  “嗯,你很有见解,不随声附和。”
  “我只是瞎搬。”
  九寨最经典的是水,碧蓝的湖水把九寨装扮成梦幻般的童话世界。
  在山水之间,而水之美,却是美中的极品,自然的精华。那里有很多的湖泊,当地人美其名曰“海子”,据说大大小小的海子共有108个,最小的面积不到半亩,最长的长海长约7公里。
  夕阳西下,小刚在催促苏媚,“媚媚,咱们回去吧!”
  似乎苏媚的兴致很高,“不急,我们到前面看看,咱们等等江南,看能遇上不。”
  在回程途中,他们来到了海拔两千六百多米高的一个有六米水深的海子——箭竹海。
  苏媚站在小刚的旁边,看周边青山拥翠,红叶环抱;湖畔的箭竹,葱笼飘然,轻轻地摆弄着柔媚的舞姿,在静谧的天堂之中,毫无羞涩地接受着天使们投射过来的赞美眼神;水中山峦对峙,云飞山舞,太极生辉,竹影摇曳,栩栩如生,呼之若出。漫步在岸边的木板栈道上,驻足而立,凭栏观赏,但见那平静的海面,如一面镜子,澄若碧凝。
  “这儿真美,小刚,咱们照一张吧!留下一个纪念。”
  小刚接过苏媚的像机给她照了几张照片。
  此时箭竹海没有游人经过,俩人没法合影。苏媚便坐在木板上,看小刚在那儿玩水,缕缕风儿吹过,风里夹一股柔柔情愫,溢满着她对小刚的爱恋。忽然间,她感觉自己的心在随着风儿一起飘悠,自由自在地在海面上飞翔,一任思绪漂泊,一任细胞跳跃。
  小刚一连喊了几声,苏媚才从木板上站立起来,在踏上木栈道时,她撒着谎,说自己的小腿裸骨扭伤,走不动了,要小刚背她。
  小刚无奈,只能蹲下身去背她。走出了箭竹海,便看到远处有一个碧蓝如缎、色墨相间、深不可测的海子。在阳光的照耀下,折射出粼粼波光,好似火花闪烁,这一景观就是有名的火花海。走近细看,湖水清澈见底,层次分明,湖底早年沉积的树木,其枝干末梢依然清晰可辨。
  小刚仍然背着苏媚,天快要黑了,他很着急,便走下木栈道,想赶一节近路。在草丛中,他的小脚被刺伤了,脚边一条小青蛇遛了过去,他立马放下苏媚,查看发现脚背上被青蛇咬了一口,有三个牙齿血痕。刹时,他朝旁边的海子赶过去,把脚放在海子里,拔了节药草把伤口割开,在海子里狂洗。苏媚吓坏了,她不知所措。只是不停地埋怨自己,“对不起,小刚!”
  “没事,媚媚,你在旁边坐一会儿。”
  苏媚急得拿出手机在不停地拨打电话,电话告诉她,不在服务区。她又回转到小刚身边,小刚的脚已被割出了一道血口,尽管那个海子就是最富盛名的——五花海,可他们已无心思去欣赏了。
  小刚突然觉得心口很闷,他对着苏媚说:“媚媚,我可能中毒了,你赶快下山去。”
  “小刚,都是我的错,你别吓我呀!”苏媚很懊悔。
  她用手撕掉了裙摆的边,把它用功梆在小刚的腿上。大概忙了二十几分钟,天全部黑了。苏媚还在拨打手机,仍然是没有信号。情急之下,她拨通了120呼救……
  小刚在苏媚的撑扶下重又回到木栈道上,小刚躺在木板上。山上起风了,晚风一阵阵地刮过,苏媚感觉很冷。再看看小刚,他全身在哆嗦,喉咙已经沙哑,话越来越少,苏媚不停地叫着他的名字,他只是摇头。苏媚的眼泪刷刷地流了下来,她抱着小刚,不知所措。自己也开始颤抖,而且,越来越抖得厉害!
  大概又过了一个小时,再喊小刚,小刚头也不动了,只有微弱的气息。她把头埋进小刚的怀里,哭得呼天呛地。俄倾,她又清醒了。“小刚,你不能有事,千万不能有事,我爱你,小刚,你知道吗?我不能没有你,你一定要坚强……没事……没事……”她语无伦次。
  苏媚俯下身去,在小刚的伤口上,一口一口地吸着血,然后,又一口一口吐在脚边。她知道,只有把他伤口的毒吸出来,小刚的生命才能延续。爱一个人应该把自己的生命与他紧紧相系。她不再哭了,慢慢地解开了自己的衣扣,两只白乳便如鸽子一样飞了出来,那么美丽,那么苍白,它们窒息得太久。真是“养在深闺人未识”,它们是丰盈和娇柔的,它们身上与生俱来的最美丽的斑点,宛如印度少女额上鲜艳欲滴的朱砂,倾诉着灼热的情怀,仿佛怡红院的窗纱,温柔着多情公子的神游,它们是盛开的玫瑰!是神秘的郁金香。苏媚忘情地把小刚搂在怀里,让自己的体温,暖着小刚的心脉。再后来,她就晕了过去。而昏睡的小刚没法拒绝这样柔软这样轻灵的裸体。
  苏媚醒来时,她已经躺在九寨沟风景区的病床上。
  小刚后来送到成都医院,经过一天一夜的抢救,才脱离危险。
  (续)

