发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
938814个阅读者,680条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-18 19:42
原来吕峰是凤伶的父亲呀。。。
看来好戏还在后头呢。。。
期待期待。。。。。。

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-18 22:48
先是在民风纯朴景色秀丽的湘南小镇上演一幕青涩甜蜜纯真的初恋;
接着是在改革开放各地迅速发展的都市上演真真假假的现代爱情故事;
现在却是更曲折离奇牵出主人物难以置信的身世~~~~~让人情不自禁
意犹未尽地被香帅耍得团团转,几十年的社会百态和情感纠缠就浓缩
在句里行里,期待精彩继续~~~·

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-18 23:13
哈哈,有点糊涂了,凤伶???

还是好好的拜读后再分析吧~~

问好香儿,很久没有看到了,依然是那个多情倜傥的小香香~

嘻嘻:)

----------------------------------------------
缕缕思绪轻飘散 淡淡花香伴蝶飞
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-19 11:22
期待父女相见的那一刻!香儿的小说写的很好,扣人心弦!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-19 11:59
小说人物不多,但刻画饱满感情细腻性格鲜明引人入胜,涉及面广人文地理引经据典收放自如;
很真实的反映了社会全貌。这一切都说明香儿的洞察能力和对社会的透彻了解非同凡人。佩服!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-19 15:31
做个记号,出差回来接着看!

这回凤伶有资本了!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-20 20:48

原帖由 岸在何处 于 2010-6-18 17:19 发表
  创业史

问好!

----------------------------------------------
天下人负我,我不负天下人!
隐身或者不在线

回复时间:2010-6-20 20:49

原帖由 冷小薇 于 2010-6-18 17:26 发表
  我本来见了沙发的。居然抢不赢,欺负人呀!岸岸

谢谢冷版支持~

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-20 20:51

原帖由 小苒 于 2010-6-18 18:35 发表
  吕峰是凤伶的爹?

真不可思议,凤伶就是真好上班啊?女儿在父亲的公司里上班,真是天意捉弄人啊?

事业成功的爸爸会给凤伶带来怎样的惊喜呢?期待香儿下节精彩!

问好苒版~

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-20 20:52

原帖由 小苒 于 2010-6-18 18:36 发表
  香儿在为第一届笔会赞助香——南岳云雾茶打广告啊!

哪里,并非为赞助商作广告,叶香也喜欢喝云雾茶!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-20 20:53

原帖由 空阶月明 于 2010-6-18 18:37 发表
  原来,这就是凤伶的身世。如此优秀的父亲、如此美丽的母亲,所以才会有优秀美丽的凤伶!

香儿的故事真离奇啊!

谢月明的支持与鼓励~

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-20 20:54

原帖由 村姑翠儿 于 2010-6-18 19:42 发表
  原来吕峰是凤伶的父亲呀。。。
  看来好戏还在后头呢。。。
  期待期待。。。。。。

问好翠儿,让叶香牵挂你了!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-20 20:55

原帖由 西风604 于 2010-6-18 22:48 发表
  先是在民风纯朴景色秀丽的湘南小镇上演一幕青涩甜蜜纯真的初恋;
  接着是在改革开放各地迅速发展的都市上演真真假假的现代爱情故事;
  现在却是更曲折离奇牵出主人物难以置信的身世~~~~~让人情不自禁
  意犹未尽地被香帅耍得团团转,几十年的社会百态和情感纠缠就浓缩
  在句里行里,期待精彩继续~~~·

先生的点评让叶香欣慰,远握!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-20 20:55

原帖由 花轻飘 于 2010-6-18 23:13 发表
  哈哈,有点糊涂了,凤伶???

还是好好的拜读后再分析吧~~

问好香儿,很久没有看到了,依然是那个多情倜傥的小香香~

嘻嘻:)

很久不见,谢谢飘姐支持!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-20 20:56

原帖由 一拂烟云 于 2010-6-19 11:22 发表
  期待父女相见的那一刻!香儿的小说写的很好,扣人心弦!

烟儿高评,问好!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-20 20:57

原帖由 西风604 于 2010-6-19 11:59 发表
  小说人物不多,但刻画饱满感情细腻性格鲜明引人入胜,涉及面广人文地理引经据典收放自如;
  很真实的反映了社会全貌。这一切都说明香儿的洞察能力和对社会的透彻了解非同凡人。佩服!

过奖了,敬佩先生的为人,问好!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-20 20:58

原帖由 铮思倩 于 2010-6-19 15:31 发表
  做个记号,出差回来接着看!

这回凤伶有资本了!