[下载地址]

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-15 22:19
沙发。

换另外一个角度去观看世界,用另外一种心情感受人生。
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-15 22:20
坐沙发,细细品。更新。。。。更新

换另外一个角度去观看世界,用另外一种心情感受人生。
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-15 22:24
我还没看完,你就沙发

你在都市坐思田园,我在民间修炼成仙
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-15 22:32
苏媚与小刚,注定的缘份。

欣赏叶香的离奇故事!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-16 17:55
  对于爱,苏媚好勇敢,也令人敬佩!

须不知,小刚对于苏媚可能是被她的爱征服了吧!这让我想起了赵薇、林心如、古巨基演的《情深深,雨蒙蒙》,古巨基爱的是赵薇,可他同样的被林心如无私的爱征服了,可最终结果呢?

我想这里也是一样,在没有凤伶的日子里,小刚被苏媚无私的爱、博大的爱征服了,可一旦凤伶出现,我想小刚还是会和古巨基做出同样的决定的。

祝愿苏媚理智一点,也许对她来说,江南才是她最好的选择。可是在爱情来临时,有哪个女人能做到理智呢?

凤伶,请不要再逃避,你现在已经很优秀了,别让这份爱终成为回忆。

“冰是睡着的水”。对于一切冰冷,那只是一种存在形式罢了,只是没能找到融化的方法。
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-16 21:36

原帖由 冷小薇 于 2010-6-15 22:20 发表
坐沙发,细细品。更新。。。。更新

谢谢冷斑支持~

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-16 21:37

原帖由 岸在何处 于 2010-6-15 22:24 发表
我还没看完,你就沙发

谢谢岸兄弟关注~

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-16 21:37

原帖由 空阶月明 于 2010-6-15 22:32 发表
苏媚与小刚,注定的缘份。

欣赏叶香的离奇故事!

问好雪儿!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-16 21:38

原帖由 小苒 于 2010-6-16 17:55 发表
  对于爱,苏媚好勇敢,也令人敬佩!

须不知,小刚对于苏媚可能是被她的爱征服了吧!这让我想起了赵薇、林心如、古巨基演的《情深深,雨蒙蒙》,古巨基爱的是赵薇,可他同样的被林心如无私的爱征服了,可最终结果呢?

我想这里也是一样,在没有凤伶的日子里,小刚被苏媚无私的爱、博大的爱征服了,可一旦凤伶出现,我想小刚还是会和古巨基做出同样的决定的。

祝愿苏媚理智一点,也许对她来说,江南才是她最好的选择。可是在爱情来临时,有哪个女人能做到理智呢?

凤伶,请不要再逃避,你现在已经很优秀了,别让这份爱终成为回忆。

谢苒斑点评,问好!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-16 21:42
  按此在新窗口浏览图片

六十七
  睡梦中,小刚感觉有人进了房间。他睁开眼就看到了苏媚伫立在床边,温婉地笑着:“这儿昼夜温差大,夜里天凉,要记得盖好被子。”
  “什么时候到的呢?”
  “昨天从北京坐飞机过来的。”
  “不是说好留南京吗?”
  “你干要明知故问?”
  “我不是那个意思。”小刚想申辩,却欲言又止。
  “你呀!老长不大哦!”苏媚在埋怨他不会照顾自己。
  自从九寨沟回来,他俩的关系在学院已经日趋明朗了。学院里认识他们的人,和去过九寨沟了解那件事情的人都一致认为,他们是天生的一对。
  “你这个人啊,就是死要面子。”
  小刚嘿嘿地傻笑着……
  此时,他从床上爬起来了,拉过一把凳子,“坐吧,我的大小姐。”
  “无事献殷勤,非奸即盗。我哪敢坐呀……”那银铃般的笑声又回来了,跟她在一起,永远充满快乐,她永远是那么无忧无虑。
  “小刚,你还没去报到吧?”
  “我明早就去,你去了没?”
  “我下午去了。小刚,想跟你说一件事。”
  “说吧,媚媚。”
  “来之前,我去了一趟北京,跟父亲谈了我们的事……”
  “我们的事?我们什么事啊?”
  “你说呢?”
  小刚沉默着坐在那儿。
  苏媚从凳子上站起来对着小刚怒吼:“张小刚,我告诉你,以后不要这样和我说话,太不知道尊重我了!”
  “媚媚,你干嘛要陪我来戈壁?”
  “小刚,到了今天,你真不应该回避咱俩的事情。”
  “你爸爸怎样看我的啊?”
  “我爸没说什么,他一向尊重我的选择。倒是我妈,坚决反对我来到戈壁的,这个你知道。”
  “媚媚,很晚了,你去睡吧。”
  苏媚走后,小刚陷入沉思,脑海涌现之前在南京与苏媚母亲何灵芝相遇的情景……
  “小媚,你回来了啊!吴妈,快给小媚泡茶。”苏媚的母亲何灵芝欢喜地说道。
  “妈,你今天怎么回来了?”
  “咱家宝贝回来,妈再忙也得抽空回来看看。哟,小媚,这是你的同学吧?”
  “嗯,妈妈,他叫张小刚。”苏媚欣然地回答。
  “阿姨好”,小刚站在客厅,两只手用力搓着。
  “哦,小张呀,坐呀,别站着。”何灵芝上下打量着小刚。
  小伙子长得十分英俊,骨子里透出几分睿智。她是一个在官场沉浮多年的女人,阅人无数,有不有品味,涵养、气质,一眼便能洞穿,那犀利的目光望得小刚心里发虚。
  “好,好,谢谢阿姨。”小刚坐下来后,那颗心仍在扑嗵扑嗵直跳。
  “哦,小媚啊,这儿有点冷,你到房间里帮妈妈拿个毛毯来。”
  “哦,好的。那你们先闲聊一会。”苏媚进了里屋。
  “小张,喝茶呀。”何灵芝不再看小刚的脸,而是随手拿起一叠报纸在翻阅。
  这个高雅而气质非凡的中年女人,除娘伴老,风姿绰约,飘逸秀美。给人的感觉是一种盛气凌人的气息。
  “好的,谢谢阿姨。”小刚很腼腆。
  “别这么客气。小张,家是哪儿的呀?”
  “我家是农村的。”
  “有没有兄弟姐妹啊?”
  “没有。”