多谢先生关注,叶香感动!祝一路顺风!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-20 21:03
  按此在新窗口浏览图片

七十
  吕峰一生要感谢两个女人,一个是他的母亲,含辛茹苦地把他拉扯大,送他上大学。后来,他被列为“反革命”,母亲被气死了。
  第二个要感谢他现在的妻子,雪梅是一个善良多情的女人,在他落魄潦倒时,给了他爱情,给了他幸福,如果没有她的陪伴,就没有今天的自己……
  “董事长,董事长……您怎么了,喊了几声都没反应。”
  “哦,黄秘书,什么事?”
  “董事长,这是刚刚财务科送来的报表,请你过目。”
  “哦,放在桌子上吧,等下有事我再喊你。”
  “好的。”
  黄秘书的那个优雅而风情的转身,那裙摆煽动了他心中的软弱,一晃跃入二十几年前,凤伶的母亲也是这个样子……
  那时,他是某央企宣传部的部长。
  “吕部长,这篇报道能发吗?”
  他从凤伶母亲手中接过那篇文章,不小心触碰到了她冰凉而柔软的手指。在转身的一刹那,她的胸部却有意碰了他一下,临出门时,她又莞尔一笑,就那一笑让他动心了。后来,他们结了婚,有了凤伶,再后来,他就成了反革命,而且,材料还是她整出来的。从此,她彻底跟他划清了界线……

那是一场什么样的运动呢?每当想到那些往事吕峰就会彻夜难眠。
  直到今天吕峰也没有想明白,夫妻间的反目成仇,朋友间的生死相对。
  这天,吕峰被批斗后,又押回了牛棚,他像害了一场大病,神情恍惚,举止踉跄,坐不稳,吃不下饭,也喝不下水。虽然,公社安排他去写主席的标语,但他总觉得自己在虔诚方面是有问题的,按照这年月的革命标准来说,又会犯下难以饶恕的新罪的,他觉得自己就像绞刑架下的死囚一样,觉得所有的人都在用怀疑,凶狠的眼光瞪着他,叫他心慌意乱,不知所措。
  一个人在最苦闷的时候,多么需要别人听取自己倾吐衷肠、得到别人的支持、帮助。可是,在一片斗、斗、斗的肃杀气氛中,就连一起关在牛棚的难友们也不敢相互推心置腹,怕告密、怕牵连别人,所以,纵使有千般痛苦,也只能自己承受。
  他终于受不了这种思想斗争的折磨,真苦呵!牛棚里的早请示,晚汇报,他的双膝都跪肿了,他的心都揉碎了。于是,他有意在标语上加一点,后来,那一点还真的救了他的命,说他抹社会主义的黑,给他定性为“反革命”。
  在他被遣送出柳镇的前一天晚上,毛氏带着凤伶偷偷地来见他,他给了女儿一块玉,把它挂在女儿的脖子上,小凤伶很懂事竟然没有哭,吕峰看着女儿,他眼里有泪呵!每当想到这些,他就会心绞痛。
  “懂事长,要不要给您添点水。”黄秘书的问候,让他从回忆中走出。
  这时,他才拿起那份报表看,对于集团的发展速度,他非常满,尤其是在深圳的投资,这是他正确的决策。
  在放下报表的一刹那,他看到了生产主管在审核一栏上的签字:吕凤伶!他惊慌得目光呆滞。
  黄秘书吓了一跳,她怕懂事长的血压升高,这是雪梅副懂事长一再叮嘱的,要她时刻注意懂事长的身体。
  “您怎么了,没事吧!”
  吕峰摇了摇头。良久,他才轻轻地问:“小黄,这个吕凤伶,你认识吗?”
  “认识,前些日子去深圳考察时,黄天福经理让我们见了一面,我们还一起吃过饭,您桌上那份大陆童装市场的调研报告就是她给我的。”
  “哦。她哪里人?”
  “这个我没问,好像是南方人,口音挺重,比我大不了几岁。”黄秘书说话时,双眼一直盯着吕峰看。
  “好了,没事。”吕峰挥了挥手,示意让黄秘书先出去。
  他随即拨通了黄天福的电话,接电话的正是黄天福。
  “天福呀!”他对待下属非常和蔼,问候声中透出一丝关怀。
  “懂事长,您有事吗?”电话里传来了黄天福的声音。
  “你帮我传一份吕凤伶的档案过来,我想看看,这个你亲自办。”
  黄天福放下电话,傻傻地坐在办公室抽吸烟,一刻钟后,他打开了电脑,调出了吕凤伶的简历,马上传了过去。
  黄秘书把吕凤伶的简历十分恭敬地摆放在吕峰的办公桌上,吕峰拿起那份简历,当他看到湘南柳镇人时,他的双眼已经湿润。
  “是她,应该是她。”
  “是谁呢?懂事长。”黄秘书惊诧地问。
  他又向黄秘书挥了挥手,黄秋香悄悄地退了出去。
  (续)

[下载地址]

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-20 21:09
故事里的事,越来越多!扣住如竹的心!

隐身或者不在线

回复时间:2010-6-20 21:20
回忆是幸福的也是痛苦的……
通过丰富人物的语言和动作,衬托出人物的思想品质。
香儿好文笔

一束百合倚窗开
清润淡雅香喑来
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.054340 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,