  “那你很优秀,这个学校非常不错。听说你现在和小媚在交往,对吗?”
  小刚点了点头。
  “小媚啊,从小在家里被宠坏了,任性的很。”她轻轻地笑着说,眼睛一直盯着报纸。小刚听出了她的弦外之音,按照以往的性格,他那种霸蛮风骨便会暴露无痕,可苏媚在车上一再叮嘱,不要跟她的母亲顶撞,说几句好话就OK了。
  小刚低着头说:“阿姨,我虽是农村长大的,可我是一个很重情意的人,更懂得如何感恩。爱媚媚,我一生都会照顾她的。”
  “这个当然,我的意思你应该明白,小媚很娇气的,你们去的是戈壁,是苦寒之地,有没有考虑过不去那儿工作?”
  “这个……”一向很健谈的小刚在苏媚母亲面前竟然会无语。苏媚知道母亲会跟小刚谈他们的事,拿着毛毯一直站在门边偷听他们的谈话。当看到小刚被母亲问得无言以答时,她过来就说,“妈,您就别操这个心了。”
  本来何灵芝很有风度,听着儿女这样跟她说话,就气不打一处,看样子女儿是吃了称砣——铁了心。
  “别人我管不了,你必须听妈的,留在南京。”
  何灵芝丢下一句话,从沙发上站起,转身就朝卧室走去,把小刚与儿女搁在客厅里。小刚的心内交织着一种痛,从小到大,他从来没有感觉自己是这样卑微,这样被人轻看,似乎不计他的存在,他觉得自己太渺小了,在苏媚母亲这个大人物面前,真是微不足道。
  然而,苏媚的性格也太掘了,她对保姆大喊:“吴妈,请您给我收拾一下衣服,我今晚就走。”
  小刚坐在客厅里,尴尬得无地自容。
  临出门时,小刚对着里屋喊:“阿姨,我走了。”
  何灵芝没有理睬小刚,她只是气愤地说:“小媚,你今晚走了,往后就别回来。”
  苏媚是靠在小刚的肩头,一路流着眼泪回到学院的,他找不到任何可以安慰苏媚的语言,只是觉得苏媚对他的爱已刻骨铭心。小刚想起了小时候奶奶说过的话:“世上有一种姻缘,唯爱是尊,唯情是本,无数长风斜雨过后,只要紧紧抓住对方的手,就是一种美丽,一种温馨。缘生缘落的都始于生命深处的情之结,是思是怨,都深在其中了。”在苏媚与凤伶之中,他面临着人生第一次重大选择。
  他不知道,在与苏媚的这一场恋爱中,是前世的因,还是今生的果。他不知道,这样的爱是感激还是真心,它来势汹涌,不可抗拒,无法阻挡,没有规则,不分对错。他不知道,这一辈子可以承受多少次爱,他可以经得起心脏的千疮百孔,可以接受感情的支离破碎,却不愿喝下忘情水,忘记那曾经爱过的人。或许真爱应该包容、接纳,爱在心里,不在口中。
  恐怕这辈子注定要欠下苏媚的债!对于凤伶不是不死心,而是死不了心。当眼泪流下来,才知道,分开也是另一种明白。爱着她,闭上眼,以为自己能忘记,但流下的眼泪,却没有骗到自己。或许,人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。
  俗话说:“残忍的人,选择伤害别人,善良的人,选择伤害自己。”脸上的快乐,别人看得到,心里的痛又有谁能感觉到?
  基地领导对这批分配过来的国防生非常重视,在讨论他们的分配时,基地主要领导来到了人力资源部门,调出了他们七人的档案。苏媚分配到卫星测控中心。
  小刚与江南被选入“长征”系列运载火箭开发小组,作为梯队人才培养,基地对他们寄予了厚望。

(续)

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.025028 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,